07/10/18

Вкусный кофе без усилий – выбор лучшей кофемашины для дома

Кофемашины — самые мощный и функциональный вид техники для приготовления кофе. Владелец подобного устройства может легко почувствовать себя умелым баристой. Благодаря им приготовление совершенного кофе происходит без усилий и вмешательства пользователя. Тем, кто размышляет, как выбрать лучшую кофеварку для дома, стоит обратить внимание на этот вид техники.

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники?
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. 3 рецепта вкусного кофе в домашней кофемашине

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Что же такое кофемашина и чем она отличается от кофеварки? Основное отличие — это практически полная автоматизация всего процесса приготовления, начиная от помола зерен. Кофемашины можно назвать автоматическими эспрессо-кофеварками со встроенной кофемолкой. Также в ней могут быть предусмотрены дополнительные возможности — например, капучинатор.

Такой тип модели — лучший выбор для тех, кто хочет ежедневно получать дома кофе точь-в-точь как из лучших кофеен. Эспрессо, американо, капучино, латте — все эти напитки удастся приготовить одним нажатием кнопки.

кофемашина устройство

Возможно, дома напитки получатся даже вкуснее, чем в кафе. Ведь дома гарантированно будут использоваться зерна самого подходящего сорта и свежая фильтрованная вода. Можно самостоятельно отмерять количество кофе, воды и молока. И самое главное — домашняя кофемашина у заботливого хозяина всегда будет чистой, правильно настроенной и в хорошем состоянии. Благодаря этому кофе всегда будет получаться вкусным и ароматным, без неприятных привкусов, лишней кислоты и горечи.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Производители очень ответственно относятся к созданию такой сложной кофейной техники. Все современные модели известных брендов, представленные на рынке, достойно справляются со своими задачами. Однако все они различаются своими свойствами, конструкцией и возможностями. Чтобы найти лучшую кофемашину для домашнего использования, нужно ответственно подойти к выбору. Вот несколько основных параметров подбора:

  • Конструкция, габариты и дизайн. Для домашней техники эти качества действительно важны. Если на кухне не помещается огромный кофейный агрегат, стоит рассмотреть более лаконичный, компактный вариант. А если о покупке машины задумались на этапе проектирования кухни, можно выбрать встраиваемый тип модели.

встроенная кофемашина

  • Емкость контейнеров для воды и зерен — зависит от того, насколько много и часто готовится кофе. Впрочем, при желании даже для одного-двух человек можно взять вместительную машину. В этом случае ее можно будет реже загружать.
  • Функциональность. Базовые возможности машин включают помол кофе и автоматическое приготовление эспрессо. Можно обратить внимание, поддерживает ли машина загрузку уже смолотого кофе, или работает только с зернами. Большинство устройство оснащены капучинатором, ручным или автоматическим, с емкостью для молока. В моделях с автокапучинатором обычно есть режимы приготовления разных рецептов на основе кофе с молоком.

кофемашина управление

  • Управление — может быть простым механическим или электронным, с дисплеем и меню. Могут быть полезны дополнительные особенности модели — например, таймер или блокировка от детей.

ТОП 10 моделей данного вида техники

И все-таки — как выбрать кофемашину для дома и какая лучше подойдет конкретно для Вашей кухни? После того, как стало ясно, что именно требуется от этой техники, остается рассмотреть подходящие модели.

Стоит обращать внимание на все характеристики, детали и мелочи. Если хоть какое-то свойство не устраивает — не нужно с ним смиряться. Ведь в процессе эксплуатации именно недостатки будут постоянно обращать на себя внимание и снижать удовольствие от использования. И наоборот, если какая-то модель действительно очень нравится — по возможности, стоит постараться приобрести именно ее. Компромиссное решение вряд ли принесет радость.

Чтобы облегчить эту непростую задачу, представляем наш рейтинг кофемашин для дома:

кофемашины Saeco и Krups

  • Кофеварка Saeco HD8763 — мощная модель с объемом резервуара для воды 1,8 литра. Есть возможность выбора степени измельчения кофейных зерен и крепости кофе. Предусмотрено три режима: обычный, крепкий эспрессо, а также капучино. Имеется опция самоочищения от накипи.
  • Krups EA8010PE — еще одна мощная модель на две чашки, с объемом 1,8 литра. Позволяет готовить эспрессо, капучино и латте. Имеется три степени помола, выбор температуры и количества напитка. Это воплощение продуманности во всем, от дизайна до набора функций.

кофемашины Siemens и Bosch

  • Siemens CT 636LES1 — настоящий “кофейный компьютер” с огромным количеством функций. Мощность модели составляет 1600 Вт. Оснащена фильтром для воды. Умная система самостоятельно определяет оптимальный уровень давления. Есть возможность сохранить в памяти до 8 пользовательских рецептов. Имеется блокировка от детей. Предусмотрена даже такая мелочь, как специальный отдел в корпусе для хранения инструкции.
  • Bosch CTL636ES1 — еще одна супер-модель с емкостью на 2,4 литра и тремя вместительными отделениями: для зерен, молотого кофе и молока. Оснащена дисплеем с удобным и логичным меню. Машина сохраняет в памяти до 8 заданных рецептов напитков с названиями. Есть опция “родительского контроля” — защита от случайного включения. Керамическая кофемолка работает достаточно негромко. Есть возможность готовить кофе, капучино и просто взбивать молоко, что наверняка понравится детям. Есть функция самоочистки, действуют напоминания о необходимости загрузить продукты или убрать отходы.

кофемашины Miele и Delonghi

  • Miele CM 6350 — солидная модель со встроенной кофемолкой, автокапучинатором и возможностью использовать заранее смолотый кофе. Поддерживается 10 запрограммированных рецептов напитков. Есть таймер, который особенно удобно использовать для автоматического утреннего приготовления кофе. Работает сравнительно негромко, так что кофе можно смело готовить и рано утром, и поздно вечером.
  • DeLonghi ESAM3000.B — практичная, производительная и не слишком громоздкая модель, которая подойдет для небольшой кухни. Есть кофемолка и ручной капучинатор. Можно загрузить до 200 грамм кофейных зерен и до 1,8 литров воды. Предусмотрена функция автоматического очищения от накипи. Машина сама подскажет, когда пришло время для очистки.

кофемашины Philips и Saeco

  • Philips HD8827 — лаконичная и недорогая модель с небольшими габаритами и простым управлением. Есть возможность одновременного приготовления двух чашек напитка, предусмотрена автоматическая регулировка количества кофе. Умеет готовить эспрессо и американо, оснащена капучинатором.
  • Saeco Lirika RI9840/01 — надежный аппарат с гибким управлением и строгим дизайном. Подходит для приготовления эспрессо, капучино, а также заварки чая. Проста в управлении и уходе.

кофемашины Delonghi и Bork

  • Delonghi ECAM44.624.S — элегантная среднеценовая машина от ведущего итальянского производителя кофейной техники. Надежная модель с интуитивным управлением, дисплеем и меню с возможностью выбора языка. Умеет готовить эспрессо и американо, капучино, латте, маккиато. Встроенная керамическая кофемолка поддерживает 13 степеней помола. Также есть возможность загружать молотый кофе.
  • Кофемашина Bork C804 — рожковая модель, которая позволяет использовать зерновой или молотый кофе. Есть возможность гибко настроить параметры приготовления согласно своим предпочтениям. Предусмотрен выбор жесткости воды, порции кофе, крепости и температуры напитка.

Советы по эксплуатации устройства

Сложность устройства кофемашин обеспечивает максимальную простоту их использования. Это “черный ящик”, куда нужно поместить зерна и воду, нажать на кнопку и получить чашку горячего ароматного напитка. Что же происходит от момента включения до получения готового кофе?

Прежде всего, машина проверяет исправность и готовность к работе всех элементов. Вода нагревается до нужной температуры (95 градусов). После выбора рецепта аппарат отмеряет нужное количество зерен, измельчае в кофемолке и формирует “таблетку” под высоким давлением. После этого подается горячая вода. Она проходит сквозь прессованный кофейный порошок под давлением в 15 бар. Таким образом создаются идеальные условия для экстракции кофе. Правильное приготовление раскрывает все тонкости вкуса и аромата, создавая напиток, достойный ценителей.

кофемашина приготовление

С такой техникой пользователю остается только внести свой вклад в получение идеального напитка. Во-первых, нужно позаботиться об ингредиентах. Вода должна быть не жесткой, без привкусов. Для кофемашины подойдет вода, которая продается в бутылках, или фильтрованная.

Сорт кофе — вопрос личного вкуса. Единственное, чем можно улучшить напиток — по возможности использовать кофе недавней обжарки (до двух недель).

После приготовления гуща автоматически сбрасывается в специальный контейнер. Его нужно очищать минимум один раз в день. Влажная субстанция в закрытой емкости может привести к образованию плесени.

Есть модели с автоматическим капучинатором и контейнером для молока. В таких устройствах емкость для молока и весь молочный тракт необходимо регулярно мыть. Проще ухаживать за моделями, где есть опция автоочистки капучинатора. Также следует регулярно очищать контейнер для кофе и все съемные детали.

Чтобы сохранять машину в рабочем состоянии, время от времени ее нужно очищать от накипи. Даже при использовании очищенной воды налет постепенно образовывается и оседает на стенках. Большинство современных моделей регулярно оповещают о необходимости устранения накипи (через определенное количество приготовленных порций напитка). Процесс очищения выполняется автоматически. Все, что для этого нужно — залить чистящий раствор и запустить цикл очистки.

кофемашина уход

Для очищения такого сложного аппарата однозначно стоит использовать специальное средство от накипи. Оно продается среди прочих аксессуаров для кофемашин. Его состав специально разработан для эффективного и мягкого устранения налета, без ущерба для деталей машины. После очистки такое средство легко смывается, не оставляя запаха.

3 рецепта вкусного кофе в домашней кофемашине

После приобретения кофемашины любителю кофе, скорее всего, быстро наскучит пить простой эспрессо. Огромные возможности “умного” прибора просто требуют пробовать новые интересные рецепты. С таким устройством нетрудно стать настоящим знатоком вкусного кофе и накопить огромную базу рецептов. А начать можно с чего-то простого, но эффектного.

  1. Ристретто — насыщенный напиток с густым вкусом и ароматом, очень маленького объема — на один глоток. Ошибочно считается, что он “крепкий”, с повышенным содержанием кофеина. На самом деле, кофеина в нем меньше, чем в эспрессо — из-за меньшего времени приготовления. А вот вкус получается исключительно богатым и сильным, но почти без горечи. Для приготовления ристретто нужно то же количество кофе, что на эспрессо (7-9 грамм), той же степени помола. А воды требуется в 2 раза меньше — 15-20 мл. Лучше подавать с небольшим количеством холодной воды, для очищения вкусовых рецепторов.
  2. Латте — одна из вариаций кофейно-молочных напитков, с большим содержанием молока. Для него понадобится эспрессо (30-40 мл) и 200 мл молока. Молоко взбить паром в отдельной емкости, чтобы подогреть и получить пышную пенку. Эспрессо налить в высокий прозрачный бокал, а поверх, тонкой струйкой — молоко. Сверху должен оказаться примерно 1 см пенки. Можно усложнить рецепт — сперва налить молоко, затем, не смешивая, добавить эспрессо, а сверху выложить пенку. Такой “слоистый” напиток называется латте макиато. Пенку можно украсить тертым шоколадом и молотой корицей.

кофемашина рецепты

  1. Кон панна — простой, нежный и романтичный рецепт. Для него нужно подготовить немного взбитых сливок. Проще всего использовать кондитерские сливки в баллончике. Как вариант — можно взять обычные жирные сливки и взбить миксером с небольшим количеством сахара. Приготовить двойной эспрессо (60-70 мл), поверх выложить столовую ложку взбитых сливок и слегка посыпать корицей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: