Смотри товары на сайте:

Закрыть

06/03/18,

16:34

Первый взгляд на Sony Xperia XZ2

Новый взгляд на флагманские смартфоны компании

SonyXperiaXZ2 1

Недавно прошедшая крупнейшая выставка мобильных телефонов и всего что с ней связанно только-только завершилась в Барселоне, оставив после себя массу новостей и анонсов. Как вы помните, мы рассказывали вам о предшествующем открытию дне, с презентацией новинки от Samsung

На самой же выставке было представлено и анонсировано множество смартфонов, среди которых новые флагманы Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. В новинке множество изменений – они коснулись как внешнего вида и общего стиля смартфона, так и его начинки. И обо всех ключевых особенностях мы расскажем далее.

Компания Sony всегда отличалась своим необычным стилем и инновационным способом применить, казалось бы, уже привычные технологии. Смартфоны компании не исключение — они всегда были узнаваемы и обладали некой индивидуальностью, особенно флагманские модели. Давайте же посмотрим, что приготовил для нас производитель, в новой серии Xperia XZ2.

 Дизайн 

SonyXperiaXZ2 2

Наиболее заметным отличием от всех предшествующих моделей компании стал именно дизайн новинок Xperia XZ2, и XZ2 Compact. В нем изменились как материалы корпуса, расположение привычных элементов управления, так и сама форма поверхности. В Sony смирились с большинством трендов и стали применять их в своих моделях.

Например, стеклянный корпус с металлической основой пришел на смену пластику и цельному металлу, а так как это выполнено с помощью Gorilla Glass 5, то служить будет долго и качественно. Сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю панель смартфона, расположившись ниже камеры на центральной оси. Формат установленного экрана соответствует соотношению сторон 18:9, что отвечает современным веяниям.

Все это, одновременно, и хорошо, и, быть может, не очень порадует фанатов бренда. Ведь вполне возможно, что кто-то выбирал смартфоны Sony как раз из-за неповторимого внешнего вида, не похожего на другие, необычного расположения элементов управления, сканера отпечатков. Однако сопротивляться тенденциям не стоит – застой на месте и отказ от прогресса с движением вперед в любом случае не принесет ничего хорошего. Видимо, в Sony это поняли и решили отказаться от многих привычных элементов дизайна в пользу требованиям современной моды и стиля.

SonyXperiaXZ2 3

Из сохранившихся и уже привычных качеств для флагманов Sony можно выделить пыле-влагозащиту корпуса по стандарту IP68, что гарантирует наивысший уровень безопасности и возможность использования под водой (не для звонков, конечно J). Цветовая гамма, представленная производителем, выглядит достаточно уникально, как и называется, и, опять же, совершенно по-новому подчеркивает индивидуальность анонсированных смартфонов. Одни названия чего стоят — Ash Pink, Deep Green, Liquid Silver, Liquid Black, а если учесть, что за каждым из них стоит близкое по смыслу соответствие внешнего вида корпуса, то они выглядят вдвойне привлекательно. Все корпуса мистически мерцают, играют светом, отражая его своими изогнутыми линиями корпуса и добавляют образу смартфона загадочности и солидности.

SonyXperiaXZ2 4

Говоря о корпусе, следует упомянуть, что хоть рамки дисплея у новинок Sony и не самые тонкие из возможных, на сегодняшний день, общий вид телефона, с его особой задней панелью просто очарователен. Как и экстравагантные обозначения каждого цвета, новая концепция дизайна в Xperia XZ2 имеет название Ambient Flow. С ней реализовались такие эстетические составляющие как симметрия, фокус света, за счет кривизны задней панели и сюрреалистические отражения.

Что же касается практической точки зрения, то подобное расположение сканера отпечатков пальцев кому-то может показаться не столь удобным, так как он расположился почти в самом центре корпуса смартфона. В первое время, может казаться, что указательный палец даже не может физически лечь на сканер, однако, это лишь дело привычки и на практике, буквально за несколько дней, к такому расположению сенсора легко привыкаешь.

Экран 

SonyXperiaXZ2 5

Солидная, лишь с точки зрения ощущения надежности и стиля, рамка вокруг экрана обрамляет 5,7-дюймовую Full HD+ матрицу нового Sony Xperia XZ2. В его уменьшенной модификации XZ2 Compact размер дисплея составляет 5-дюймов, при той же разрешающей способности. Компания Sony не могла позволить, чтобы экран на их новом топовом смартфоне никак не выделялся и был зауряден, поэтому она применила технологию расширения динамического диапазона цветов. Подобную фирменную технологию применяют телевизоры компании – Bravia и заключается она в дополнении возможностей отображения экраном диапазона, близкого к HDR.

Как мы уже упоминали, компания пошла навстречу тренду создавать экран с соотношением сторон 18:9, как это делает уже множество именитых производителей и это хорошо. В остальном же, каких-то явных изменений и улучшений не заявлено – это современный, качественный IPS-дисплей с отличными углами обзора и уровнем яркости.

Возможности и комплектующие 

SonyXperiaXZ2 6

Новейший и самый производительный на сегодня чип от Qualcomm – Snapdragon 845 «прокатился волной» по новинкам, представленным на MWC 2018. Не стали исключением и модели, представленные компанией Sony – Xperia XZ2 и XZ2 Compact комплектуются им и это означает, что они будут обладать наивысшим уровнем производительности на сегодня.

Однако в Sony пошли еще дальше и, активно сотрудничая с Qualcomm, доработали внутренние алгоритмы работы, позволяя повысить производительность и общую пропускную способность всего смартфона. 4 Гб оперативной памяти и принцип работы ISP от Qualcomm, сделали возможным запись видео в формате 4K HDR. Также, продолжая более плотное партнерство с каждым из производителей компонентов, в смартфонах удалось реализовать высочайшую скорость работы в сетях LTE и функцию работы «Окей, Google» даже с выключенным экраном. Основное достижение здесь заключается в очень низком энергопотреблении каждой из функциональных возможностей и это помимо того, что новый чип Snapdragon 845 сам по себе на 30% более экономичен чем его предшественник.

Также новый процессор призван быть не только экономичней, но и значительно быстрее, обеспечивая первоклассную плавность работы. Новейшая версия Android 8.1, с которой смартфон будет поставляться, и множество фирменных программных доработок в оболочке должны сделать работу с новыми флагманами очень комфортной и простой. При полноценном обзоре, после выхода серийных образцов на прилавки, мы сможем удостовериться в истинности данных заявлений.

Камера

SonyXperiaXZ2 7

В компании Sony все еще придерживаются мнения, что одной основной камеры достаточно для их флагманских смартфонов и они отчасти правы. Ведь дополнительного качества для снимка вторая камера не прибавляет, а лишь способна иногда сделать снимок более художественным или же, в лучшем случае, добавить возможность оптического зума в телефоне. А так как Sony один из основных производителей матриц для фотокамер и смартфонов (и очень многие конкуренты используют именно их матрицы в своих камерах), то качество снимка у Xperia XZ2 и XZ2 Compact на высоте.

19-мегапиксельный сенсор со светосильной оптикой f/2.0 и фазовым автофокусом прекрасно справится практически с любыми задачами. А что касается видеосъемки, то здесь у новинок даже первенство, как мы уже писали, по видеосъемке в формате 4K HDR. Эта возможность на данный момент выглядит очень привлекательно – насыщенность красок во время видео и точность передачи оттенков намного интересней выглядит, чем, даже, у предшественника. Ну а множество фирменных технологий, таких как блок камеры Motion Eye, слоу-моушн съемка с частотой кадров 960 при разрешении 1080р (а это даже больше чем у новейшего Samsung Galaxy S9) и возможности создания трехмерных объектов с помощью одной камеры делают новые флагманы от Sony еще более привлекательными.

Кстати, о 3D-объектах, создаваемых камерами новых Xperia XZ2. Алгоритмы создания таких изображений значительно доработаны, а пост-обработка может быть произведена не на самом мобильном устройстве, а отправлена для рендеринга на сервер. Пока что нет точно информации насколько качественно это будет происходить, но по сухим цифрам результат будет значительно выше качеством. Также отдельного внимания заслуживает возможность создания этих самых 3D-объектов лишь с помощью одной камеры (а не двух камер и смартфонов, как это было ранее). Это можно будет сделать даже с помощью интеллектуальной 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Далее, с такими трехмерными моделями, вы можете поступить как пожелаете – поделиться ими, например, через Facebook как интерактивным изображением или же распечатать на 3D-принтере.

Возможности для развлечений 

SonyXperiaXZ2 8

Компания Sony всегда особое внимание уделяла развлекательной составляющей своих смартфонов и особенно флагманов. Когда на устройстве есть возможность задействовать множество современных технологий, благодаря мощнейшему процессору, видеоядру и хорошему объему оперативной памяти, то производитель может «ни в чем себе не отказывать». Тем более, что кроме мощных процессора и видеочипа на новых Xperia XZ2 и XZ2 Compact установлены современный чип Bluetooth, USB-C, мощные стереодинамики и вибрационный отклик Dynamic Vibration.

Новейший модуль Bluetooth позволяет смартфонам поддерживать запатентованные компанией кодеки LDAC, которые обеспечат максимальное качество звука, соответствующее Hi-Res Audio. Звучание же динамиков стало на 20% громче, чем в предыдущей модели XZ1. Для полноты ощущений, подобно джойстикам консолей, в смартфонах поддерживается технология Dynamic Vibration, которая подчеркивает звуковые и другие эффекты в играх с помощью вибрации. Таким образом, все низкочастотные звуки, как в играх, так и в фильмах и музыке, могут интеллектуально дополняться вибрацией всего корпуса, дополняя их и улучшая эффект.

Коммуникационные интерфейсы 

SonyXperiaXZ2 9

К сожалению, начиная с модели XZ2 компания Sony, похоже, больше не планирует использовать стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Этот элемент был для многих важным и удобным, что наверняка вызовет негодование у многих фанатов. Вместо этого разъема вы сможете воспользоваться портом USB-C 3.1, с помощью переходника, что не так удобно, но, опять же, навеяно современными трендами.

Однако, если же вы все же планируете переходить на беспроводные способы подключения, используя, например, Bluetooth-наушники, то это наиболее удачное стечение обстоятельств. Качественный сигнал в Bluetooth 5.0 обеспечит вас отличным звучанием и избавит от необходимости носить с собой переходник. Ну а еще одним новшеством стала поддержка быстрой беспроводной зарядки Qi.

 Аккумулятор 

SonyXperiaXZ2 10

Многие производители в своих флагманах не спешат устанавливать супермощные аккумуляторы. Может тому причиной служат более современные и экономичные процессоры, или лучше доработанная программная оболочка, качественней экономящая энергию. Но факт остается фактом – аккумуляторы в мощные современные смартфоны устанавливают очень маленькой емкости (особенно по современным меркам). Sony не стала исключением и предлагает батареи емкостью в 3180 мАч и 2870 мАч в Xperia XZ2 и XZ2 Compact соответственно.

Будет ли достаточно такой емкости элемента питания для столь мощной начинки с множеством технологичных и прожорливых возможностей в новых смартфонах – время покажет. Может компания сделает настолько идеальную оптимизацию, основываясь на современной версии Android, что мы не заметим разницы с большинством современных аналогов, посмотрим. Но будем надеяться, что все эти моменты учтены у производителя.

Выводы

SonyXperiaXZ2 11

Конечно, какие-либо окончательные выводы делать еще очень рано – миру представлены лишь предварительные модели анонсированных смартфонов, а не серийные образцы. Никаких существенных тестов не было проведено и точные данные, кроме заявленных производителем, отсутствуют.

Однако, даже те заявленные возможности, которые позволяют получать высококачественное 4K-HDR видео и фото, даже одной камерой, отображать на экране близкое к HDR-изображение, технологии 3D-сканирования объектов одной камерой, производят очень приятное впечатление. Самая современная и мощная начинка гарантирует поддержку любых программ и игр самым лучшим образом, а невероятно-красочный внешний вид новых смартфонов Sony позволит выделиться вам в безликой массе множества серых и черных телефонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ефим Баканов

Новый дизайн, стал ещё хуже старого. Такое впечатление, что внутри вздулся аккумулятор. Sony чудит...

Ужасно написанный текст... убейте своего копирайтера и не позорьтесь с дешевым рерайтом на сайте (

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: