05/09/18

Не ограничивайте себя в готовке - обзор мясорубок с высокой мощностью

Мясорубка сегодня является одним из самых востребованных кухонных приборов. Это устройство с легкостью превращает мясо, овощи, фрукты, да и в принципе практически любые продукты в однородный фарш при минимальных временных и силовых затратах. Еще недавно с мясорубками приходилось работать вручную, что требовало значительной «выносливости», но благодаря постепенному развитию и постоянному усовершенствованию, электрические мясорубки стали одними из самых простых и легких приборов в эксплуатации на сегодняшний день. Ручные мясорубки остались в прошлом. Это были довольно тяжелые металлические устройства, которые не могли похвастаться особой функциональностью. На смену им пришли современные электрические мясорубки – легкие и компактные. Работать с такой мясорубкой – одно удовольствие! И дальше мы расскажем обо всех популярных моделях и тонкостях их использования.

Содержание:

Зачем нужна мощная мясорубка?
Лайфхаки и «приспособы» или хорошая мощная мясорубка?
ТОП лучших моделей в ассортименте COMFY
На что обратить внимание при выборе хорошей мясорубки?

Зачем нужна мощная мясорубка?

Мясорубки с высокой мощностью 2

Современные электрические мясорубки классифицируются на две основные группы – бытовые и промышленные. Каждый вид представлен огромным количеством моделей и в зависимости от технических характеристик и целевого назначения, вы сможете выбрать для себя именно то устройство, которое подойдет исключительно вам и удовлетворит всем вашим требованиям.

Итак, профессиональные промышленные мясорубки обладают большой мощностью, поэтому непрерывно способны работать с большими нагрузками длительный период времени. В таких мясорубках из-за больших мощностей двигателя применяются только металлические шестерни. В свою очередь в мясорубках для дома производители, чаще всего, ставят пластиковые шестерни.

Мясорубки для домашнего использования имеют небольшие размеры, компактны, универсальны, и просты в работе, уходе и общей эксплуатации. Если вы планируете использовать такой прибор не часто, то мясорубки с малой или средней мощностью вам вполне подойдут. Если же вы любитель различных консерваций, соков, заготовок мясной продукции, то берите мощную мясорубку – не ошибетесь. Поскольку процесс помола мяса и всевозможных мясных изделий связан со значительными нагрузками как на элементы резки, так и на сам двигатель прибора – то мощность здесь является одним из самых важных показателей при выборе мясорубки. Чем мощнее двигатель, тем легче и быстрее он будет осуществлять помол.

На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовали мощные мясорубки для дома брендов Мулинекс, Белвар, Борк, Редмонд, Кенвуд, Ротор и Витек. Если вы хотите мощную и тихую мясорубку, обратите внимание на устройства брендов Зелмер и Бош. Данные изделия представлены в недорогом ценовым диапазоне, так и в более высоком, в зависимости от бытового или профессионального промышленного использования.

Читайте также:

Разбираемся в брендах: мясорубки

Лайфхаки и «приспособы» или хорошая мощная мясорубка?

Мясорубки с высокой мощностью 3

При отсутствии мясорубки, ярые любители всевозможных экспериментов умудряются использовать разные приспособления, в надеже найти максимально подходящую альтернативу такого устройства. Обычным ножом для измельчения уже никого нынче не удивишь.

В основном для измельчения многие используют блендеры. Если для помолки овощей и фруктов он идеально подойдет, то для мяса – это весьма проблематично. Несмотря на некоторую схожесть в применении таких приборов, они все же никак не относятся к одному типу бытовой техники.

Веселым и знаменитым является лайфхак с дрелью вместо мотора мясорубки. Но его можно применять разве что к старым ручным мясорубкам. Из этой тяжелой металлической мясорубки достается вал, потом он вставляется в дрель вместе с шурупом – и вуаля, устройство готово. При чем, заметим, это довольно быстрое и скоростное устройство .

ТОП лучших моделей в ассортименте COMFY

Мясорубки с высокой мощностью 4

  1. Топ-тройка мясорубок небольшой мощности до 1000 ватт с насадками для кеббе, колбас, нарезки кубиками, для терки и шинковки, которые также оснащены функцией реверса выглядит следующим образом: Magio MG264, Moulinex ME688832, Bosch MFW3640A. В этом диапазоне советуем вам также обратить внимание на мясорубки Zelmer, которые предлагают максимум функциональности в отличном соотношении цена-качество.
  2. Рейтинг лучших мясорубок с мощностью до 2000 ват представлен моделями, в которых помимо вышеуказанных насадок, идут насадки для нарезки печенья, а также для ягод и томатов: Saturn ST-FP1098, Kenwood MG516, Moulinex ME110130.
  3. Лучшие мощные мясорубки до 3000 Ватт представлены моделями с максимальной продуктивностью: Moulinex МЕ626132, Moulinex ME548810, Moulinex ME659132. К самым мощным мясорубкам для дома можно отнести Polaris PMG 3043L. Она имеет мощность в 3000 Ватт. К весомым преимуществам данного устройства относят редуктор особой конструкции ProGear Inside, защиту двигателя от перегрузок и перепадов электроэнергии с технологией PROtect+, и весьма полезное наличие светодиодной подсветки.

Также советуем обратить внимание на кухонные устройства, которые сочетают в себе несколько приспособлений – кухонные комбайны. Обычно, помимо стандартной мясорубки, такие устройства совмещают в себе такие полезные компоненты как блендер, миксер, соковыжималка, овощерезка, терка и шинковка. Судя по отзывам покупателей среди таких многофункциональных устройств, хорошими мощными моделями являются Electrolux EKM4200 с мощностью в 1000 Ватт, Tefal QB505D38 мощностью в 900 Ватт и Bosch MUM9Y35S12 в 1500 Ватт. Если вы хотите, что бы ваш комбайн идеально вписался в цветовую гамму вашей кухни, то обратите внимание на коллекцию цветных устройств Sencor STM377. В этой линейке вы можете найти модели фиолетового, желтого, зеленого, голубого, синего, розового, белого, оранжевого и красного цветов. Особенностями данных моделей является защита двигателя от перегрузки, нескользящие ножки и планетарная система смешивания.

Читайте также:

Топ мясорубок с базовыми функциями: доступность и надёжность

 На что обратить внимание при выборе хорошей мясорубки?

Мясорубки с высокой мощностью 5

В зависимости от частоты использования мясорубки, при приобретении устройства, как мы уже упоминали, конечно же обратите внимание на мощность. Мощная электрическая мясорубка – залог долгой и непрерывной работы. В свою очередь качество самой сборки и деталей имеют немаловажное значение. Сегодня производители могут вам предложить довольно широкий выбор устройств, и вы сможете выбрать между материалом корпуса из простого пластика и АБС-пластика, алюминия, металла или комбинации металла и пластика, и конечно же нержавеющей стали. Для соблюдения безопасной работы, следует также уточнить предусмотрена ли в мясорубке функция блокировки. Также советуем обратить внимание на производительность (например, до 1 кг/мин; 1 — 1.5 кг/мин; 1.6 — 1.9 кг/мин; 2 — 2.9 кг/мин и более 3 кг/мин), количество насадок (это может быть двусторонний нож, насадка «кеббе», насадка с мельницей, насадка для колбас, овощей, для нарезки кубиками, для терки и шинковки, для теста и макаронных изделий, шнековая насадка для томатов и ягод и так далее). Еще важна вместительность емкости обрабатываемой массы и конечно же качество ножей мясорубки (помимо стальных ножей, в мясорубках также могут быть установлены самозатачивающиеся ножи). Уход за ножами требует особого подхода – перед основной мойкой рекомендуем замачивать рабочие части мясорубки в растворе воды + соли. Чтобы отмыть жир используйте горячую воду и хозяйственное мыло, а для стерилизации отлично подойдет кипяток. Остатки продуктов оставлять на рабочих частях мясорубки нельзя. Это может вызвать размножение бактерий и повлиять на эффективность работы устройства. Поэтому обязательно обращайте внимание на инструкции, правила эксплуатации – это обеспечит вам беспроблемное использование и максимально долгую службу кухонной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: