09/08/18

Бой между лидерами рынка: сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8

В каждой сфере есть свои лидеры, но иногда случается так, что никак не удаётся определиться, кто же лучше!

Содержание:

Стоимость
Характеристики
Дизайн, размеры, особенности устройств
Биометрия – доступ к телефону
Дисплей, аккумулятор
Музыка и разъем 3.5 мм
Объем памяти и вторая SIM-карта
Фронтальная камера
Основная камера
Производительность
Уникальные черты моделей
Сравнение
Итог сравнения

Сейчас самая настоящая эра смартфонов. Практически каждый из нас обладает этим чудо устройством. Поэтому вовсе не удивительно, что подобные девайсы выпускаются многими производителями и брендами. Но, не смотря на такое обилие смартфонов, исторически сложилось так, что самыми принципиальными конкурентами считаются смартфоны Apple и Samsung. Лидерами рынка данные бренды являются не случайно, ведь именно они наиболее часто привносят инновации и новые технологии в мир мобильных технологий. Дополняется конкурентное противостояние принципиальным различием операционных систем iOS и Android. Таким образом, перед покупкой нередко возникает вопрос, а что выбрать Apple iPhone или Samsung Galaxy? Сегодня мы проведём сравнение по наиболее ценным критериям iPhone X с Galaxy Note 8.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Стоимость

Немаловажным параметром, по которому мы выбираем для себя новый смартфон, является его стоимость. Это нормально, ведь перед покупкой мы реально оцениваем свой бюджет и можем приблизительно очертить круг девайсов, которые мы можем приобрести. Безусловно, если мы рассматриваем различные ценовые категории, то, вероятнее всего, параметры устройств будут так же различными и, как правило, они будут не в пользу более недорогой модели.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - galaxy note 8 с коробкой

Однако если мы рассматриваем сугубо ценник, то, конечно же, нам больше нравится стоимость ниже. Если выбирать между Apple iPhone X или Samsung Galaxy Note 8, то преимущество в ценнике на сегодня будет у корейских разработчиков. Стоимость Galaxy Note 8 на сегодня 27 999 грн., а Apple iPhone X с аналогичным самсунгу объёмом памяти 64 Гб – 35 999 грн.

Характеристики

Как мы уже успели заметить, стоимость смартфона складывается вовсе не просто так, чаще всего мы платим за большую производительность и функциональность. Давайте попробуем сравнить характеристики двух лидеров рынка, которые были выпущены приблизительно в одно время. Оба гаджета оснащены фирменными процессорами. Согласно обзорам Samsung Galaxy Note 8, его основу производительности составляет 8-ядерный процессор Exynos 8895, объём оперативной памяти 6 Гб и встроенной памяти 64 Гб. А ещё мы сможем расширить память, с помощью карты microSD до 256 Гб. AnTuTu оценивает производительность Galaxy Note 8 на 199.868 баллов.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - процессор apple

Характеристики Apple iPhone X с первого взгляда могут показаться несколько скромнее. Например, он обладает 6-ядерным процессором А11 Bionic и 3 Гб оперативной памяти. Встроенную память мы сможем выбрать на 64 Гб или 256 Гб. Но в данном случае дополнить локальную память картой уже не получится. Несмотря на это, оценка производительности AnTuTu «десятки» айфона составляет 245.149 баллов.

 Дизайн, размеры, особенности устройств

Если сравнивать Samsung Galaxy и Apple исходя из дизайна, то можно сказать, что они кардинально разные. Оба производителя применили технологии безрамочного дисплея, но при этом, они получились у каждого со своими особенностями. Например, в Galaxy Note 8 экран больше – 6,3ʺ, но iPhone X создал моду, на своеобразные «чёлки».  А ввиду большей диагонали экрана корейский телефон имеет и физические габариты корпуса больше, чем у американского бренда.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - galaxy note 8 со стилусом

Интересным дополнением комплектации Samsung Galaxy Note 8 становится стилус, который легко прячется непосредственно в корпусе самого смартфона. Он помогает в управлении самим девайсом, мы можем производить записи данным стилусом, подобно обычной шариковой ручке или рисовать на экране смартфона.

 Биометрия – доступ к телефону

Все мы ценим безопасность собственных данных на своём смартфоне, поэтому блокируем его от посторонних доступными методами. Наиболее распространённым и популярным сегодня стал метод блокировки гаджета с помощью отпечатка, но, изучив обзоры Apple iPhone X, мы понимаем, что купертинцы от сканера отпечатков решили отказаться, а основную ставку сделали на фирменную технологию Face ID, которая позволяет блокировать и разблокировать смартфон посредством сканирования лица.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - распознавание лица face id

Сравнивая Note 8 с «иксом», мы видим, что корейские разработчики на данном этапе не решились избавлять свои гаджеты дактилоскопии, а дополнили её распознаванием лица пользователя. Таким образом, выбор ступеней защиты наших персональных данных на смартфоне от Samsung больше, но их качество необходимо анализировать лишь с практической стороны.

Дисплей, аккумулятор

Если касаться основных параметров дисплея, начиная от диагонали экрана, заканчивая матрицей и разрешением этого самого дисплея, то более интересным и привлекательным вариантом может оказаться именно корейский гаджет. Всё дело в том, что многочисленные обзоры смартфона Samsung Galaxy Note 8 рассказывают нам о том, что кроме того, что экран имеет 6,3-дюймовую диагональ, он ещё обладает разрешением 2960х1440 пикселей с защитной технологией экрана Corning Gorilla Glass 5.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - экран galaxy note 8

Если рассматривать подобные обзоры айфон икс, то мы получаем информацию о том, что данный гаджет обладает дисплеем 5,8ʺ с разрешением 2436х1125 пикселей. Традиционно для гаджетов iPhone, экран устройства фирменный Retina с высокой плотностью пикселей.

Оценивать автономность двух смартфонов будет не так просто. Пусть номинально Galaxy Note 8 обладает большей батареей 3 300 мАч, а iPhone X, в свою очередь, 2 716 мАч. Но в данном случае многое зависит от аппаратной поддержки и программной оптимизации.

Музыка и разъём 3,5 мм

Различные mp3-плееры уже давно ушли в прошлое. Произошло это из-за того, что наши смартфоны заменили нам сразу несколько устройств. В том числе, мы можем легко прослушивать с их помощью любимую музыку. Разработчики юбилейного iPhone X решили очень быстро перейти в будущее и отказались от аналогового разъёма 3,5 мм, к которому приспособлены практически все наушники. Таким образом, послушать её на айфоне мы сможем либо через встроенные динамики, либо с помощью беспроводных наушников, а можем использовать специальный переходник Lighting-3,5 мм.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - наушники apple

Но вот при создании Galaxy Note 8, вероятнее всего, учитывали, что далеко не все пользователи флагмана смогут настолько быстро приспособиться к новым правилам, поэтому в данном девайсе разъём 3,5 мм оставили, а в комплектации к смартфону бонусом предоставили гарнитуру от известного бренда AKG.

Объём памяти и вторая SIM-карта

Немаловажной характеристикой любого современного смартфона, являются параметры его памяти. Если рассматривать конкурентную борьбу флагманов Samsung и Apple, то преимущество может оказаться как на стороне одних, так и других. Например, Galaxy Note 8 обладает встроенной памятью 64 Гб и других вариантов не предусмотрено, но мы сможем расширить данный объём с помощью microSD до 256 Гб дополнительно. Стоит лишь понимать, что приложения и игры устанавливаются на локальную память, а карта памяти служит для хранения музыки, роликов, фотографий и так далее.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - S pen в galaxy note 8

Если мы рассматриваем характеристики смартфона Apple iPhone X, то его локальная память может быть 64 Гб или 256 Гб, в зависимости от того, какую редакцию данной модели вы выберете. Но стоит понимать, что установка карты памяти в iPhone не предусмотрена.

Во многих странах, в том числе и в Украине, смартфоны Galaxy обладают двумя симками. Так мы сможем выбрать сразу два оператора, которые окажутся нам выгоднее. Если рассматривать iPhone, то они все рассчитаны на одну симку. Поэтому мы окажемся несколько ограничены в операторе, либо нам нужно будет переустанавливать SIM-карты.

 Фронтальная камера

Фронтальная камера в сравнении двух смартфонов очень похожа. Чаще всего она необходимо либо для видеосвязи, либо для создания модных сегодня селфи. Если рассматривать первый вариант, то особо высококачественная камера нам не поможет, ведь во многих мессенджерах видеопоток во время общения сводится к единому стандарту, который редко поддерживает высокое разрешение.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - камеры iPhone x

Но вот если рассматривать фронталку для селфи, то хорошее разрешение камеры выходит на новый уровень. А если даже мы будем обладать классной фронталкой, но неумело делать «себяшки», никакого преимущества не будет и в помине. Поэтому как в iPhone X, так и в Galaxy Note 8, фронтальные камеры не имеют высокого разрешения – в первом случае это 7 Мп, а во втором 8 Мп.

 Основная камера

Более важной является основная камера устройств. Иногда основное влияние на качество съёмки оказывает разрешение, поддерживаемое камерой смартфона, иногда окончательное влияние оказывает диафрагма и светочувствительность, а иногда линзы и модуль камеры, установленные в устройстве. Если сравнивать обе модели, то по физическим параметрам они едва ли не идентичны. Оба гаджета обладают сдвоенным модулем камеры 12 Мп + 12 Мп каждая. Формат видеосъёмки поддерживается 4К в обоих моделях.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - камера galaxy note 8

В таких случаях определиться с приоритетной камерой очень сложно и на помощь нам приходит авторитетные эксперты DXoMark, которые оценили камеру iPhone X на 97 баллов, а камеру Galaxy Note 8 на 94 балла. Незначительное, но всё-таки преимущество, на стороне американского разработчика.

Производительность

Производительность любого смартфона состоит сразу из нескольких параметров, которые необходимо оценивать комплексно. Эти параметры включают в себя как аппаратные характеристики, так и программную оптимизацию. В этом случае сравнить Samsung и Apple не так уж и просто, ведь оба производителя стараются оборудовать свои гаджеты лишь фирменными технологиями, которые должны оказаться неповторимыми.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - дополненная реальность

Таким образом, мы и в данном случае можем обратиться к мнению экспертной оценки, в данном случае Benchmark AnTuTu, которая по своему анализу производительности ставит iPhone X несколько выше, сравнимо с Galaxy Note 8.

 Уникальные черты моделей

Иногда флагманы предоставляют нам параметры, которые мгновенно подхватывают другие производители, пытаясь реализовать в своих гаджетах что-либо подобное. Обзор смартфона Apple iPhone X указывает нам на то, что главной внешней отличительной чертой этой модели становится фирменная «чёлка», на которой расположилась фронтальная камера. После выпуска «икса» (ну или «десятки», как кому угоднее), подобной «чёлкой» обзавелись многие смартфоны от сторонних производителей.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - прячем стилус в galaxy note 8

Ну а как же мы можем узнать Galaxy Note 8, что является отличительным для этой модели? Всё очень просто, серию Note от корейских разработчиков можно распознать благодаря фирменному стилусу S Pen, который технично прячется в корпусе самого смартфона.

 Сравнение

Несмотря на то, что оба смартфона были выпущены приблизительно одновременно, они оказываются очень разными. Возможно, именно благодаря такому принципиальному отличию, два производителя всё ещё борются за абсолютное лидерство в сфере мобильных технологий с переменным успехом. Так, они обладают различными программными платформами, похожими камерами, но с различным функционалом, производительность устройств так же различная и, скорее всего, рассчитана на разные цели.

Бой между лидерами рынка сравнение Apple iPhone X vs Samsung Galaxy Note 8 - Iphone x на столе

Если же касаться дисплея, то стоит понимать, что они одновременно похожи, но имеют разные габариты, которые могут сыграть решающую роль во время выбора устройства.

Итог сравнения

Если изъясняться конкретными цифрами и фактами, то определить абсолютного лидера рынка мобильных технологий мы сегодня, скорее всего не сможем. Поклонников как iPhone, так и Galaxy приблизительно равное количество. Но если касаться конкуренции конкретно Galaxy Note 8 и iPhone X, то преимущество обоих девайсов крайне переменчиво. Например, в смартфоне от Samsung мы получаем больше экран, который ярче и более детализирован благодаря разрешению. Но производительность iPhone X несколько выше, чем у корейского гаджета, а камера оценивается экспертами хоть и чуть-чуть, но, всё-таки, выше.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: