06/09/18

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов: холодильники с объёмными морозилками

Даже если места дома для отдельной морозильной камеры нет, это вовсе не страшно, ведь современные холодильники обладают большими морозилками.

Содержание:

Плюсы холодильника с большой морозильной камерой
Что удобно морозить летом на холодный сезон?
Лучшие модели холодильников с большой морозилкой на рынке
Особенности и плюшки брендов, представленных в топе
На что обратить внимание выбирая себе холодильник с большой морозилкой

Морозильная камера становится всё более и более востребованным бытовым прибором в современном жилище. Она необходима нам для того, чтобы ещё с лета мы смогли запастись свежими ягодами, фруктами и даже овощами, которые зимой смогут обеспечить нас недостающими витаминами. Но что делать, если дополнительную морозильную камеру приобретать либо не хочется, либо для неё просто нет места? Выход из данной ситуации очень простой.

продукты в морозилке

Многие модели холодильников, которые мы можем найти на витринах магазинов, обладают не малыми объёмами своих морозильных камер. Как правило это холодильники с нижним расположением морозилки, которая оборудована сразу несколькими выдвижными ящиками. Но иногда большое морозильное отделение может располагаться и сверху. Благодаря холодильнику с большой морозилкой мы сможем легко обойтись без отдельной камеры и, тем самым, сэкономить дополнительное пространство. Но что для нас большая морозильная камера? Если она является частью холодильника, то таковой можно считать всякую, объём которой превышает 100 литров.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Плюсы холодильника с большой морозильной камерой

В том случае если мы решаемся на приобретение не просто холодильника, а холодильника с большой морозильной камерой, то мы получаем ряд преимуществ перед моделями со средней или небольшой морозилкой. Эти плюсы будут во многом зависеть от того, какой тип холодильника мы выбрали и от расположения самой морозильной камеры. Давайте рассмотрим основные плюсы холодильника с большой морозилкой.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - холодильник на кухне

  • Много заморозки – очевидно, что чем большей морозильной камерой обладает наш холодильник, тем больше разнообразных продуктов мы сможем заморозить в нём. Но стоит понимать, что перед выбором необходимо серьёзно отнестись к типу заморозки в зависимости от того, какие именно продукты мы станем замораживать.
  • Экономим место на кухне – если объёмы морозильного отделения в холодильнике нас устраивают, а необходимости в приобретении отдельной морозильной камеры больше нет, то очевиден следующий плюс большой морозилки. Таким образом, мы экономим драгоценное пространство на кухне ввиду того, что нам не нужно располагать дополнительную морозилку.
  • Экономим бюджет – следующее преимущество вытекает из того, которое мы выяснили шагом ранее. В том случае, если нас устраивает объём морозильной камеры в холодильнике, нам не потребуется приобретать отдельную камеру, что приводит к экономии бюджета.
  • Большой ассортимент – если покупать отдельную морозильную камеру, мы сможем выбрать лишь морозильный шкаф или ларь в белом цвете, а может быть, если повезёт, то в серебристом. Холодильники же могут быть абсолютно в разном дизайне и исполнении. Так же мы сможем выбрать и различный тип холодильника, о чём поговорим дальше.

 Что удобно морозить летом на холодный сезон?

На самом деле морозить в морозильном отделении холодильника, какими бы объёмами тот ни обладал, можно абсолютно всё то же самое, что мы морозим в отдельной камере. Вопрос лишь в том, чтобы объёма этого самого морозильного отделения нам хватало, ведь даже холодильник с самой большой морозилкой не сможет предоставить нам таких объёмов заморозки, которыми обладают отдельные морозильные камеры. На холодный сезон мы можем заготавливать разные продукты, но чаще всего мы морозим фрукты, ягоды и всевозможную зелень.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - фрукты в лотках перед заморозкой

В таком случае очень удобно, когда большая морозилка нашего холодильника будет разделена на разные ящики, чтобы мы могли легко разместить разные типы продуктов отдельно друг от друга. При этом стоит так же понимать, что для заморозки таких типов продуктов наилучшим образом подходит система No Frost, ведь она замораживает продукты безо льда, а структура наших фруктов и ягод сохраняется такой, какой она была до заморозки. Не только летом, но и в любое другое время года, в морозильной камере очень удобно длительное хранение мяса, которое так же отлично хранится в большой камере, главное не забыть о нём.

 Лучшие модели холодильников с большой морозилкой на рынке

Разобравшись во множестве преимуществ и нюансов холодильника с большой морозильной камерой, мы понимаем, что в ней мы сможем заморозить не малый объём свежих продуктов, которые не окажутся лишними морозной зимой. И если в теории мы уже обладаем некоторым пониманием того, какой холодильник лучше, то оказавшись перед огромным выбором в магазине, мы можем растеряться. Давайте разберёмся в том, какие модели сегодня оказываются лучшими холодильниками с большой морозильной камерой.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - LG GA-B499YYUZ

LG GAB499YYUZ. Двухметровый гигант бежевого цвета, который обладает нижним расположением морозильной камеры, объём которой составляет 105 литров. Система заморозки в нём No Frost, благодаря которой мы комфортно сможем замораживать фрукты и ягоды, которые не будут терять свою структуру.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - Beko RSCK335M20W

Beko RSCK335M20W. Едва ли не самый недорогой холодильник с большой морозильной камерой. Его невысокая стоимость обусловлена тем, что система заморозки в таком холодильнике капельная (её ещё называют статической) и нам нужно будет его размораживать приблизительно раз в полгода. Объём морозильной камеры в холодильнике Beko составляет 118 литров.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - Samsung RS52N3203SA

Samsung RS52N3203SA/UA. Самыми большими морозильными камерами обладают холодильники типа Side-by-Side. Это двухдверные большие устройства, а в данной модели объём морозильного отделения составляет невероятные 179 литров. Это практически отдельная камера, которая совмещена с нашим холодильником.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - Hitachi R-V720PUC1KTWH

Hitachi RV720PUC1KTWH. Большая морозилка может быть не только в тех холодильниках, которые имеют нижнее расположение или в типе Side-by-Side. Холодильник с верхним расположением камеры так же может предложить нам большую камеру, но вот только одной полкой, а разделения на несколько изолированных ящиков не будет. Тем не менее, объём морозилки составляет 156 литров.

Особенности и «плюшки» брендов, представленных в топе

В качестве вариантов лучших холодильников с большой морозильной камерой мы предложили вам абсолютно разнотипные варианты. Таким образом, вовсе не удивительно, что каждый из них обладает какими-то своими особенностями и преимуществами перед другими холодильниками.

Запасаемся фруктами, ягодами и зеленью до холодов холодильники с объёмными морозилками - большой холодильник с большой морозильн

  • Инверторный компрессор. Наиболее современный тип компрессора, который не только делает наш холодильник экономным и тихим, но и невероятно долговечным. Производители, которые используют такие компрессоры, предоставляют для нас гарантию на них до 10 лет.
  • Двухконтурная система охлаждения. Такая интересная система используется в большинстве случаев в холодильниках Side-by-Side. Суть заключается в том, что разные камеры – холодильная и морозильная, охлаждаются отдельно друг от друга, что обеспечиват нам безопасность от перемешивания запахов между разнимы продуктами.
  • Компактность. Иногда нам необходимо уместить большие объёмы в компактную кухню, где кроме холодильника необходимо разместить ещё посудомоечную машину, духовку, варочную поверхность, а иногда ещё и стиральную машину. Холодильник Beko оказывается достаточно высоким, но при этом он уже остальных и имеет небольшую глубину. Благодаря этому он не займёт много места на кухне.
  • Удобное управление. Наиболее комфортное управление в современном холодильнике заключается в том, когда у нас есть возможность отдельно контролировать температурный режим в холодильном отделении и морозильной камере.
  • Система заморозки No Frost. Благодаря этой системе нам не нужно будет размораживать наш холодильник, ведь он охлаждает и замораживает наши продукты безо льда. При этом. С помощью сухой заморозки (так ещё называют данную систему), наиболее удобно и эффективно замораживать фрукты и ягоды.

На что обратить внимание, выбирая себе холодильник с большой морозилкой

Так как мы рассматриваем сегодня не просто отдельную морозильную камеру, а холодильник с большой морозилкой, то совершенно естественно, что нас могут интересовать не только параметры морозильной камеры, но и холодильника в целом. Поэтому при выборе мы должны будем обратить внимание на все основные характеристики новенького агрегата. Мы составили краткий гайд по выбору холодильника с большой морозильной камерой.

Холодильник в интерьере кухни

  1. Во-первых, нам необходимо определиться с габаритами холодильника, который сможет поместиться на нашей кухне.
  2. Далее выбираем цвет холодильника, ведь крайне важно, чтобы он вписался в общий интерьер кухни. Но если мы выбрали холодильник встраиваемый, то цвет не имеет никакого значения.
  3. Определяемся с системой заморозки – это может быть сухая или капельная. Первая окажется более современной и лучше, но такие холодильники дороже.
  4. Выбираем подходящий объём холодильника и конкретно морозильной камеры. Чаще всего морозильное отделение составляет треть всего объёма, но при желании можно выбрать модель едва ли не один к одному.
  5. Рассматриваем все остальные нюансы холодильника – тип компрессора, управление и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: