Смотри товары на сайте:

15/06/18

Лучший из Honor - обзор новейшего флагмана Honor 10

Смартфоны компании Honor всегда отличались ярким дизайном и чем ближе к верхним моделям линейки мы подходим – тем необычней и красочней они смотрятся. Не обошла эта тенденция и самый высокопоставленный смартфон из всех, которые бренд Honor показывал миру – Honor 10.

Имея превосходный дизайн, с характерными градиентами на задней стороне корпуса, новый Honor 10 впечатляет с любой стороны, как бы вы его не крутили. Огромный дисплей, качественные материалы и сборка, замысловатые названия и аббревиатуры вроде AI Camera – все впечатляет и заставляет задуматься. А так ли он хорош, как его описывают? Давайте разбираться.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Эргономика и дизайн 

Нельзя просто так отойти от темы шикарного внешнего вида Honor 10. Вот просто не получается – с ним может конкурировать разве что только его старший прообраз P20 у материнской компании Huawei. Ведь лаборатория, технология и глобальное руководство у компаний одно, а соответственно все лучшее, что доступно Huawei – доступно и Honor. Без прикрас можно сказать, что Honor 10 один из самых необычных и красивых смартфонов, выпускающихся на сегодняшний день.

Конечно же, лучше один раз увидеть хотя бы на фото, чем долго рассказывать, как замечательно переливается задняя часть смартфона на свету – это уникальное решение. Но кроме этого, на передней части корпуса, мы можем наблюдать огромный безрамочный экран с бровью-островком посредине, где расположились сенсоры и небольшой зоной под экраном, где расположился сканер отпечатков пальцев.

Огромный экран в 5,84-дюйма практически соответствует размеру самого корпуса – ведь он не просто так называется безрамочным. Что интересно, новый Honor 10 очень близок по размеру к прошлому флагману – Honor 9, только в нем экран был лишь 5,2-дюйма. Это еще одно улучшение, которое продиктовано модой, но от этого пользователям только лучше.

Кстати, еще немного о сравнении с Honor 9 – новая десятка, имея бОльший экран, увеличенный по емкости аккумулятор, стеклянное покрытие с двух сторон сохранит свою массу практически без изменений. И это феноменальный факт, так как и увеличенный экран, и аккумулятор безжалостно добавляют веса телефону.

Что же касается элементов управления и взаимодействия со смартфоном, то тут все вполне стандартно – на левой грани лоток для SIM-карт, на правой клавиша громкости и блокировки. Приятной особенностью стал сохранившийся разъем 3,5 мм для наушников, но за все приходится платить, и вы уже не сможете нырнуть со смартфоном в воду, при необходимости. Также удобно наличие ИК-порта – вот уж долгоиграющая технология, которая, как нам кажется, еще и через 10 лет может оставаться актуальной. Конечно же в качестве разъема для кабеля тут USB Type-С и рядом динамик с микрофоном.

В качестве последнего элемента, завершающего образ лицевой панели и всего смартфона и, при этом, использующийся десятки раз за день, можно рассказать о кнопке «домой». Она спряталась чуть ниже экрана, на узенькой полосе небольшой рамки и никак не выдает себя на ощупь, так как прикрыта экранным стеклом. Из особенного – в ней установлен сканер отпечатков пальцев ультразвукового типа, что в определенном роде удобно.

Такой сканер менее чувствителен к изменениям поверхности на вашей коже, то есть если вы порезались или даже просто дотронулись мокрыми руками, он среагирует лучше, чем традиционный, емкостный.

 Мультимедиа и экран

Яркая IPS-матрица с разрешением 2280 х 1080 пикселей, занимающая практически всю поверхность лицевой панели смартфона, смотрится прекрасно. Ее модное соотношение сторон практически 2:1 позволяет оценить все прелести работы в двух приложениях, удобство просмотра фильмов и особую широкую игровую сцену для геймеров.

IPS-технология гарантирует нам натуральность всех цветов и отличные углы обзора, что означает не только удобное каждодневное использование, но и удовольствие от любого рода просмотра мультимедиа – от фотографий, до зрелищных фильмов.

Приятно, что с завода на экране наклеена защитная пленка, что значительно облегчает использование с первых дней – ведь бывает так, что многие после покупки судорожно бегают по городу в поисках пленки и не используют телефон до этого J.

Пользователю предлагается множество настроек режимов работы экрана и подсветки, помогающие в работе в вечернее время или ночью, например. Есть возможность настройки цветовой температуры, как по ощущениям, так и по определенным предустановкам – нужно признать, что настройка экрана на заводе Honor произведена на высочайшем уровне. Все цветовые охваты в рамках нормы и, по сути, на них грех жаловаться.

Что же касается звучания, то наличие mini-jack значительно упрощает работу со смартфоном – всем меломанам не придется таскать с собой переходники или же переживать о покупке дорогих беспроводных наушников. Хотя, даже в беспроводном плане Honor 10 очень хорош, так как поддерживает aptX HD, что обеспечит всем вашим Bluetooth-гарнитурам и колонкам великолепное звучание.

Сам динамик на смартфоне четкий, громкий и удобно расположен, что можно сказать и обо всех других источниках звука и микрофонах. Нарекания на их качество или другие особенности отсутствуют.

Мощные внутренние компоненты 

Computex-2018- моддинг корпусов ПК фото с мероприятия 11

Вот мы и подошли к одной из самых главных деталей всего смартфона Honor 10 – его мощнейшей составляющей Kirin 970. Это чип собственного производства Huawei и среди его особенностей (помимо огромной производительности) наличие встроенного процессора, который отвечает за работу искусственного интеллекта.

Максимальная частота работы его ядер достигает 2,4 ГГц, а его поддержка работы с нейронными сетями позволяет ему конкурировать и во многих случаях побеждать самые лучшие образцы современных чипов конкурентов. В частности, ни Samsung со своим Exynos 9810, ни Qualcomm Snapdragon 845, ни даже Apple со своим новейшим A11 Bionic не всегда могут конкурировать по производительности с Kirin 970, а это уже существенный показатель. Конечно, сколько тестов, столько и мнений и обязательно можно найти тот, где Apple или Qualcomm победит. Но сам факт того, что значительно более доступный смартфон Honor посягнулся на лидерство среди устройств, которые в два и более раза дороже уже впечатляет.

Оперативной памяти в Honor 10 вполне достаточно для всех нужд – его 4 Гб обеспечивают и плавную работу нескольких запущенных приложений, и запуск сложнейших игр и даже открытие десятков вкладок в браузере. Если не задаваться такой целью, а лишь повседневно активно использовать смартфон, то перегрузить его, чтобы он не подтормаживал, практически невозможно.

Одним из важных моментов, на которые стоит обратить внимание является объем встроенной памяти – потенциальный покупатель должен сразу более-менее определиться для каких целей ему эта память будет нужна. Так как если вы не сторонник облачных хранилищ, все снятые фото и особенно видео в высоком разрешении храните только на телефоне, любите еще качнуть несколько десятков альбомов музыки в высоком качестве, то 64 Гб встроенного хранилища могут показаться вам недостаточно вместительными. Именно поэтому производитель сделал доступными к покупке версию смартфона со 128 Гб встроенной памяти.

Насладитесь современной камерой 

Обзор Honor 10 5

Почему стоит сделать акцент на слове современной, да потому, что ее работа подкреплена взаимодействием с нейронными сетями и искусственным интеллектом в целом. И эта ее отличительная черта очень выделяет ее на фоне множества топовых конкурентов, даже значительно более дорогостоящих. Ведь сегодня просто удивить огромным разрешением одной камеры в 24 Мп и второй в 16 Мп достаточно сложно – это не самый жирный плюс. Хотя, конечно, это тоже приятный факт, особенно учитывая установленную светосильную оптику f/1.8.

Honor пошел по значительно более сложному пути и привнес в камеру то, что большинство еще только внедряют на уровне прототипов – искусственный интеллект. Его роль состоит в том, чтобы помогать определять снимаемую сцену на предмет необходимости произвести определенные настройки камеры. Если смартфон обнаруживает что перед ним пейзаж с ярким контровым светом, то он задействует режим HDR, чтобы помочь высветлить все темные участки, если же обнаружится что это портрет, то будет усиленное размытие фона с выделением четкого фокуса на снимаемом объекте. На само деле это только самая мала часть тех возможностей, на которые способна автоматика камеры – она определяет не просто животных, а даже различает породы, чтобы произвести цветовые настройки наилучшим образом. Не просто пейзаж, а точно понимает какого он типа – только водоем с небом, или это здание, небо просто голубое или оно закатное/рассветное с яркими красками. Таких тонкостей и настроек программно предустановлено аж 500 штук – только представьте сколько различных видов фотографий способен понимать встроенный «интеллект» смартфона.

Конечно же, не стоит на 100 % полагаться только на автомат – ведь как бы он ни был хорош, даже в дорогих профессиональных зеркальных камерах, которые только-то снимать и умеют он может ошибаться. Точно так же и в Honor 10, какой бы ни был замечательный интеллектуальный анализатор снимаемых сцен, рано или поздно он может чуть ошибиться – это нормально, ведь человека компьютер пока не способен заменить.

Камера для селфи здесь тоже первоклассная и способна удивить даже тех, кто уже разбалован качественными фотографиями себя-любимых. 24 мегапикселя, матрица от Sony, хорошая оптика. Как и основная камера, фронтальная выдает яркое, четкое изображение, к которому сложно придираться.

 В Honor 10 легко влюбиться 

Именно так можно описать первое близкое знакомство с флагманом от Honor. Он обладает всеми теми качествами, которые свойственны самым современным и производительным смартфонам, и даже больше. Реализация некоторых его возможностей превосходит все ожидания и предлагает пользователю совершенно новый уровень опыта.

Находясь в среднем ценовом диапазоне, новинка предлагает нам значительно больше, чем все остальные его оппоненты, заставляя даже думать «а в чем подвох?!». Ответ, на наш взгляд, прост – под брендом Honor производятся одни из самых лучших в мире смартфонов, которые  отличаются очень демократичной стоимостью. При этом демократичная стоимость обусловлена отказом от дорогостоящих лицензий таких брендов, как Leica и подобных, особого программного обеспечения и более молодежной направленности. Именно поэтому Honor 10 выглядит так современно, ярко и является одним из самых выгодных приобретений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана Терещенко

Смартфон Honor 10 просто впечатляет.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: