04/09/18

Обзор телевизоров с максимальным разрешением экрана: цветопередача, которой наслаждаешься

Технологии не стоят на месте и, если когда-то, появление изображения в HD-качестве уже было революцией, то сегодня даже самым лучшим Full HD с прогрессивной разверткой никого не удивишь. Экранами с таким разрешением могут оснащаться даже бюджетные смартфоны и, беря во внимание крохотные габариты экрана, вы получаете запредельную детализацию. Учитывая это, даже сложно представить – чем же обычные телевизоры могли бы удивить покупателя, ведь уже не важно было какой диагонали у вас экран, когда на нем не будет того огромного разрешения.

Новым витком эволюции в мире телевидения стал формат сверхвысокой четкости – Ultra HD (UHDTV) или так называемый 4К. Хотя дата его изобретения была почти на десять лет раньше, но официально его зарегистрировали как стандарт лишь в 2012 году. С этого года и началась серьезная экспансия 4K-разрешения на рынке телевизоров, и она продолжается по сей день. И, как говорится, это очень на руку обычным покупателям, ведь теперь телевизоры стандарта Full HD становятся все доступней, хоть и менее популярными. Ну а применительно к 4K-моделям мы и подготовили наш обзор, чтобы разобраться в актуальных предложениях на рынке сверхчетких телевизоров.

 Содержание: 

Разница в разрешении на что влияет?
Будущее телевизоров – ожидаемые новинки с ТОП разрешением
Рейтинг телевизоров:

Советы по выбору телевизора с хорошим качеством картинки в дешевом сегменте

Разница в разрешении на что влияет?

Телевизоры с максимальным разрешением 2

Телевизоры высокого разрешения являются желанным приобретением для многих семей и не только. Ведь необходимость получить самую четкую картинку и улучшенную детализацию распространяется далеко за пределы бытовых нужд. Такие телевизионные панели и дисплеи могут применяться в медицине, рекламе, в качестве информационных стендов, в сфере безопасности и для множества других целей.

Такой высокий спрос объясняется очень легко – чем выше разрешающая способность матрицы телевизора, тем больше «точек» — пикселей, несущих информацию о цвете, в ней находится. Чтобы было более понятно, можно посмотреть на характеристики разрешающей способности стандартов Full HD и Ultra HD (4K). В первом случае изображение содержит 1920 пикселей по горизонтали и 1080 пикселей по вертикали, а в случае с UHD стандарт предполагает 3840 на 2160 пикселей. Если на первый взгляд этот набор цифр вам ничего не говорит, то попробуйте посмотреть на их площадь – те же «мегапискели», как у фотографии. 1920*1080 = 2073,6 тысяч пикселей = 2 мегапикселя. А вот у Ultra HD уже картина иная – 3840*2160 = 8294,4 тысяч пикселей = 8,3 мегапикселя. Как видите, разница в разрешении более чем в 4 раза и это очень существенно – это полностью сравнимо с фотографией. Ведь если вы хорошее фото, например, в 20 Мп уменьшите до размера 2 Мп или до размера 8 Мп, то разницу, мы думаем, вы заметите невооруженным глазом. Фактически, если взять четыре Full HD-телевизора и сделать из них один большой экран, то это все равно будет меньшая детализация, чем может дать вам один настоящий 4К-дисплей.

 Будущее телевизоров – ожидаемые новинки с ТОП разрешением

Телевизоры с максимальным разрешением 3

Говорить о ближайшем будущем, следующим за поколением 4К-телевизоров, конечно же, можно. Компания Sharp активно работает в этом направлении и уже в прошлом году представила серийную модель вполне бюджетного телевизора с разрешением 8К– его стоимость составляет около 9 тысяч долларов США. Компания Samsung, как лидер этого рынка, старается не отставать и тоже представляет интересные решения, способные транслировать изображение в разрешении 8К. Как вы, наверное, поняли – 8К означает 8 тыс. пикселей по горизонтальной части экрана и соответствует разрешению 7680 х 4320 пикселей, что означает 33,2 мегапикселя и еще примерно в 4 раза больше формата 4К по площади.

Однако, все это, пока что, лишь гонка технологий, так как реальность пока что не до конца готова предоставить нам достаточное количество контента даже для 4К, хоть с каждым днем его количество и растет. Сегодня, приобретая телевизоры с разрешением UHD вы прежде всего получаете перспективные возможности, которые еще далеко не раскрыты полностью. Не все современные фильмы могут позволить себе выходить в 4К, а телевидение у нас пока только массово осилило переход на «T2» и еще не готово к 4К-вещанию. Однако, смысл в 4К есть хотя бы даже потому, что даже обычный фильм в Full HD на нем выглядит лучше, не говоря уже о немногочисленном, но достойном внимания, контенте в настоящем UHD-разрешении.

Читайте также:

Новинки телевизоров Samsung 2018

Рейтинг телевизоров:

для игр

Телевизоры с максимальным разрешением 4

Телевизоры с разрешением 4К обрели свою популярность не только благодаря традиционному способу использования. Очень многие геймеры облюбовали их как достойную замену игровым мониторам, так как мониторы такой диагонали, как правило, не производят, а играть на большом экране значительно удобней. Конечно же, такие технологии как HDR, OLED, QLED, низкая скорость задержки изображения и высокая частота его обновления лишь способствуют созданию великолепного изображения во время любых игр.

Именно поэтому, многие телевизоры используют как экран для популярных игровых приставок, так как помимо выигрыша по качеству изображения и прекрасных углов обзора, эти устройства можно в свободное время использовать по их прямому назначению. Разрешение телевизора для PS4 или XBOX более чем достаточно и, при наличии возможностей премиум класса, которые мы перечислили, вы получите первоклассный экран с невероятными возможностями.

Читайте также:

Мониторы, соперничающие с телевизорами: модели с широкой диагональю

для дома (фильмов и тв)

Телевизоры с максимальным разрешением 5

Прекрасным решением в качестве устройства для просмотра фильмов и для трансляций футбольных матчей станут телевизоры с разрешением Ultra HD. Телевизоры для дома аналогичны всем тем требованиям, что и для игр, только они могут быть не столь строгими. Скажем так – все игровые телевизоры прекрасно подойдут для просмотра телепередач и фильмов, но не все телевизоры хорошо подходят для игр. Для использования экрана телевизора в качестве части домашнего кинотеатра, вам достаточно яркой и хорошо настроенной матрицы, с удобными Smart-функциями на самом телевизоре. Этого набора будет вполне достаточно для комфортного времяпрепровождения как семьей, так и большой компанией.

Читайте также:

Качество лучше, чем в кинотеатре: обзор телевизоров с широкой диагональю

для офиса/работы/презентаций

Телевизоры с максимальным разрешением 6

Лучшие телевизоры по качеству картинки также отлично подходят в качестве офисных устройств, на которых можно транслировать презентации, различный контент и проводить видеоконференции. В данном случае стоит обратить внимание на премиальные решения от Panasonic, LG, Sony и Samsung – они отлично впишутся в офисную обстановку и любой ваш гость обязательно оценит этот великолепный дисплей. Для офиса лучше всего использовать плоские варианты телевизоров и воздержаться от покупки различных моделей с изогнутым экраном, так называемых Curved. Ведь с такими устройствами удобней всего работать самому и находясь в определенном месте комнаты.

Советы по выбору телевизора с хорошим качеством картинки в дешевом сегменте

Телевизоры с максимальным разрешением 7

Наиболее популярным форматом для среднестатистической квартиры или дома является 43-дюймовая модель телевизора. Учитывая, что какое разрешение телевизора выбрать мы уже обсудили и остановились на 4K, то при 43-дюймах вы получите самую невероятную детализацию изображения и плотность пикселей. Однако, запаса четкости формата UHD вполне хватает и на значительно большие диагонали. Так, например, для любой большой комнаты отлично подойдет 49 или 55-дюймовая модель телевизора.

Среди множества китайский и даже японских брендов можно выбрать достойные варианты даже в недорогом сегменте. Сегодня, такие производители техники как Hisense, JVC, Philips и Kiwi могут предложить вам широкий выбор доступный моделей 4К-телевизоров на любой вкус. Здесь вы найдете LED-модели с оерационной системой Андроид, с поддержкой Смарт-ТВ и без, изогнутыми экранами, различными поддерживаемыми типами сигнала – от спутникового до T2.

Благодаря широкому ассортименту техники, представленной в наших магазинах, у вас есть возможность перед покупкой посмотреть и сравнить многие модели телевизоров между собой. Таким образом вы сможете не только определиться подходит ли вам по дизайну конкретная модель, но и воочию увидеть все невероятные возможности, которые сможет предоставить вам новый телевизор с его высоким разрешением и первоклассной цветопередачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"если взять четыре Full HD-телевизора и сделать из них один большой экран, то это все равно будет меньшая детализация, чем может дать вам один настоящий 4К-дисплей"

Это почему? Детализация будет точно та же!

Николай

Четыре 30" телевизора FullHD = одному 120" 4K телевизору. А если взять четыре 30" телевизора FullHD и один 30" телевизор 4K, то телевизор 4K будет в 4 раза детализированние. Сравнивай показатель ppi, именно он означает уровень детализации.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: