17/04/18

Обзор JBL Boombox - переносной «музыкальный центр»

Сложно найти человека, который бы никогда не слышал о такой компании как JBL. Имея за плечами уже более чем полувековую историю и покорив всю Америку, откуда она, собственно говоря, родом, ее продукция продолжает завоевывать все новые сердца будущих фанатов. И такой успех не является просто случайным – как и ее владелец, Harman International, JBL постоянно поддерживает партнерство с крупнейшими производителями персональной электроники, аудиотехники, автомобилей и многих других сфер, где может понадобиться качественное звучание.

Имея успешный опыт партнерства с Apple, компания переняла множество фирменных особенностей, которые по сей день помогают и, одновременно, затрудняют ей «жизнь». Ее великолепные дизайнерские решения вот уже множество лет являются образцовыми и, конечно же, самыми подделываемыми. Именно ее фирменный дизайн, когда-то придуманный, так старательно копируется огромным количеством китайских «конвейеров» и только ее «фирменную» продукцию можно увидеть в каждом переходе, киоске и на любом китайском сайте. Сложно найти более знаменитую аббревиатуру в этой сфере, так как ее видел, слышал и знает практически каждый – от профессионального звукорежиссера до школьника, мечтающего о переносной колонке.

Одним словом, JBL – это мечта! Мечта всех и каждого. И вот, в очередной раз, знаменитая компания преподнесла новый источник зависти для всех конкурентов и создала для своих фанатов новый объект желания. Огромную, мощную, переносную акустическую систему JBL Boombox, о которой мы и планируем рассказать вам.

Что за зверь?! 

JBL Boombox 2

Как и большинство своих акустических портативных колонок, новая JBL Boombox имеет цилиндрическую форму, с аккуратными сужениями по краям. Однако, в отличие от любой другой ее предшественницы, у новинки (кроме ее значительно увеличившихся размеров) появилась специальная ручка, которая, прекрасно подойдет для ее переноски. Но JBL были бы не так знамениты, если бы их дизайнерские решения останавливались только на единичной стороне вопроса – вся надстройка, которая частично является ручкой, еще и обеспечивает наилучшую защиту от повреждений в самых «нежных» участках корпуса. Кроме того, она же является и удобными ножками, позволяющими слушать JBL Boombox даже вертикально, а также превосходно вписываясь в общую концепцию обтекаемого, монолитного дизайна.

Чем же она так примечательна, спросите вы? Ведь у JBL уже есть отличная портативная акустика Xtreme, которая справлялась со своими задачами и обладала великолепными характеристиками. Все верно, так и есть, но JBL Boombox – это значительно более мощная акустическая система, чем та же Xtreme, качественней защищенная от внешних воздействий, более современная и совершенная, ну и, конечно же, более яркая, во всех смыслах.

Под ее яркостью можно понимать почти каждый ее аспект – дизайн, который современней и привлекательней, звучание и громкость, мощность, ее возможности для любого типа вечеринок. JBL Boombox – это прекрасный образец того, каким должна быть портативная мощная акустическая система для совершенно любых условий. От утренника в школе, до совершенно отрывной студенческой вечеринки или зажигательной гулянки под открытым небом. Ее мощности, уж поверьте, хватит для очень большого пати, ну а в крайнем случае, JBL приготовила вам несколько альтернативных вариантов.

Она аэродинамически-красивая 

JBL Boombox 3

Глядя на новую акустику JBL Boombox, ее можно сопоставлять с американскими спорт-карами. Дорогими, красивыми, вызывающими восторг от мала до велика.

Она такая же обтекаемая – не как японские автомобили, нет, в меру, имеет свои фирменные «воздухозаборники» по бокам и огромную «решетку радиатора», скрытую черной сеткой. Она такая же мощная и громкая, такая же самобытная… Да, она из пластика, да, она тяжеловата, но все это с лихвой компенсируется всем тем, что она может вам дать – ее рокочущий басовый звук! Обладая таким безупречным сочетанием яркого внешнего вида, отличной эргономикой и прекрасным звучанием — JBL Boombox способна будет завоевать практически любого мало-мальски фаната музыки вообще. Ведь невозможно будет устоять, чтобы не начать кивать в такт головой или, хотя бы ногой, когда вы услышите ноты любимой песни через динамики новой колонки.

Примечательно то, что в новой JBL Boombox также воплощены все те возможности, о которых любой меломан мог бы только мечтать. Она очень долгоиграющая – это значит, что вы получите полноценные музыкальные сутки, если не будете использовать, конечно, ее на полную громкость. Кроме того, она излучает потрясающее объемное звучание, которое заполняет просто все вокруг – этот сурраунд-эффект способен в момент вовлечь в необходимую атмосферу всех людей, в радиусе ее действия. Ну и последнее – она невероятно защищенная. Под этим подразумевается, что вы можете плавать с ней вместе в бассейне, например (вот прямо кидать в воду и пусть она плывет рядом с вами – она не утонет), ну уж и тем более не бояться оставить ее играть под дождем. Все это, конечно же, нужно делать, как говориться, «без фанатизма» — без необходимости и, тем более, очень надолго не нужно бросать JBL Boombox в воду и тем более создавать для него экстремальные условия.

Фирменный дизайн, зарекомендовавший себя во многих продуктах компании и напоминающий нечто среднее между цилиндром и мячом для американского футбола, уже стал визитной карточкой бренда и, как мы и писали выше, является самым желанным объектом для подражания миллионами китайских фирм. И мы их понимаем, так как даже для совершенно незнакомого человека, далекого от музыкальной сферы просто внешний вид JBL Boombox ну оочень придётся по вкусу. Такая уж у нее харизма – выглядеть эффектно и привлекательно.

Этот фирменный стиль преследует нас, в хорошем смысле слова, во всем – в каждой детали. Начиная от кнопок управления и заканчивая даже блоком питания на который, казалось бы, большинство производителей вообще бы не обратили внимания. Каждый элемент системы – ее пассивные излучатели с каждого торца корпуса, фирменный яркий логотип, вызывающе красующийся на черной сетке корпуса, скрывающей все внутреннее содержимое, просто кричит о качестве и стиле. Кроме того, все это обладает еще и редким качеством для мнооогих «дизайнерских» решений – практичностью и удобством. Да-да, вспомните сколько стильных вещей (как среди одежды, так и техники) были для вас не всегда удобны и продуманы. Многие совершенные внешне предметы вполне могут быть совершенно бесполезными или неудобными, чем, к сожалению, грешат очень многие производители. Продумать все, казалось бы, невозможно, но это просто фантастика, как JBL Boombox смогла выделиться и в этой сфере.

Каждая кнопка тактильно удобна, расположена в доступном и логичном месте и может легко быть нажата даже в полной темноте. Даже удивительно, как компания, входящая в состав Harman, не переняла его любовь к этим сенсорным «ползункам», регуляторам, сделала стильный блок питания, прочную конструкцию и вообще такую мощную батарею. Ведь именно некоторым перечисленным «грешат» многие (и не только) акустические изделия Harman/Kardon и как удачно JBL удается избегать именно этой схожести.

На корпусе JBL Boombox вы также найдете два разъема USB, которые могут использоваться как разъемы Power Bank для зарядки вашего смартфона и кого-то из, например, друзей. Там же, под хорошей заглушкой спрятаны еще и разъем для подключения блока питания (он же зарядное устройство) и кабеля AUX, через который вы можете передавать аудиосигнал с устройств, например, не имеющих Bluetooth (некоторые телевизоры, ноутбуки, MP3-плееры).

 Характеристики

JBL Boombox 4

Перейдя от эмоциональной составляющей к более объективным показателям – цифрам, предлагаем вам посмотреть на характеристики JBL Boombox, так сказать, воочию.

Частотная характеристика – 50 Гц – 20 кГц (против 70 Гц – 20 кГц у Xtreme).

Соотношение сигнал/шум – 80 дБ.

До 24 часов работы от одного заряда аккумулятора, с последующей 6,5-часовой полной зарядкой.

Мощность встроенного Lithium-ion Polymer-аккумулятора 20000 мАч или 74 Вт/ч (против 10000 мАч или 37Вт/ч у Xtreme).

2 излучателя по 100мм и 2 по 20мм (против 2 х 63мм и 2 х 35мм у Xtreme).

Мощность при работе от сети 2 х 30 Вт, при работе от батареи 2 х 20 Вт (против 2 х 20 Вт от сети у Xtreme – в режиме батареи нет данных о номинальном снижении мощности, но оно есть).

Уровень пыле-влагозащиты – IPX7 (против простой брызгозащиты у Xtreme).

Bluetooth ver. 4.2 (против 4.1).

Как видите, очень много изменений в лучшую сторону можно наблюдать по сравнению с предшественницей. Мы еще не перечислили множество обновленных протоколов и алгоритмов работы, которые стали современней и качественней, в сравнении с предыдущей «топовой» версией портативной акустики. Ну и раз мы стараемся объективно их сравнить, то стоит упомянуть, пожалуй, единственный минус – это вес. Новая JBL Boombox весит аж 5,25 кг (против 2,11 кг у Xtreme), что существенно. Представьте, например, нормальный такой 15+ ноутбук в сумке, со всеми вашими бумагами, записями и, быть может даже обедом – это и есть JBL Boombox. Поначалу, с учетом отличной эргономики, этот вес может показаться небольшим, но при длительной переноске неподготовленный аудиофил быстро устанет и просто не захочет дальше тащить эту «портативную» акустическую систему.

Но, это тот случай, когда за качество и мощность приходится платить, так как в маленький и легкий корпус не поместится такая мощная батарея и, тем более, такие большие и мощные динамики. Но поверьте – как только вы окажитесь под действием чарующего ритма, исходящего из JBL Boombox вы, кроме шуток, прямо наполнитесь энергией.

 Возможности нового JBL Connect

JBL Boombox 5

Одной из самых интересных функций нового JBL Boombox можно назвать Connect+, которая позволяет объединять беспроводные колонки в сеть. В отличие от предшественников (без «+»), где эта возможность позволяла объединять лишь 2 колонки, в обновленной версии протокола вы сможете соединить до 100 колонок JBL, поддерживающих Connect+. Учитывая популярность данного бренда и множество именно портативных колонок в ассортименте, то вы наверняка найдете не одного друга, у которого тоже есть одна из поддерживающих данный стандарт акустика.

В итоге вы сможете объединить звучание каждой из них в единую систему, где каждая будет играть в унисон с другой. Тем самым обычный день рождения в офисе или прогулка по вечернему городу может превратиться в настоящий праздник музыки и ритма. Кроме того, технология JBL Connect+ позволяет создать так называемую стереопару, когда вы, имея две одинаковых колонки JBL у себя дома, можете объединить их мощности и создать из каждой отдельный многополосный канал звучания. Левый и правый. Гарантируем, что применительно к JBL Boombox такой эффект не останется не замеченным в радиусе пары кварталов J.

Впечатления от звучания 

JBL Boombox 6

Вот то, за что компанию JBL полюбили по-настоящему – превосходный, чистый и мощный бас. Мы уже достаточно часто упоминали о качестве звука и его мощности в JBL Boombox – все дело в том, что пройти мимо него просто невозможно. Ведь каждая частичка тела вибрирует каждый раз, когда вы включаете эту акустическую систему и вы буквально визуально ощущаете каждый такт и вообще ритм, исходящий от нее. Это визуальное дополнение с помощью пассивных излучателей по краям JBL Boombox, которое, кроме того, позволяет сделать бас глубже, еще и обладает магнетическим эффектом. Вы получаете не только превосходный звук с глубокими басами, а и настоящее зрелищное шоу.

4 встроенных динамика, выдающие до 60 честных Ватт звука, при работе от сети, способны сотрясать ваши окна и, тем более, все ваши внутренности (в хорошем смысле этого слова). Даже в режиме работы от батареи, включающийся автоматически режим в 40 Ватт, как вы понимаете, тоже способен создать отличное звуковое давление, тем более что низкие частоты значительно лучше способны распространяться даже, в так называемой, «пересеченной» местности (то есть в лесу или густой толпе).

Если говорить откровенно, то мы даже должны предостеречь вас, так как используя JBL Boombox вы сможете даже переусердствовать с громкостью и, что называется, перестараться. Ведь это как раз тот случай, когда у вас будет очень большой запас по громкости звука и в условиях, например, квартиры, даже очень большой и даже в режиме от аккумулятора (40 Вт), устанавливать полную мощность звучания вам не придется. Особенно если регулировка производится с помощью сенсорного экрана смартфона и, как бывает, палец может соскользнуть чуть-чуть больше чем нужно, то не удивляйтесь потом заложенным ушам, злым соседям и перепуганной собаке с кошкой, забившимся под диван.

 Заключение

JBL Boombox 7

Если честно, то говорить о JBL Boombox можно часами – в ней столько положительных качеств, даже визуально, даже тактильно, что это, как говорится, рай перфекциониста. Продумана каждая деталь, множество настроек со смартфона, широкие возможности для беспроводного подключения, как к нескольким источникам звука, так и для сопряжения с другими совместимыми колонками.

С ней вы можете быть в центре внимания практически везде – ведь мало кто не любит послушать качественный звук. Даже ваша бабушка оценит ее, если вы ей включите Магомаева на JBL Boombox, что уже говорить о молодежи.

Также не забывайте и возможности использовать ее как Power Bank, что будет актуально практически для всех и каждого, в современном мире. Ну а ее единственный, так сказать, недостаток – внушительный вес, можно даже использовать себе во благо! На улице весна, вышел, походил или даже побегал, поподнимал ее, поприседал с ней – все же 5 кг веса, это не так уж и мало для таких целей. Тем более JBL Boombox оборудована такой удобной для этого ручкой. Даже в дождливую и ненастную погоду, на пляже, в бассейне или на даче, она будет защищена от внешних воздействий (разве что в футбол ей играть не нужно и через костер бросать).

Ну а учитывая время работы от аккумулятора, то вы можете без проблем уйти в субботу утром и вернуться в воскресенье вечером с еще не севшим аккумулятором, так как при условии, что вы все же будете спать, то по 12 часов каждый день первоклассной музыки она вам обеспечит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Руслан

класс собираюсь купить

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: