08/05/18,

11:44

Он существует! Бюджетный геймерский ноутбук Acer Nitro 5 AN515-31!

Выход долгожданной Kingdom Come познакомил вас с полным боли и страданий уведомлением «видеокарта не поддерживается», а очередное обновление в WOT стало последним гвоздем, забитым в крышку гроба геймерских надежд и удовольствий? Если вы давно хотели заменить свое старое железо на что-то более интересное, то сейчас самое время для такой компьютерной обновки, ведь в COMFY можно купить бюджетный геймерский ноутбук Acer Nitro 5 AN515-31 по самой соблазнительной цене. Настоящее искушение для фанатов компьютерных игр!

замена 1

Параметры новой модели Acer Nitro 5

Acer Nitro 5, серия геймерских ноутбуков средней и немного выше ценовой категории, предлагает пользователям прекрасно сбалансированные модели с высокой производительностью, отличными характеристиками как для игр, так и для активного повседневного использования, оригинальным дизайном и качественными дисплеями с широкими углами обзора.

замена 2

Модель Acer Nitro 5 AN515-31-547R (NH.Q2XEU.002) обладает всеми преимуществами и особенностями продуктов этой линейки, что делает ее настоящей жемчужиной в своей ценовой категории. Быстрая загрузка системы, великолепная скорость отклика и практически мгновенный выход из спящего режима делают этот ноутбук замечательным выбором не только для игр с такой графикой, которая грузит видеокарты по самый кулер, но и для работы с серьезными ресурсоемкими приложениями.

Познакомимся поближе с этой новинкой?

фото 3

Дизайн и размеры

Новый член семейства Acer Nitro 5 получил уже ставший традиционным для моделей этой серии дизайн корпуса — лаконичное сочетание черный основы и алых вставок, и качественного пластика. Эдакий вежливый хищник, не выставляющий напоказ свою мощь и агрессию, как многие другие игровые гаджеты, иногда даже уходящие в какой-то излишне гротескный стиль, но вежливо предупреждающий, что силы у него достаточно, просто громко демонстрировать свои преимущества, что-либо кому-либо доказывая — это ниже его достоинства.

фото 4

Тем же красным цветом размечены тачпад и клавиатурный блок с подсветкой, а кнопки WASD очерчены более интенсивным светящимся контуром. Клавиатура тоже радует — мягкие клавиши с тихим нажатием будут очень удобны как в играх, так и в работе, а правый функциональный блок облегчит жизнь тем пользователям, которые часто используют спецсимволы через левый Alt и не любят заморочек с комбинациями Fn. Раскрыть ноутбук можно под углом около 145°.

Что касается габаритных размеров ноутбука, то модель AN515-31 серии Acer Nitro 5 можно назвать одним из самых легких и компактных представителей своего класса — при своих вполне приличных показателях мощности он имеет вес всего около 2700 граммов и вполне изящные размеры (толщина корпуса лишь 27 миллиметров).

Прекрасные параметры процессора

Кстати о производительности. В ноутбуке модели AN515-31 Асер Нитро 5 установлен мобильный интеловский процессор Core i5-8250U, которым оборудованы многие модели ноутбуков, выпущенных в 2017-2018 годах в сегменте средней и выше ценовой категории. Проц относится к восьмому поколению чипов Core от Intel и новому мобильному семейству Kaby Lake Refresh. Микроархитектура интересна наличием мультипоточной технологии Hyper-Threading, оптимизированным Speed Shift, низкими базовыми и высокими Turbo-частотами, благодаря чему разработчики смогли сохранить параметры TDP на вполне приятном уровне 15 Вт, как у чипов Kaby Lake на два ядра, а это действительно стоящее внимания достижение.

Чем интересен Intel Core i5-8250U? Четыре вычислительных ядра, шесть потоков, 6 MB кэш-памяти. Базовая частота 8250U составляет 1,6 ГГц, а в режимах Turbo и All Core Turbo максимальная частота может наращиваться до 3,4 ГГц. Поддерживает два канала памяти. Также проц имеет свежую модель неплохого интегрированного видеоадаптера поколения Intel 9.5 — UHD Graphics 620 (частоты min 300 МГц, max 1150 МГц). Эта встроенная видушка поддерживает DirectX 12, 4K на 60Hz, OpenGL 4.4.

По своей производительности процессор в Acer AN515-31 вполне сопоставим с младшими представителями семейства 4-ядерных процессоров HQ 7-го поколения, что делает этот ПК действительно достойной и интересной альтернативой более дорогим игровым ноутбукам.

Для игр и не только — видеокарта GeForce MX150

Графика тоже порадует владельцев этой модели Nitro 5. Дискретная видеокарта от NVIDIA, установленная в AN515-31, довольно интересна. По уровню производительности и своим параметрам NVIDIA GeForce MX150 схожа с настольной версией видеоадаптера GT1030 от GeForce, и, кстати, она также основана на ядре Pascal GP108.

GeForce MX150, новая модель мобильных видеокарт для игровых ноутбуков, оснащена 2 ГБ видеопамяти типа GDDR5 при шине с разрядностью на 64-бита, ну а пропускная способность шины в этой видушке составляет 48 ГБ/с. При этом базовая частота ее ядра — 1227 МГц, но зато в режиме Boost 3.0 GPU частоты поднимаются до диапазона 1468-1532 МГц. Что касается эффективной скорости видеопамяти, тут мы имеем довольно-таки симпатичную цифру в 6008 МГц.

Отличная производительность MX150 позволяет этому видеоадаптеру составлять вполне серьезную конкуренцию модели GeForce GTX 950M и даже обходить ее по некоторым пунктам, а в не слишком грузовых компьютерных играх эта видушка спокойно держит высокие настройки графики при разрешении FullHD.

GeForce MX150 поддерживает технологии GameWorks и Nvidia Optimus, а также GPU Boost 3.0, о которой мы уже упоминали. Она совместима с интерфейсами DirectX 12, а также OpenGL 4.5 и Vulkan API. При этом видеокарта не предусматривает поддержку энергоэффективной технологии Battery Boost, возможност записи игр с последующей трансляцией ShadowPlay и скоростной стриминг GameStream.

фото 9-1

Экран в ноутбуке AN515-31 Acer

Игровой ноутбук AN515-31-547R (NH.Q2XEU.002) оборудован качественной матрицей IPS с высокоточной передачей цвета. Вы всегда будете наслаждаться высочайшим качеством изображения с идеальным сохранением даже самых мельчайших деталей, максимально точной цветопередачей с действительно реалистичными цветами. Углы обзора у дисплея хорошей ширины, что удобно при использовании гаджета как в играх, так и в работе — четкая картинка с корректной калибровкой и контрастностью сохраняется даже с углом в 170°.

фото 10

15-16 дюймов — это стандартный размер дисплея для ноутбуков, который предлагается в большинстве моделей ноутбуков. Такие размеры являются достаточными, чтобы обеспечить высокую детализацию и хорошее разрешение, что делает игру комфортной и красочной.

Интеллектуальное охлаждение ноутбука

Каждый геймер знает, как жарко бывает во время напряженных миссий и масштабных pvp-ивентов. И эту жару ощущает не только игрок, но и его «машина», ведь при высокой нагрузке на железо оно активно греется. Разработчики AN515-31 Acer Nitro 5 позаботились о качественном охлаждении ноутбука, снабдив его отличной системой с парой мощных кулеров в корпусе, работа которых, кстати, как для игрового ПК достаточно тихая. Вентиляционные отверстия (решетка) расположены сзади в торце, дополнительно предусмотрены небольшие воздухоотводящие отверстия снизу корпуса.

фото 11

Контролировать параметры работы системы охлаждения, выставлять желаемые настройки вручную и регулировать интенсивность потока воздуха при высоких нагрузках на процессор пользователь может с помощью CoolBoost, специального программного обеспечения от Acer.

Автономность

Батарея на 3220 мАч, как заявляет производитель, способна поддерживать ноутбук до 6 часов в автономном режиме работы. А как показывает практика, в режиме игры этот показатель обычно на порядок ниже — на длительность жизни батареи ноутбука от одной зарядки влияет установленная пользователем яркость экрана, интенсивность нагрузки на процессор, видеокарту и, соответственно, систему охлаждения, активированные беспроводные службы и многое другое. Но при имеющемся размере экрана, довольно вкусных параметрах и производительности ноутбука фактическая автономность AN515-31 Acer Nitro 5 действительно хороша.

Основные характеристики Acer Nitro 5 AN515-31:

Модель процессора и частота четырехядерный Intel® Core™ i5-8250U (сокет FC-BGA1356), базовая частота 1,6 ГГц, максимальная частота 3,4 ГГц

 

Оперативка 8 ГБ, поддерживается тип памяти DDR4 на частоте 2400 МГц, (max 20 ГБ)
Жесткий диск 1 ТВ (HDD)
Скорость жесткого диска 5400 об / мин
Тип и модель видеокарты GeForce MX150 NVIDIA (2 ГБ встроенной памяти типа GDDR5), дискретная

 

DirectX 12
Тип и параметры экрана IPS с диагональю 15,6″ (16:9), 141 PPI, разрешение Full HD 1920×1080

светодиодная подсветка FHD, экран не поддерживает сенсорный ввод

Угол обзора 170°
Антибликовая технология есть, ComfyView
Чтение карт памяти SD и SDXC
Порты и разъемы USB 2.0 (2 шт.), USB 3.0 (1 шт.), USB 3.1 (1 шт.), HDMI, Сеть (RJ-45)
Видео и звук два стереодинамика, один микрофон, веб камера 1280х720 (HD)
Батарея ноутбука 3220 мАч Li-Polymer, 11.4 V, 4 секции, длительность автономной работы до 6 часов
Параметры адаптера 65 W
Проводные и беспроводные сети сеть до 1 Гбит, Bluetooth v4.0, Wi-Fi 802.11ac,
Дополнительно TouchPad, подсветка клавиатуры
Размеры ноутбука (ширина*глубина*высота корпуса) 390мм*266мм*26,75мм
Вес 2,7 кг
Поддержка ОС Windows 10 Home, 64-bit

фото 14

Что можно сказать в качестве вывода? Ноутбук Acer AN515-31 игровой серии Nitro 5 интересен, он соответствует заявленной производителем геймерской направленности и способен справиться со многими рабочими задачами, требующими высокого уровня производительности, а вполне компактные размеры и вес делают эту модель достаточно мобильной и удобной в повседневном использовании.

Так что смелее, киберспортсмены! Пора позволить себе большее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Рекламируете компьютеры и не пишите тут же его цену! Очень неудобно и к чему мне такая рассылка.Или я ее не смогла заметить? Извините.

писать цену в статье??? Ирина, цена меняется, а статья остается, ваш коментарий глуп. Ссылка на модель с ее АКТУАЛЬНОЙ ценой вверху статьи

Слышь Вася, все хотят увидеть цену!
Если боятся прогадать,то хоть в долларах пишут! А цену на момент рассылки можно и поставить! Ты чё на комфи работаешь, что-ли??? Пркупатель всегда прав!

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: