5 2 5

07/08/19,

12:22

Откровенный обзор игры Wolfenstein: Youngblood. Рассказываем о сильных и слабых моментах нового проекта Bethesda

Многие геймеры очень ждали выхода игры Wolfenstein: Youngblood, и наконец этот долгожданный релиз состоялся. Только вот реакция геймерской аудитории на новую часть культовой игровой серии оказалась не совсем такой, как ожидали студии-разработчики и печальноизвестная компания Bethesda, выпустившая эту игру в мир — на новинку обрушился настоящий шквал критики. Многие геймеры разочаровались в этой части Wolfenstein практически с первого взгляда, и положительные отзывы (не особо многочисленные, но они есть) просто тонут в волнах негатива. Некоторые пользователи уже сравнивают Youngblood с подкачавшим гейм-проектом Anthem и провальным Fallout 76. Красноречивое сравнение, не правда ли?

Wolfenstein Youngblood локация

Это лучше Fallout 76: The Outer Worlds — кусочек постапа для фанатов фолыча. Новая игра от разрабов Fallout: New Vegas

Но какой получилась Wolfenstein: Youngblood на самом деле? Неужели в ней действительно все так плохо, как описывают разочарованные фанаты, критикующие буквально все — от геймплея до графики, от сюжета до системы доната? Блог Comfy решила разобраться в парадоксе сестер Бласковиц и выяснить, что в новой части Wolfenstein хорошо, а что таки подкачало.

Итак, мини-обзор игры Wolfenstein Youngblood. Разбираем сильные и слабые стороны новой части «Вольфенштейна», рассказываем ее особенности и требования к игровому железу. Поехали!

Сестры Бласковиц

Сюжет в Wolfenstein: Youngblood

События в игре Wolfenstein: Youngblood начинают развиваться в 1980 году в Париже. Порабощенный «коричневой чумой» мир в этот раз спасает не легендарный и неубиваемый Би Джей Бласковиц, а подрастающее поколение — та самая «свежая кровь». Новая генерация героев — это Софи и Джес, две сестры-близняшки, дочери Бласковица и Ани Оливы.

Поговорим о комфорте: Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

Сестры Бласоквиц совсем юны (им всего по 18 лет), но уже достаточно опасны — убивать вражеских солдат и всяческих монстров они умеют виртуозно. Да и расклеенные плакаты «разыскивается» с их мордашками тоже как бы намекают, что девочки у Би Джея и Ани получились очень даже боевыми. В Париж сестры приезжают в поисках своего пропавшего отца. В процессе этих оперативно-розыскных мероприятий девочки устраивают небольшой локальный Армагеддон и потихоньку прокачивают скилл убийства, медленно, но уверенно зачищая все, что зачищается. Цель сестер — четыре парижские башни, в которых хранятся подсказки и данные о местоположении их родителя, но, чтобы попасть в эти заветные локации, нужно хорошенько подкачаться, ибо противники там выносят стоковых девочек буквально одним плевком.

Wolfenstein Youngblood боевка

Сюжет, если честно, совсем куцый, и это однозначно можно записать в список недостатков Wolfenstein: Youngblood — сюжетных линий как таковых здесь фактически нет. И если сначала все выглядит еще более-менее бодренько, то уже довольно скоро начинаешь ощущать, что диалоги в игре шаблонные, реплики — закольцованные и немного невнятные, а еще издаются персонажами как к месту, так и не к месту. Да и нудные кат-сцены скудность сюжета не исправляют от слова совсем. Бегаем, стреляем, собираем и снова стреляем. После завершения повторить.

Comfy рекомендует: Тащим катку! Как выбрать правильный геймерский ноутбук?

Wolfenstein Youngblood терминал

Геймплей в Wolfenstein: Youngblood

Что тут сказать? Wolfenstein: Youngblood — это шутер от первого лица со всеми преимуществами и недостатками, которые присущи этому жанру. К преимуществам можно отнести довольно неплохо детализированную местность, начиненную всякими находками, заначками, сейфами и секретами, круто продуманные и прорисованные локации, живенькую графику с хорошей картинкой на экране монитораи неплохой боевой режим. Это понравится любителям масштабно бегать в поисках всяких полезных штучек и спрятанного добра, в промежутках разными способами убивая мобов. Да, тут однокнопочным тыком не справишься — оружие нужно менять в зависимости от типа и экипировки противника, включая логику и не сливаясь при этом (пауза во время выбора пушек не активируется, так что нужно действовать быстро).

Полезные советы для геймеров: Игровая клавиатура — как устроена и чем отличается от обычной

Броня Бласковиц

Из минусов в Wolfenstein: Youngblood есть гринд. Великий и беспощадный. Прокачка сестер происходит за счет убийства противников и выполнения квестов. При этом и первые, и вторые очень даже мерзкие. Даже в достаточно простых локациях со слабыми мобами можно встретить кого-нибудь большого, злого и выносящего обеих сестер с одного пинка. Ну а однообразные квесты в стиле «подай-принеси» могут выбесить даже самого спокойного человека. Особенно когда тебя раз пять посылают в одну и ту же локацию, чтобы нажать на кнопочку или в какое-то конкретное окошко посмотреть. И если на первый взгляд такие маленькие, но концентрированные странности квестовых заданий кажутся вполне обычными, то после энного повторения одних и тех же манипуляций даже самые стойкие геймеры начинают уставать от этого процесса. Но качать персов все равно надо, так что… Улыбаемся и гриндим.

Выживаемость и боевая сила ГГ полностью зависят от прокачки и заточки, причем из-за необходимости применять разное оружие для убиения разных типов врагов пользователя ждет долгая и упорная заточка всего и сразу — точнуть на фул понравившуюся пушку и бегать только с ней тут, увы, не получится. Практически все перки, в том числе и привычные для предыдущих частей Wolfenstein фишки, изначально заблокированы, и в их разблокировку нужно вкладывать очки. Очки для прокачки персонажи получают за выполнение разных миссий и левел-апы.

Загляни и сюда: Чем отличается геймерская мышь от обычной? Самые важные характеристики игровых мышек!

Парижская улица

Уровень сложности можно выбрать перед стартом новой игры, а играть в Wolfenstein: Youngblood можно как соло, так и в кооперативном режиме. Причем, если живого напарника у тебя нет, то ты можешь выбрать ту героиню, способности и характеристики которой тебе по душе (девочки в этом плане отличаются), а компьютер с радостью составит тебе компанию, управляя второй сестрой Бласковиц. Кооперативный режим интроверта. Особой разницы между игрой с живым союзником и ботом, кстати, не ощущается — ИИ работает хорошо, но без запредельных супер-приемов. Сестры отлично работают в тандеме. Они помогают друг другу, восстанавливают хп, накладывают особые бафы и даже воскрешают в случае смерти.

Важно: В Wolfenstein: Youngblood есть микротранзакции, но купить за них можно только разные косметические предметы и эмоции для ГГ. Лутбоксы отсутствуют.

Wolfenstein Youngblood мобы

Системные требования Wolfenstein: Youngblood

Новая игра Wolfenstein: Youngblood доступна на разных платформах: на PC, Xbox One, PS4 и Switch. Для игровых компьютеров предусмотрены такие системные требования:

Параметры Минимально Рекомендовано
ОС: Windows версии 7,8.1 или 10 (64-bit)
Проц: Intel Core i5-3570 или i7-3770, AMD FX-8350 или Ryzen 5 1400 Intel Core i7-4770, AMD FX-9370 или Ryzen 5 1600X
ОЗУ: от 8 ГБ от 16 ГБ
Видушка: Nvidia GTX 770 4 Гб или модель от AMD того же уровня производительности Nvidia GTX 1060 6 Гб или модель от AMD того же уровня производительности
Свободное пространство на диске: Не менее 40 Гб

Wolfenstein Youngblood катакомбы

В качестве итога можно сказать, что игрушка Wolfenstein: Youngblood получилась не совсем провальной, но все же довольно вялой, особенно на фоне предыдущих частей «Вольфенштейна». А в контексте еще не вышедшей Wolfenstein III появление такого вот сыроватого промежуточного спин-оффа вызывает определенное недоумение. Отлично проработанные локации, наполненные разными интересностями, динамичные перестрелки и особые фишки кооперативного режима прохождения, например, возможность открытия схронов только в паре с союзником, конечно, добавляют игре «изюма», но компенсировать этим остальные «хвосты» у разрабов, увы, не вышло.

Получившийся гибрид шутера с РПГ имеет право на существование и с задачей скрасить несколько вечеров во время летнего игрового безрыбья он справиться все же может. Но сразу стоит сказать, что понравится эта игрушка далеко не всем фанатам легендарной серии — слишком уж непривычным и сырым получился проект. Хотя свое право на существование, как и фанатов, симпатизирующих Youngblood, он все же имеет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

25/07/19

ИГРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ: на что обращать внимание при покупке?

24/07/19

Выбираем надежные уши. Блог Comfy рассказывает, на что обращать внимание при покупке игровой гарнитуры!

23/07/19

Геймерская клавиатура — как устроена и чем отличается от обычной

22/07/19

Чем отличается геймерская мышь от обычной? Самые важные характеристики игровых мышек!

20/07/19

Игровая клавиатура: стоит ли покупать?

18/07/19

Динамичная новинка этой недели: многопользовательский шутер Killsquad

16/07/19

Игровая мышь: чем лучше обычной и на что обращать внимание?

14/06/19

Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

11/06/19

Ведьма из Блэр - ужастик, холодящий душу, для Xbox и ПК

14/05/19

Лучшие гоночные игры

07/05/19

Для геймеров: выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

02/05/19

Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: