04/09/18

Поклонники фрешей оценят: соковыжималки для приготовления свежих соков с мякотью

Овощи и фрукты всегда считались неотъемлемой составляющей правильного питания, поддержания хорошей формы и тонуса. В свою очередь, максимальное сохранение всех витаминов и полезных веществ напрямую зависит от правильной их обработки, хранения и приготовления, в конце концов. А для всех этих задач нужны определенные приспособления. Одним из самых лучших современных разновидностей комбайнов для кухни, используемых для выполнения подобных задачи считается соковыжималка. На сегодняшний день на рынке представлен огромный выбор разнообразных фрешниц, а также их разновидностей (например, с блендером, с миксером, с измельчителем и так далее) высокой производительности с широким диапазоном функций, которые смогут удовлетворить требования даже самого искушенного покупателя.

Содержание:
Особенности соковыжималок для приготовления фреша
Обзор ТОП моделей и их характеристик
Сравнение соковыжималок для фреша разных типов
ТОП бренды соковыжималок в COMFY

Особенности соковыжималок для приготовления фреша

соковыжималки для соков с мякотью 2

Правильный выбор соковыжималки для приготовления фреша напрямую зависит от определённых требований, которым должна соответствовать качественная соковыжималка. К таким требованиям для соковыжималки фрешницы мы можем отнести следующие:

  • Погружение продукта с предварительным измельчением. Овощи и фрукты предварительно нарезаются на части. В зависимости от конструкции горловины и мощности самого прибора, некоторые продукты могут поддаваться как мелкой, так и более крупной нарезке. Поэтому для вашего удобства и экономии времени советуем обратить внимание на этот показатель.
  • Долгая и беспрерывная работа соковыжималки для фреша. Дело в том, что для обработки большого количества фруктов и овощей необходима большая мощность аппарата. Если вы, например, любитель всевозможной консервации и сложных рецептов, то вам просто не обойтись без фрешницы с высокой мощностью (среди подобных приборов широко представлена продукция брендов Зелмер, Филипс, Редмонд и Мулинекс). Для выполнения подобных задач маломощный прибор однозначно не подойдет, так как в скором времени он может прийти в негодность из-за перегрузки и перегрева двигателя. Если же вы простой любитель свежевыжатого томатного сока, то в высокомощном приборе вряд ли возникнет необходимость.
  • Функция автоматического выбрасывания жмыха (самоочистка). Обратить внимание на данный критерий, следует для того, чтобы для вас не оказалось сюрпризом, когда в свежевыжатый сок вдруг попадет значительное количество продуктов их переработки. Именно поэтому способность отброса мякоти при выжимке сока, является очень важной характеристикой качественной соковыжималки для фреша. Хотите ли вы сок с мякотью или без – решать вам. Если такая функция не представлена, то отходы от овощей и фруктов просто начнут забивать сетку и вам придется постоянно ее извлекать и очищать ручным способом.
  • Некоторых искушенных покупателей иногда волнует уровень шума, производимый соковыжималкой. Приборы с низким уровнем шума, позволят использовать их даже рано утром или поздно вечером, не перебудив домочадцев. В этом случае вам следует обратить внимание на шнековые фрешницы таких брендов как Сатурн, Браун и Скарлет с вертикальной или горизонтальной загрузкой.

Далее предлагаем обзор топовых моделей-новинок 2018 года – универсальных фрешниц с максимальной функциональностью и возможностями.

 Обзор ТОП моделей и их характеристик

соковыжималки для соков с мякотью 2

Лучшие соковыжималки для фреша центробежного типа представлены большим разнообразием выполняемых функций. Такие основополагающие функции как автоматический выброс мякоти, наличие интегрированного резервуара и контроль количества выбрасываемой мякоти, а также немаловажная быстрая очистка QuickClean отлично соединились в моделях Tefal ZN355C3E и Tefal ZE550D38 , Philips Viva Collection HR1832/02 и Philips Avance Collection HR1922/20, Gorenje JC 803 O  и Gorenje JC 150 FW (SJ-150A), а также Cuisinart CJE500E.

В свою очередь свежий рейтинг соковыжималок фрешниц шнекового типа пополнили модели имеющие низкий уровень шума и максимальную защиту от перегрева, такие как Gorenje JC 150 FW (SJ-150A), Bosch MESM731M и Philips Avance Collection HR1945/80.

Среди цитрус-прессов с такими важными для этого типа соковыжималок функциями как «капля стоп», реверс, автоматический запуск и остановка, мы можем выделить Kenwood JE280, Braun MPZ9 Bork Z800 и Ariete 411.

Сравнение соковыжималок для фреша разных типов

соковыжималки для соков с мякотью 4

Центробежные соковыжималки

При выборе соковыжималки в первую очередь стоит обратить внимание на материал самого прибора. Следует учесть, что определенные части фрешницы будут в постоянном контакте с кислой средой, поэтому все внутренние детали должны быть из нержавеющей стали. В таком случае соковыжималка на постоянной основе прослужит вам довольно долго. Емкости же и насадки могут быть пластиковыми. На сегодняшний день корпуса качественных моделей соковыжималок выполняются из прочного пластика и металла, материалы фильтра и сита – из нержавеющей стали. Помимо этого, такие устройства оснащены сепаратором, который без лишних усилий отделит мякоть от сока (он, как правило встроен в кувшин для сока).

Немаловажный параметр при выборе такого устройства – это мощность. Ее максимальное значение может достигать 2000 Вт. Ну а оптимальной характеристикой считается диапазон в 800-1200 Вт.

Одним из значимых моментов также является ширина горловины фрешницы. Если у вас не так много времени для приготовления свежего сока, соковыжималка с узким горлышком вам не подойдет, поскольку понадобится мелко нарезать фрукты и овощи. Соковыжималка с широкой горловиной – будет для вас лучшим вариантом.

Среди соковыжималок фрешниц с горловиной размера XL следует отметить центробежные модели Braun J500 и Braun J700.

Максимальная горловина размера XXL представлена в центрифужных соковыжималках Kenwood JE680, Bork S701, Bork S810, Kenwood JE730.

Советуем также обратить внимание на такую особенность центробежной соковыжималки для фреша как защита от перегрева. Модели с малой мощностью в среднем работают без остановки до 10 минут. А самые мощные ее представители могут трудиться до 20 минут.

В свою очередь защита от перегрева представлена в во многих вышеперечисленных моделях и в Bosch MES3500.

Шнековые соковыжималки

Шнековые фрешницы это тип прессовых соковыжималок, которые автоматически выжимают сок при скорости от 40 до 80 оборотов в минуту.  При таком способе переработки в свежевыжатом соке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Принцип работы данного прибора напоминает мясорубку.

Если сравнивать шнековую соковыжималку с центробежной, то коэффициент отжима данного прибора составляет не менее 75%, что означает почти на 50% больше сока при выжимании, при этом жмых на выходе практически сухой.

Еще одним значительным преимуществом шнековой соковыжималки является низкое энергопотребление. В среднем шнек имеет небольшую скорость вращения, которая составляет 40-80 оборотов минуту, что не требует мощных моторов. В большинстве шнековых фрешниц двигатель имеет мощность до 250 Вт, из чего следуют меньшие энергозатраты – то есть, потребление электричества будет почти в 10 раз меньше, чем в центрифужных соковыжималках.

Шнековая фрешница может легко справиться с твердыми овощами и фруктами, такими как например, морковь, зеленые яблоки, свекла. В свою очередь особенность применения шнека не позволяет соковыжималкам такого типа иметь широкое приемное горлышко, поэтому овощи и фрукты, при подготовке к отжиму необходимо разрезать на мелкие части.

Соковыжималки цитрус-пресс

Цитрус-пресс проявил себя как самое простое и экономичное устройство, применяемое для максимально быстрого получения свежевыжатого фреша.

Данный прибор отлично подойдет для тех, кто хочет предельно быстро получить небольшой объем сока. Удобство главным образом заключается в экономии времени, которое могло быть потрачено на последующую чистку, например, центробежной соковыжималки. Ведь ради нескольких стаканов сока не каждому захочется собирать-разбирать, а потом мыть прибор и его детали. Поэтому в качестве быстрого экспресс-варианта цитрус-пресс является наиболее подходящим устройством.

ТОП бренды соковыжималок в COMFY

соковыжималки для соков с мякотью 5

Среди ТОП-брендов, производящих соковыжималки, следует отметить этих производителей, зарекомендовавших себя наилучшим образом:

Компания Philips оснащает свои соковыжималки передовой электронной начинкой и мощными двигателями, благодаря которым ваш прибор прослужит максимально долго.

Компания Panasonic, помимо стандартных функций соковыжималок для фреша, усовершенствует свои приборы системами отбора пены и защитой от пролива («капля-стоп»), а также предусматривает объемные резервуары для сока и отходов.

Компания Bosch является символом отличного «немецкого качества» и долговечности в эксплуатации.

Компания Redmond выпускает доступные и всегда востребованные модели, отличающиеся высокой производительностью и функциональностью.

При таком разнообразии качественных соковыжималок, каждый покупатель сможет подобрать именно тот прибор, который подходит конкретно ему, и который сможет стать отличным помощником для всей семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: