25/07/18

Новинки от Samsung 2018 года: телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже

Новые модели телевизоров Samsung в 2018 году продолжают тенденцию развития технологии QLED.

Содержание:

Телевизоры-хамелеоны — что это?
Характеристики моделей
Преимущества и недостатки
Существуют ли аналоги
Ожидаемая стоимость
Дата выхода

Все мы привыкли к тому, что корейские разработчики компании Самсунг представляют нам современную и инновационную технику. Не исключением становятся и телевизоры Самсунг, которые по праву считаются одними из наиболее технологичных на сегодня. Они обладают яркой и красочной картинкой, качественным изображением и удобным в использовании Smart-TV. Ежегодно линейка телевизоров корейского производителя обновляется и дополняется какими-то новыми особенностями или функциями. Так происходит и сейчас, когда новые телевизоры научились подстраиваться под окружающую среду и сливаются с интерьером помещения, в котором они установлены. Такую технологию уже успели в народе назвать хамелеон, под стать известной ящерице.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Телевизоры-хамелеоны – что это? 

Все мы знаем и слышали о забавной ящерице хамелеоне, которая легко маскируется под окружающую среду, изменяя свой оттенок и цвет. Но возникает вопрос – а при чём тут телевизоры-хамелеоны? Это не совсем официальное название для новой линейки телевизоров от Самсунг, но, скорее всего, оно твёрдо «приклеится» к ней. Раньше наши телевизоры располагались на тумбочке или на стене и явно выделялись из общего интерьера своеобразным «черным прямоугольником». Таким образом, гости, которые посещали ваш дом, сразу же глазами могли найти телевизор и обращали на него внимание.

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - телевизор Samsung 2018

Но вот новая серия телевизоров Samsung призвана исправить ситуацию с внешним оформлением телевизоров. Теперь они могут легко сливаться с окружением и интерьером помещения. Именно по этой причине линейку 2018 года и назвали хамелеон. 

Характеристики моделей 

Назвать абсолютно все телевизоры Samsung хамелеонами, которые выпущены в 2018 году, не получится, ведь подобная технология реализована лишь в линейке QLED. В неё входят Q6, Q7, Q8 и Q9. Таким образом, проводить полный обзор телевизоров Самсунг нужды нет, а рассмотрим лишь те, которые нас заинтересовали. Превратить их в хамелеоны корейским разработчикам удалось благодаря технологии Ambient Mode, которая превращает выключенный экран телевизора в интерактивную панель. На ней могут демонстрироваться фотографии, различные изображения и даже фоновая музыка.

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - демонстрация Ambient mode

А слиться с окружением поможет другая технология под названием Smart Things. С помощью смартфона мы сможем синхронизироваться с телевизором и сделать, например, фотографию стены. На которой тот установлен. Телевизор масштабирует фотографию до нужных размеров и покажет на экране, благодаря чему интегрируется в интерьер.

 Преимущества и недостатки 

Всегда, когда предстоит выход новой техники, вовсе не хочется думать о том, что в ней могут быть какие-то недостатки. Но они наверняка будут и для каждого они окажутся своими. Кого-то не устроит цена, кого-то не устроит качество видео, которое может показаться не естественным или недостаточно ярким. О недостатках говорить, лишь только ожидая выход в свет новые модели, большого смысла нет, так как они проявляются лишь при использовании, да и не хочется думать о плохом.

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - телевизор сливается со стеной

Но вот что будет хорошего? Какие «плюшки» нас ожидают? Разнообразные новости о телевизорах Самсунг 2018 года, которые появляются в интернете, уверяют нас, что преимуществ в новых моделях будет вагон и маленькая тележка. Основным из нововведений является Ambient Mode, который, собственно, и превращает наш новый телевизор в хамелеона. Технология Smart Things упростит работу в режимах смарта, ведь теперь с помощью смартфона нам представляется возможность не только управлять телевизором Samsung, но и всеми остальными устройствами и гаджетами.

Существуют ли аналоги? 

Презентация новой линейки телевизоров-хамелеонов прошла в Нью-Йорке ещё весной. Там нам рассказали, что телевизоры Samsung с технологией Ambient Mode будут представлены лишь в линейке QLED, начиная от диагонали экрана 49ʺ. Поэтому, если вы решили расположить 32-дюймовый телевизор в спальню, то рассчитывать на передовые технологии Ambient Mode или Smart Things особого смысла нет.

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - телевизор сливается со стеной и показывает погоду

Стоит сразу заметить, что, так называемая технология хамелеон аналогов от других производителей на данный момент не имеет. Ну, только если загрузить на флешку фото с изображением стены и запустить видео. Но в данном случае, ваш телевизор будет работать на полной мощности, а в режиме Ambient Mode телевизор Самсунг будет работать в режиме строжайшей экономии электроэнергии,  практически так, как будто он выключен.

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - крепление no gap wall mount

Ещё одной инновацией новой линейки становится возможность повышать качество изображения до 8K (наверное, так начинается переход к новому формату с ещё большей детализацией картинки), а это будет интересно лишь в режимах игр с консоли. Чтобы прикрепить телевизор к стене, можно использовать No Gap Wall Mount, которое не оставляет зазоров между стеной и телевизором, но что-то подобное мы уже видели в телевизорах LG. Чтобы сравнить два варианта крепления от разных брендов, можно посмотреть видеообзоры, которых немало в сети.

Ожидаемая стоимость

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - хамелеон на экране телевизора

Как мы успели понять, телевизоры-хамелеоны от Самсунг относятся лишь к линейке телевизоров, с квантовой технологией экрана. Таким образом, ожидать, что данные функции и новинки будут присутствовать в средней стоимости или, тем более, в бюджетных телевизорах вовсе не стоит. Минимальная цена телевизора с технологией Ambient Mode будет относиться к 49-дюймовой модели серии Q6. Её стоимость ожидается чуть менее 1 500$. А вот одним из самых дорогих окажется огромнейший 82-дюймовый телевизор, который превратит наш дом в самый настоящий кинотеатр, и его стоимость составит 4 500$.

Дата выхода 

Новинки от Samsung 2018 года_телевизоры-хамелеоны уже скоро появятся в продаже - презентация телевизора на стене

Официальная презентация новой линейки помпезно прошла в марте 2018 года, но это вовсе не означает, что сразу же мы смогли получить возможность их приобрести. Лишь в мае данное чудо техники появилось на прилавках магазинов и на виртуальных полках интернет-магазинов. Таким образом, уже сейчас вы сможете ознакомиться со всеми интересными акциями на модели 2018 года и выбрать нужную для вас модель. А с течением времени линейка обязательно будет пополняться новыми моделями.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: