01/09/18,

20:00

Выбор электрического чайника 2018 – независимые эксперты

Казалось бы, что может быть проще обыкновенного электрического чайника, но и он обладает массой интересных нюансов.

Выбор электрического чайника не выглядит чем-то замудрённым и сложным. Но на самом деле это кажется простым мероприятием лишь до посещения магазина бытовой техники. Но вот когда мы оказываемся перед огромной витриной, на которой располагается огромное количество самых разнообразных чайников от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч, то мы оказываемся в замешательстве, ведь просто так без помощи специалиста определить, чем отличаются несколько моделей друг от друга очень тяжело. Внешние отличия найти самостоятельно достаточно просто, но вот разобраться в абсолютно всех нюансах и параметрах лучших электрических чайников 2018 года рядовой покупатель, скорее всего, не сможет.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - чайник на кухне

Как и прочая бытовая техника, кухонные электрические чайники со временем становятся всё более и более совершенными, удобными, а в некоторых случаях, даже умными. И если мы решили поменять свой старый чайник, который покупали ещё лет пять, а то и больше тому назад, то современный ассортимент сможет нас несколько удивить. Для того чтобы самостоятельно сделать правильный выбор, необходимо рассматривать сразу несколько основных характеристик чайника, а так же его внешние параметры. Немаловажно, чтобы дизайн чайника удачно вписывался в интерьер кухни, ведь он постоянно находится на виду. Давайте разберёмся в том, как правильно сделать выбор электрического чайника 2018.

Ключевые критерии выбора электрического чайника

Во время выбора нового чайника, нам могут показаться одинаковыми сразу несколько моделей, но при этом их стоимость может кардинально отличаться. Причина такой разницы изначально может оказаться загадкой для нас, но когда мы знакомимся с их техническими параметрами, то всё становится на свои места. Так по каким же критериям необходимо выбирать лучшие электрические чайники 2018?

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - чайник с терморегулятором

  • Материал корпуса – чайник может быть изготовлен из пластика, металла, стекла или керамики. Какой материал лучше сказать сложно, каждый обладает своими преимуществами и недостатками. В этом случае можно выбрать именно тот, который больше понравился визуально.
  • Объём – на данный момент стандартным и самым распространённым объёмом, который используется в современных чайниках, является 1,7 литра. Но нередко мы сможем обнаружить модели с большим или меньшим литражом.
  • Мощность – на самом деле мощность чайника не влияет на качество самого чайника в целом, но от мощности зависит скорость закипания воды в нём. Оптимальной можно считать мощность 2200-2400 Вт. Но вот в самых недорогих чайниках мощность, чаще всего не превышает 1800 Вт.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - электрочайник делонги

  • Фильтр от накипи – чайники в среднем сегменте, а тем более дорогие модели, обычно, обладают таким фильтром, который расположен прямо на носике. Но вот если мы рассматриваем недорогой чайник, то лучше обратить внимание на наличие такого фильтра.
  • Дополнительные особенности – в самом конце выбора можно обратить внимание на дополнительные особенности, которыми может обладать наш новый чайник. Например, чайник может обладать функцией поддержания температуры или подогревом до заданной температуры.

Самые популярные модели 

Наиболее технологичными и функциональными обычно оказываются самые новые модели, например те, которые были разработаны и выпущены в 2018 году. Но, если мы рассматриваем рейтинг лучших электрических чайников 2018, то в нём могут присутствовать не только новые модели, но и те, которые разрабатывались ранее, но выпускаются до сих пор. Так как же выглядит топ электрических чайников 2018 года?

Philips HD4646/40

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - Philips HD4646

Модель в полностью пластиковом корпусе, которая обладает объёмом 1,5 литра. При этом мощность чайника составляет оптимальные 2,4 кВт, что позволит закипать ему максимально быстро. Главной особенностью данного чайника является то, что он один из немногих, которые собраны на заводе в Польше, а не в Китае.

Tefal KO150F30

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - Tefal KO150F30

Приблизительный аналог первой модели, ведь он так же изготовлен из пластика и имеет аналогичный объём и литраж. Но вот отличается Tefal тем, что его крышка не откидывается, а снимается полностью, это удобнее для набора воды. Вот только в нём мы не обнаружим окошка на корпусе, что не всегда удобно.

Xiaomi MiJia Electric Kettle

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - Xiaomi MiJia Electric Kettle

Популярность данной модели и её присутствие в рейтинге электрических чайников 2018 обусловлено в большей степени внешними параметрами. Он белоснежно белый, но при этом изготовлен из нержавеющей стали. Выглядит он большим, но его объём составляет всего лишь 1,5 литра.

Philips HD9358/11

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - Philips HD9358

Кажется, что этот чайник продуман до самых мелочей. Для того, чтобы он не скользил на столе или столешнице, он оснащён прорезиненными ножками. Дополнительную безопасность от сгорания обеспечит блокировка включения без воды. Общий объём чайника составляет 1,7 литра, а сделан он из нержавеющей стали, но цвет его необычный синий.

Delonghi KBI2011.CP

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - Delonghi KBI2011.CP

Яркий чайник медного цвета, изготовленный из нержавеющей стали, обладает возможностью нагрева воды до заданной температуры. Это очень удобно, ведь если нам не нужно кипятить воду, мы не должны будем караулить чайник, чтобы вовремя выключить. А так же есть возможность поддержания температуры воды.

Советы и рекомендации 

Мы представили вам рейтинг электрических чайников 2018 от независимых экспертов COMFY, но даже если вы купите для себя самый лучший и дорогой чайник, не стоит забывать о том, что абсолютно любой чайник требует правильного использования и регулярной профилактики. Поэтому, чтобы чайник работал стабильно долгие годы, необходимо следовать некоторым советам и рекомендациям. Самый большой враг электрического чайника – накипь, которая со временем образуется внутри от регулярного кипячения воды. И чем более жёсткая вода, тем быстрее и больше появляется накипи. Если вовремя не почистить чайник, то это чревато более высоким расходом электроэнергии во время работы устройства, чайник начинает работать более шумно, а в наиболее запущенных случаях чайник и вовсе может выйти из строя.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - чистый чайник

Чтобы подобных рисков с нашей техникой не возникало, лучше всего заливать в чайник фильтрованную воду, которая если и будет оставлять накипь, то в небольших количествах. В случае, если накипь уже есть и необходимо почистить чайник, то лучше всего воспользоваться специальными средствами бытовой химии, но не экспериментировать с народными методами. Всё дело в том, что чистка чайника с помощью лимонной кислоты или уксуса очень эффективны, но если мы передозируем его этими средствами, то они легко могут прожечь пластиковое окошко в нём и чайник начнёт протекать. Так же необходимо понимать, что чайник должен быть чистым не только внутри, но и снаружи.

Преимущества и недостатки

Не мудрено, что различные модели, в том числе и электрочайников, обладают как преимуществами друг перед другом, так и недостатками. То же самое касается, если сравнивать электрочайники с ближайшими своими аналогами – обычными чайниками, которые мы нагреваем на газовой или электрической плите. Дело в том, что на определённом этапе выбора электрического чайника, мы можем задаться вопросом, а не лучше ли приобрести обычный чайник и греть его на плите? Давайте выясним все преимущества и недостатки электрического чайника перед обычным.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - стеклянный электрический чайник

Преимущества

  • Быстрый нагрев и закипание – электрические чайники даже со средней мощностью нагреваются и закипают намного быстрее чем, если кипятить воду в чайнике на плите. Это экономит наше время и терпение, ведь приготовить чай мы сможем куда скорее.
  • Автоматическое отключение – электрочайники обладают возможностью автоматического отключения сразу после закипания, тогда как обычный чайник продолжит кипеть, пока мы не выключим плиту. Вспомнить об этом мы сможем лишь благодаря свистку.
  • Возможность нагрева воды до заданной температуры – некоторые модели электрических чайников обладают возможностью установки определённой температуры нагрева. Таким образом, чайник отключится на нужной температуре воды, тогда как обычные чайники такой особенности не имеют.
  • Различные материалы корпуса – в своём большинстве обычные чайники металлические, тогда как электрические чайники могут быть пластиковыми, металлическими, стеклянными и даже керамическими. Кроме этого нам будет доступен огромный ассортимент различных дизайнов и цветов.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - чайник на плите

Недостатки

  • Запах пластика – если мы рассматриваем варианты недорогих электрических чайников, то необходимо остерегаться того, что некоторое время, перед тем как приготовить чай, мы должны будем избавляться от резкого запаха пластика в нём.
  • Меньшие объёмы – электрические чайники, как правило, имеют меньшие объёмы. Обычно они вмещают в себя около 1,7 литра, тогда как обычные чайники способны за один раз вскипятить около 2,2-2,5 литра, а то и больше!
  • Зависимость от электросети – электрические чайники не станут работать, если не будет электропитания. Таким образом, если настанут перебои в электросети, то и приготовить чай будет сложнее. В то время как обычный чайник мы сможем вскипятить как на газовой плите, так и на электрической.

Выводы

Электрические чайники на сегодня являются наиболее распространённым видом, так как обладают множеством качеств, которые сочетаются с современным ритмом жизни. Например, они очень быстро нагревают воду, обладают системой защиты от перегрева, мы даже можем не кипятить воду в чайнике, а просто подогреть до нужной температуры и чайник самостоятельно отключится, когда это будет нужно. Но для того, чтобы электрический чайник служил долго и работал правильно, за ним требуется уход. В первую очередь, необходимо следить за тем, чтобы в чайнике не было накипи, ведь из-за неё чайник может работать громко, он может перестать отключаться, а расход электроэнергии повышается.

Выбор электрического чайника 2018_независимые эксперты - электрочайник на столе

Но перед всеми этими мероприятиями, нам необходимо определиться с тем, какой же именно чайник выбрать. И сделать это лишь по тому параметру «нравится-не нравится» не получится, ведь нужно учитывать такие важные его характеристики, как мощность, объём, материал корпуса и дополнительные функции. Таким образом, если вы всё ещё думаете, что выбор чайника очень простое задание, то вы глубоко заблуждаетесь, для того, чтобы приобрести действительно качественный чайник, необходимо тщательно изучить весь доступный модельный ряд и выбрать наиболее оптимальный для себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: