5 4 5

13/08/19,

15:35

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+

Дождались. Компания Samsung в рамках своего летнего нью-йоркского мероприятия Galaxy Unpacked анонсировала обновление линейки Note. На этот раз в двух версиях: 6,3-дюймовой Note 10 и 6,8-дюймовой Note 10+. Аппараты получились достойными. Хотите знать, какое первое впечатление они на нас произвели? Читайте дальше.

Новинки Samsung Galaxy Note 10-анонс

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Позиционирование
  2. Дизайн и экран
  3. Аппаратная база, ПО и особенности реализации беспроводных технологий
  4. Камеры
  5. S Pen
  6. Аккумулятор, автономность и быстрая зарядка
  7. Основные технические характеристики смартфонов
  8. Что понравилось и не понравилось. О плюсах и минусах
  9. О ценах, предзаказах, альтернативах и конкурентах

Также рекомендуем:

Позиционирование

У линейки Note миллионы поклонников по всему миру. Это преимущественно пользователи, которые меняют свои устройства раз в год или реже и выбирают только Note за совокупность технических характеристик и передовых технологий.

Бывалые, пробуя новинки других линеек или производителей, часто разочаровываются и снова возвращаются к Note.

Samsung Galaxy Note 10-новинки

Для фанов Note наиболее интересен именно Note10+. Эта новинка может предложить максимальную конфигурацию и возможности. У нее самый большой (и кинематографичный) из всех возможных экранов, емкий аккумулятор с супербыстрой зарядкой и «подельчивостью» – реверсивной зарядкой.

У Note10+ прокачанная камера, которая снимает видео так, что никакому другому смартфону это не под силу. Так что аппарат еще и для тех, кто ведет свой видеоблог, любит мобильную фотографию и социальные сети. Там и можно похвастаться фоточками и видео.

У производителя получился ультимативный аппарат, в котором круто все: и дизайн, и технические данные, и открывающиеся пользователю возможности. Смартфон создан для комфортной работы. Многозадачность, режим DeX, новые фишки от Microsoft – все это аргументы в пользу «десятки».

Дизайн и экран

Samsung Galaxy Note 10 Plus-ракурсы фото 1

Линейка Note – законодательница трендов. Это она ввела моду на большие экраны. Сейчас даже смешно вспоминать, как в далеком 2011 году, когда корейцы представили первый Note, народ обозвал его лопатой. И такое предубеждение было у многих. Многим казалось, что такая диагональ – избыточна. Размеры корпуса на фоне моделей того времени отпугивали.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-экран фото 2

Сегодня уже – нет. И несмотря на внушительную диагональ, корпус «десятки» сохранил изящность.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-толщина корпуса

В толщину в обеих моделях имеет 7,9 мм. Для сравнения: Note 9 – 8,8 мм. При этом емкость аккумулятора младшей достигает 3500 мАч, старшей – 4300 мАч.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-настройки

Galaxy Note 10 – первый смартфон производителя, у которого фронтальная камера расположена по центру верхней кромки экрана, а не сбоку.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-лицевая панель

Дадим немного конкретики. В Samsung Galaxy Note 10 стоит 6,3-дюймовый безрамочный иммерсивный Dynamic AMOLED-дисплей с разрешением 2280×1080 пикселей (FHD+) и плотностью 401 PPI. При такой диагонали для гладкой картинки этого вполне достаточно.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-флагманы в руках

Экран Note 10+ тоже выполнен по технологии Dynamic AMOLED Infinity-O, о которой первым узнал Galaxy S10. Разрешение достигает 3040×1440 пикселей (Quad HD+). Плотность пикселей – 498 PPI.

Есть защита корпуса по стандарту IP68.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-задняя панель фото 2

Здесь же скажем и о расцветках. У «десятки» их три. Galaxy Note 10 предлагается в черном, красном и красивом цвете Aura Glow с отливом. Note 10+ можно купить в черном, белом и Aura Glow корпусе.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-расцветки флагмана

И эта «аура» – просто космос. Своей игрой на свету напоминает корпус S10+.

Видимо, корейцы взяли пример с китайских Xiaomi и Huawei. Они не боятся смелых экспериментов с яркими градиентами. Даже довольно консервативная Apple разнообразила пресную цветовую схему своим iPhone XR. Но самым ходовым цветом смартфонов все равно остается классический черный.

Аппаратная база, ПО и особенности реализации беспроводных технологий

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-интерфейс

Смартфоны могут похвастаться новейшим восьмиядерным процессором Samsung Exynos 9825 (7 нм), созданном в конкурентной борьбе с Qualcomm Snapdragon 855.

В Galaxy Note 10+ 12 ГБ оперативки и 256 ГБ собственной памяти. В стандартной модели при таком же объем ROM оперативной памяти 8 ГБ. Есть место под microSD до 1 ТБ.

Сегодня многие производители вручают своим ТОП-устройствам 64 ГБ постоянной памяти. В 2019-м это несколько странно. В «десятке» базового объема памяти должно хватить за глаза, и карта памяти вряд ли понадобится.

Для плавного гейминга предусмотрена усовершенствованная система охлаждения с испарительной камерой, нейронным процессором и искусственным интеллектом.

Управляются новинки Android 9.0 (Pie) с фирменным интерфейсом One UI. Набор беспроводных технологий, как и полагается флагманам, полный. Есть поддержка NFC и платежей с помощью данной технологии (Google Pay, Samsung Pay).

Порадовала такая особенность реализации Bluetooth 5.0, как возможность одновременного подключения двух гарнитур или других звуковых устройств. Так, с другим человеком можно смотреть один и тот же фильм или слушать одну и ту же музыку.

Кроме того, выбираются приложения и то, в каких подключенных Bluetooth-устройствах звук будет воспроизводиться. Сообщения зачитываются только в наушниках, а звук из видеоплеера транслируется на внешнюю колонку. Да, теперь так можно.

Камеры

Samsung Galaxy Note 10-расположение камер

Производитель снова делает акцент на камерах. Фронтальная камера в смартфонах одинарная 10-мегапиксельная с фишкой – ночным режимом. И это годные селфифоны.

Снято с помощью пера S Pen на Samsung Galaxy Note10+

В Galaxy Note 10 камера тройная: 12 Мп датчик с диафрагмой от f/1.5 до f/2,4, 12 Мп телеобъектив (f/2.1) и 16 Мп широкоугольный модуль (f/2.2) с углом обзора в 123 градуса.

Ультраширокоугольная камера Samsung Galaxy Note 10+

Старший флагман получил еще и ToF-камеру, позволяющую, скажем, создавать 3D-модели объектов, которые можно еще и распечатать на принтере.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-возможности камеры

Поддерживается HDR10+, запись видео 4K 60fps, HD 960fps. Фишка – при съемке добавляются различные эффекты, и после контент можно редактировать.

Спецэффекты в мобильном видео. Samsung Galaxy Note10+

Производитель хорошенько прокачал новинку по части видеосъемки. Он улучшил стабилизацию видео, добавил функцию размытия заднего фона, возможность акцентирования на звуке при зумировании. Для обработки роликов есть видеоредактор. Меняется скорость видео, добавляются картинки, вставляются субтитры. С S Pen можно многое.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-cтудия видеомонтажа в смартфоне

Для ленивых – оптимизация изображения. Смартфоны в одно касание распознают объекты в кадре и подбирают нужные настройки. И каждый кадр становится шедевральным.

S Pen

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-поддержка стилуса

Особенность всех смартфонов Galaxy Note – большие экраны и поддержка цифрового пера S Pen. И он для творческих натур и любителей рукописных заметок штука незаменимая.

Было расширено количество сторонних приложений, работающих с S Pen. Это практически все продукты Adobe. В таком форм-факторе это единственное годное решение. Согласны, есть альтернатива в виде Apple Pencil на iPad. Но не на iPhone же. А вопрос технологий не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-стилусS Pen – как волшебная палочка: позволяет управлять смартфоном на расстоянии, выбирая режимы съемки или листая слайды презентации. Кроме того, стилусом, как и раньше, можно включать камеру, переключать треки и делать снимки через Bluetooth. В общем, это самая продвинутая «ручка» из всех существующих

Пользователь может не просто записывать то, что происходит на экране, но и тут же рисовать и писать. Для тех, кто создает стримы или видеоконтент, это вместе со встроенным видеоредактором образует мощнейший инструмент для работы.

Понравились и AR-дудлы – хорошая эмоциональная игрушка для молодежи и не только. Народ любит играть с фильтрами в программах для селфи. А в «десятке» интересных возможностей «украсить» снимок очень много.

Стилус Note теперь работает дольше – до 10 часов на одном заряде. В Note 9 – полчаса. Чтобы зарядить аксессуар, нужно просто «вернуть» его в смартфон.

Samsung Galaxy Note 10-стилус S Pen

Кроме того, впервые есть возможность использования со смартфоном сразу двух S Pen. Удобно, например, для презентаций. Мегакрутая штука для корпоративных клиентов. При этом аккумулятор смартфона разряжается чуть быстрее.

Аккумулятор, автономность и быстрая зарядка

В Samsung Galaxy Note 10 аккумулятор на 3500 мАч, в Note 10+ – на 4300 мАч. Комплект поставки включает стандартную зарядку на 25 Вт. Старший флагман она заряжает за час с хвостиком. Можно приобрести зарядное устройство мощностью в 45 Вт, и процесс сократится до 30 минут. Стоит сказать, что Super Fast Charging вместе с зарядным устройством на 45 ватт впервые появляются в смартфоне.

Обе новинки поддерживают быструю беспроводную зарядку второго поколения и реверсивную (обратную) беспроводную зарядку. Могут заряжать «умные» часы, наушники и другие носимые устройства. Это удобно, хоть и не ново.

Энергоэффективный процессор, новый экран и дополнительная оптимизация обеспечивают «десятке» полный рабочий день автономности при 8 часах включенного экрана. Если не залипать в смартфон, можно рассчитывать на 2-3 дня работы от одного заряда. И серия Note всегда радовала «живучестью».

Основные технические характеристики смартфонов

Модель Samsung Galaxy Note 10 Samsung Galaxy Note 10+
Дисплей 6,3 дюйма, Dynamic AMOLED Infinity-O, разрешение 2280×1080 пикселей (FHD+), 401 PPI, защита Corning Gorilla Glass 6, HDR10+, Always On Display, сертификат Eye Comfort, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей 6,8 дюйма, Dynamic AMOLED Infinity-O, разрешение 3040×1440 пикселей (Quad HD+, Full HD+ по умолчанию), 498 PPI, защита Corning Gorilla Glass 6, HDR10+, Always On Display, встроенный в дисплей ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, сертификат Eye Comfort
Операционная система и интерфейс Android 9.0 (Pie), One UI Android 9.0 (Pie), One UI
Процессор 64-битный восьмиядерный Exynos 9825 (7 нм): Dual-core (custom CPU) + Dual-core (Cortex-A75) + Quad-core (Cortex-A55); графическое ядро ARM Mali- G76 MP12 64-битный восьмиядерный Exynos 9825 (7 нм): Dual-core (custom CPU) + Dual-core (Cortex-A75) + Quad-core (Cortex-A55); графическое ядро ARM Mali- G76 MP12
Оперативная память 8 ГБ 12 ГБ
Собственная память 256 ГБ (UFS 3.0) 256 ГБ (UFS 3.0)
Основная камера тройная: ультраширокоугольный объектив 16 Мп F2.2 (123°), широкоугольный объектив 12 Мп, 2PD автофокус, F1.5/F2.4 OIS (77°), телефотообъектив 12 Мп F2.1 OIS (45°) четырехмодульная: ультраширокоугольный объектив 16 Мп F2.2 (123°), широкоугольный объектив 12 Мп, 2PD автофокус, F1.5/F2.4 OIS (77°), телефотообъектив 12 Мп F2.1 OIS (45°), 3D-камера глубины (DepthVision) VGA
Фронтальная камера одинарная: 10 Мп, 2PD автофокус, F2.2 (80°) одинарная: 10 Мп, 2PD автофокус, F2.2 (80°)
Аудио стереодинамики и наушники от AKG, объемный звук с технологией Dolby Atmos (Dolby Digital, Dolby Digital Plus) стереодинамики и наушники от AKG, объемный звук с технологией Dolby Atmos (Dolby Digital, Dolby Digital Plus)
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax 2.4G + 5GHz, HE80, MIMO, 1024-QAM, Wi-Fi Direct, Bluetooth v5.0, ATN+, Miracast, NFC, GPS, Glonass, Beidou, Galileo Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax 2.4G + 5GHz, HE80, MIMO, 1024-QAM, Wi-Fi Direct, Bluetooth v5.0, ATN+, Miracast, NFC, GPS, Glonass, Beidou, Galileo
Интерфейсы USB Type-C, USB 3.1 USB Type-C, USB 3.1
Аккумулятор 3500 мАч, Super Fast Charging 2.0 25W, быстрая беспроводная зарядка, реверсивная зарядка 4300 мАч, Super Fast Charging 2.0.45W, быстрая беспроводная зарядка, реверсивная зарядка
Размеры корпуса 151,0×71,8×7,9 мм 162,3×77,2×7,9 мм
Масса 168 г 196 г
Фирменный стилус S-Pen дистанционное управление с помощью жестов, распознавание рукописного текста, автономность до 10 часов дистанционное управление с помощью жестов, распознавание рукописного текста, автономность до 10 часов
Защита корпуса стандарт IP68 стандарт IP68
Расцветки Aura Glow, Black, Red Aura Glow, Black, White
Рекомендованная цена 31 999 грн 35 999 грн

Что понравилось и не понравилось. О плюсах и минусах

Понравилось многое: то, как смартфоны выглядят, расцветки, кинематографичные экраны Dynamic AMOLED Infinity-O в двух размерах, и они лучшие на рынке (максимальная диагональ, высокое разрешение, правильная цветопередача). «Железо» в аппаратах – мощное, а камеры – продвинутые. Отлично, например, что при зумировании изображения в видео выделяется источник звука: лишние шумы отсекаются, а то, что выбирает пользователь, остается. И возможность супербыстрой зарядки есть, что тоже плюс.

А еще – поддержка нового цифрового пера с множеством крутых фишек вроде управления смартфоном с его помощью. По сути, это дистанционный пульт, который всегда под рукой. Можно: показывать с гаджета презентацию, листать с помощью стилуса слайды, делать фотографии, где-то установив смартфон, управлять приложениями жестами в воздухе.

Другая уникальная фишка – Samsung DeX ,превращающая смартфон в ПК. Купив док-станцию, аппарат можно трансформировать в персональный компьютер, подключить к нему клавиатуру, мышку, дисплей или телевизор. И сможете работать не на ПК, а на смартфоне.

Говоря о достоинствах, правильно сказать и о недостатках. Из того, что не порадовало:

  1. Отсутствие 3,5-миллиметрового аудиоразъема. И это тенденция 2019 года. Отказ от mini-jack становится массовым. Прошлогодние модели Note 9 и S9 оказались последними самсунговцами с этим разъемом.

Быть может, по причине отказа производителя от аналоговых портов для кого-то линейка Galaxy Note перестала быть «швейцарским ножом» в мире смартфонов – той, в которой есть все. Пользователи всегда уважали ее за большой и бескомпромиссный набор функций на все случаи жизни. А кто-то отсутствие mini-jack даже не заметит.

Представитель южнокорейского бренда прокомментировал решение: «Отказ от порта 3,5 мм позволил освободить место под более мощную батарею, увеличив ее емкость на 100 мАч (примерно на 2-3%), а также улучшил тактильную обратную связь, потому что внутри смартфона больше нет никаких полостей».

Если вспомнить, то Apple идею отказа от 3,5 мм объясняла лучшей гидроизоляцией своих устройств и поиском места под беспроводную зарядку.

  1. Особенности эргономики. Это мы о переносе кнопки включения/выключения на левый бочок устройства. Она всегда была справа. И пальцы интуитивно ее ищут. В первое время эксплуатации смартфона к его эргономике нужно привыкать.
  2. Цена. Да, смартфоны дорогие. Однако при этом ценник не максимальный. Есть еще «Айфоны».

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-имиджевая картинка

Предполагаем, что прямым конкурентом Note10+ станет обновленный Xs Max, который мы ждем в сентябре.

А если сравнивать старую модель с новинкой Samsung, можно точно сказать, что в следующем iPhone не будет:

– поддержки S Pen и всех его возможностей

– синхронизации с Windows

Будет работа с MacOS: пользователи привязаны к экосистеме Apple. Ну и цена, которая, как и в случае Note10+, высока.

О ценах, предзаказах, альтернативах и конкурентах

За Samsung Galaxy Note 10+ просят 35 999 грн. При предзаказе до 22 августа можно сэкономить 3 000 грн – купить смартфон за 32 999 грн с «Comfy-обмен»:

Стандартный Note чуть дешевле – 31 999 грн. Как и в случае с Note 10+, при раннем предзаказе до 22 августа выгода составляет 3 000 грн: купить Galaxy Note 10 можно за 28 999 грн с «Comfy-обмен».

Samsung Galaxy Note 10-предзаказ

Если вам не важна поддержка стилуса, вы не любите большие экраны, остановите выбор на Samsung Galaxy S10 или большой версии флагмана. Это отличные смартфоны за разумные деньги. Здесь, кстати, о фишках S10+.

Модель можно купить в конфигурации с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. На выбор три расцветки:

Конфигурация с 512 ГБ ROM предлагается в двух цветах: черном и белом.

Керамическая версия тоже:

Если вы не хотите отдавать за устройство связи много денег и нужно что-то доступнее, вам понравится «бюджетный» Galaxy S10e.

Другие флагманские смартфоны производителя и их сравнение:

Еще доступнее – недорогие смартфоны Galaxy A30, Galaxy A50 и Galaxy A80. Но это уже не ТОП-сегмент.

А вот Note10+ – вариант бескомпромиссный. Он для тех, кто хочет фаблет, который умеет все и даже больше. Лучший из лучших.

Samsung Galaxy Note 10-как смартфон выглядит

И есть смысл замены «девятки». Особенно побуждает к этому большой экран неимоверной крутизны, что в Note10+.

Основной конкурент Samsung в ТОП-сегменте – Apple. Так было всегда.

Бой между лидерами рынка: Samsung Galaxy Note 8 vs Apple iPhone X

Уверены, что анонс Note10+ здорово мотивирует купертиновцев на рывок в этой гонке технологий.

А как вам новые фаблеты Samsung? Высказывайтесь в комментариях.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-основная камера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: