02/09/18,

11:01

Посудомоечные машины на рынке Украины

Покупая новую бытовую технику в свой дом, мы всегда стремимся выбрать что-то лучшее из доступного нам выбора.

Мы уже не единожды отмечали огромный ассортимент различной техники, которая работает на нашей, иногда небольшой, кухне. Уместить всё это сразу бывает нелегко, но мы успели рассмотреть и эту проблему и даже предложили несколько наиболее эффективных вариантов её решения. И вот, когда мы уже пришли к осознанию того, что посудомоечная машина нам необходима, она решит многие наши кухонные проблемы, например, одну из наиболее важных – кто будет мыть посуду, а так же решили где будет располагаться посудомойка, самое время выбрать конкретную модель. Ввиду огромного количества всевозможных моделей с различным функционалом и от разных производителей, этот выбор лёгким не будет.

Безусловно, покупая новую посудомоечную машину, мы рассчитываем на то, что она прослужит нам долгие годы, и не будет подводить нас частыми поломками. Кроме этого не менее важно, чтобы функционал посудомойки был достаточным и полностью удовлетворял все наши в ней потребности. Для того, чтобы не ошибиться в своём выборе, мы долго изучаем все параметры интересующих нас моделей или просто выбираем лучшую посудомоечную машину по отзывам. Но стоит понимать, что оба этих метода отнимают много времени на анализ и поиск, мы же, в свою очередь, решили немного вам помочь и провести всю черновую работу вместо вас.

Посудомоечные машины – основные принципы и особенности работы 

Глубоко вдаваться в технологию работы посудомоечной машины сегодня мы не станем, ведь сейчас нас больше интересуют конкретные модели с конкретным функционалом. Тем более, мы уже неоднократно рассказывали вам о том, по какому принципу работает посудомоечная машина. В данном случае нам кажется, что более полезной окажется информация о некоторых особенностях посудомоечных машин, которые напрямую могут повлиять на окончательный выбор лучшей модели посудомоечной машины.

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - встраиваемая посудомойка

Тип посудомоечной машины. На данный момент существует три основных типа посудомоек. Лучшими посудомоечными машинами 2018 года по праву считаются встраиваемые модели. Ну, или они просто самые популярные. Благодаря своим особенностям, такие устройства полностью интегрируются в кухонную мебель и не нарушают общий интерьер. Отдельно стоящие посудомоечные машины функционально и технически ничем не отличаются от встраиваемых, но устанавливаются они либо отдельно от мебели, либо под столешницу. Третий вид – настольная посудомойка. Её мы выбираем лишь в тех случаях, если в маленькой кухне не умещается встраиваемая или отдельностоящая.

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - настольная посудомойка в интерьере

Габариты. Настольные посудомойки самые маленькие и компактные, они обладают лишь одной корзиной для посуды, но и количество тарелок мы сможем загрузить в неё самое маленькое. Если же мы рассматриваем встраиваемую или отдельностоящую посудомоечную машину, то они бывают узкие и полногабаритные. Первый вариант имеет ширину 45 см, а второй – 60 см.

Вместимость. Данная особенность посудомоечной машины очень часто зависит от её типа и габаритов. Например, если речь идёт о настольном варианте, то её вместимость оказывается обычно 6 комплектов посуды. Если речь идёт об узкой посудомойке, то вместимость составляет 9-10 комплектов. Самыми вместительными становятся полногабаритные машины с вместимостью 12-14 комплектов.

Характеристики посудомоек – что говорит о функциональности 

Кроме типа посудомоечной машины, её габаритов и вместительности, очень важным показателем становится ещё и функциональность устройства. Суть функциональности заключается в наборе достаточного количества программ мойки и дополнительных функций. Важно это потому, что именно благодаря программам, которые предусмотрены в функционале посудомоечной машины, происходит качественная мойка посуды и дальнейшая её сушка. Лучшие посудомоечные машины премиум класса обладают функциями мойки для разных типов посуды, половинной загрузкой и при этом ещё и высоким классом энергоэффективности. Давайте рассмотрим основной набор программ, которые могут пригодиться конкретно в нашем случае.

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - панель управления посудомоечной машины

  • Быстрая мойка – данная программа производится без предварительной мойки на невысоких температурах. Чаще всего весь процесс занимает 30-45 минут. Эта программа предназначена для слабозагрязнённой посуды.
  • Стекло – программа специально предназначена для хрупких бокалов и другой стеклянной посуды. В ней не допускаются сильные температурные перепады, а по окончании на стекле не останется разводов и каких-либо следов.
  • 3 в 1 – если для мойки посуды мы устанавливаем специальные таблетки для посудомоечной машины, мы должны понимать, что они содержат в себе сразу несколько элементов. Это моющее средство, ополаскиватель и соль. Чтобы правильно использовать все три ингредиента, лучше всего подойдёт специальная программа «3 в 1».
  • Auto – это автоматический режим мойки, при котором посудомоечная машина способна самостоятельно определить объём загрузки, степень загрязнения посуды и определить нужные параметры для мытья.
  • Eco – специальный режим посудомоечной машины, который длится почти три часа, но при этом помогает экономить ресурсы, такие как вода, моющее средство, ополаскиватель, но не время.

 

  • Интенсив – такая мойка не занимает много времени, чаще всего около одного часа. Струи воды подаются под высоким давлением, а сама вода нагрета до высокой температуры. Такой режим подходит для сильнозагрязнённой посуды.
  • Половинная загрузка – такая функция незаменима в лучших полноразмерных посудомоечных машинах, а в узких применяется не так часто. Суть заключается в том, что если у нас нет достаточно грязной посуды, чтобы полностью загрузить посудомойку, мы используем эту функцию и экономим около 30% воды и моющего средства.

ТОП-10 посудомоек в магазине COMFY

Подводя некий итог всему тому, что мы успели рассмотреть и в чём мы смогли разобраться, уже сейчас можно составить некий рейтинг лучших посудомоечных машин.

Electrolux ESL94320LA

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - Electrolux ESL94320LA

Одна из лучших встраиваемых посудомоечных машин на рынке Украины. Она компактная и обладает шириной всего 45 см, экономя, таким образом, драгоценное место на кухне. Обладает функционалом из 5 программ и экономных расходом воды при мойке.

Whirlpool ADG 221

Ещё одна встраиваемая компактная посудомойка. Но в данном случае. Она обладает несколько большей вместимостью – 10 комплектов при практически таком же расходе воды. Функционал данной посудомойки заключается в 6 программах.

Hansa ZWM 416 WH

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - Hansa ZWM 416 WH

Едва ли не лучшая компактная посудомоечная машина, которая не имеет возможности полного встраивания. Она обладает 6 программами, в том числе и половинной загрузкой, которая позволит нам экономить воду и моющее средство.

Whirlpool WIE 2B19

Одна из наиболее выгодных моделей в соотношении своего ценника и функциональности. Это полногабаритная встраиваемая посудомойка с вместимостью 13 комплектов, обладает 6 программами и, обязательно, половинной загрузкой.

Beko DTC36610W

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - Beko DTC36610W

Если места на кухне катастрофически не хватает, то данная модель функциональной настольной посудомойки окажется самым лучшим решением. Она обладает вместимостью 6 комплектов и 6 программами для мойки нашей посуды.

Bosch SMV24AX20K

Встраиваемая полногабаритная посудомойка на 12 комплектов посуды от известнейшего бренда. Данная модель обладает доступной стоимостью, но при этом её функционал заключается лишь в 4 программах.

Siemens SN258I01TE

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - Siemens SN258I01TE

Данный аппарат можно смело назвать лучшей отдельностоящей посудомоечной машиной. Она обладает стильным дизайном и выполнена в сером цвете. Загрузить в неё удастся сразу 14 комплектов посуды, а воды на мойку потратится всего около 9 литров. Для мойки разной посуды нам будет доступен выбор среди 8 программ.

Electrolux ESL97845RA

Одна из наиболее экономных посудомоек в плане потребления электроэнергии. Это полногабаритная встраиваемая посудомоечная машина с загрузкой на 13 комплектов посуды и функционалом из 7 различных программ.

Candy CDCP 8/ES

Компактная настольная посудомоечная машина, которая обладает загрузкой практически такой же, как и узкая отдельностоящая модель. В посудомойку Candy мф сможем поместить невероятные, для такого типа, 8 комплектов. А на панели управления мы сможем выбрать одну из шести программ.

HotpointAriston HFC 3B19

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - Hotpoint-Ariston HFC 3B19

Полногабаритная отдельностоящая посудомойка на 5 программ мойки. Удобна в использовании благодаря индикатору наличия ополаскивателя и соли. Общая загрузка составляет 13 комплектов посуды, а расход воды, при этом, около 11 литров.

 Советы по установке, обслуживанию, эксплуатации

После того, как мы выбрали и приобрели в магазине понравившуюся нам посудомоечную машину, её ещё необходимо правильно установить и грамотно ввести в эксплуатацию. Лучше всего, чтобы этим занимался сертифицированный специалист, который имеет опыт в данном виде работ и знает все нюансы, которые могут возникнуть при установке. Как правило, услуги такого специалиста можно оплатить непосредственно в магазине.

Рейтинг посудомоечных машин на рынке Украины - мойка посуды

После того, как посудомоечная машина уже оказалась у вас дома и её успешно установили и провели пробный запуск, стоит понимать, что она нуждается в регулярном и правильном уходе. Так, после каждой мойки, дверцу лучше оставлять немного приоткрытой, чтобы не было риска образования плесени. Кроме этого необходимо регулярно чистить внутреннюю камеру посудомойки, бункер для моющего средства, а так же выходной фильтр, на котором могут оставаться остатки пищи

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: