30/08/18

Выбираем утюг по типу отпаривания: почему это важно?

Утюг обладает множеством различных параметров, которые характеризуют его качество и полезные свойства. Одним из самых важных является отпаривание.

Содержание:

Виды парогенераторов и их особенности
Утюг с паром – разновидности доступные на рынке, принцип работы
Ключевые фишки ваные при выборе
Рейтинг моделей утюгов с паром
Особенности эксплуатации

Утюг, казалось бы, незаметное устройство в доме. Тогда, когда он не нужен, мы можем спрятать его из виду и вовсе не вспоминать о нём. Но вот если он нам понадобился, то очень важно, чтобы он был всегда под рукой. В таких случаях незаметное устройство наподобие утюга превращается в самый важный инструмент быта, превращающий искомканные и мятые вещи, например, после стирки, в опрятные и выглаженные.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - утюг с паром

Среди основных параметров, которые определяют качество и ценность утюга стоит выделить его мощность, материал подошвы, бренд, но кроме этого, одним из наиболее важных параметров является отпаривание. Разновидностей паровых утюгов много и все они обладают какими-то своими особенностями. Это и не удивительно, ведь пар во время глажки значительно упрощает процесс и помогает завершить его скорее. Ответить на вопрос, какой утюг с паром лучший, будет вовсе не просто, ведь необходимо анализировать все нюансы и индивидуальные потребности.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Виды парогенераторов и их особенности

Если вы планируете глажку с помощью пара, то самым наилучшим вариантом, в таком случае, будет парогенератор. Это не самое компактное устройство, он состоит из собственно утюга и резервуара для воды, где происходит её нагрев. Соединены они специальным шлангом, через который и происходит подача пара под высоким давлением. Парогенераторы однозначно возглавляют рейтинг утюгов с паром, ведь показатель подачи пара у них настолько мощный, что им разгладить удастся едва ли не любую вещь. Потребляемая мощность парогенератором такая же, как и у обычного утюга, но парообразование в несколько раз выше.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - парогенератор philips

Парогенераторы обладают как обычным отпариванием, а именно постоянной подачей пара во время глажки, так и возможностью вертикального отпаривания. Это очень удобно, ведь с помощью парогенератора мы сможем разгладить даже габаритные вещи, такие как верхняя зимняя одежда, шторы или постельное бельё. Наиболее важными показателями при его выборе будут давление пара, мощность постоянного пара и парового удара. Так же стоит обращать внимание на объём резервуара для воды и на время, за которое парогенератор приводится в действие, другими словами на то, как быстро он нагреет воду и превратит её в пар.

 Утюг с паром – разновидности, доступные на рынке, принцип работы

По своей сути парогенератором обладает практически каждый утюг. Если в нём предусмотрен резервуар с водой и функция пара, то стоит понимать, что пар образуется с помощью парогенератора. Поэтому, покупая новый утюг домой, мы можем слегка запутаться в том, какой же из них наиболее удачно впишется в наш быт. Но на полках магазинов их так много, что нас может мучать вопрос, а какой утюг с парогенератором лучше?

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - утюг с отпариванием

Утюг паровой. Внешне это наиболее привычное для нас устройство, но при этом обычный бытовой утюг с паром обладает достаточно высокой мощностью, в среднем от 2200 Вт до 2600 Вт (реже меньше или больше). В нём есть функции пара, которые исчисляются в граммах в минуту. Чем этот показатель больше, тем лучше.

Вертикальный отпариватель. Внешне это может показаться совершенно другим устройством, но, на самом деле, вертикальный отпариватель так же предназначен для глажки. Но совершает он это лишь с помощью пара. Подобный отправитель, чаще всего, обладает специальной стойкой с вешалкой, на которую мы сможем вешать габаритные вещи.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - парогенератор tefal

Парогенератор. Наиболее приспособленное устройство под глажку с паром. Его даже используют для профессиональных целей. Но, вместе с этим, это и наиболее габаритное устройство из типа утюгов, которое мы сможем использовать в быту.

 Ключевые фишки, важные при выборе

Для того чтобы ответить на вопрос какой лучше купить утюг с паром, необходимо разобраться во всех тонкостях данного вида устройства. Ведь, как и многие другие бытовые приборы, утюг с парогенератором может обладать какими-то своими особенностями и фишками.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - забыл утюг

Автоотключение. Очень часто нам вредит наша забывчивость. Нас можно отвлечь чем угодно, даже если мы занимаемся глажкой. Например, нам могут внезапно позвонить и отвлечь интересной беседой. При этом утюг остаётся включённым. Если он обладает функцией автоотключения, то через короткий промежуток времени он сам отключится, что обеспечивает нашу безопасность и сохранность вещей, на которых мы оставили утюг.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - вода в утюге

Капля-стоп. Иногда мы можем замечать, что при низких температурах глажки, вода может просачиваться через отверстия в подошве утюга. Это очень дискомфортно, ведь в таком случае мы рискуем оставить пятно на вещи, которую гладим. Технология «Капля-стоп» противодействует попаданию воды на вещи, и мы сможем быть уверены в их сохранности.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - вертикальный пар в утюге

Вертикальный пар. Если не принимать во внимание вертикальные отпариватели или парогенераторы, то стоит чётко понимать, что не все бытовые паровые утюги обладают функцией вертикального пара. Чаще всего всё ограничивается обычной глажкой. Но если эта функция есть, то мы сможем разглаживать не только на гладильной доске, но и вертикально развешанные вещи.

Рейтинг моделей утюгов с паром

Чем больше мы выясняем особенносте6й и нюансов утюгов с паром, тем больше нам становится интересно, какие же из них больше подойдут для нашего дома. Таким образом, сейчас мы попробуем составить небольшой, но своеобразный рейтинг парогенераторов различного типа, которые наиболее подходят для домашнего использования.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - Philips RerfectCare Elite GC9642

Philips PerfectCare Elite GC9642/60. Самый настоящий парогенератор с давлением 7,2 бара и паровым ударом 490 г/мин. Он сможет обслужить потребности в глажке большой семьи, при этом вы вовсе не заметите разницы с профессиональной. Объём резервуара для воды составляет 1,8 литра.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - Braun 4690-TS785STP

Braun 4690-TS785STP. С виду может показаться, что мы имеем дело с обычным бытовым утюгом (что, собственно, является истиной). Но функционал данного прибора существенно превысит наши ожидания. Если касаться функций отпаривания, то мы сможем воспользоваться вертикальным паром, паровым носиком для труднодоступных мест, например, складок около воротника. Кроме этого, в комплекте с утюгом предусмотрены сразу две дополнительные насадки – пластиковая и тканевая для деликатных тканей.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - Tefal IT6540EO

Tefal IT6540EO. В том случае, если мы планируем разгладить габаритные вещи, то легче всего их разглаживать на специальной вешалке, которой обладает вертикальный отпариватель. Его мощность составляет 1500 Вт, а подача постоянного пара – 30 г/мин. Этого мало, чтобы разгладить жёсткие ткани, например джинс, но достаточно для глажки штор, постельного белья или верхней одежды.

Особенности эксплуатации

Особенности эксплуатации любого утюга вытекают из его функционала и типа, а так же эти самые особенности дают нам внятный ответ на то, какой утюг с парогенератором самый лучший. Давайте же рассмотрим наиболее значимые параметры современных утюгов, которые смогут существенно упростить нам его эксплуатацию и использование.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - колектор для сбора накипи

Контейнер для сбора накипи. Это специальный пластиковый контейнер, которым стали очень часто оборудовать современные утюги. Он имеет небольшие размеры и призван для того, чтобы собирать в себе накипь, которая формируется в резервуаре утюга при нагреве.

Подошва утюга. Очень важно, чтобы подошва утюга, которой мы гладим свои вещи, была не только прочной, но и практичной. Она не должна быть очень толстой, чтобы легко маневрировать между складками и пуговицами, но при этом её прочности должно быть достаточно, чтобы она не царапалась о заклёпки, пуговицы или молнии.

Выбираем утюг по типу отпаривания почему это важно - шарнирный шнур в утюге

Шарнир на шнуре. На самом деле это может показаться мелочью, но согласно мнению большинства потребителей и многих экспертов, шарнирный шнур существенно упрощает мероприятия по глажке. Шарнирное крепление позволяет вращаться шнуру во всех направлениях, без риска сломаться или надорваться, это очень практично и удобно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: