4 3 5

29/10/18,

11:39

Беспроводные наушники Samsung Gear IconX 2018 — гораздо больше, чем наушники

Тому, кто хотя бы раз пробовал использовать Bluetooth-гарнитуру вместо обычных проводных наушников, не нужно рассказывать, насколько это удобно. Никаких путающихся и, тем более, заламывающихся проводов, никаких выдергивающихся штекеров — ничто не стесняет движений во время прослушивания любимых треков и телефонных разговоров. Но те, кто уже успел познакомиться с очередным крутым гаджетом от Samsung, знают о комфорте еще больше.

Обновленная версия полностью беспроводной гарнитуры Samsung Gear IconX 2018, которая стала доступна украинским пользователям в этом году, сохранила преимущества, которые имелись у модели-предшественника, избавилась от парочки старых функций и приобрела несколько новых. Суммарно мы получили достойное пополнение линейки беспроводных аксессуаров от всеми любимого корейского бренда — интересный гаджет, которому однозначно стоит уделить внимание. Так что мы подготовили для вас небольшой обзор Bluetooth-гарнитуры Samsung Gear IconX 2018 года, в котором познакомим вас с характеристиками, возможностями и особенностями этой новинки поближе.

Samsung Gear IconX 2018

Технические характеристики Samsung Gear IconX 2018

Наушники IconX 2018 года компактные и легкие — при размере около двух сантиметров они имеют вес всего 7.5 граммов каждый. Кнопок эта модель не предусматривает, управление осуществляется при помощи касаний к сенсорной панели, расположенной на наружной поверхности наушника. С внутренней стороны установлен тактильный датчик, при помощи которого устройство определяет, используется в данный момент гарнитура, или же она снята. Также на корпусе каждого из наушников предусмотрено по два микрофона, один из которых выполняет обычные функции, а второй передает на встроенный динамик фоновые звуки и обеспечивает шумоподавление во время телефонных разговоров.

Samsung Gear IconX 2018 схема

Рекомендуем посмотреть: Обзор Samsung Galaxy A7 2018

Внутри каждого «уха» Samsung Gear IconX 2018 есть аккумулятор на 82 мАч и по 4 ГБ автономной встроенной памяти для записи треков в собственный плей-лист, не связанный со смартфоном. Девайс очень удобен для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается пробежками или посещает тренажерный зал, поскольку заряда батареи хватает даже на длительную тренировку, а свободной памяти достаточно для создания большой подборки разнообразной музыки — сюда спокойно можно забросить несколько сотен треков.

Модель предлагается в трех цветовых вариациях — с черным, серебристым и розовым цветом корпуса. Поверхность матовая, приятная на ощупь.

Цвета наушниковКак управлять наушниками Samsung Gear IconX 2018:

  • одно касание: play / stop
  • два касания: принять вызов / включение следующего трека
  • три касания: начать воспроизведение предыдущего трека
  • один раз коснуться и удерживать: сбросить входящий вызов или запустить голосовой помощник
  • два раза коснуться и удерживать: перейти к следующему плейлисту
  • движение снизу вверх: увеличить громкость
  • движение сверху вниз: уменьшить громкость

Управление касанием

Что идет в комплекте с Gear IconX 2018

Заводская комплектация достаточно интересная. В нее входит, помимо самих беспроводных внутриканальных наушников Gear IconX, футляр-зарядка, три пары амбушюр разных размеров, три пары сменных дужек из мягкого силикона, кабель USB Type-C и специальный переходник, с помощью которого кейс-футляр можно подключить к смарту. Ну и книжечка-инструкция — куда же без нее.

Комплектация

Практически все манипуляции с Gear IconX 2018 осуществляются при помощи футляра. Например, установив в него наушники, мы их подзарядим от аккумулятора на 340 мАч, встроенного в этот мини-кейс — одного заряда футляра хватает на две полные зарядки наушников. Ну а если подключить устройство к компьютеру или ноутбуку, можно забросить файлы музыки во встроенную память Gear IconX.

Это интересно: Выбираем наушники — советы для разных контекстов использования

Samsung Gear IconX 2018 получили более емкие аккумуляторы по сравнению с предыдущей версией (82 вместо 46 мАч), плюс большей автономности удалось добиться за счет отказа от датчика сердцебиения, который существенно «подъедал» батарею, особенно во время интенсивных занятий спортом. Теперь одного заряда аккумуляторов в наушниках хватает примерно на 4 часа разговора по телефону, 5 часов, если вы будете слушать музыку со смартфона через Bluetooth, или 7 часов непрерывного воспроизведения треков из внутренней памяти гарнитуры. Полностью зарядить девайс можно за 1 час, после завершения цикла зарядки специальные индикаторы на корпусе футляра сменят свой цвет с красного на зеленый.

Наушники на зарядке

Кстати, интересный момент: музыка записывается по-отдельности в память обоих наушников и воспроизводится потом синхронно, поэтому в таком режиме расход аккумулятора беспроводной гарнитуры более экономный, чем при проигрывании музыки со смартфона, ведь при автономной работе устройство не использует Bluetooth.

Размер футляра Gear IconX 2018 составляет 74х45х32 мм при весе 55 граммов, поэтому кейс удобно носить в сумке или рюкзаке, найдется ему место и в кармане курки, но вот у любителей облегающей одежды в сочетании с минимумом «ручной клади» могут возникнуть некоторые неудобства. Не критично, но учитывать это все же стоит.

Серые наушники

Какой звук у Samsung Gear IconX 2018?

Слушать через них аудиокниги — да. Использовать как гарнитуру для звонков — бесспорно. Заниматься какими-либо делами или тренироваться, параллельно слушая музыку фоном — обязательно. Качество звука у беспроводных наушников Gear IconX 2018 от Samsung достаточно неплохое — сам звук чистый, низкие частоты приятной глубины, хрипения и писка нет, так что впечатления от использования этого аксессуара будут вполне позитивными. Плюс возможность настройки через эквалайзер в связанном приложении Gear Manager. И хотя совсем супер-идеального звучания, от которого умудренный жизнью меломан бы уронил скупую слезу, ждать не стоит, но для беспроводной гарнитуры звук хорош, и даже очень.

Для геймеров: Рейтинг игровых наушников — аксессуары для лучшей игры в команде

Звук

И в продолжение темы звука. У Gear IconX 2018 есть еще одна полезная опция — встроенные в наушники микрофоны можно включать, чтобы добавить к воспроизводящейся музыке звуковое окружение. То, что при необходимости «музыкальный вакуум» можно убрать, чтобы слышать, что происходит вокруг, на самом деле очень удобно, особенно во время пробежек на оживленных улицах. Единственное — стоит учитывать, что в таком режиме работы гарнитура немного быстрее разряжает аккумуляторы.

Gear IconX 2018 и спорт

Новое поколение Gear IconX было представлено в первую очередь именно как спортивная беспроводная гарнитура, поэтому здесь особенно хорошо продумана эргономика. Мягкие силиконовые вкладки обеспечивают плотное прилегание к ушной раковине, но при этом на надавливают и не натирают. Гарнитура прочно держится и не выпадает даже при очень активном движении — вы сможете свободно бегать, наклоняться или выполнять силовые упражнения, не опасаясь, что устройство выскользнет из уха при неосторожном движении или резком наклоне.

Наушники и занятия спортом

И, конечно же, гаджет предусматривает ряд чисто спортивных опций, которые обычно востребованы во время тренировок. Например, наушники умеют считать пройденные шаги благодаря встроенному акселерометру, они могут определять и фиксировать пройденное расстояние, время, потраченное на тренировку, и синхронизируются с приложением Samsung Health.

И если сравнивать с предыдущей версией наушников Gear IconX, то здесь появилась новая опция для спорта — голосовой тренер. Он выдает подсказки, рекомендации по выполнению упражнений, полезные советы и просто мотивирующие фразы. Насколько эта функция полезна и востребована — решать уже владельцу гаджета, так что это сугубо индивидуально.

Совместимость Gear IconX 2018

Bluetooth-гарнитура Samsung Gear IconX 2018 полностью совместима со всеми гаджетами, предусматривающими возможность подключения беспроводных наушников, так что вы сможете использовать ее для смартфонов на базе Android и iOS, планшетов или ноутбуков. Но стоит учитывать, что для полноценного использования этого беспроводного аксессуара требуется приложение Gear Manager, которое изначально разрабатывалось под ОС Android. Нет, использовать их без этого приложения, конечно, можно, но вот функционал, который доступен через Gear Manager, определенно делает жизнь проще и приятнее, так что без него пользоваться наушниками не так интересно.

Gear Manager

Гибкие настройки и удобный эквалайзер в приложении обязательно порадуют любителей добавить басов, с ними вы сможете откорректировать звучание музыки по своему вкусу. Да и саму музыку можно перенести со смартфона во встроенную память гарнитуры при наличии смарта Android с установленным приложением. И, конечно же, то, что программа отображает текущий уровень заряда аккумуляторов гарнитуры, тоже является очень полезной фишкой.

В качестве итога можем сказать, что беспроводные наушники Samsung Gear IconX 2018 станут отличным решением для повседневного использования. Отличная эргономика, приятное качество звучания и достаточная автономность делают эту гарнитуру удобным решением для занятий спортом и просто повседневного использования, и если вы планировали заменить свои старые наушники новым беспроводным комплектом, то мы вполне можем рекомендовать покупку этой модели.

А что вы думаете об этой беспроводной гарнитуре от Samsung?

А еще рекомендуем подписаться на Telegram-канал Comfy, чтобы всегда быть в курсе всех самых интересных новинок мира техники, получать полезные обзоры и новости! Будьте с Comfy!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: