05/09/18

Квадрокоптер – дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте…

Мы уже несколько спокойнее стали относиться к появляющимся изредка летающим дронам над нашими головами и больше не путаем их с НЛО.

Квадрикоптеры – что это и какие бывают?
Лучшие модели квадрикоптеров для непрофессиональной съемки
ТОП 3 модели квадрикоптеров для детей и развлечений
ТОП 5 бюджетных моделей для новичков

Когда-то давно в самом детстве у многих из нас были радиоуправляемые игрушки. И вовсе не всегда это были просто автомобили, иногда мы могли запустить в воздух самолёт или даже вертолёт. Это были своеобразные дроны, не в пример современным, конечно же, но всё-таки некоторый взгляд в будущее. Сейчас огромную популярность приобрели Квадрокоптеры, своеобразные летающие дроны. Они используются в абсолютно разных сферах, поэтому воспринимать их как игрушку было бы очень не правильно, хотя даже с этой ролью они справляются на отлично. Это очень занятное устройство, которое выглядит или как необычный вертолёт, или как самое настоящее НЛО.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - квадрокоптер в полёте

А ведь и правда, если на улице уже темно, а над вами где-то высоко бесшумно пролетает квадрокоптер, который, к слову, может очень свободно маневрировать в воздухе, его можно принять за инопланетный корабль. Благодаря своей манёвренности, квадрокоптеры можно считать лучшими управляемыми дронами. Они могут управляться с помощью радиомодуля или даже с помощью обычного смартфона, на который устанавливается специальное приложение. Самые лучшие летающие дроны могут использоваться во многих сферах, как профессиональных, так и бытовых, а могут быть самой обычной летающей игрушкой для нашего ребёнка. Но их ассортимент настолько велик, что немудрено и запутаться, давайте разберёмся детальнее, что такое квадрокоптер и для чего он может понадобиться.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Квадрокоптеры – что это и какие бывают?

На самом деле в устройстве квадрокоптера нет ничего сложного. Это своеобразный летающий дрон, который оборудован четырьмя пропеллерами (отчего и наблюдается в его названии «квадро»), они же и обеспечивают ему высокую манёвренность. Отличаются квадрокоптеры по очень многим параметрам, которые, впрочем, и определяют его предназначение. А для чего же нам может пригодиться квадрокоптер ? На самом деле причин купить квадрокоптер очень много, давайте разберёмся в самых популярных из них.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - квадрокоптер с камерой

  • Обзор местности – лучшие квадрокоптеры оборудованы камерами на борту. При этом качество камеры может оказаться вполне подобаемым или даже на уровне профессиональной съёмки. Благодаря этому мы можем запустить квадрокоптер в воздух и за считанные минуты осмотреть всю необходимую местность, находясь в тёплом и уютном помещении.
  • Охрана местности – не стоит воспринимать в этом плане квадрокоптер, как нечто вооружённое и агрессивное. На самом деле всё просто, дрон-беспилотник может регулярно следовать определённому маршруту и производить видеозапись той местности, которая находится под охраной. Таким образом, мы очень легко найдём какие-то ошибки, где их не должно быть, или злоумышленников, которых не должно быть на территории под охраной.
  • Профессиональная и непрофессиональная съёмка – как мы уже и упомянули, лучные модели квадрокоптеров оборудованы камерами, которые очень часто обладают весьма неплохим качеством. Благодаря этому у нас появляется отличный инструмент для съёмки с воздуха, который может быть применён не только в профессиональной съёмке, но и в самой обычной бытовой или во время наших занятий спортом.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - квадрокоптер приземлился

  • Игрушка – кроме всего прочего, квадрокоптер может оказаться отличной игрушкой для наших детей. Ребёнок будет очень увлечён процессом запуска дрона в воздух, ему обязательно понравится его манёвренность. При этом наличие камеры не всегда обязательно, ведь дети больше интересуются моментом полёта и редко пытаются снять что-то на видео.
  • Доставка грузов – как бы странно это ни прозвучало, но квадрокоптер может быть и грузовым. Его можно использовать для доставки негабаритных и нетяжёлых грузов. Если мы планируем использовать наш дрон именно для этого, то перед покупкой нужно будет обязательно позаботиться о его грузоподъёмности хотя бы до 20 кг или 30 кг.

Лучшие модели квадрокоптеров для непрофессиональной съёмки

Сложно представить себе лучший квадрокоптер в мире без камеры. На самом деле, очень часто в различных сферах применения квадрокоптеров, нам необходимо, чтобы он произвёл съёмку. Таким образом, нам понадобится установленная на борту дрона камера, которая либо передаст сигнал на другой гаджет – смартфон, планшет или на компьютер, либо же запишет всё на карту памяти. Значит, лучший квадрокоптер для съёмки должен обладать определёнными параметрами. Давайте разберёмся какими.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - маленький квадрокоптер

  1. Наличие камеры – если мы выбираем дрон для того, чтобы производить с его помощью видеосъёмку, то совершенно неудивительно то, что нам понадобится собственно камера на нём. И если её наличие легко заметить, то более детально нужно будет разобраться с качеством возможной съёмки, что так же немаловажно.
  2. Время полёта – данный параметр характеризует то, как долго квадрокоптер может находиться автономно в воздухе. Чем этот показатель больше, тем дольше мы сможем снимать видео без дополнительной подзарядки. В самых дорогих моделях время полёта обычно не превышает 30 минут, а в среднестоимостном сегменте, этот показатель обычно колеблется от 15 до 20 минут.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - квадрокоптер для видеосъёмки

  1. Расстояние полёта – иногда мы хотим произвести видеосъёмку удалённых от нас объектов, поэтому мы без лишних опасений отправляем свой квадрокоптер далеко, надеясь на то, что мы получим качественную картинку. Но это будет возможно лишь в том случае, если ваше модель способна преодолеть нужное расстояние и находиться в досягаемости при этом. Большинство моделей могут оставаться досягаемыми на расстоянии до 5 км.
  2. Управление – немаловажным нюансом любого устройства является характер его управления. Если рассматривать квадрокоптеры, то мы можем использовать либо специальный радиомодуль, либо даже собственный смартфон. Сложно сказать, что более удобно, но при покупке квадрокоптера для непрофессиональной съёмки на это тоже нужно обращать внимание.

ТОП 3 модели квадрокоптеров для детей и развлечений

Квадрокоптер стал тем устройством, которое можно использовать не только профессионально или даже для какой-то съёмки, но и как обыкновенную детскую игрушку, а может даже и для развлечения их родителями. Такие квадрокомптеры могут обладать какой-то камерой или не обладать ею вовсе (но лучше, чтобы она была), главное в таком случае, внешние параметры дрона и его хорошие параметры продолжительности полёта и большого расстояния полёта. Ведь в таком случае, мы сможем отправить квадрокоптер далеко от того места, где мы находимся и беспрепятственно вернуть его обратно.

 Yuneec Breeze 

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - Yuneec Breeze

Относительно недорогой квадрокоптер, который может стать отличной игрушкой для ребёнка и просто развлечением для старшего поколения. Кроме того, что мы сможем запустить в воздух это чудо устройство, мы ещё сможем получить видео отличного качества, ведь камера на борту этого дрона способна снимать видео в формате 4К и даже производить прямую трансляцию на наш гаджет. Поднять этот квадрокоптер мы сможем до 80 метров, и на такое же расстояние он сможет удалиться от пульта управления. Такие параметры позволяют считать его едва ли не лучшим квадрокоптером для ребёнка.

 Ryze Tello 

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - Ryze Tello

Едва ли не самая бюджетная модель квадрокоптера, которая может стать отличной игрушкой для ребёнка. Камера в данном дроне имеется, но достаточно простая, которая способна снять видео лишь в формате HD. Тем не менее, поднять эту «птичку» мы сможем аж до 100 метров над землёй. Квадрокоптер небольшой и весит всего 80 грамм, поэтому в ветренную погоду его лучше не использовать, а дождаться «штиля».

 Nomi Drone X1 

Nomi Drone X1

Данная модель, несмотря на свой бюджетный ценник, выглядит достаточно стильно и даже футуристично. Поднять квадрокоптер мы сможем лишь на 50 метров над землёй, но при этом его камера обладает возможностью съёмки в формате 4К. Находиться в полёте дрон от Nomi сможет на протяжении до 15 минут, а когда заряд аккумулятора окажется на исходе, то функция автовозврата поможет ему вернуться к нам.

ТОП 5 бюджетных моделей для новичков

Очень часто, покупая квадрокоптер, мы вовсе не знаем, с чем нам придётся столкнуться. При выборе мы можем делать большой акцент на качестве камеры, которой он обладает, но при этом вовсе не обратить внимание на другие очень важные параметры. Стоит помнить, что при выборе квадрокоптера, впрочем как и при выборе любой другой техники, необходимо обращать внимание на сочетание наиболее важных характеристик. Мы решили подобрать для вас топ бюджетных квадрокоптеров, которые наиболее популярны и востребованы сегодня.

Квадрокоптер_дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте - управляем квадрокоптером

Бренд Модель Высота/расстояние полёта Время полёта Формат видео
Xiro Xplorer Mini Travel 50 м./100 м. До 15 мин.
DJI Spark Alpine 4000 м./ 2000 м. До 16 мин. Full HD
Yuneec Breeze (пульт + 2 батареи) 80 м./ 80 м. До 12 мин.
DJI Mavic Air Flame 5000 м./ 10000 м. До 21 мин.
DJI Mavic Air Fly 5000 м./ 10000 м. До 21 мин.

В нашей подборке лучших квадрокоптеров 2018 года в категории бюджетных оказались абсолютно разноплановые модели, которые к тому же обладают и абсолютно разными характеристиками. Основные из них мы привели вам в сравнительной таблице, которая наглядно указывает нам на то, чем же разные дроны отличаются друг от друга и почему та или иная модель оказывается дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: