3.9 13 5

22/10/18,

16:26

Обзор Honor 8X

Лишь представьте себе ситуацию, когда мы приходим в магазин с целью приобрести смартфон под известным брендом с крепкими параметрами и, что самое главное, надёжный и проверенный. И в этот момент продавец в магазине показывает нам наряду со смартфонами Samsung, LG, Huawei и Sony, смартфоны Honor. И очень часто случается так, что мы удивляемся и не верим тому, что Honor лишь для украинского рынка считается новым брендом, а во всём остальном мире его уже хорошо знают и доверяют данному производителю. Но вот если познакомиться с отзывами пользователей, которые доверились подобным доводам, то можно убедиться в том, что смартфоны Honor имеют место быть и вполне заслуживают нашего внимания.

Обзор Honor 8X - смартфон в двух цветах

Видимо, смартфонам под брендом Honor суждено в нашей стране пройти путь, подобный тому, который проходили смартфоны Huawei. А это значит, что изначально мы будем присматриваться к ним с неким скепсисом и недоверием, а чуть позже осознаем все их достоинства и преимущества. Но уже сейчас нам крайне интересны те новинки и инновационные решения, которые применяют разработчики компании Honor в своих новых смартфонах. Самой свежей новинкой этой осени становится смартфон Honor 8X. Это вовсе не флагман, а смартфон среднего класса, но он оснащён массой интересных технологий, которые делают его желанным для многих пользователей.

Основные параметры 

На что мы первым делом обращаем внимание, когда знакомимся с новой моделью смартфона? Безусловно, нам важны его внешние параметры относительно размера дисплея, цвета, материала корпуса и тому подобное. Но самое основное внимание мы уделяем рассмотрению и изучению его параметров и компонентов, которые напрямую влияют на производительность данного гаджета. И это верно, ведь от того, насколько производительным будет наш смартфон, зависит то, для каких целей мы сможем его использовать.

Одним из наиболее важных компонентов любого смартфона, включая Honor 8X, является его процессор. В новом гаджете Honor используется новинка, которая ранее практически нигде не применялась, а именно Kirin 710. Это 8-ядерный процессор с производительностью 2,2 ГГц + 1,7 ГГц. Весьма неплохой показатель для своей ценовой категории. Производительность и быстродействие процессора поддерживает сразу 4 Гб оперативной памяти. Ещё совсем недавно подобные показатели были доступны в смартфонах, стоимость которых превышала Honor 8X едва ли не вдвое. Встроенной памяти не должно показаться мало, ведь нам будет доступно сразу 64 Гб, но в довесок к этому мы сможем установить ещё и карту памяти MicroSD до 400 Гб.

Обзор Honor 8X - android 8 oreo

Мы уже не так часто встречаем смартфоны с невероятно большими объёмами аккумуляторов, например 4 000 мАч или более. Всё дело в том, что многие производители гаджетов и разработчики программного обеспечения озаботились вопросом оптимизации и энерогосбережения. Так, в модели Honor 8X, объём батареи составляет 3 750 мАч, чего хватит для 21 часа работы в режиме разговоров или 639 часов в режиме ожидания без подзарядки. Стало это возможно благодаря отличной оптимизации операционной системы Android 8 Oreo (увы, разработчикам Honor не хватило самой малости времени, чтобы оборудовать свою новую модель Android 9 Pie, но, наверняка, мы уже скоро получим обновление) и программной оболочке EMUI 8.2, чья работа поддерживается искусственным интеллектом со способностью обучаться и приспосабливаться к нашим повадкам и привычкам.

В нашей стране смартфон Honor 8X будет доступен в двух цветах – чёрном и синем. Это будет глянец, благодаря стеклянному корпусу, который будет переливаться градиентом и моментально привлекать наше внимание к себе переливом и блеском.

Особенности экрана 

Центральный процессор смартфона является едва ли не сердцем смартфона и одним из наиболее важных его компонентов. Но, вместе с ним, не менее значимым является и его сенсорный дисплей, ведь все манипуляции с нашим смартфоном происходят посредством использования экрана. Некоторое время назад, очень популярны были компактные мобильные телефоны, но с появлением сенсорных и безкнопочных смартфонов, мода на большие экраны стала развиваться. В наше с вами время мы можем со всей смелостью заявить о том, что мы практически пришли к идеалу, ведь благодаря безрамочной технологии дисплеев, нам удалось получить максимальный размер экрана при минимальном размере корпуса. Honor 8X становится дополнительным подтверждением данной догмы.

Обзор Honor 8X - дисплей нового смартфона

Диагональ дисплея Honor 8X составляет 6,5ʺ и с такими размерами мы могли бы представить данный гаджет в размерах практически тех же, какими бывают 7-дюймовые планшетные компьютеры. Но на самом деле, новый Honor 8X достаточно компактный смартфон с физическими размерами 160,4 мм высоты на 76,6 мм ширины, при этом толщина гаджета составляет всего 7,8 мм. Совместить большой дисплей с компактным корпусом удалось благодаря безрамочной технологии, которую в компании Honor называют FullView. Суть данной технологии заключается в том, что большую часть фронтальной части смартфона занимает сенсорный смартфон. Если касаться конкретно модели Honor 8X, то дисплей данной модели занимает 91% всей фронтальной части гаджета.

Разрешение дисплея в новой модели составляет 2340х1080 пикселей, что соответствует формату Full HD+. Этого вполне достаточно для высокой детализации и качественной передачи изображения на экране нового смартфона. Но одной из наиболее необычных особенностей экрана смартфона Honor 8X является технология защиты зрения. Данная технология заключается в возможности регулирования уровня яркости в автоматическом режиме, коррекции излучений и использования специального ночного режима.

Свойства камер смартфона 

Постепенно, а поэтому незаметно, мы всё реже и реже приобретаем обычные домашние фотокамеры (так называемые, «мыльницы»). Происходит это благодаря быстрому развитию современных технологий в мобильных устройствах. Очень часто даже недорогие современные смартфоны обладают камерами, которые ничем не уступают средней фотокамере, а иногда даже превосходят её. А посему, зачем нам нужна отдельная фотокамера, если камеры смартфона ничем не хуже, а сам смартфон практически всегда у нас под рукой. Рассматривая возможности камер смартфона Honor 8X, мы можем дополнительно убедиться в данном утверждении.

Основной модуль камеры Honor 8X состоит сразу из двух линз, разрешение которых составляет 20 Мп и 2 Мп. Вторая линза основной камеры дополнительная и чаще всего служит для того, чтобы определить задний фон. Обычно это необходимо во время съёмки фотографий в портретном режиме. Не смотря на то, что смартфон вовсе нельзя отнести к категории флагманов, а соответствует он, исходя из своей стоимости, среднему onorHсегменту, он обладает внушительной светосилой, которая составляет f/1.8. Сможет Honor 8X стать и неплохим смартфоном для селфи, ведь разрешение фронтальной камеры соответствует 16 Мп.

Обзор Honor 8X - четыре цвета нового смартфона

Двойной модуль основной камеры и её высокое разрешение вовсе не являются всеми преимуществами. Камера Honor 8X обладает самым настоящим искусственным интеллектом и способна распознавать более 500 различных видов сцен для того, чтобы установить наилучшие параметры для максимально качественного фото. Поможет ИИ и в режиме ночной съёмки. Он стабилизирует картинку, поможет подобрать необходимый уровень света и остальных параметров. Что-то похожее делает ИИ камеры и во время создания селфи. Он подберёт оптимальные настройки освещения во время снимка или даже уже на готовой фотографии. Поддерживает камера Honor 8X и модный нынче тренд замедленной съёмки, которую разработчики компании назвали Слоу-Моу.

Особенные технологии 

Honor 8X вовсе не даром привлёк наше внимание к себе и вовсе не просто так мы решили детально разобраться во всех его нюансах и особенностях. Дело в том, что данная модель гаджета обладает рядом интереснейших особенных технологий, которые качественно выделяют его среди остальных смартфонов компании Honor и даже среди конкурентов. Давайте разберёмся отдельно во всех вкусностях, которые спрятаны внутри Honor 8X.

Обзор Honor 8X - gpu turbo

  • GPU Turbo – данная технология начала применяться в смартфонах Honor совсем недавно. В Honor 8X она поможет любителям мобильных игрушек увеличить производительность видеоядра, но при этом ещё и снизит энергозатраты. Так, играя на смартфоне, мы не будем остерегаться того, что он очень скоро потребует подзарядки.
  • Инновационное энергосбережение – Honor 8X обладает достаточно ёмким аккумулятором на 3 750 мАч, что и так обещает достаточно длительный срок автономности от одной зарядки. Но батарея в данном смартфоне вовсе не простая, она оборудована уникальной технологией энергосбережения, которая позволит пользоваться девайсом максимально долго без подзарядки.
  • Искусственный интеллект камеры – об этой технологии, которая способна определять более 500 различных сюжетов в различных категориях и помогает оптимизировать настройки камеры для наилучшего результата, мы уже подробно рассказали. Но не упомянуть о нём в разрезе особенных технологий мы просто не могли, ведь это действительно интересная инновация.

Обзор Honor 8X - камера нового смартфона

  • Высокая чувствительность в матрице камеры – чёткие фотоснимки с камер Honor 8X получаются не только благодаря высокому разрешению камеры и хорошей светосиле, но и благодаря чувствительной матрице камеры. Она способна даже предугадывать движение объекта в кадре, благодаря чему снимок останется качественным, даже если мы снимаем фото движущегося объекта.
  • Блокировка по лицу – безопасность персональных данных в Honor 8X поддерживается не только посредством ставших уже привычными графическому ключу, пин-коду или сканеру отпечатка пальцев, но и по лицу владельца. Смартфон способен самостоятельно узнать с помощью фронтальной камеры своего владельца и снять блокировку.
  • NFC – данная технология вовсе не выделяет Honor 8X среди конкурентов, а лишь приравнивает его к ним. Но среди остального модельного ряда смартфонов Honor, наша сегодняшняя модель оказывается в выигрыше, ведь NFC не так уж и часто применяется в смартфонах китайского бренда.

Сравнение с основными конкурентами

Теоритически мы разобрались во всех преимуществах смартфона Honor 8X и выяснили, чем он может нас привлечь или даже увлечь. Мнение большинства специалистов Блога Comfy сошлось на том, что это едва ли не наилучшее решение на сегодня в соотношении умеренного ценника, технических параметров смартфона и даже применения в нём особенных инновационных технологий. Сейчас же мы решили наглядно сравнить Honor 8X с похожими моделями смартфонов от ближайших конкурентов и выяснить, действительно ли он обладает какими-либо преимуществами.

Обзор Honor 8X - смартфон в разных цветах

Honor 8X против Samsung Galaxy A6+

Параметры Honor 8X Samsung Galaxy A6+
Экран
Диагональ дисплея 6,5ʺ
Разрешение дисплея 2340х1080 2220х1080
Тип экрана LTPS Super Amoled
Производительность
Процессор Kirin 710, 8 ядер по 2,2 ГГц+1,7 ГГц Qualcomm SMD450, 8 ядер по 1,8 ГГц
Графический процессор Mali-G51 MP4 Adreno 506
Оперативная память 4 Гб 3 Гб
Встроенная память 64 Гб 32 Гб
Расширение памяти microSD до 400 Гб microSD до 256 Гб
Операционная система Android 8.0 Oreo Android 8.0 Oreo
Аккумулятор 3750 мАч 3500 мАч
Камеры
Основная камера 20 Мп+2 Мп 16 Мп+5 Мп
Разрешение видео 1920х1080 Full HD 1920х1080 Full HD
Фронтальная камера 16 Мп 24 Мп
Корпус
Материал корпуса Стекло Металл
Габариты ВхШхГ, мм 160,4х76,6х7,8 160,2х75,7х7,9
Вес 175 г 191 г

Смартфон Honor 8X несколько дешевле своего конкурента от компании Samsung, но при этом он обладает чуть большим экраном, при похожих габаритах корпуса. Процессор номинально производительнее, чем у Samsung, а памяти оперативной и встроенной больше, что подтверждается тестами AnTuTu. Honor 8X получил 139 427 баллов, а Samsung Galaxy A6+ получил 57 000 баллов. Но вот недотягивает Honor в показателях фронтальной камеры и оснащён он не такой яркой и сочной матрицей экрана, какой является Super Amoled у Samsung.

Обзор Honor 8X - смартфон синего цвета

Honor 8X против Xiaomi Mi A2 Lite 4/64

Параметры Honor 8X Xiaomi Mi A2 Lite 4/64
Экран
Диагональ дисплея 6,5ʺ 5,84ʺ
Разрешение дисплея 2340х1080 2280х1080
Тип экрана LTPS IPS
Производительность
Процессор Kirin 710, 8 ядер по 2,2 ГГц+1,7 ГГц Qualcomm Snapdragon 625, 8 ядер по 2 ГГц
Графический процессор Mali-G51 MP4 Adreno 506
Оперативная память 4 Гб 4 Гб
Встроенная память 64 Гб 64 Гб
Расширение памяти microSD до 400 Гб microSD до 256 Гб
Операционная система Android 8.0 Oreo Android 8.1 Oreo
Аккумулятор 3750 мАч 4000 мАч
Камеры
Основная камера 20 Мп+2 Мп 12 Мп+5 Мп
Разрешение видео 1920х1080 Full HD 1920х1080 Full HD
Фронтальная камера 16 Мп 5 Мп
Корпус
Материал корпуса Стекло Металл
Габариты ВхШхГ, мм 160,4х76,6х7,8 149,3х71,7х8,7
Вес 175 г 178 г

 Смартфоны Xiaomi в последние пару лет стали очень популярными и востребованными в нашей стране. Это не должно нас удивлять, ведь они сочетают в себе адекватную цену и неплохие параметры. Именно этим они нам и напоминают модель Honor 8X, а наиболее близко к ней стоит Xiaomi Mi A2 4/64. Если сравнивать две модели в параметрах процессора, памяти и качества дисплея, то понимаем, что обе модели приблизительно равны. Но Honor 8X выигрывает в показателях камер и физическом размере экрана. Смартфон от Xiaomi более компактный и имеет большую ёмкость аккумулятора. Но благодаря технологии инновационного энергосбережения, Honor 8X несколько автономнее своего конкурента.

Подведём итог

Сегодня мы познакомились с новинкой от компании Honor, а именно моделью Honor 8X. Ценник данного девайса оказывается достаточно демократичным и не заставляет нас пугаться от количества нулей в нём. Но при этом, модель нового смартфона обладает целым рядом особенных технологий и просто высокими параметрами производительности. Которые выгодно выделяют Honor 8X среди своих аналогов от конкурентов.

Обзор Honor 8X - режим ночной съёмки

Honor 8X обладает внушительной диагональю дисплея, но при этом его корпус остаётся максимально компактным. Доступно это стало благодаря популярной сегодня технологии безрамочного дисплея, который в новинке от Honor занимает 91% всей фронтальной части гаджета. Особое внимание стоит уделить инновационной технологии GPU Turbo, которая увеличивает производительность графического процессора, что очень важно в играх, но при этом сохраняет заряд аккумулятора. Если объединить всё вышенаписанное и все детальные параметры и характеристики новенького смартфона в одну фразу, то она станет следующей: «Honor 8X должен быть и Honor 8X заслуживает нашего внимания!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: