30/08/18

Обзор морозильных камер со средним объемом - золотая середина цены и вместительности

Зимой и летом, да и в любое другое время года, побаловать себя полезными вкусностями никогда не бывает лишним. Благодаря современной холодильной технике вы всегда сможете насладиться свежими и полезными продуктами в любой сезон. Морозильные камеры сегодня являются неотъемлемой частью жизнеустройства человека, где бы он не находился – в квартире, на даче или даже на отдыхе. Проблема выбора лучшей морозильной камеры, удовлетворяющей всем индивидуальным требованиям и предпочтениям всегда насущна и требует особого подхода. Предлагаем вам обзор лучших морозильных камер для дома 2018 года.

Содержание:
Морозильная камера дома – в чем преимущества?
Идеальный размер камеры для квартиры
Где поставить камеру и как правильно рассчитать объем/размер
ТОП лучших по цене морозильных камер для дома
Советы по эксплуатации

Морозильная камера дома – в чем преимущества?

морозильные камеры со средним объемом 2

Бытовые морозильные камеры бывают вертикальными и горизонтальными.  В зависимости от своего размера, горизонтальные имеют вид ларя, а вертикальные выглядят как обычный холодильник. Даже не учитывая способ их установки – хорошая морозильная камера среднего размера позволит вам хранить большое количество сезонных продуктов и полуфабрикатов. Ведь морозильные отделы холодильника, даже большого, рассчитаны лишь на среднестатистические нормы использования и никак не учитывают, например, ваш огород, полный вкусных и полезных плодов. Также они не способны вместить обилие продуктов на рынке, которые вам бы хотелось съесть и зимой – ведь что может быть вкуснее пирожков со свежей клубникой, малиной или абрикосами в зимнее время или же настоящего компота из яблок и любимых вами ягод.

Идеальный размер камеры для квартиры

морозильные камеры со средним объемом 3

Для того чтобы выбрать идеальный размер камеры для квартиры, в первую очередь следует определиться для каких целей и как часто вы будете пользоваться таким оборудованием. Если вы хотите иметь внушительный запас летних ароматных ягод и фруктов круглогодично, а в остальном не видите потребности, то вам легко подойдет камера для хранения фруктов объемом в 250, 260 или 280 литров. Для хранения мяса и прочих полуфабрикатов рекомендуется морозильная камера объемом 300, 320, 350 литров. Морозильные камеры большого объема рассчитаны на 400 литров и более.

Что касается внешнего вида морозильного оборудования, а также глубины и ширины, то он будет зависеть, в первую очередь, от технических характеристик, и конечно же определенную роль сыграет ваш кухонный интерьер. Именно с учетом его вы можете определиться – выбрать обычную, отдельностоящую камеру, или встраиваемую, спрятанную за фасадом вашей мебели. Встраиваемая камера отличается от обычной своей компактностью и различными вариациями – ее можно поместить в любое место без нарушения дизайна. Она может скрываться за декоративными панелями или на полках, тумбах и шкафчиках – в любом месте, где вы только пожелаете. Ваш кухонный интерьер в таком случае будет, несомненно, индивидуальным и эксклюзивным.

Где поставить камеру и как правильно рассчитать объем/размер

морозильные камеры со средним объемом 4

В вертикальной морозилке находятся полки для удобного размещения продуктов, количество и размер которых, в свою очередь, определяются размером этой камеры. Стандартно ее размеры (высота) выглядят следующим образом: 2-3 полки – 85 см, 3-4 полки – 100 см, от 3 до 6 полок – 120-150 см, приблизительно 7 полок – 150-170 см, от 8 полок – более 180 см.

Вертикальные морозильные камеры широко представлены брендами Атлант, Индезит, Беко, Вестфрост, Сатурн, Либхер, Снайге, Горенье, Электролюкс, Занусси и Вирпул.

Горизонтальный узкий или широкий ларь вы часто могли наблюдать на торговых площадях. Такие лари можно увидеть в магазинах, а в летний сезон они особенно популярны на пляжах – для хранения различных напитков и мороженного. Эти морозильные камеры также подходят для домашнего использования – они мобильны, занимают лишь чуть больше места чем вертикальные камеры и могут быть с легкостью перемещены в любую точку квартиры, например, на лоджию или балкон. Минимальный объем морозильной камеры у горизонтального ларя рассчитан на 100 литров, а максимальный – 572 литра. Внутри такая камера может быть, как пустой, так и с ящиками, которые легко убираются при малейшей надобности.

Среди производителей лучших морозильных камер-ларей мы также можем встретить уже знакомые нам Ханса, Горенье, Либертон, Вирпул, Либхер, Сатурн, Занусси, Индезит, Электролюкс, Норд и Либерти.

 ТОП лучших по цене морозильных камер для дома

морозильные камеры со средним объемом 5

При выборе морозильной камеры для квартиры, дома или же дачи следует обратить внимание на функциональные особенности оборудования, то есть на максимум возможностей, которые способна предложить та или иная морозильная камера в зависимости от своих характеристик. Мы выделили следующие критерии, которые помогут облегчить вам задачу:

  • Быстрая заморозка. Это одна из самых главных функций морозильного оборудования – будь то простая или встраиваемая морозильная камера или даже ларь, поскольку именно режим быстрой заморозки способствует сохранению в продуктах максимального количества витаминов и микроэлементов. Данная функция, например, реализована в таких лидирующих по отзывам моделях Beko RFNE312E23X, Indesit NUS 16.1 AA NF H(UA), Beko RFNK290T21S, Bosch GSV24VW31.
  • No Frost (дословно «нет инея») и Frost Free (дословно «нет намерзания»). Технология системы охлаждения No Frost является важной характеристикой для морозильной камеры. Благодаря такой функции камера не требует разморозки, что позволяет не доставать из нее замороженные продукты, поэтому они хранятся дольше и качественней. Данная технология присутствует в моделях Beko RFNE200E20W, Beko RFNE270K21W,Beko RFNK290T21S, Vestfrost FN 371E W, Zanussi ZFU25200WA, Liebherr GN 2323, Electrolux EUF2743AOW.

Технологии NoFrost и FrostFree отличаются между собой. Какая из этих систем лучше или хуже – вопрос спорный и весьма сложный. В данных технологиях автоматическое оттаивание в морозильных камерах происходит разными способами: в «No Frost» — оттаивание скрытого испарителя осуществляется по команде реле времени или датчика обмерзания под воздействием кварцевого или трубчатого электронагревателя; в свою очередь в «Frost Free» авто оттаивание камер осуществляется разными способами —  испаритель/охлаждающая стенка камеры осуществляет автоматическое оттаивание за счет обычного потепления в период остановки компрессора (по стенке стекает вода), а скрытый испаритель оттаивает по команде реле времени под воздействием электронагревателя (стенки камеры не поддаются обмерзанию). «Frost Free» присутствует в следующих моделях: Electrolux EUF2047AOW, Electrolux EUF2744AOX.

  • Ледогенератор – очень полезная функция для любителей холодных напитков со льдом. Такие модели как Hansa FS300.3, Beko RFNE200E20W, Hansa FZ208.3, Hansa FS200.3 для вас станут просто незаменимыми помощниками для приготовления ледяного чая или коктейля.
  • Сигнализация открытой двери. Данная функция говорит сама за себя: если вы взяли из морозильной камеры какой-либо продукт и забыли закрыть крышку или дверцу, то она вам просигнализирует об этом световым или звуковым сигналом. Это не позволит теплому воздуху долго воздействовать на содержимое морозильной камеры и изменить температуру, которая там поддерживается. Данная функция реализована в Gorenje FH 331 IW, Beko RFNK290E23S.
  • Защита от перепадов напряжения. Подобная функция обезопасит оборудование от последствий возможных скачков и перепадов напряжения в сети. Например, в таких моделях морозильных камер и ларей для дома она присутствует: Nord F 200, Inter L 350, Vestfrost FN 371 EX.
  • Функция защиты от детей. Защита от детей рассчитана на блокировку панели управления морозильной камеры. Благодаря такой программе, вы можете не беспокоиться о том, что дети во время игры заденут температурный режим или переключат рабочую программу. Модели Inter L 200, Saturn ST-CF1906 оснащены такой функцией.

В любом случае, при всем разнообразии функций и особенностей, при выборе морозильной камеры всегда учитывайте какие из вышеперечисленных возможностей для вас важны и критичны, а какие второстепенны.

Советы по эксплуатации

морозильные камеры со средним объемом 6

Для наиболее эффективного хранения замороженных продуктов и увеличения срока эксплуатации самой морозильной камеры необходимо чётко следовать инструкциям, которые ознакомят вас со всеми преимуществами выбранной вами модели. Видеообзоры также будут полезны, если использование морозильной камеры для вас совсем в новинку – это поможет лучше скомпоновать продукты для их удобного размещения в ней. Следующие советы по эксплуатации помогут использовать ваше оборудование максимально продуктивно:

  1. Храните в морозильной камере тщательно упакованные продукты.
  2. Не перегружайте морозильную камеру.
  3. Проводите размораживание морозильной камеры регулярно, согласно рекомендаций производителя.
  4. Осуществляйте дезинфекцию и влажную уборку камеры не реже чем раз в полгода.

Своевременная разморозка морозильной камеры, правильный уход и соблюдение основных правил эксплуатации позволит вам максимально продуктивно использовать морозильник и всегда хранить замороженные продукты в наилучших условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: