12/04/18

Модельный ряд ноутбуков Lenovo

Lenovo достаточно своеобразный бренд, особенно если рассматривать конкретно категорию ноутбуков. Ноутбуков Lenovo много и в них не так уж просто разобраться.

Выбирая для себя новый ноутбук, мы редко обращаем своё внимание на название модели, циферки или буковки, которые указаны в номенклатуре. Логика проста, зачем мне обращать внимание на массу ненужных мне символов, в то время, когда я в один момент смогу составить для себя реальную ценность ноутбука, мимолётно ознакомившись с его параметрами. Отчасти это действительно так, если вы действительно разбираетесь в этих самих параметрах, а не просто думаете, что разбираетесь. В случае ноутбуков Lenovo дела обстоят куда проще, чем может показаться на самом деле, ведь производитель позаботился о нас и самостоятельно разделил свои ноутбуки на категории.

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - разные ноутбуки Lenovo

Самую бюджетную и недорогую категорию ноутбуков в Lenovo назвали IdeaPad. Эта категория отличается наиболее рациональным соотношением стоимости и технических параметров. Серия IdeaPad ориентирована в большей мере на нетребовательных пользователей. Следующей категорией является ThinkPad, которая может быть известна нам по далёким временам, когда лидером в сфере IT-технологий была компания IBM. Эта серия ноутбуков предназначена для деловых людей, которым компьютер необходим более как профессиональный инструмент, но не игрушка. А вот для игроманов (так называемых, геймеров) разработчики Lenovo подготовили серию ноутбуков Legion, которая ориентирована именно на производительность в сегменте графики. Самой же необычной серией является Yoga, которая представляет собой симбиоз ноутбука и планшета. Наиболее интересные модели в каждой серии мы рассмотрим для вас сегодня.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad

 Lenovo IdeaPad 320-15IAP (80XR00QCRA)

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo R00

Подобная модель является самым недорогим ноутбуком среди всех, которые мы сегодня рассмотрим. Такой ноутбук отлично подойдёт для тех, кто не планировал тратить большую сумму на покупку компьютера, к тому же особо высокие параметры вам не нужны. Данная модель оснащена базовым процессором семейства Celeron, но при этом он работает на основе четырёх ядер. Объём оперативной памяти ноутбука составляет 4 Гб, что собственно нормально, ведь для современного ноутбука, даже самого простого, меньший объём просто неприемлем. Интересной особенностью данного ноутбука является его жёсткий диск, который имеет 1 Тб памяти. Согласитесь, что для бюджетного ноутбука это крайне неплохо. Жаль лишь то, что подобный ноутбук не имеет предустановленной операционной системы. Таким образом, мы должны будем после покупки позаботиться ещё и об этом.

Lenovo IdeaPad 320-15IAP (80XR016CRA) 

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo R016

Современные условия жизни диктуют нам и более современные требования к нашим персональным компьютерам. Для молодых и активных людей, вероятнее всего, ноутбук, который мы рассмотрели шагом ранее, окажется не достаточно производительным даже для минимальных потребностей. В таком случае, разработчики компании Lenovo приготовили для нас компьютер с похожим, но более мощным 4-ядерным процессором серии Pentium. Он имеет такой же объём оперативной памяти 4 Гб, но меньший объём локальной памяти – 500 Гб. Но вот кардинальное отличие данной модели заключается в том, что она обладает собственной видеопамятью 2 Гб, благодаря внешней видеокарте. Это делает ноутбук даже в базовой комплектации более современным и быстродейственным. Дополнительной же его особенностью является предустановленная лицензионная Windows 10 Home, благодаря чему после покупки данного ноутбука нам не нужно будет переживать о том, где бы найти необходимые файлы и кто нам их установит и настроит.

 Lenovo IdeaPad 320-15ISK (80XH01VRRA) 

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo XH001

Как мы уже успели выяснить, серия ноутбуков IdeaPad от Lenovo относится к категории недорогих и, как можно предположить, не очень производительных и мощных. Но, тем не менее, даже в бюджетной серии ноутбуков Блог Comfy сумел отыскать отличную модель с хорошими параметрами и такой же хорошей стоимостью. Данная модель оборудована процессором Core i3-6006U и сразу 8 Гб оперативной памяти. Часто ли такой объём ОЗУ предоставляют для бюджетных ноутбуков? При чём, объём локальной памяти ноутбука составляет сразу 2 Тб, и теперь вы уж точно сможете уместить все свои файлы на одном диске и не задумываться о том, что место на нём может вскоре закончиться. Позаботился разработчик в данной модели и о разрешении экрана, ведь здесь его формат соответствует стандарту Full HD, тогда как в большинстве остальных ноутбуках серии IdeaPad этот показатель равен формату HD.

Ноутбуки Lenovo ThinkPad

Lenovo ThinkPad 13 (20J1005ERT) 

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo J1005

Серия ноутбуков ThinkPad создана для деловых людей, а современный деловой человек может использовать свой ноутбук в абсолютно любых условиях, в любое время и в разных положениях. Именно такие требования выдвигают перед нами современные требования. Таким образом, можно предположить, что ноутбук для современного делового человека должен быть максимально производительным для этого, но при этом и максимально удобным. Данная модель ThinkPad 13 отличается компактными размерами, ведь её экран имеет размер 13,3″, но при этом мощность ноутбука вполне соответствует тем, к которым мы привыкли. Компьютер оснащён процессором Core i5-7200U и 8 Гб ОЗУ. Особенно интересно для нас может стать наличие диска SSD на 256 Гб, который сделает работу всей системы в целом максимально быстрой. Основной недостаток данной модели заключается в отсутствии предустановленной операционной системы.

Lenovo ThinkPad 13 (20J1003TRT)

Данная модель внешне ничем не отличается от того ноутбука, который мы рассмотрели шагом ранее, ведь по своей сути это он и есть, но с более совершенными характеристиками. За эти самые более совершенные характеристики мы должны будем заплатить и больше денег. Так за что же мы заплатим? Во-первых, мы получаем лучшее разрешение на той же диагонали дисплея, ведь теперь оно имеет формат Full HD, а не просто HD. Запустив свой ноутбук сразу после покупки, мы больше не увидим просто чёрный экран, а увидим знакомый логотип Windows 10, ведь данная модель обладает предустановленной версией Pro. Ещё одной интересной особенностью данной модели обладает встроенный сканер отпечатков пальцев, благодаря которому мы сможем надёжно заблокировать свои персональные данные и который не так свойственен для ноутбуков.

 Lenovo ThinkPad T470 (20HD000ERT)

 

В том случае если наша профессиональная деятельность выходит за рамки того, что нам предлагает производительность системы ноутбуков предложенных ранее, то мы можем рассмотреть новый вариант. В данном случае, кроме всего вышеперечисленного, мы получаем более мощный процессор серии Core i7-7500U, который поспособствует более слаженной работе системы в целом. Но перед этим мы сможем заметить другую особенность модели, ведь она обладает большим размером экрана, который увеличен до 14″ с тем же разрешением. Таким образом, ноутбук становится более производительным, а при этом ещё и больше в экране. Удобство транспортировки устройства при этом не страдает, ведь размеры корпуса увеличены незначительно, но вот визуально, мы сможем охватить куда больше рабочего пространства, чем ранее.

Игровые ноутбуки Lenovo Legion 

Lenovo Legion Y520-15IKBN (80WY002XRA)

Требования к игровым ноутбукам самые что ни есть высокие. Всё очень просто, для того чтобы играть на ноутбуке, ему нужны высокие параметры, которыми и наделены ноутбуки серии Legion. Если рассматривать ноутбук базовой игровой комплектации, то данная модель полностью соответствует ей. Мы имеем мощный 4-ядерный процессор Core i7-7300HQ, который работает совместно с 8 Гб оперативной памяти. Дополняет эту работу видеокарта с 4 Гб видеопамяти. Локальная память устройства сконцентрирована на диске SSD объёмом 256 Гб. Подобные параметры предусматривают достаточно неплохие результаты при относительно невысокой стоимости ноутбука. Внешне ноутбук серии Legion мы сможем отличить агрессивной расцветкой в красных и чёрных тонах, в случае нашей модели, её корпус будет выполнен из пластика.

Lenovo Legion Y520-15IKBN (80WK00UVRA) 

Следующая модель игрового ноутбука внешне мало чем отличается от предыдущей, но относительно внутренних параметров мы получаем куда больше преимуществ. Как мы уже успели заметить, ноутбуки серии Legion являются игровой серией, а для игровых компьютеров наиболее важна возможность запуска игр и воспроизведение их на самых высоких параметрах. Одним из наиболее важных параметров для этого является видеоадаптер. Именно в этом и кроется главное отличие новой модели от той, которую мы рассмотрели шаг назад. Всё дело в том, что в данном случае мы получаем поистине игровую редакцию видеокарты от Nvidia GeForce GTX 1050Ti. Подобное оснащение ноутбука позволит нам запускать на нём самые современные и новые игры, которые предлагают нам разработчики. В корпус же ноутбука добавлены элементы металла, что призвано создать более надёжную конструкцию.

Lenovo Legion Y520-15IKBN (80YY009FRA) 

 

Запасливость достаточно неплохая человеческая черта. Особенно если это касается запасливости характеристик и параметров во время покупки нового ноутбука, ведь благодаря своей запасливости, мы сможем выбрать ноутбук, который прослужит нам не только ближайшее время, но и останется актуальным и полезным для нас в дальнейшем. С подобной точки зрения можно рассматривать покупку компьютера, как в базовой комплектации, так и игрового. Рассматривая данную модель ноутбука, мы получаем более производительную видеокарту GeForce GTX 1060. При этом объём встроенной памяти на SSD диске вдвое больше, чем у предыдущих моделей и составляет 512 Гб. Подобные параметры позволяют нам рассчитывать на данное устройство не только сегодня, но и в ближайшем будущем. А значит, мы не будем опасаться, что наш ноутбук через несколько лет станет полностью неактуальным.

 Необычные ноутбуки Lenovo YOGA

 Lenovo Yoga 520-14IKB (81C800DARA)

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo C800

Серия ноутбуков Lenovo Yoga является своеобразным симбиозом ноутбука с планшетом. Размеры, чаще всего, применяются средние. В нашей модели они составляют 14″, чего для тех пользователей, которые привыкли к планшетным компьютерам должно показаться более чем достаточно. Как известно практически каждому, в конструкцию ноутбука неотъемлемо входит его клавиатура. Но вот если вам эта клавиатура не нужна, то в обычном ноутбуке вы её никуда не денете. Если же мы рассматриваем ноутбук Lenovo Yoga, то мы сможем разложить наше устройство так, как нам будет удобно, даже «навыворот». Но, увы, наш гаджет, при достаточно неплохих параметрах, не оснащён внешней видеокартой, которая не позволит реализовывать его как полноценное игровое устройство.

Lenovo Yoga 520-14IKB (81C800CVRA) 

Модельный ряд ноутбуков Lenovo - Lenovo C800CVRA

Внешне Lenovo Yoga мало чем отличается от обычного ноутбука, даже бюджетного. Но если разобраться детальнее, то понимаем, что ноутбук Yoga может разворачиваться абсолютно в разных направлениях, даже если мы решим полностью откинуть клавиатуру в такой модели, то нам это точно удастся. А вот почему мы должны заплатить за эту модель больше, заключается в её производительности, ведь здесь установлен процессор Core i7-8550U. С первого взгляда это может показаться великолепным, но чуть разобравшись, понимаем, что это модель процессора, хоть и производительная, но относится к категории мобильных, что выдаёт нам симбиоз с планшетом. В работе же с устройством, почувствовать, что мы имеем дело с ноутбуком, а не с планшетом, сможем благодаря системе Windows 10 Home, которая предустановлена на ноутбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Написано легион и статься о леново, а на картинки хп омен....

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: