04/07/18

Обзор Samsung Galaxy J6 - бюджетник с "бесконечным" экраном

У каждого, особенно крупного и знаменитого производителя есть свои сильные стороны, которыми он может привлечь больше покупателей. У компании Samsung это всегда были яркие и качественные экраны, чипы собственного производства, память и оптимизированная программная оболочка, на последней версии Android.

Воспользовавшись этими козырями, компания презентовала нам одну из старших моделей в серии Galaxy J, под названием J6. Эта модельная линейка относится к начальному сегменту смартфонов от Samsung и создана для всех тех, кто хочет получить лучшее, что есть у южнокорейского бренда, но за минимальную стоимость.

В случае с новинкой, однозначно сложно сказать к какому сегменту он тяготит больше – к среднему или все же начальному, так как множество внешних черт, большой Infinity-экран и высокое качество сборки все же приравнивает его к смартфонам среднего класса. Однако, учитывая позиционирование самой компании Samsung – серия J принадлежит к начальному сегменту смартфонов.

Как бы то ни было, компания, судя по всему, отлично потрудилась и нам не терпится узнать больше о всех его особенностях и сильных сторонах.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Экран

Это, пожалуй, одна из самых ярких черт нового Samsung Galaxy J, так как получить фирменный Super AMOLED экран это одно, а вот получить его вытянутую, Infinity-версию для смартфона начального уровня это уже что-то большее. Ведь экран — это почти 80% всей лицевой панели и его качество, и «количество» сразу же говорит за себя само. В случае с Galaxy J это HD+ версия 5,6-дюймовая матрицы с разрешением 1480 х 720 пикселей, а также вытянутыми пропорциями в 18,5:9.

Основные черты этого экрана позаимствованы у флагманов – исключение составляет только разрешение, оно скромнее. Однако, стоит заметить, что с целью экономии заряда аккумулятора даже в самых мощных S8 и S9 есть режим работы в таком же разрешении экрана и мы лично знаем людей, которые его активно используют. Все дело в том, что достаточно редко необходимо максимальное разрешение экрана и гораздо чаще нужно, чтобы смартфон проработал как можно дольше на одном заряде.

Что же касается его остальных характеристик, то как это и положено экрану Samsung, они на высоте. Невероятная контрастность, достаточная яркость, которая читабельна на солнце и насыщенные цвета способны будут изумить большинство пользователей и положить на лопатки множество конкурентов.

 Дизайн и особенности 

Вторым важным аспектом, выделяющим новый Samsung Galaxy J6, является его дизайн. Он выдержанный, строгий и очень приятный – в нем отсутствуют вычурные черты, а также любого-рода украшательства. Тем самым он становится еще больше похож на смартфоны среднего ценового сегмента, которые, зачастую, обладают аналогичными особенностями внешнего обличия.

Возвращает нас с небес на землю из среднего сегмента к начальному – пластиковый корпус, который и выполнен очень добротно, но тактильно удешевляет смартфон. Также не самым удобным образом расположены элементы управления на торцах (а точнее на торце) корпуса – клавиши громкости на левой его части могут быть удобны не всем. И уже «фирменная» претензия, которая актуальная и для некоторых флагманов, сканер отпечатков пальцев, расположившийся сразу под камерой. Даже учитывая его быструю работу, вы сначала можете нажимать пальцами по камере (замазав ее при этом, какими бы чистыми пальцы ни были), а только потом уже нащупать дактилоскопический сенсор, что увеличивает общее время разблокировки.

Конечно же, это все больше придирки и существенных проблем ни у кого не вызовет. Кроме того, это будет актуально только в том случае, если вы привыкли к явно другим особенностям корпуса, да и то, даже в этом случае, привыкание происходит максимум за неделю-две. Так что можно списать это на дань удешевлению смартфона, а он почти в два раза дешевле своих похожих старших аналогов вроде Galaxy А6.

Но плюсов в новинке тоже хватает. Во-первых, пластиковый корпус приятней на ощупь и не собирает отпечатки пальцев, как это делают стеклянные или отполированные металлические модели. Жесткость конструкции каркаса смартфона не вызывает нареканий – никаких скрипов, изгибов или даже отдаленных деформаций при попытке согнуть его или «поломать» его. Во-вторых, смартфон имеет в своем распоряжении необычные слоты под две SIM-карты и карту памяти MicroSD. Вся необычность в том, что это отдельные два лотка, которые не зависят друг от друга и, как вы уже поняли, позволяют одновременно устанавливать и карту памяти и две SIM-ки. А еще лучше то, что для извлечения карты памяти не нужно оставаться без связи и наоборот – раздельное расположение делает частое использование этих лотков удобней.

 Начинка 

Samsung Galaxy J6 4

Наиболее близким для сравнения с Samsung Exynos 7 Octa 7870 процессором, который установлен в Samsung Galaxy J6, является Qualcomm Snapdragon 430, оснастивший многие конкурентные модели. И в этой гонке производительности главным козырем Samsung есть тот факт, что в Galaxy J6 используется чип собственного производства, а значит оптимизация всей системы должна быть выполнена лучше.

В целом, работу Samsung Galaxy J6 можно назвать стабильной и плавной. В нем не наблюдается каких-либо зависаний и рывков. Конечно же, все еще зависит от запущенных приложений и если со стандартными все более-менее хорошо, то сторонние, особенно ресурсоемкие игры, могут работать чуть медленнее чем хотелось бы. Но это скорее проблема завышенных требований, чем смартфона, так как того запаса производительности, который есть у Samsung Galaxy J6, хватает с головой для множества повседневных задач.

За графику отвечает чип Mali-T830MP1, а ему подмогой служит 2 Гб оперативной памяти, что обеспечит вас приличным запасом мощности для работы со стандартными ежедневными процессами. Рассчитывать на геймерскую мощь, безусловно, не стоит, так как для этих целей смартфон не создавался, да и стоимость, в данном случае, была бы совершенно иной. В то же время поработать в офисных приложениях, посмотреть фильм онлайн, открыть одновременно пару приложений и поработать в них сделать будет очень легко и без каких-либо сложностей.

Что можно отметить, так это низкий уровень энергопотребления смартфона, который может отлично показать себя в большинстве прожорливых задач. Первое что ему поможет, это экономичный AMOLED-экран, который потребляет меньше IPS-панелей, а второе, это уже упомянутая оптимизация системы и процессора. Таким образом, аккумулятора на 3000 мАч может хватить, например, для 9-часового просмотра фильмов онлайн, что в 1,5 раза больше чем у некоторых конкурентов. То же можно сказать о веб-серфинге, так как основная нагрузка приходится на подсветку экрана, а значит Samsung Galaxy J6 заведомо будет в выигрыше.

Камера 

Первой хочется отметить фронтальную камеру Samsung Galaxy J6. Ее светосильная оптика в f/1.9 и 8 Мп разрешающей способности смогут произвести серию отличных селфи как днем, так и в полной темноте. В последнем случае на помощь приходит встроенная в переднюю панель вспышка, которая имеет три ступени мощности. Также равномерности свету придает исходящая от экрана подсветка на белом фоне, которая дополняет работу вспышки. Таким образом, вы можете гарантированно получить хороший снимок даже в полной темноте. Претендовать на «снимок года» он не сможет, увы, но тем не менее результат будет достаточно хорошим (что лучше, чем получить смазанные и совершенно неудачные фотографии).

Основная камера имеет увеличенное разрешение в 13 Мп и возможности фазовой автофокусировки – сейчас это практически стандартный набор возможностей, поэтому сравнение производить сложно. Камера покажет себя хорошо в дневное время и при наличии солнца. Чем меньше света будет во время съемки, тем сложнее будут считаться условия для фотографирования, а значит хуже результат получится. Опять же, битву за лучшие фотографии ночью могут устроить разве что флагманы, вроде S9 или iPhone 8 Plus (или Х), но как вы понимаете, их значительно более высокая стоимость отнимает у них всю фору, оставляя Samsung Galaxy J6 все еще очень привлекательным выбором.

За и против 

Samsung Galaxy J6 6

Компания Samsung умело использует свои сильные стороны, которых у нее предостаточно. Это отражается на всем чем только возможно – хороший экран, хоть и ниже разрешением, фирменный процессор, хорошая программная оболочка, отсюда и пониженное энергопотребление. Samsung предпочитает использовать компоненты собственного производства – кроме процессора и памяти в Samsung Galaxy J6 даже сенсоры камер производства Samsung. Это не добавляет им особого качества, но удешевляет общую стоимость смартфона, что является основополагающим фактором.

Да, есть некоторые не самые сильные стороны у новой модели – отсутствует NFC, нет быстрой зарядки, нужно привыкнуть к некоторым кнопкам и элементам управления. Но все они меркнут перед качественным корпусом, интересной стоимостью и отличным дизайном. Более того, продолжительность работы от аккумулятора сегодня ценится ой как высоко, поэтому этот факт оказывает тоже очень весомым аргументом. Ну а если учитывать удовольствие от использования смартфона от мирового лидера этого рынка, то все второстепенные недостатки забываются.

В качестве конкурентов у Samsung, из самых недавних, можно выделить Huawei Y7 Prime 2018, который только недавно появился на украинском рынке. Но степень автономности, по сравнению с AMOLED у Samsung, играет с Huawei не самую лучшую шутку, поэтому для кого-то это может стать важнейшим критерием выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: