26/06/18

Обзор Huawei Y7 Prime 2018 - бюджетный и фаблет

В модельном ряду Huawei насчитывается достаточно много различных моделей смартфонов. Как особенность, смартфоны Huawei считаются не самыми доступными, так как при их производстве используются только лучшие из лучших компонентов, да и вообще это А-бренд.

Cерия смартфонов Huawei Y является вполне доступной для покупателя и предлагает функционал начального уровня за демократичную стоимость.

Общая тенденция была и есть неизменна – линейка Y представляет бюджетную серию, а новая модель Y7 Prime 2018 года является старшей моделью начального уровня, в которой присутствует огромный экран с минимальными рамками, двойная камера и приличная производительность. Целесообразность такого рода смартфона на нашем рынке очень высокая, так как такие телефоны очень популярны. Чем же особенным отличается новый Huawei Y7 Prime 2018 и как он может порадовать своих пользователей, давайте разбираться.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Внешний вид 

Конечно же начать хочется именно с внешнего вида смартфона. Хоть это и относительно бюджетный вариант смартфона, приобрести себе безликий «китайский телефон» никто из пользователей не хочет. Наоборот, всем бы хотелось иметь в своем распоряжении наиболее стильный, престижный смартфон и, при этом, не выкладывать за него целое состояние. И тут, что радует, мы пришли по адресу. Ведь компания Huawei как никто другой заботится о неповторимом внешнем облике своих устройств и, мы должны признать, достигла в это небывалых успехов.

Являясь одним из самых крупнейших производителем смартфонов, Huawei может позволить себе собственную лабораторию дизайна, а также сотрудничество с наилучшими законодателями мод в этой сфере. Именно поэтому, взяв в руки смартфон Huawei любого класса, вы сразу понимаете это, так как внешние проявления огромной дизайнерской работы налицо.

Такие же ощущения вы испытаете, когда впервые возьмете в руки новый Huawei Y7 Prime 2018 – его огромный 5,99-дюймовый экран занимает практически всю переднюю панель, плавные переходы 2.5D-стекла в закругленные грани корпуса и в такое же скругленное пластиковое покрытие задней части смартфона создают ощущение монолитности. Уже достаточно часто встречается, но все же не перестает удивлять способность смартфона выглядеть как более дорогостоящая модель – это касается и Huawei Y7 Prime 2018. Очень качественно подогнанные детали и фирменные решения, касающиеся отделки корпуса и его покрытия делают свое дело – смартфон выглядит отлично.

Задняя панель покрыта пластиковым «стеклом», которое имеет очень большое сходство с моделью Huawei P20 Lite – этому способствует эффект переливающегося цвета и света. Опять же, очень хорошее решение – взять от одного из самых современных и дорогих смартфонов внешние черты и реализовать их в более бюджетном варианте. Отлично выглядит!

Кстати, для тех, кто активно следит за новинками компании, наверняка станет явным сходство Huawei Y7 Prime 2018 с уже анонсированным несколько недель назад в Китае Huawei Nova 2 Lite. Да, это одна и та же модель, только в компании Huawei существует принцип именования разными названиями для различных рынков.

Самый красочный вариант корпуса, как уже принято в компании, это синий – именно в нем реализован зеркальный перелив цветов. Второй же вариант, черный, имеет матовую поверхность и выглядит сдержанней.

 Дисплей

Разрешение экрана привычное для этого класса смартфонов – HD+, это 1440 х 720 пикселей. И этот самый «+» он заработал благодаря такой вытянутой, но популярной форме, соответствующей пропорциям 2 к 1 (или 18:9). Эти дополнительные несколько сотен пикселей помогут удобней использовать дисплей для работы в двух приложениях или же во время просмотра видео, в игровом процессе и просто веб-серфинге.

Приятным бонусом является наклеенная с завода защитная пленка. Вот почему в бюджетных вариантах этого самого бюджета производителя хватает на наклеенную пленку, а в более старших моделях и у других производителей этого нет?! Ведь это копейки, а так приятно и удобно. За это плюс Huawei, однозначно.

Картинка на экране выглядит приятно, цвета яркие и насыщенные, уровня яркости хватает даже на работу в солнечный день. Конечно, делать фотографии и потом рассматривать их будет не самой хорошей идеей, так как при ярком солнце некоторые детали вы можете не различить, но с этим, пожалуй, не справится большинство смартфонов.

Если не ставить себе за цель рассмотреть пиксели, поднося экран вплотную к лицу, то детализация очень даже хорошая – при стандартном использовании вы не увидите «кубиков», неровностей шрифтов или прочих, отличий экрана, от, скажем, Full HD-аналогов. Также вы можете производить множество настроек, касающихся цвета, яркости и температуры в меню Huawei Y7 Prime 2018 – подобный функционал всегда широко реализован у смартфонов компании.

Камера 

Еще одна из сильных сторон нового Huawei Y7 Prime 2018 – двойная основная камера. Два оптических модуля, объединенные в одну камеру, состоят из 13 Мп и 2 Мп сенсоров. Как это уже стало традиционно, первый отвечает, собственно, за сам снимок, а второй за измерение всех параметров снимка и последующее размытие фона на фотографии. Этот эффект наиболее качественно работает в дневное время (или хорошо освещаемом помещении) и с портретом. С объектами неопределенной формы или сложными очертаниями данный режим лучше отключать, так как камера и сам смартфон «не понимает» где заканчивается главный объект и начинается фон.

В целом, фотографии днем и на улице порадуют вас хорошей цветопередачей. Очень порадовало, что оттенки передаются хорошо и без искажений – лица, листва, небо – все имеет реалистичный вид и не искажено перенасыщенными тонами. В ночное время ситуация несколько хуже, но тут не за что винить Huawei – в таких условиях даже не все флагманы способны сделать хорошее фото, строго судить смартфон из начального сегмента тем более не стоит.

Камера для селфи порадовала наличием вспышки на лицевой панели – это означает, что даже в сложных условиях съемки у вас будет больше шансов сделать хороший кадр. Конечно же, ситуация аналогична основной камере – чем больше света, тем качественней и «правильней» будет кадр. Частично вам поможет вспышка, но это больше экстренный способ сделать кадр, который не добавит художественности

Аппаратная начинка и программная среда 

Перспективный процессор Qualcomm Snapdragon 430 способен вытянуть множество приложений и задач, которые вы наверняка запустите на своем Huawei Y7 Prime 2018. Его восемь ядер, разгоняющихся до частоты в 1,4 ГГц и 3 Гб оперативной памяти доступные системе, вполне могут удовлетворить даже требовательные запросы современных пользователей.

Пользователю доступна программная оболочка EMUI 8.0 работающая на Android 8.0, что обеспечивает отличное быстродействие и плавность работы. В EMUI 8.0 присутствует множество различный фишек настройки и «кастомизации», так что недостатка в мелких деталях, позволяющих лучше адаптировать смартфон под свой вкус вы не будете испытывать. Кроме того, в ней реализована возможность разблокировки по распознаванию лица владельца, которое, кстати, хорошо работает. А эта функция станет вполне уместной в некоторых условиях использования.

Звучание у громкоговорящего динамика чистое, можно легко услышать звонок даже в шумном городском потоке, ну а для просмотра фильмов и прослушивания музыки идеальным будет использование наушников. Применение фирменного усилителя и программной составляющей Huawei Histen положительно сказалось на звучании в них, так что использовать хорошую гарнитуру однозначно можно и нужно.

Аккумулятор на 3000 мАч вполне способен обеспечить целый день активного использования. Однако, если это подразумевает игры или просмотр видео, еще и онлайн, то подключить зарядное устройство все же придется раньше, чем вечером.

Особенности 

Из положительных особенностей смартфона, конечно же, нужно выделить сканер отпечатков пальцев – с его помощью вы достаточно быстро разблокируете смартфон и можете не переживать за его качество работы, оно на высоте. С Huawei Y7 Prime 2018 можно слушать FM-Радио – разъем для наушников присутствует, играть во множество игр – движок Adreno 505 вполне справляется с большинством из них, а также наслаждаться потоковым вещанием видео и аудио – и дисплей удобный, и поддержка современных протоколов передачи данных присутствует.

Еще смартфон предлагает вам установить сразу две SIM-карты и карту памяти MicroSD, которые могут работать одновременно, все втроем – никаких гибридных слотов, все сосуществуют дружно и продуктивно.

В завершение хочется сказать несколько слов об эргономике Huawei Y7 Prime 2018. Имея огромный экран, он все же обладает небольшими габаритами – все благодаря минимальным рамкам на передней панели и переноса сканера отпечатков пальцев на заднюю панель. Таким образом, вы получаете настоящий фаблет, но с умеренными размерами корпуса, что делает его еще удобней и привлекательней.

Ну и стоит учесть, что бренд Huawei является настоящим лидером мирового рынка смартфонов, наступая на пятки Apple и Samsung. А свою популярность он завоевал не просто так – для этого он из года в год производил качественные и удобные телефоны, которые способны конкурировать с вышеперечисленными производителями не только по функциональности, но и по стоимости, что немаловажно. В итоге, вы получите первоклассный бюджетный смартфон и сэкономите на, возможно, ненужных вам функциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
андрей

пожалуйста привизите по быстрей

андрей

и мне понравилася телифон

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: