03/08/18

Новый смартфон 2018 года, Samsung Galaxy J8 — какой он?

Бюджетный гаджет с очень большим экраном, отличными характеристиками и интересными фишками? Да, сегодня мы будем говорить о долгожданной новинке от Samsung — о крутом бюджетном смартфоне Galaxy J8, который уже появился в продаже в Украине! Яркий, мощный и функциональный при вполне приемлемой стоимости, этот смарт способен удивить даже скептиков — новинка обещает быть интересной благодаря сочетанию хорошей начинки, достойного уровня производительности и удобной навигации.

А еще новый гаджет от корейского бренда предусматривает несколько крутых фишек, так что Samsung Galaxy J8 нас точно порадует. Интересный смартфон по интересной цене! Но обо всем по порядку.

Samsung Galaxy J8

Samsung Galaxy J8 — дизайн нового гаджета

Начнем с внешнего вида устройства. В Украине новый смартфон от Самсунг будет доступен в трех цветах: черном, синем и золотом. Все модели предусматривают небольшие декоративные вставки серебристого цвета, а корпус телефона выполнен из пластика. Дисплей нового смартфона Samsung Galaxy J8 имеет внушительные размеры, но само устройство при диагонали в 6’’ достаточно компактное и легкое, удобно лежит в ладони и не норовит «улететь» даже при отсутствии чехла.

Цвета смартфона

В Galaxy J8 нет ставшей уже традиционной для Samsung кнопки Home — вместо нее гаджет получил три функциональные наэкранные кнопки, которые при необходимости можно поменять местами через меню настроек управления. На правой грани устройства расположена небольшая кнопка включения, здесь же спрятан и динамик. На левой — не каретка, а две отдельные кнопки для управления громкостью. Также в левом торце скрыты два выдвижных лотка, в которых оборудованы два отдельных слота под сим-карты — в J8 устанавливаются карточки формата Nano-SIM. Тут же находится и специальный разъем для карты памяти microSD, доступность которого не зависит от количества установленных «симок», так что вам не придется выбирать, в чем себя ограничивать — в количестве сим-карт или объеме памяти смартфона, как, например, в случае с гаджетами, оборудованными гибридными лотками. Работает все и сразу!

В верхней части задней панели разместились двойная камера и миниатюрное окошко встроенного сканера отпечатка пальца. Кстати, есть еще один удобный способ разблокировки в Galaxy J8 — опция определения лица владельца устройства при помощи фронтальной камеры.

Сканер отпечатка на задней крышке

Какой дисплей в Galaxy J8?

Модель оборудована очень ярким дисплеем с матрицей Super AMOLED, благодаря чему даже при ярком солнце картинка на экране Galaxy J8 остается четкой, а текст — читабельным. Параметры дисплея делают удобным использование смартфона для веб-серфинга, чтения и просмотра видео. Хотя очень мелкие шрифты могут немного «проявить» пиксели, поскольку при диагонали в шесть дюймов гаджет имеет разрешение в 1480×720 пикселей, то есть 274 точек на дюйм. Но в целом детализация экрана вполне комфортная, он контрастен и имеет отличную цветопередачу, а картинка четко различима даже под углом. Дополнительно можно усилить яркость экрана, временно активировав режим подсветки «На улице».

Это интересно: Обзор Samsung Galaxy J6 — бюджетник с «бесконечным» экраном

Дисплей Galaxy J8

Кроме того, гаджет побаловали крутой фишкой, ранее использовавшейся в основном в флагманах Samsung — скругленным по краям стеклом Infinity Display. Экран смартфона Galaxy J8 защищен прочным закаленным стеклом с закругленными кромками — Gorilla Glass-4 2.5D. Совсем тоненькие, практически отсутствующие рамки экрана незаметны, и это делает внешний вид гаджета изящным, поэтому устройство смотрится очень легко и аккуратно.

Экран — основные характеристики

Тип дисплея сенсорный экран, емкостный с поддержкой мультитач, покрытие Infinity Display
Матрица: Super AMOLED
Диагональ 6.0’’ (пропорции 18.5 : 9)
Разрешение экрана 720*1480 HD+
Количество цветов 16 миллионов
PPI (Количество пикселей в дюйме) 274
Тип защитного стекла Закаленное Gorilla Glass 4

 

Заглянем под крышечку — технические характеристики

Новый смартфон от Samsung оснащен бюджетным, но производительным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 450, тактовая частота которого составляет 1,8 ГГц. Такой проц способен обеспечить бесперебойную работу устройства как в средних по требовательности играх, так и при одновременной активности нескольких приложений в фоне. Также хорошие характеристики имеет и графический адаптер Qualcomm Adreno 506, способный обрабатывать большие объемы информации. Добавляет быстродействия системе и внушительный размер оперативной памяти — устройство предлагается с 3 или 4 Гб оперативки на борту. Размер встроенной памяти, соответственно, составляет 32 Гб для первого или 64 Гб для второго варианта.

Рекомендуем: Планшет Samsung Galaxy Tab Advanced 2

Производительность Galaxy J8

Поддерживаемый объем дополнительной памяти тоже внушает обоснованное уважение — смартфон легко прокачивается установкой карты памяти формата microSD с максимальной емкостью до 250 Гб включительно, что позволит хранить в телефоне действительно большие объемы информации. Все это работает под управлением операционной системы Android новенькой версии 8.0 Oreo в сочетании с удобной оболочкой Samsung Experience 9.0, благодаря которой мы получаем такие гибкие пользовательские настройки. Девайс оснащен аккумулятором емкостью 3500 мАч, что позволяет долгое время обходиться без подзарядки — производитель обещает, что гаджет продержится до 23 часов в режиме разговора или до 14 часов в режиме веб-серфинга. В среднем гаджет способен прожить без подзарядки около суток при условии довольно интенсивного использования. Из минусов — аккумулятор встроенный, поэтому вынуть его самостоятельно у владельца не получится.

ОС и основные технические параметры

Операционная система смартфона Android новой версии 8.0 Oreo
Интерфейс от Samsung Оболочка Experience 9.0
Процессор Восьмиядерный Snapdragon 450 Qualcomm, Cortex-A53, 14нм, 1600МГц, 64бит
GPU Adreno 506
Объем оперативки 3ГБ / 4ГБ (зависит от подвида устройства), частота 933МГц, тип LPDDR3
Встроенной памяти 32ГБ в гаджетах на 3Гб или 64ГБ в устройствах с 4Гб оперативки
Поддержка карт памяти Используется формат microSD, устройство корректно работает с картами объемом до 256 ГБ
Расположение карты памяти Выделенный слот
Параметры сети 2G, 3G, 4G
Wi-Fi 802.11 b / g / n, также доступны Wi-Fi Hotspot и Wi-Fi Direct
Bluetooth Рабочая версия 4,2
GPS Поддержка GPS, BeiDou, A-GPS, ГЛОНАСС,
Аккумулятор 3500 мАч, литий-ионный. Аккум несъемного типа
Вес смартфона 191 г
Размеры 159,2*75,6*8,2 мм
Дополнительные функции FM-радио, диктофон, сканер для считывания отпечатка пальца, функция распознавания лиц, сенсорная фокусировка, гироскоп, компас, акселерометр

Распознавание лиц

Камера в Samsung Galaxy J8

Радует в модели J8 и хорошая двойная камера, фотографировать с которой — одно удовольствие. Основной модуль на 16 Мп с диафрагмой 1,7 прекрасно дополняется вспомогательной камерой на 5 Мп с диафрагмой на 1,9, а с селфи отлично справляется фронтальная камера на 16 Мп с f/1.9. Вспышка-LED есть как на передней, так и на задней панели устройства. Фотографии получаются четкие, хорошего качества, причем даже в слабом освещении гаджет сможет сделать снимок с сохранением мелких деталей.

Селфи на Galaxy J8 2018

Камера имеет несколько удобных настроек и возможностей, например, фокус автоматический и по касанию, опцию «Живого фокуса», с помощью которой можно эффектно размыть фон вокруг фотографируемого объекта. Еще один приятный бонус — профессиональный режим съемки. Можно самостоятельно поиграть с балансом белого, светочувствительностью, выдержкой и другими параметрами. По-настоящему качественные профессиональные снимки уровня зеркалки вы, конечно, не получите, но заметно улучшить фотографии и сделать их более живыми и сочными получится даже у новичков.

Узнайте больше о новинках Samsung: Новый «крепкий» бюджетник Samsung Galaxy J4

Ну а поклонники красивых селфи и портретной съемки обязательно оценят подборку стикеров для фото и возможность легкой ретуши во время фотографирования лиц в Galaxy J8 2018 — скрыть мелкие дефекты кожи, убрать морщинки или добавить прикольную маску на свое фото можно буквально несколькими касаниями!

Galaxy J8 2018 маски

Параметры камеры

Основная камера Двойная камера: основная 16 Мп (f/1.7, автофокус) и дополнительная 5 Мп (f/1.9, датчик глубины)
Вспышка Есть, светодиодная
Фронтальная камера 16 Мп, f/1.9, светодиодная вспышка
Съемка видео 1080p, 30 кадров в секунду
Разрешение камеры 4608×3456

Новый смартфон Samsung Galaxy J8 — отличное бюджетное устройство с хорошей производительностью, интуитивно понятным интерфейсом и удобным функционалом, поэтому гаджет будет удобен в использовании как для отдыха, так и для решения рабочих вопросов. Очень большой и яркий экран, отличный процессор, достаточное количество оперативки, большой объем встраиваемой и особенно поддерживаемой памяти делают девайс лакомой новинкой в бюджетном сегменте, а если добавить сюда восьмой Android, на который в ближайшие месяцы гарантировано будут выходить обновления, то новый смарт от Samsung действительно способен подвинуть конкурирующие гаджеты в своей ценовой категории.

Папка «Фото», фото Три цвета смартов

Хотите первыми узнавать обо всех новинках мира техники? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ни одного крутого гаджета! Все самое интересное здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: