Смотри товары на сайте:

15/06/18

Обзор инновационного Honor 9 Lite - на что способны 4 камеры

Одной из характерных черт смартфонов Honor является их яркий и привлекательный внешний вид. В модельном ряду компании невозможно найти «серый и посредственный» смартфон, разве что облачить его в такой чехол. Сами же по себе конструкции и покрытия корпуса очень яркие и привлекательные, особенно у моделей, приближенных к флагманским.

Аналогичная ситуация со смартфоном среднего класса Honor 9 Lite – это потрясающий симбиоз великолепного дизайна, невероятного внешнего вида и потрясающих революционных возможностей. Основополагающей во всем этом наборе является стоимость данного аппарата, которая говорит сама о себе и вызывает явное удивление.

Ведь перед нами не просто смартфон среднего класса, а упрощенная модель флагмана 2017 года, оснащенная 4-камерами! Две из которых расположились на лицевой панели, а две на задней. Более того, у смартфона безрамочный огромный Full HD+ IPS-экран, который обеспечивает великолепную цветопередачу.

Давайте разберемся по порядку во всех особенностях данной модели и решим– бежать ли сразу его покупать.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Дизайн 

Начать со внешнего вида Honor 9 Lite хочется хотя бы потому, что он выделяется на фоне своих «соседей по полке». Казалось бы, нет уже ничего явно особенного в безрамочных смартфонах, но нет. Бренду Honor удалось придать модели 9 Lite определенной изящности и легкости, которой не так уж легко добиться. И это все учитывая то количество компонентов, которым он оснащен.

Аккуратные плавные черты корпуса дополняются фирменной склейкой из металла и стекла, которые и составляют внешнюю часть смартфона. С лицевой стороны стеклянная часть придает целостности и аккуратности образу Honor 9 Lite, а на задней части, будучи установленным поверх металлической части, она прибавляет лоску и необычного зеркального блика. Исключением является черный вариант исполнения – там нет явного зеркального эффекта на задней части смартфона.

Все элементы управления привычные – качелька громкости с кнопкой блокировки, напротив находится лоток для SIM-карт и карты памяти, внизу разъем mini-jack, microUSB, динамик и микрофон. Необходимо отметить, что качество изготовления и примененные материалы выглядят настолько богато, что пока не узнаешь реальную стоимость смартфона, не поверишь – настолько дороже он выглядит.

Экран и удобство использования 

Огромный экран, который имеет популярное сейчас соотношение сторон 2 к 1, позволяет хорошо удерживать смартфон в руке. Его вытянутый корпус отлично сбалансирован, а тонкие рамки вокруг экрана только помогают, позволяя легко удерживать одной рукой 5,65-дюймовый экран смартфона. Очень тонкая конструкция в 7,6 мм, а также малый вес дополнительно улучшают общую эргономику, так что вы сможете использовать смартфон часто даже одной рукой и этот процесс не будет утомительный, а даже наоборот.

IPS-матрица дисплея с завода имеет очень хорошую калибровку цветов – все краски естественные, мерцания отсутствуют, а также в изобилии различные настройки яркости, цветовой температуры и других фишек, улучшающих и облегчающих использование экрана. Яркости экрана вполне хватает для комфортной работы с ним даже в солнечный день, а для экономии энергии вы можете выбрать режим, снижающий разрешение до уровня младших моделей Honor – HD+ (1440 x 720 пикселей).

Кстати, упоминая о удобстве использования экрана, можно сказать об очень хорошем олеофобном покрытии, которое нанесено на защитное стекло – палец очень легко скользит по экрану и при этом совершенно не оставляет следов. Также порадовал режим автоматической настройки яркости экрана, который адекватно реагировал на окружающее освещение и устанавливал действительно комфортные значения яркости. Причем особенно это было приятно в полной темноте, когда ее оказалось и не мало и не много.

Камеры 

Это не просто сильная сторона модели Honor 9 Lite и это не какая-то там изюминка – это можно сказать целый штрудель наполненный изюмом, так как иметь такие возможности камеры в смартфоне среднего класса непозволительная роскошь.

На фронтальной части экрана расположились две камеры – одна отвечает за, собственно, снимок и имеет матрицу на 13 Мп, а вторая, с матрицей на 2 Мп замеряет глубину сцены и является вспомогательной при наложении эффектов до, во время и после снимка. Вы можете использовать жесты для управления камерой или же традиционно воспользоваться клавишами – сути это не изменит. Перед вам очень хорошая камера для селфи и не только – ведь никто не запрещает использовать ее в рабочих и корпоративных вопросах. С ее помощью можно совершать видеоконференции, но в этом есть один минус – все ее участники уж очень хорошо смогут рассмотреть где вы находитесь и как выглядите J.

Основные камеры также обладают разрешением 13 + 2 Мп и имеют похожие роли в формировании изображения. Разница лишь в технологичности – основной модуль оснащен фазовым автофокусом для точного и быстрого наведения на резкость, а также позволяет снимать качественное видео с разрешением Full HD. Кроме того, вас изумят широкие возможности настройки фотографии, которые можно производить через меню камеры. Здесь и настройки диафрагмы от f/0,95, и выбор ISO, и выдержка, и множество других настроек фокусировки, экспозамера и так далее.

Конечно же некорректно будет сравнивать результаты, полученные с помощью камер Honor 9 Lite со старшими моделями iPhone или Samsung. Но, учитывая, что стоимость последних в 4-5 раз выше (и за эту разницу можно купить зеркальную камеру начального уровня), то смартфон от Honor показывает достаточно хорошие результаты.

Производительность 

Фирменный процессор Kirin 659 появился совсем недавно и совмещает в себе высокую степень производительности, как для его уровня, и достаточно выигрышное соотношение с его потреблением. В линейке производительности он находится выше знаменитого Snapdragon 625, который очень хорошо зарекомендовал себя, и отлично справляется не только с повседневным списком дел. С ним можно отлично поиграть в игры, благодаря мощной графике Mali-T830 MP2, а также работать с любого рода контентом и вычислениями, такими как онлайн видео, серфинг и офисные приложения.

В помощь ко всем этим процессам приходит 3 Гб оперативной памяти и высокая тактовая частота в 2,36 ГГц процессора. Безусловно, можно найти некоторые игры, которые будут работать не очень гладко на Honor 9 Lite, но в подавляющем большинстве он справляется со своими задачами. Опять же, учитывая ценовую политику компании Honor мы получаем великолепный производительный смартфон, который наступает на пятки флагманам и при этом в два раза дешевле самих моделей Honor и в 5-6 раз моделей других производителей.

Конечно же, не обошлось в новом смартфоне и без качественной оптимизации. На базовом уровне установлен Android 8, дополненный поверх оболочкой EMUI 8. Поначалу ее присутствие незаметно, но с каждой новой настройкой вы понимаете, насколько широкие возможности вам предлагает Honor 9 Lite – ведь EMUI 8 предлагает огромное количество различный вариантов адаптации, подгонки, изменения персонально под каждого пользователя. Здесь и искусственный интеллект, который изучает ваши привычки и уже способен заранее загружать часто используемое приложение в память, и превосходная оптимизация всех компонентов смартфона под его экран и систему, прекрасный внешний вид и еще много дополнительных плюшек.

Другие возможности Honor 9 Lite

Как перспективная модель, соответствующая своему классу, 9 Lite оснащен очень быстрым сканером отпечатков пальцев и модулем NFC. И, если существование первого самостоятельно оправданно, то второму просто необходим уровень безопасности, предоставляемый дактилоскопическим сенсором. Таким образом, вы можете быть уверены в сохранности ваших личных данных и легко применять новый смартфон для бесконтактной оплаты в любых магазинах.

Если вы еще не использовали эту функцию – срочно обратите на нее внимание, так как это новый уровень свободы во всех покупках и, главное, даже безопасней чем использование самих карт. Вы можете подвязать любую карту, даже не поддерживающую возможность бесконтактной оплаты, к вашему кошельку на Honor 9 Lite и затем даже не брать ее с собой при походе за покупками. Достаточно лишь убедиться, что продавец поддерживает бесконтактный способ оплаты, а сегодня это почти каждый магазин, супермаркет и торговый центр с кафе.

Что касается мультимедиа, то в новой модели Honor установлен хороший усилитель и возможности Huawei Histen, которые смогут раскачать даже простенькие наушники, да и сам звук из громкоговорителя не останется без внимания – он четкий и яркий.

Сканер отпечатков может выполнять одновременно несколько функций, кроме основной – защищать доступ в определенные приложения, личные данные и так далее. Эта возможность перешла по наследству от более дорогих моделей.

Что еще можно сказать о Honor 9 Lite? Учитывая огромный выбор смартфонов и, особенно в среднем классе и ценовом сегменте, каждый учитывает для себя необходимые именно ему особенности. Для кого-то важны сухие показатели производительности системы, без акцента на внешний вид, камеру и программные фишки, кто-то хочет, чтобы его смартфон был максимально напичкан технологичными решениями и ему не важно, как он будет выглядеть или насколько молниеносно работать, ну а для кого-то внешний вид стоит на первом месте, а все остальные показатели являются приятным бонусом.

Нам кажется, что у Honor получилось создать такой смартфон, который предоставил бы для каждого типа пользователя свои преимущества, так как 9 Lite имеет и хорошую, быструю начинку, и прекрасную камеру (даже две великолепных камеры), а также отличается превосходным внешним видом. Последний, кстати, наиболее ярко выделяет его среди других, но никак не умаляет остальных достоинств.

Мы же желаем модели 9 Lite хороших продаж и, уверены, что многие жители нашей страны по достоинству оценят эту замечательную модель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: