5 5 5

04/09/19,

15:58

10 причин полюбить СЕНТЯБРЬ и стать счастливее

Все мы хотим быть счастливыми. Осенью – в том числе. Даже так: особенно осенью после всех этих ностальгических «вот и лето прошло», когда резко начинаешь ценить ускользающее время. Особенно тогда, когда нужно снова напрячься и выйти из зоны комфорта, чтобы в который раз подстроиться под смену сезонов. Ментально, эмоционально, физически…

Сегодня делимся рецептами счастья первого осеннего месяца, в котором еще так много от лета и мало от осени. Ищем его в каждом дне и в каждой мелочи: в шорохе свеженастланных листьев, павших первыми после трех месяцев жары, глотке чая, согревающего уже прохладными вечерами, бархатном сезоне и возможности повторить лето, побыть не на связи, замедлиться, остановиться. А потом или прямо сейчас – к новым целям и за новыми достижениями.

Бархатный сезон-довольный котСентябрь – межсезонье, когда можно еще немного побыть в лете, подготовиться к предстоящим холодам или сразу рвануть вперед к новым целям. Это время богато на разные приятности. Главное – замечать хюгге. Так датчане называют повседневное счастье, искусство быть счастливыми в мелочах. А вы так умеете?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Бархатный сезон
  2. Время остановиться, чтобы снова пойти
  3. Урожай
  4. В том числе и техно
  5. Закрытие сезона мороженого
  6. И пикников
  7. Новые старты
  8. Бутербродный креатив
  9. Атмосферные вечера
  10. Вдохновение

Бархатный сезон

отпуск-бархатный сезон

И можно многое успеть взять от этого второго лета.

Отдых-отпускВсе мы влияем на жизнь других людей, иногда даже формируем их будущее и картину мира. И та состоит из тысяч мелких событий, их обрывков, деталей, взглядов, улыбок, слов – как сказанных, так и нет. Бывает, услышишь из проезжающего мимо автомобиля знакомую музыку, которой когда-то заслушивались, плескаясь в изумрудных водах Средиземноморья, или поймаешь в глазах незнакомого человека живой интерес, сопряженный с жаждой жизни, – и вот вы уже решились и пьете кофе не в офисе, а на фоне великолепных пейзажей. Уверены, вы заслужили такой отпуск

Максимум, если у вас в этом году не было отпуска. А ведь для комфортного путешествия к морю сентябрь – магическое межсезонье – самая благоприятная пора. И красивый загар обеспечен.

модный маникюр лето 2019

Можно и в поход: топать километры, десятки километров, от этого хорошеть и здороветь, есть кашу с котелка (самую вкусную, которая только возможна!), орать на все горло песни под гитару и греться у костра, прижавшись друг к дружке.

У костра-поход

И не забудьте загадать желание на падающую звезду. Вдали от цивилизации ночное небо – настоящий космос.

Время остановиться, чтобы снова пойти

Последний теплый месяц и комфортные деньки хороши для того, чтобы немного побыть не на связи.

Отдыхая, минимизируйте гаджеты. Если вы в любое время дня и ночи готовы ответить на звонок или сообщение, это не правильно. Вы и сами это знаете. Лучше пообщайтесь с друзьями вживую. Развиртуализируйтесь, если нужно.

Прогулки-досуг

Гуляйте без смартфона (вы не обязаны постоянно быть на связи), забудьте дома ноутбук, отправляясь на природу, или хотя бы во время еды уберите гаджеты подальше – и увидите мир вокруг себя в новых красках

И только представьте себе, сколько времени освободится, если проверять ленту соцсетей не так часто. Лора Вандеркам, автор таких бестселлеров о «потерянном времени», как «Что самые успешные люди делают до завтрака. Как изменить к лучшему свое утро… и жизнь», «Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете», утверждает: «Те, кто проверяет свои телефоны редко, чувствуют себя гораздо более расслабленными, чем те, кто проверяет их постоянно». Так что наслаждайтесь природой вокруг себя и собой (а вы – классные, мы знаем), вместо экрана смотрите на облака – и дедлайны уже не так страшны.

Или просто устройте вечер-другой цифрового детокса, отключите гаджеты и встретьте закат на красивой террасе с бокалом в руках. Заодно еще раз попрощаетесь с летом. Все-таки оно – это не о календаре, а о вас. И пусть весь мир подождет…

Терраса-досуг

Урожай

Виноград-урожай

Успевайте только собирать и заготавливать.

Здорово, что есть возможность продлить арбузно-дынный сезон. Мы его обычно закрываем в начале октября.

Арбузный сезон-фото 1

Арбуз можно: просто ложкой, в смузи и смузи-боулы, на лимонады, на завтрак, обед, ужин или вместо. В жару – идеально. А уже в холода, чтобы согреться, будут сытные каши, горячие бутерброды с чаем, многокомпонентные омлеты и другие блюда из яиц.

Если хочется чего-то особенного и лайкабельного в «Инстаграм», рекомендуем (кстати, уже не впервые) капрезе на шпажках: с арбуза, дыни, моцареллы и базилика.

Арбуз-дыня и сыр

В том числе и техно

В начале учебного года традиционно показывают самые интересные новинки в индустрии высоких технологий.

Новые гаджеты-опыт использования

Осенняя выставка IFA, презентация Apple, которая, говорят, готовится показать сразу три свеженьких iPhone, – все это повод обновить свой технопарк, если такая необходимость есть.

Хорошо бы, конечно, флагманом. Если на ОС Android, то августовской новинкой Samsung Galaxy Note 10. Это крутейший камерофон для любителей мобильной фотографии.

Samsung Galaxy Note 10-новый флагман

Стандартная модель имеет 6,3-дюймовый экран, Plus – 6,8-дюймовый.

Хороши и «старенькие» флагманы от А-брендов. Если цена кусается, обратите внимание на проверенные китайские бренды. Народ уважает Xiaomi и Huawei, в том числе и за камеры. По ссылке сравнение ТОП-сегмента.

А если нужна доступная модель, для школьника например, вам сюда.

Любопытно, что сегодня смартфоны – долгоживущие устройства. Чаще всего новый покупают тогда, когда гаджет «утонул», и его не спасли, а мы это делать умеем, или его потеряли либо украли.

Закрытие сезона мороженого

Домашнее мороженое-на палочках

Самого сладкого. Мы перепробовали все новинки в магазинах и можем сказать смело, что домашнее мороженое – вкуснее. И дажемороженица не нужна: морозилка-то есть.

Этим летом экспериментировали без молока и сахара. Вполне в духе ЗОЖ. Такое мороженое не скажется на фигуре.

Домашнее мороженое-сладкие эксперименты

Для настроения в жаркие сентябрьские деньки повторите граниту: дынную или щавелевую например.

Любим домашнее мороженое на растительном молоке. Его мы тоже сами делаем. Это просто. Если нужны подробности, милости просим.

И пикников

Обед-посиделки на свежем воздухе

Еще можно многое успеть взять от лета этой – еще теплой – осенью. И багровые закаты, и хоть несколько дней моря, и выходные на даче, и семейные ужины на свежем воздухе, и посиделки с друзьями на природе.

Последние – особенно приятны. Они закрывают сезон пикников: с огоньком и дымком, песнями под гитару, когда уже под звездами вам подпевают сверчки.

Капрезе-на шпажках

Находка для пикника – легкая итальянская закуска капрезе на шпажках

Аппетитные гриль-«полосатики», шашлыки и закуски, съедаемые вместе с тарелкой, чтобы не мыть посуду… Еда на свежем воздухе – это всегда вкусно.

Grilled-Corn photo 2

Вкус мясных блюд и жареной рыбы дополнят маринованные кабачки. Это, пожалуй, самый доступный овощ.

Ингредиенты:

      • 1 кг кабачков
      • 1 ч. л. соли

Ингредиенты (маринад):

      • 150 мл растительного масла
      • 5 ст. л. яблочного уксуса
      • 2 ст. л. меда
      • 7 зубчиков чеснока
      • черный молотый перец и измельченная зелень

Приготовление:

      1. Кабачки нарежьте слайсами. Посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы стек сок.
      2. В это время приготовьте маринад. Для этого смешайте измельченный чеснок, зелень, перец, мед, яблочный уксус и растительное масло.
      3. Отожмите сок из кабачков, залейте их маринадом, перемешайте и уберите в холодильник. Через несколько часов маринованные кабачки готовы.

Если у вас есть электрогриль, импровизированный пикник легко организовать в любое время года. Но сейчас, в сентябре, они – особенные.

А если есть проектор, устройте на природе киновечер с вкусняшками.

Кино-под открытым небом

Надо сказать, что сегодня домашний кинотеатр на свежем воздухе перестал быть экзотикой. Но от этого досуг – фильмы под звездным небом – не стал менее интересным.

Под кино хорошо идут разные снеки, в том числе и ЗОЖ, из тофу например, чипсы из лаваша, попкорн, картофель фри.

Чтобы сытнее, можно накреативить бутербродов, брускетт, тостов. И это таинство вкусов…

А для атмосферы и настроения – сварить глинтвейн или наколотить лимонадов. И идеальный киновечер гарантирован.

Даем рецептик щавелевого лимонада, полюбившегося нам этим летом.

Щавелевый лимонад-графин

Ингредиенты:

      • большой пучок щавеля
      • 1,5 л газированной воды
      • 2-3 см корня имбиря
      • 250 мл воды
      • 5-6 ст. л. сахара
      • сок одного лимона и апельсина
      • лед

Приготовление:

      1. Сварите концентрированный имбирный сироп. Для этого имбирь измельчите, забросьте в кастрюлю с водой, добавьте сахар и держите на маленьком огне около 15 минут, после чего остудите.
      2. Блендером пюрируйте листья щавеля, подливая имбирный сироп. Влейте половину газированной воды и лимонный сок и командируйте в холодильник на полчаса.
      3. Охлажденный напиток процедите, добавьте оставшуюся газированную воду и апельсиновый сок. Цедра используется как декор. Забросьте в кувшин много льда – и наслаждайтесь.

Рецепт можно разнообразить ягодами, в том числе и замороженными, заменить или разбавить воду тоником или сварить не имбирный сироп, а скажем, мятный.

Щавелево-смородиновый лимонад

Еще вкусные лимонады:

Новые старты

Новые старты-фото

«Ах, как трудно включаться из августа в осень. Как же хочется снова отправиться в май». Ну, это чтобы снова не цитировать Шифутинского с его 3-м сентября.

А ведь у многих из нас сохранился «синдром 1 сентября». Это время – со всеми бенефитами и раздражителями – хорошо бы использовать для саморазвития, что никогда не поздно.

Как стать лучше-самосовершенствование

Никогда не поздно стать лучшей версией себя, например: избавившись от вредной привычки или заменив ее полезной, освоив новую профессию, хобби, сделав доброе дело

Бутербродный креатив

Бутерброды-ассорти креативВселенная подарила нам бутерброды – универсальную штуку на все случаи жизни. Ладно, не Вселенная, а кто-то (Коперник?) их «изобрел». Родители в таких случаях учили говорить спасибо. А мы призываем не ограничиваться традиционным сочетанием хлеба и колбасы и миксовать ингредиенты в свое гастрономическое удовольствие. Желательно самым необычным образом

Бутерброд – палочка-выручалочка, когда проснулся и уже опаздываешь, а настроение такое, что хочется броситься под кофемашину. Или когда нужно быстро перекусить.

Сезонные овощи, зелень, фрукты, ягоды и цветы помогут сделать бутерброды максимально яркими и полезными.

Бутерброды-ассорти

Правда, и в этом случае важно не увлекаться. Даже полезный цельнозерновой хлеб, натуральный сливочный сыр или йогурт как источник белка и жиров в большом количестве добавят пару сантиметров в талии, особенно если вы мало двигаетесь.

Тост-с авокадо

Этим летом мы попробовали самые популярные сэндвичи из разных уголков мира: холодные и горячие. И вам рекомендуем. Если хочется чего-то «не нашего» и с экзотикой, загляните сюда.

Сэндвич-эксперимент

С сэндвичницей готовить проще, но можно и без.

В сентябре предлагаем взбодрить вкусовые рецепторы датскими сморребродами. Среди самых популярных начинок:

      • маринованная сельдь
      • соленый или копченый лосось
      • креветки и другие морепродукты
      • ломтики запеченного мяса
      • паштеты
      • сыры
      • вареные яйца
      • свежие овощи
      • маринованные и ферментированные овощи
      • зелень
      • соусы
      • специи и пряности

Знаем, что в Украине играют со скандинавскими рецептами и подают сморреброды с… салом и кровяной колбасой. Это уже результат микса датской кухни и украинской.

Как познакомитесь с кулинарными изысками Скандинавии – классическими рыбными сморребродами, тоже экспериментируйте. А чтобы освободиться от стереотипов, относитесь к каждому продукту так, будто вы впервые его пробуете. Аккуратно знакомьте ингредиенты, меняйте пропорции и будьте готовы удивить самих себя.

Также интересно:

Атмосферные вечера

Напитки-осень

Самые разные. И это то самое датское hygge, которое невозможно перевести ни на один язык.

Паутинки лета-фото

Когда вы с чашкой в руках любуетесь закатом из своего окна или когда за ним дождь, а вы – дома. Когда заливаетесь смехом в компании друзей или смотрите в обнимку с любимым человеком старые фильмы. Когда наконец-то зачитываетесь книгой, на которую до этого не было времени, буквально окунаетесь в нее.

Хюгге-вечер

Время чтения-осень

Не зря датчане считают, что осень и зима – лучшее время для хюгге.

Что почитать:

      • «Hygge. Секрет датского счастья», Майк Викинг
      • «Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей», Майк Викинг
      • «SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма», Джоанна Найлунд
      • «Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни», Франсеск Миральес, Эктор Гарсиа
      • «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо», Марк Мэнсон
      • «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда», Тони Шей

Вдохновение

Краски осени-фото

Сложно не заметить, как осенью меняется природа, набирая красные и желтые цвета. Эти яркие и теплые краски на каждом дереве и под ногами в виде ковра из листьев, к шороху которого, забиваемого шумом города и смехом гуляющей в парке детворы, стоит прислушаться.

Осень-счастье

Это – мощный вдохновитель и стимул творить, как минимум улыбаться. Чаще поднимайте голову вверх и смотрите, как цветные кроны деревьев раздвигают облака. Будьте счастливы!

Хризантемы-цветы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: