2.8 6 5

05/08/19,

11:28

Модели смартфонов VIVO, которые интригуют

Мы уже писали ранее, о новом для украинского рынка бренде VIVO. Он официально заявил о себе у нас лишь месяц назад и уже собирается активно продвигать свои продукты на полках наших магазинов. И, хотя, для украинского покупателя он, возможно, не столь знаком, во всем мире, включая США, Европу и, конечно же, Китай, он очень знаменит. Сегодня мы рассмотрим те 5 моделей, которые компания VIVO привозит к нам и разберемся в особенностях и сильных сторонах каждой из них.

Позиционирование

Модели смартфонов VIVO 2

Все смартфоны компании VIVO, даже с учетом инновационных решений, создаются с минимальными затратами, что очень хорошо сказывается на их конечной стоимости. Так как брендом владеет одна из крупнейших компаний BBK, которая закупает комплектующие еще для, как минимум, трех дочерних предприятий – OnePlus, OPPO и Realme, то линейка прайса у них самая низкая. Конечно же не стоит забывать, что у VIVO еще 4 собственных завода и 6 научно-исследовательских центров, благодаря которым основные разработки компания делает сама. Таким образом, не выплачивая патентные отчисления, создавая основные компоненты и собирая смартфоны сама, VIVO предлагает отличную и конкурентоспособную стоимость на свои продукты, вместе с высоким качеством комплектующих и сборки.

Основные конкуренты VIVO, на украинском рынке, это Xiaomi, Honor, Nokia, бюджетные модели Samsung и Huawei. Но у каждого производителя есть как свои преимущества, так и слабые стороны. Так что давайте рассмотрим подробней модели VIVO.

Нравится Xiaomi? Тогда вам сюда: КАКОЙ XIAOMI ВЗЯТЬ в 2019 году? Redmi Note 7, Mi 9, Mi Mix 3…

 VIVO Y15

Модели смартфонов VIVO 3

Пожалуй, VIVO Y15 – это одна из самых интересных моделей компании, на сегодняшний день. И дело вовсе не в топовых комплектующих, максимальных тактовых частотах процессора или других дорогостоящих компонентах. Как раз наоборот – стоимость смартфона находится на очень привлекательном уровне, даже для украинского потребителя. Взамен же производитель предлагает красивый и яркий дизайн, 6,35-дюймовый IPS-экран с разрешением HD+, качественный процессор Helio P22, и аккумулятор на 5000 мАч. Как раз в этом балансе функций, мощности и дизайна и состоит ключевая фишка смартфона.

Модели смартфонов VIVO 3а

В отношении интересующего всех вопроса – скорости работы, у смартфона VIVO Y15 все хорошо. MediaTek Helio P22 (MT6762) занимает уверенную среднюю позицию в бенчмарках по производительности и не заставит смартфон подвисать или тормозить на любых ежедневных задачах, в которых он будет использоваться. Если сравнивать его с решениями от Qualcomm, то он займет некую среднюю позицию между Snapdragon 625 и Snapdragon 450. Кроме того, у смартфона 4 Гб оперативной памяти, чего будет достаточно для запуска практически любых современных приложений.

Хит от Huawei: ОТЛОЖИ ПОКУПКУ Redmi Note 7! Обзор HUAWEI P Smart Z;

Модели смартфонов VIVO 3б

Встроенной памяти на 64 Гб будет также более чем достаточно даже в современных условиях использования телефонов. А вот аккумулятор на 5000 мАч является основным преимуществом модели, потому как позволяет работать VIVO Y15 не менее чем пару дней на одном заряде. Еще одной особенность моделей смартфонов VIVO является собственная программная оболочка Funtouch OS, которая работает поверх Android. И, по отзывам многих владельцев телефонов VIVO, оптимизирована она достаточно хорошо – минимум глюков, регулярные обновления, гибкие возможности настройки смартфона.

Основными конкурентами VIVO Y15 будут: Xiaomi Mi A2 Lite, Samsung Galaxy A30 и, конечно же, Xiaomi Redmi Note 7. Все перечисленные модели превосходят VIVO по мощности процессора, видеоядра и разрешению дисплея, но уступают по емкости аккумулятора. В VIVO Y15, в свою очередь, чтобы быть в тренде, не хватает разъема Type-C и чуть более качественной основной камеры.

Все Samsung линейки А: САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ обзор-сравнение смартфонов Samsung A

VIVO Y17

Модели смартфонов VIVO 4

Следующей моделью и, можно сказать, улучшенным вариантом Y15, является VIVO Y17. В этой модели почти все чуть улучшено – процессор современней и производительней, Helio P35, объем оперативной памяти остался тот же, а вот встроенной памяти стало в два раза больше, 128 Гб. Дисплей остался прежним – это все еще 6,35-дюймовая HD+ IPS-матрица с каплевидным вырезом под камеру. Этой модели присущи, как сильные стороны, которые есть у Y15 – мощнейший аккумулятор на 5000 мАч с появившейся быстрой зарядкой на 18 Вт, отличный дизайн, так и уже не самый любимый Micro-USB-разъем и основная камера умеренного качества на 13 Мп. Однако, для селфи Y17 подходит больше, так как здесь установлен улучшенный модель камеры с более высокой детализацией на 20 мегапикселей.

VIVO V15 Pro

Модели смартфонов VIVO 5

В модельном ряду украинских смартфонов VIVO, V15 Pro можно назвать флагманом, так как он отличается самыми передовыми характеристиками и компонентами. При уменьшенных, в сравнении с Y15 и Y17 габаритах, в V15 Pro установлен экран большей диагонали в 6,39-дюймов, улучшенного качества и разрешения. Это уже Super AMOLED-матрица с разрешением Full HD+ и 100%-ным цветовым охватом DCI-P3. Изменения также коснулись и дизайна – по сути это первый смартфон в мире с выдвижной селфи-камерой на 32 Мп. Также V15 Pro оборудован подэкранным сканером отпечатков пальцев, который работает очень быстро и качественно.

Модели смартфонов VIVO 5а

Что же касается аппаратной составляющей, то V15 Pro тоже есть чем похвастаться. Здесь и свежий процессор Snapdragon 675 AIE, дающий отличную производительность в играх и повседневных задачах, и 6 Гб оперативной памяти и тройная камера, основной модуль которой имеет разрешение 48 Мп. Несравненным плюсом станет наличие NFC у смартфона, потому как это делает его на порядок практичней в любых ситуациях, когда нужно что-то купить.

Конкурентов у него одновременно и много, и мало, если смотреть на действительно реальных. Во-первых, моделей смартфонов с 6 Гб оперативной памяти по приемлемой стоимости на пальцах можно подсчитать. Это новейший Xiaomi Mi 9T, Samsung Galaxy A50 и Xiaomi Mi 9 SE. В последнем недостаточно мощный аккумулятор, чтобы конкурировать с VIVO V15 Pro, да и размер экрана меньше 6 дюймов, но это на любителя. Что же касается самого V15 Pro, то в нем по-прежнему отсутствует разъем Type-C.

Другие модели Samsung: Разбираемся в линейках смартфонов Samsung

VIVO Y93 Lite

Оставшиеся две модели смартфонов VIVO относятся к бюджетному сегменту, но от этого не становятся менее интересными. Модель Y93 Lite оснащена столь же качественным, как и Y15 дисплеем, только диагональ стала чуть меньше 6,22-дюйма. Это безрамочный экран с IPS-матрицей, разрешением HD+ и каплевидным вырезом под камеру. Компания VIVO все еще оснащает эти модели мощными аккумуляторами и, с учетом чуть менее производительной начинки, это положительно скажется на продолжительности работы смартфона.

Здесь установлен проверенный чип Qualcomm Snapdragon 439, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Аккумулятор имеет емкость 4030 мАч и спокойно позволит владельцу Y93 Lite пару дней работать без необходимости подзаряжать смартфон. Также, хорошая оптимизация фирменной оболочки Funtouch OS дополнительно поможет увеличить время работы смартфона на одном заряде батареи.

 VIVO Y91C

Модели смартфонов VIVO 7

Самой доступной моделью в ассортименте смартфонов VIVO на украинском рынке является модель Y91C. Но, при своем самом низком ценнике, смартфон оборудован тем же чипом, что и среднебюджетный Y15 — Helio P22. За счет этого его производительность не хуже модели Y93 lite, а временами даже лучше, поддерживается Bluetooth 5.0, 6,22-дюймовый экран обладает разрешением HD+ и аккумулятор имеет емкость 4030 мАч.

Принадлежность к более доступному сегменту выказывает лишь объем оперативной памяти, который составляет 2 Гб. Да и основная камера здесь одна, без дополнительных модулей.

 Итоги

Модели смартфонов VIVO 8

Смартфоны VIVO, представленные на нашем рынке имеют одновременно разные характеристики, но и множество похожих черт. Все они оснащены безрамочными экранами, мощными, по 4030 мАч и больше аккумуляторами (исключение V15 Pro), почти все имеют каплевидный вырез под фронтальную камеру и очень привлекательный дизайн. Модель V15 Pro существенно отличается от них конструктивно, получив выдвижную камеру на 32 Мп, что впечатляет, и сканер отпечатков пальцев под экраном. Также она единственная оснащена красочным Super AMOLED-экраном с разрешением Full HD+, да еще и с прекрасным 100%-ным цветовым охватом P3 (как у iPhone, к слову). Лишь аккумулятор у топовой модели уступает младшим собратьям и здесь он 3700 мАч, что на сегодня уже не много. Но мощный процессор и 6 Гб оперативной памяти сглаживают этот факт.

Что же касается целесообразности покупки моделей VIVO, то выбор будет осуществляться по множеству критериев – стабильная и удобная программная оболочка, хороший аккумулятор, доступная стоимость. Конечно же, конкуренция у VIVO серьезная и даже премиальные бренды вроде Samsung и Huawei уже обосновались в этих ценовых сегментах. Но все зависит от дальнейшей ценовой политики и маркетинговой активности VIVO, и мы уверены, что она будет очень привлекательной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Такое ощущение что статью писали просто для колхозников, которые поверят в то, что "компания не платит за патенты и широко известна на Западе. Читайте Википедию : "Как отмечает Forbes, Vivo практически не имеет присутствия на Западе". Все патенты в области процессоров принадлежат британской ARM. Память они ставят Самсунг, дисплеи Самсунг или Boe, фото от Сони или Самсунг. Стекло от Corning. К чему вся эта лапша с высокопарными словами. Просто китайцам надо выходить за пределы своей страны и все. Сам бренд как и Oppo достаточно дорогой и с худшим наполнением чем Тото же One+, тоже кстати их же.

Ещё в тему :
В Украине появился новый бренд смартфонов
На прилавках украинских магазинов появились смартфоны под брендом Vivo. Украина стала первой страной Европы с товарами компании.
https://news.finance.ua/ru/news/-/454244/v-ukraine-poyavilsya-novyj-brend-smartfonov

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: