17/10/18,

16:46

Первый взгляд на уникальные смарт-часы LG Watch W7 с настоящими стрелками

Пока человечество постепенно осознает возможность полной замены обыкновенных, используемых сотнями лет, часов на их смарт-аналоги, компания LG преподнесла подарок всем тем, кто все еще колеблется в своих убеждениях на этот счет. Watch W7 – Это первые, в своем роде, умные часы с полноценной операционной системой Wear OS от Google, и которые, к тому же, оснащены физическими, реальными стрелками. Да, это так называемый гибрид, в котором сочетаются привычные всем кварцевые наручные часы и носимое смарт-устройство, с открытой операционной системой.

Детище LG было вполне ожидаемо уже много лет – от очень многих владельцев смарт-часов звучали предложения добавить стрелки в подобные устройства. Конечно, их было меньшинство, но все же определенный спрос на подобного рода «механизм» сформировался. К тому же, консервативный рынок традиционных часов, по большому счету, уже давно никого не может чем-то удивить (кроме стоимости, разве что). А большинство механизмов, усложнений, ретроградных шкал, турбийонов в механических наручных часах изобретены более 200 лет назад и сегодня являются скорее данью моде, чем необходимостью. Соответственно, любые качественные механические часы – это лишь дорогой аксессуар, обозначающих статус, чего не скажешь о смарт-часах. Да, конечно, смарт-часы тоже стоят не две копейки и их покупка может понравится не каждому семейному бюджету, но в большинстве случаев, так или иначе каждый может себе их позволить. Другое дело – их назначение, стиль, материалы, бренд, в конце концов. Вот они как раз сегодня имеют большое значение, как и автономность – главный камень преткновения современных гаджетов.

И, если механические часы все способны завести, без необходимости нахождения возле розетки или цивилизации, как таковой, то со смарт-часами все сложнее. Редкие экземпляры действительно мощных смарт-устройств способны продержаться дольше недели. А те, которые смогут преодолеть этот временной рубеж, почти наверняка обладают упрощенным экраном, функциями и основную функциональность могут отобразить только на сопряженном смартфоне.

Такие разработки и готовые серийные модели можно встретить у Lenovo, Fossil, Guess, Timex и MyKronoz. Однако полноценные смарт-часы, которые мы привыкли видеть у таких брендов как Apple, Samsung, Huawei, смогли сделать первыми лишь LG. Да, у этой реализации есть свои особенности и как первопроходец LG Watch W7, пожалуй, имеет на это право. Однако, давайте рассмотрим их подробнее в нашем обзоре, чтобы точнее понимать, что представляет из себя этот продукт и как его воспринимать лучше – как классические часы, смарт-устройство или настоящий гибрид.

Читайте также:

Что могут смарт-часы? Все могут смарт-часы! Выбираем умный гаджет

 

Новые и необычные ощущения 

 

Как мы уже упоминали в LG Watch W7, помимо «умной» начинки и экрана вместо циферблата, присутствуют обыкновенные, «классические» стрелки – минутная и часовая. И, откровенно говоря, полгода назад компания MyKronoz показала на MWC 2018 в Барселоне очень похожие по своему функционалу гибридные смарт-часы, которые имели такой же большой экран и две настоящие стрелки. В них интересно было все, кроме закрытой операционной системы, для которой не существует сторонних приложений – весь функционал заложен при покупке и расширить его невозможно. Неизвестно, вдохновилась ли компания LG этим устройством, или же они шли своим путем, создавая LG Watch W7, но очень правильно, что они лишили их этого недостатка. Потому как закрытые операционные системы – это неких анахронизм, что ли. Сегодня никому не нужен функционал «под ключ» — разве что какому-то узконаправленному корпоративному сектору, но и там это проще реализовать, создав или скачав определенное программное обеспечение.

В любом случае, как бы то ни было, часы LG Watch W7 уникальны в своим роде и устройств с такими возможностями мы больше не видели. Выключив экран, вы получаете обыкновенные «кварцевые» часы, которые, кстати, по заверению компании LG могут проработать в таком режиме до 100 дней на одном заряде аккумулятора! Так ли это, можно будет узнать спустя 100 дней после появления этих часов в свободной продаже J и мы постараемся рассказать вам об этом. Ну а пока, давайте рассмотрим остальные сильные и слабые стороны данного устройства.

Что там внутри? 

LG Watch W7 3

79,5 граммов, корпус 44,5 х 45,4 х 12,9 мм, полированная сталь и вращающийся черненный безель. Две клавиши, как в хронографах или часах с усложнениями и одна вращающаяся головка, в привычном для обычных часов месте. Это описание очень лаконично, но точно, позволяет представить какие из себя LG Watch W7 и что они вполне классически-строгие. На данный момент это единственное цветовое решение и, не исключено, что оно таковым и останется. Так как LG делала ориентацию именно на классику, универсальность и возможность ношения аксессуара как с костюмом, так и со спортивным нарядом, то делать какие-то броские и яркие цветовые решения этим часам просто ни к чему.

ЖК-экран с диагональю 1,2-дюйма и разрешением 360 х 360 пикселей очень напоминает все уже существующие в этом форм-факторе устройства. Такие же характеристики и у последних Galaxy Watch 42мм, за исключением OLED-экрана. Также стоит учесть, что данный размер часов подойдет лишь людям, с более-менее широкой рукой и у обладателей изящной ручки будет смотреться немного вычурно. С учетом, что это часы с претензией на классический внешний вид, то подобное сочетание будет не очень уместно. А посему, можно предположить, что эта модель в бошей мере подходит под мужскую руку.

Читайте также:

Лучшие smart watch для девушек – гайд по выбору самого стильного гаджета

Внутри гибридных часов LG Watch W7 находится чипсет Snapdragon Wear 2100, 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти для данных – опять же, характеристики вполне аналогичные подобным устройствам. Разве что чипсет, уже имеющий свежего преемника, в лице Snapdragon Wear 3100, мог бы быть поновее и это немного огорчает. В качестве операционной системы, установленной в LG Watch W7, используется Wear OS от Google. Это обновленная версия операционной системы, которая сменила название с Android Wear на Wear OS by Google, но по функционалу осталась так же хороша. Вам доступно множество приложений и возможностей, посредством стороннего софта, как и на любых продуктах с Android.

Говоря об автономности, стоит упомянуть аккумулятор не самой впечатляющей емкости на 240 мАч и по заявлениям производителя способный позволить часам проработать до двух дней, со всеми включенными смарт-возможностями. Цифра не рекордная, конечно, но на фоне каждодневной зарядки смартфонов, вполне адекватная. Она просто не восхищает, скажем так. А вот применительно к часовому механизму, а он здесь очень качественный, настоящий швейцарец – от компании Soprod SA, то аккумулятор может обеспечить его энергией на 100 дней. Конечно же, без включенных «умных» функций часов – только стрелки.

Не обошлось и без ложки дегтя. Вернее, даже нескольких ложечек. Ведь в подобных устройствах мы уже привыкли видеть некий «стандартный» набор возможностей – GPS, иногда NFC, датчик сердечного ритма. А в новинке от LG все эти возможности отсутствуют. Вполне можно предположить, что не каждый использует смарт-часы как трекер активности, бегает с ними по утрам или замеряет свой пульс в спортзале. Видимо, отчасти, на это и сделала ставку LG, лишив часы этих модулей. Ну и конечно же, второй причиной, почти наверняка, стала физическая нехватка свободного пространства, для установки всех этих привычных для нас фишек. Ведь привнеся новую функцию с настоящим кварцевым механизмом в обычные по размеру часы, пришлось пожертвовать какими-то деталями. Увы, ими стал вышеперечисленный набор.

Софт и возможности 

LG Watch W7 4

Как мы уже упоминали, часы LG Watch W7 работают на базе Wear OS by Google. Это новый виток в развитии программного продукта Google для носимых устройств и по заверениям компании принесет его пользователям больше возможностей в скором времени. Как бы там ни было, среди носимых устройств LG –Watch W7 первыми получили это обновление операционной системы и теперь полностью в «боевой готовности», чтобы получать новые фишки гугл-продуктов.

Если же говорить по существу самой ОС, то она хороша и, на сегодняшний день, является одной из самых популярных в мире. Противопоставить ей можно разве что Watch OS, ну и разработанную Samsung Tizen OS. Но вот в последней все чуть менее прозрачно, так как для нее меньше приложений чем для продуктов Google.

Ввиду того, что смарт-часы LG лишены некоторых фитнес-возможностей, то и некоторые функции просто отсутствуют в меню. Здесь нет различных функций отслеживания состояния здоровья или трекинга маршрута, так как без датчика сердечных ударов и GPS это не имеет смысла. Однако все то, что касается кастомизации интерфейса, его меню, и вообще внешнего вида, здесь реализовано на высочайшем уровне. Все идеально сочетается, оптимизированно и не вызывает претензий. Вы получаете отличное и стильное устройство, которое нацелено дополнить ваш образ, а не сообщать в социальных сетях, как много вы сегодня пробежали или прошли. И оно достойно занимает эту нишу, тем самым, выделяясь на фоне остальных.

Из интересного – физические стрелки часов LG Watch W7 могут выполнять функцию компаса, хронографа – показывая секунды, таймера, а также работать как альтиметр или барометр, подобно приборам в самолете. Это интересно, так как вполне необычная реализация с физическими стрелками в смарт часах не остановилась лишь на функции показа времени и за это, конечно, LG спасибо. Кто-то найдет эти возможности бесполезными, так как в городе вам ни к чему будет компас или высотомер, а для кого-то, отправляясь погулять по горам, это может стать очень удобным аксессуаром. Тем более, если у вас есть профессиональный GPS-трекер с картами и вам не нужны для этих целей смарт-часы.

В общем, идея хорошая, и она обязательно найдет своих фанатов. Кстати, как и в упомянутых ранее часах MyKronoz, представленных в феврале месяце на MWC, в новых LG Watch W7 есть функция «убрать стрелки». Ну как, убрать – установить на значение 9 и 3, чтобы лучше читался дисплей под ними. И операционная система подстраивается под это движение стрелок – она делает пробел в показе информации там где располагаются стрелки, так что вы всегда увидите текст и другие данные, которые будут на экране.

Смотрите также:

Samsung Galaxy Watch ▶ На что способны новые smart-часы?

Предварительные выводы 

LG Watch W7 5

Делая предварительные выводы, очень сложно объективно оценить этот необычный продукт от LG. С одной стороны, в нем интересно совместили классику и все то, что необходимо в современном мире человеку, не интересующемуся спортом. Такие себе классические часы со всем фаршем смарт-возможностей – в конце концов, раньше же бегали люди и ходили в спортзал просто так, без всяких там пульсометров или трекеров. А вот всегда быть на связи, видеть важные уведомления и выглядеть стильно – это куда важнее сегодня, чем контролировать пульс.

С другой стороны, компания LG, представив необычный и любопытный продукт и сделав инновации лишь в сторону стиля и оригинальности, выбрала достаточно сомнительный путь – неприличный ценник. Стоимость часов 450 долларов США и это уж никак не круто, тем более, что по этой цене можно купить ее прямых конкурентов от Apple или Samsung и без обрезанных функций. То есть ставка делается лишь на оригинальность продукта, его уникальность и то, что потенциальный покупатель ищет для себя именно такой стиль носимого устройства, готов идти на жертвы частичной функциональности. И такие найдутся, и, даже если их не испугает стоимость, приобретут новые LG Watch W7, но слишком много уж этих НО. А соответственно и покупателей может быть не так много.

На наш взгляд, это устройство однозначно заслуживает внимания, оно будет отличным противовесом тому «скучному» течению событий, которое происходит сейчас в мире смарт-часов. А ничего особо нового там не происходит, и мы сейчас не говорим о сотнях видах китайских фитнес-трекеров, и множестве «таких как все» часов. Но вот китайцы, при всей своей простоте выпускаемых продуктов, и ценник ставят соответствующий – взять хотя бы продукты Xiaomi или Lenovo. Так что можно предположить, если в LG все же снизят цену на свои гибридные часы до долларов 200-250, то они уже будут намного интересней для широкого круга покупателей.

Кстати, из важных особенностей – после того, как аккумулятор «умрет» — стрелочные часы еще способны два дня показывать время, корпус защищен от воздействия окружающей среды по стандарту IP68 и, как мы уже говорили, возможность проработать до 100 дней (в течение трех месяцев) на одном заряде без умных фишек тоже впечатляет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

28/10/19

Apple презентовала новые AirPods Pro. Рассказываем все, что известно об этих наушниках!

12/09/19

[IFA-2019]: 12 самых интересных новинок (на самом деле больше)

04/09/19

Comfy рекомендует: ТОП-5 моделей смарт-часов для взрослых пользователей. Крутые, умные, мощные!

28/08/19

Какие опции в смарт-часах самые полезные? 5 лучших функций в обычных и спортивных smartwatch

28/08/19

Экипируем ребенка к новому учебному году: как выбрать умные часы для школьника?

20/06/19

PlayStation 5 – всё, что известно о новой консоли

06/06/19

Виды кухонных ножей: для мяса, рыбы и овощей ✅ Советы

26/05/19

Как выбрать фитнес-браслет, который поможет Вам всегда быть в форме

09/05/19

Что подарить ребенку на годик

05/05/19

Что подарить девочке на 5 лет. 25 идей интересных подарков от блога Comfy

07/03/19

Jimu: программируемые роботы-конструкторы ▶️ Развивающие игрушки

06/02/19

Любимому мужчине — что подарить на 14 февраля? Идеи подарков для него при бюджете до 1000 гривен!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: