04/04/18

Модельный ряд смартфонов Samsung

Смартфоны Samsung на сегодня являются наиболее популярными гаджетами, поэтому мы решили рассмотреть наиболее актуальные их модели на начало текущего года.

Корейский гигант электроники, бытовой техники и ещё много всего остального, ежегодно радует нас своими новыми разработками, которые в частности относятся и к сфере мобильных технологий. А ведь действительно, обзоры на смартфоны Samsung можно делать чуть ли не круглогодично. В январе мы знакомили вас с новыми девайсами серии «А» 2018 года, в самом начале весны мы могли увидеть флагман Galaxy S9 и S9+, а уже летом ожидаем серию «J» 2018 года. Такое изобилие модельного ряда легко объяснимо, ведь производитель пытается заполнить все ниши, начиная от бюджетной и заканчивая премиальной.

Модельный ряд смартфонов Samsung - два смартфона в руках

И вроде бы это хорошо, ведь выбирая для себя новенький смартфон, мы сможем выбрать для себя гаджет от популярного производителя, не смотря на то, бюджет какого объёма нам доступен. Мы сможем купить для себя как бюджетный смартфон, так и самый дорогой флагман. Но вот из-за такого изобилия разных моделей, мы можем легко запутаться в них. Именно поэтому мы решили помочь разобраться в таком большом модельном ряде смартфонов Samsung неискушённому пользователю и сделали подборку наиболее актуальных смартфонов, которые вы сможете приобрести для себя уже сейчас. Сгруппировать смартфоны мы решили очень просто и ясно – от бюджетных девайсов до премиальных.

 Бюджетные смартфоны 

 Samsung Galaxy J3 2016 

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy j3 2016

Отличный «бюджетник», созданный впервые ещё в 2016 году, по сей день можно увидеть на витринах и полках магазинов. Это великолепный смартфон, который идеально подойдёт тем пользователям, которые не желают тратить много денег на гаджет, а сам девайс нужен им для звонков, сообщений и серфинга в сети Интернет. Все эти потребности Galaxy J3 2016 легко удовлетворит. По современным меркам смартфон обладает небольшим 5-дюймовым дисплеем, но может предложить нам отличную фирменную технологию под названием Super Amoled, которая не только делает экран смартфона невероятно ярким, но ещё и не нагружает сильно его батарею. Смартфон полностью пластиковый и доступен в нескольких вариантах цветового исполнения. Для более требовательного пользователя с августа 2017 года доступна обновлённая версия этой же модели Galaxy J3 2017.

Samsung Galaxy J5 2017

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy j5 2017

Стоит сразу отметить, что серия смартфонов «J» относится к бюджетной, но при этом Galaxy J5 2017 более чем вдвое дороже предыдущего смартфона. Соответственно у вас может возникнуть вполне справедливый вопрос относительно того, что же я могу получить, если заплачу больше и куплю для себя Galaxy J5 2017? А преимуществ вы получите очень много! Начнём с того, что экран девайса будет больше, а именно 5,2″ с той же технологией Super Amoled. Корпус смартфона становится металлическим, что более приятно, когда мы держим его в руке, ведь он кажется более респектабельным и дорогим. Кроме этого мы получим больший объём памяти внутренней и оперативной, камеры устройства так же лучше — 13 Мп, как фронтальная, так и основная. В данной модели мы сможем воспользоваться популярной технологией NFC, которая, кроме всего прочего, позволяет нам совершать бесконтактные платежи.

Samsung Galaxy J7 2017 

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy j7 2017

Следующий смартфон Galaxy J7 2017 является наиболее технологичным и продвинутым смартфоном, который мы можем отнести к бюджетной категории. На самом деле, он максимально приближён к категории среднего или, так называемого, бизнес-класса. Если вы становитесь обладателем Galaxy J7 2017, то дисплей нового устройства будет обладать отличной детализацией, благодаря разрешению формата FullHD, вместо HD. Так же, кроме детализации, мы получим больший объём оперативной памяти, а именно 3 Гб, что, собственно, очень неплохо. При этом дисплей гаджета имеет диагональ 5,5″, чего в большинстве случаев хватает. Для того чтобы увеличение производительности не сказалось пагубно на автономности смартфона, вместительность батареи в Galaxy J7 2017 увеличили до 3 600 мАч, чего легко хватает на день активного использования, а в некоторых случаях хватит даже на двое суток.

 Смартфоны бизнес-класса

 Samsung Galaxy A7 2017 

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy a720

Как несложно предположить, с ростом стоимости смартфонов, растёт так же и их функциональность и технологичность. Переходя к категории смартфонов бизнес-класса, мы уже рассматриваем серию «А», а первой моделью смартфона, которую можно смело назвать актуальной на начало 2018 года, является Galaxy A7 2017. Этот смартфон обладает повышенной респектабельностью благодаря сочетанию материалов стекла и металла. Стекло привычно расположено на большом 5,7-дюймовом дисплее смартфона и непривычно покрывает всю заднюю панель девайса. От повреждений и царапин вся эта стеклянная конструкция защищена по технологии Gorilla Glass 4. Помимо этого смартфон защищён от попадания влаги и пыли по технологии IP68, чего нет в бюджетной серии смартфонов Samsung линейки «J». Немаловажной доработкой и бонусом смартфона бизнес-класса, сравнимо с бюджетными гаджетами, можно считать увеличение объёма локальной памяти с 16 Гб до 32 Гб.

Samsung Galaxy A8 2018 

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy a530

Данная модель стала первым смартфоном в средней ценовой категории, которая обладает безрамочным дисплеем. До этого такой технологией могли похвастаться лишь флагманы. Благодаря своей безрамочности, Galaxy A8 выглядит не просто современно, а даже футуристично, ведь практически всю его фронтальную часть занимает большой дисплей диагональю 5,6″. Galaxy A8 стал логическим продолжением серии смартфонов от Samsung линейки «А» и призван заменить собой Galaxy A5 2017. Сравнимо с предыдущим девайсом, А8 получил больше оперативной памяти – 4 Гб и двойную селфи-камеру. Её разрешение составило 16+8 Мп. Таким образом, подобный смартфон, на сегодня, можно считать наиболее удачным решением именно для тех, кто любит делать «себяшки» (так мы любим называть «селфи»). Дополнена так же и безопасность смартфона, благодаря возможности блокировки, основываясь на сканировании лица пользователя, ваши данные всегда остаются в безопасности.

 Samsung Galaxy A8+ 

 

Практически идентичной копией предыдущей модели является смартфон Galaxy A8+. Отличия заключаются лишь в том, что «плюсовая» версия обладает большей диагональю дисплея — 6″ и увеличенным объёмом батареи – 3 500 мАч, вместо 3 000 мАч. Стоит так же вспомнить, что как Galaxy A8, так и Galaxy A8+ обладают модным сегодня соотношением сторон экрана 2:1, что подразумевает тонкий, но более вытянутый дисплей, чем раньше. При этом увеличивается диагональ экрана, но держать в руке его по-прежнему очень удобно. Стоит иметь ввиду, что Galaxy A8+ максимально по своим параметрам приближён к флагманам. Дополнительное ощущение этого может создать виртуальный ассистент Bixby, который ранее был доступен только в смартфонах флагманах, а сейчас применяется в Galaxy A8 и A8+.

Смартфоны премиум-класса

 Samsung Galaxy S8+ 

Модельный ряд смартфонов Samsung - samsung galaxy s8+

Наконец-то мы добрались до флагманов. Недостаток функционала в таком смартфоне, как Galaxy S8+, наверное, не почувствует никто. Стоит сразу заметить, что это первый гаджет, который впервые назвали «безграничным» или «безрамочным». Именно после выхода в продажу Galaxy S8+ был задан тренд технологии безрамочности. Сравнимо с бизнес-классом, мы можем получить лучшее разрешение экрана Full HD+, лучшую защиту стекла дисплея, благодаря технологии Gorilla Glass 5. Кроме этого мы получим возможность использовать ещё больше встроенной памяти – 64 Гб вместо 32 Гб, а так же сможем испытать себя в роли профессионального оператора и снимать видеоролики в формате 4К. Заряжать смартфон мы сможем как традиционным способом посредством кабеля и блока зарядки, так и с помощью беспроводной зарядки.

Samsung Galaxy S9

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - селфимоджи

Совсем недавно получили своё обновление смартфоны премиум-сегмента в компании Samsung. Одним из таких обновлений стал смартфон Galaxy S9, который, в первую очередь, может похвастаться своей камерой с качествами человеческого глаза. Так, в ярко освещённых местах и при солнечном свете, смартфон будет работать с апертурой f/2.4, но если во время съёмки освещения недостаточно, то камера автоматически переключается на режим съёмки с апертурой f/1.5, что, для современных девайсов, является рекордом. Кроме этого, камера Galaxy S9 способна снимать видео в режиме Super Slow Mo, обеспечивая съёмку 960 кадров в секунду. Благодаря этому, мы сможем снимать всё то, что происходило быстро, но просматривать это крайне медленно. Отличным дополнением нового флагмана стала дополненная реальность, реализованная посредством Bixby.

 Samsung Galaxy S9+

Топ-5 смартфонов на Android - Samsung Galaxy S9+

Если раньше базовая модель и «плюсовая» мало чем друг от друга отличались, лишь  размером экрана и объёмом аккумулятора, то в 2018 году отличий стало несколько больше. Таким образом, если вы решили стать обладателем новаторского смартфона Galaxy S9+, а не Galaxy S9, то вы получите массу преимуществ. Так, например, в «плюсовой» модели вы станете обладателем сдвоенной камеры, которая даёт множество преимуществ фотографам, а кроме дополненной второй линзой камеры, мы получим больший дисплей, который обладает диагональю 6,2″ (а ведь это ужа практически планшет!), при этом габариты смартфона остаются компактными. В отличие от Galaxy S9, объём оперативной памяти у «плюса», составляет 6 Гб, что на 2 гигабайта больше, чем в предыдущей модели. Получили своё улучшение и динамики устройств, ведь в Galaxy S9 и S9+, они разработаны компанией AKG и их сразу два, а не один, как обычно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: