04/09/18

LED или OLED телевизоры: выбираем качественное изображение

Большинство из нас даже не задумывается как много времени мы проводим перед телевизором. Причем совершенно не обязательно смотреть эфирное, кабельное или спутниковое ТВ на нем – ведь в эпоху смарт-тв и скоростного интернета у нас открывается много других возможностей. Кто-то использует телевизионную панель как монитор, для кого-то это отличный экран его домашнего кинотеатра, а кто-то лишь иногда включает его, чтобы посмотреть новую серию любимого сериала.

Вариантов использования телевизоров, как видите, может быть очень много. А вот типов матриц экранов телевизоров, на сегодняшний день, существует лишь два LCD и OLED. И сегодня мы расскажем какая же между ними разница и какие еще разновидности LCD-экранов бывают.

 Содержание: 

LED и OLED телевизоры – в чем принципиальное различие?
Чем LED и OLED отличаются от плазмы, ЖК, LCD
Топ 5 LED телевизоров в ассортименте COMFY
Топ 5 OLED телевизоров в ассортименте COMFY
Простые советы по выбору для:

 LED и OLED телевизоры – в чем принципиальное различие?

LED или OLED телевизоры 2

Основой каждого телевизора является матрица дисплея, которая имеет свою особенную технологию производства. Именно эта технология влияет на все основные характеристики изображения телевизора, его стоимость, возможную диагональ и даже долговечность. Сегодня мы не будем загружать вас сложными терминами и технологиями, а попробуем объяснить, как говориться, «на пальцах» в чем основные отличия этих матриц.

Со словом LED у нас ассоциируется, на сегодня, огромное множество предметов – лампы, фары, люстры, светильники, фонари и еще множество других «светящихся» предметов. И эта ассоциация правильная, так как LED – это светящийся диод. В нем нет волоска, как в лампе накаливания, нет наполненной газом камеры, как во флуоресцентных энергосберегающих лампах — он твердый, цельный, монолитный. А главное – он значительно более производительный и может выдать аналогичный вышеперечисленным лампам световой поток при значительно меньшем потреблении энергии.

Одним словом, аббревиатура LED, в обозначении телевизора, означает лишь тип подсветки его жидкокристаллического экрана – LCD. А вот этот набор букв, как раз, уже говорит нам о типе его матрицы. Откровенно говоря, как таковых типов матриц LCD очень много и недавно мы писали <a href=»https://blog.comfy.ua/matrica-v-monitore-pochemu-ehto-vazhno-razbiraemsya-v-raznovidnostyakh-i-tipakh_a099/»>целую статью о них</a>. Но все они, как ни крути, остаются произведенными по LCD-технологии, то есть на жидких кристаллах, требующих отдельной подсветки, посредством LED-светодиодов.

Отличным примером являются электронные часы с подсветкой – не будь ее, вы часто не увидели бы цифры так четко. Ну а в случае с цветным изображением монитора, то все еще сложнее – попробуйте просто, например, убрать подсветку до минимума в солнечный день. Вот, примерно, так бы выглядело изображение на мониторе, не будь там LED-подсветки.

А вот в случае с OLED-матрицами все обстоит иначе. Они построены на другом типе кристаллов, которые сами способны излучать свет. И, в итоге, им совершенно не нужна вспомогательная подсветка, так как каждый пиксель, грубо говоря, сам знает – светиться ему в данный момент или нет. Эта великолепная возможность позволяет создавать невероятный уровень контраста в изображении, насыщенные цвета и особо-правильную передачу темных тонов изображения.

Однако, ввиду такой технологичности и особенностей работы, создание таких матриц предусматривает сложнейшие стадии производства, которые отражаются не только на стоимости изделий, но и на их диагонали. И если обычные LCD-экраны вы сможете найти от 15 до более чем 100 дюймов, то диапазон продаваемых OLED-панелей колеблется лишь в пределах 55-77-дюймов.

Чем LED и OLED отличаются от плазмы, ЖК, LCD

LED или OLED телевизоры 3

Как мы уже говорили, LED – это лишь технология подсветки, применяемая в LCD-экранах. Так что теперь вы можете точно знать ответ на вопрос что лучше – телевизор LСD или LED. Это все равно как спросить, что лучше – автомобиль или фары? Также теперь вы знаете, что LCD означает жидкокристаллический дисплей. Соответственно выбирать между LCD и ЖК не нужно – это одно и то же.

А вот телевизор LED (ЖК) или плазма – это уже более существенней вопрос. Это действительно две разные технологии производства и плазменные панели отличаются от LCD или OLED. В свое время, они были достаточно популярными и достигли определенного уровня развития, но по ряду причин их вытеснили ЖК-панели. Они дешевле и на них не распространялись антирекламные кампании, касающиеся выгорания пикселей на экране и небольшого срока службы.

И, хотя, многие из нас все еще называют плоские телевизоры «плазмами», это уже не та технология и, вполне может быть, уже никогда не будет ею. Что же касается альтернативы плазмы – сегодня производители предлагают нам OLED. Он имеет ряд похожих черт с плазменными панелями, что может причислить его к своеобразному «преемнику» этой категории, хоть и работает по совершенно иному принципу.

 Топ 5 LED телевизоров в ассортименте COMFY

LED или OLED телевизоры 4

Среди жидкокристаллических телевизоров популярных фирм хоть отбавляй. Samsung, LG, Philips, Panasonic, Hisence, Kiwi, Sony, Бравис. Как при этом разнообразии выбрать LED телевизор и не ошибиться? Мы подобрали для вас ТОП 5 лучших моделей LED телевизоров, чтобы облегчить этот процесс.
LG 43UJ630V

Оптимальный вариант современного телевизора – 4К, HDR, Smart TV, доступная стоимость.
Samsung QE49Q6FNAUXUA

Премиальная модель от компании Samsung – применяет их собственную разработку матрицы по технологии QLED, которая является прямым конкурентом для OLED, среди экранов LCD.
Samsung UE49NU7300UXUA

Изогнутая модель телевизора. Ultra HD, 100 Гц, 49-дюймов.
Kivi 32FK30G

Интересная модель Full HD-телевизора в белом цвете. 32-дюйма, Андроид ТВ, IPS-матрица. Отличный вариант для аналогово ТВ или Т2.
LG 24MT49S-PZ

Тот самый вариант для кухни. Маленький, удобный, яркий.

 Топ 5 OLED телевизоров в ассортименте COMFY

LED или OLED телевизоры 5

Хотя OLED телевизоры имеют много за и против, как учитывая их стоимость, так и все еще развивающуюся технологию, но сегодня мы можем видеть, как они набирают популярность. OLED телевизоры лучшие в своем роде по уровню контраста, благодаря особенностям технологии.

Помогая вам определиться, какой OLED телевизор выбрать, мы предлагаем вам подборку лучших и популярных моделей:

LG OLED55B8PLA
LG OLED55B7V
Sony KD65A1BR2
LG OLED65G7V
Sony KD65AF8BR2

Эти модели телевизоров представляют собой вершину современных технологий, на OLED-панелях. Они очень тонкие, легкие, способны отображать невероятные оттенки и восхитить любых гостей.

Простые советы по выбору для:

кухни

LED или OLED телевизоры 6

По ряду таких причин как компактность, практичность и эргономика на кухню принято выбирать небольшой телевизор, который часто вешается на стену и может даже поворачиваться, на своем настенном креплении. Так как популярность таких телевизоров возросла именно из-за небольшой диагонали, то, конечно же, OLED-экраны в данной нише не фигурируют. Да и так уж исторически сложилось, что для кухни почти никто не выбирает суперкачественную матрицу, на которой можно будет смотреть богатые на спецэффекты фильмы. Как раз наоборот – обычно назначение таких телевизоров эфирное ТВ (Т2), кабельное, спутниковое. То, что будет играть фоном, пока вы готовите или, например, моете посуду.

Исходя из этого, рекомендуем вам модели телевизоров с диагональю экрана в 22-24-дюйма. На таком экране будет вполне комфортно смотреть любые передачи и на практически любой по размерам кухне. Ну а вы, конечно же, учитывайте особенности планировки вашего кухонного помещения. Вполне может быть так, что, имея свободное пространство на стене и устраивая частые посиделки на кухне, вам будет комфортно иметь там 32-дюймовую модель телевизора.

комнаты

LED или OLED телевизоры 7

Любая комната, отличающаяся от кухни, уже является более серьезным вызовом качеству телевизора. Ведь будь это спальня, кабинет или специально оборудованное для просмотра фильмов помещение вы будете целенаправленно включать телевизор, чтобы смотреть его почти не отвлекаясь. Тем более, если вы соберетесь посмотреть полнометражный, предварительно подготовленный фильм на каком-то носителе информации.

Учитывая этот факт, вы можете делать выбор телевизора в комнату исходя из нескольких предпочтений: потребность в качественном экране, расстояния от предполагаемого места установки до места просмотра и цель, для которой ставится телевизор. Если это будет экран монитора или вы хотите получать наиболее качественное изображение, то есть смысл обратить внимание на LCD и OLED панели с разрешением Ultra HD. Здесь вы можете выбирать в диагоналях от 40-дюймов и выше, где OLED будут начинаться с 55-дюймового размера.

гостиной

LED или OLED телевизоры 8

Выбирая телевизор для гостиной вы прежде всего решаете для себя – будет ли он ее украшением, с нечастым использованием, или же это еще и практичное бытовое устройство, за которым периодически будут собираться компании родных или друзей. В первом случае, вам будет важен больше внешний, чем его технологические особенности. И, выбрав необходимую диагональ, вы можете, например, не приобретать модели со Смарт-ТВ или с множеством технологий, которые не будут пользоваться спросом.

Если же телевизор в гостиной будет вашим предметом гордости не только внешне, а и функционально, по качеству изображения и диагонали экрана, то конечно же – подойти к его выбору нужно серьезно. Рассчитайте комфортную диагональ для просмотра – если ваш выбор пал на Ultra HD-телевизоры, то при воспроизведении высококачественного контента их не обязательно далеко их отодвигать. Вы легко можете смотреть 50-диагональ на расстоянии до 2 метров, так как величина пикселя у них очень мала, и вы даже с такого расстояния не увидите их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: