07/02/18,

13:17

Обзор Samsung Galaxy J2 2018. Добротный бюджетник именитого бренда

Наконец-то к нам возвращается полюбившийся ещё с 2015 года Samsung Galaxy J2. Едва ли не лучший бюджетный смартфон от корейского производителя.

Все мы с вами уже давно знаем о, так называемой, доступной серии смартфонов от Samsung серии «J». Когда нам только-только представилась возможность познакомиться с этой серией, то одним из наиболее привлекательных по соотношению своей стоимости и параметров, был Samsung Galaxy J2. Данная модель была разработана в 2015 году, а на сегодняшний день производство J200 (более точное наименование данного смартфона) официально прекращено. Как это обычно и случается, найти какие-либо аксессуары на свой уже не новый J2, нам не так уж и просто, ведь модель считается устаревшей. Что же делать?

Galaxy J2 2018

На самом деле, не стоит унывать, ведь любимый Samsung J2 вновь возвращается в Украину! Мы уже сегодня можем обновить свой смартфон, так как доступна обновлённая модель Galaxy J2 2018 (а точнее J250). Данный смартфон стал логическим продолжением серии «J» 2017 года, а внешне от смартфонов под данной номенклатурой он практически ничем не отличается. Забегая несколько вперёд, скажу, что параметры J2 2018 достаточно скромны по современным меркам, но такой смартфон идеально может подойти для тех, кто не хочет покупать дорогой гаджет, а сам аппарат необходим ему для звонков, сообщений и сети Интернет. Давайте же, наконец, посмотрим каким стал новый Samsung J2.

Основные параметры Samsung Galaxy J2 2018 

смартфон в цвете серебро

Внешние очертания нового J2 2018 очень напоминают нам уже хорошо знакомые Galaxy J3, J5 и J7 2017 года. Но стоит сразу заметить, что в новом J2 2018 не применяли никаких металлических элементов в производстве корпуса – он полностью пластиковый. В остальном внешний вид устройства достаточно привычный и мало чем отличается от предыдущей знакомой нам версии Galaxy J2 2015. Вот только диагональ дисплея немного выросла, в новой модели она составляет 5″, а разрешение экрана – 960х540 пикселей. Достаточно скромный для сегодняшних реалий показатель, но не стоит забывать, что мы имеем дело с бюджетным смартфоном. И, тем не менее, матрица экрана применяется традиционная для большинства смартфонов Samsung – sAMOLED, которая делает изображение на дисплее ярким и отчётливым.

ghjwtccjh

Основой всей производительности смартфона является 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Стоит заметить, что процессор достаточно распространённый среди остальных производителей, кроме этого он отлично зарекомендовал себя в вопросах оптимизации. Snapdragon 425 не садит быстро батарею и великолепно решает большинство поставленных перед ним задач. Объём оперативной памяти в Galaxy J2 2018 составляет 1,5 Гб, а локальной – минимально необходимые на сегодня 16 Гб. При этом не малую её часть займёт ОС Android 7.0 (Nougat), которая будет доступна на гаджете уже «с коробки». Если же памяти окажется недостаточно, то её можно будет расширить с помощью microSD до 256 Гб.

смартфон в руке

Что же касается автономности, то вновь вспоминаем, что мы имеем дело с бюджетным смартфоном от Samsung. Дело в том, что корейцы никогда не устанавливают ёмкие батареи на свои «бюджетники». Так случилось и с Galaxy J2 2018, аккумулятор, которого составляет 2 600 мАч. И, тем не менее, такого объёма вполне достаточно для уверенной работы на протяжении одного дня.

 Камеры Samsung Galaxy J2 2018

фотография на смартфоне

Независимо от того какой смартфон вы выбираете, очень важным его компонентом являются камеры устройства. Практически каждый из нас обращает на них большое внимание при покупке нового смартфона. Если же касаться камер Samsung Galaxy J2 2018, то сразу стоит быть готовым к тому, что они будут весьма скромными. Так, например, основная камера обладает разрешением 8 Мп и автофокусом. Но при этом у неё нет стабилизации. Показатель средний, а для ценовой категории, в которой разместилась данная модель, окончательный результат фотографии весьма приличный. Кроме этого, видео, которое мы сможем снимать с помощью основной камеры, будет иметь разрешение формата Full HD (1920×1080 пикселей). Как несложно догадаться, основная камера состоит из одного объектива, не предусматривая модной сегодня тенденции применения двойной камеры.

Кроме основной (тыловой) камеры, Samsung Galaxy J2 2018 обладает ещё и фронтальной камерой для селфи. Разрешение этой камеры составляет 5 Мп, но уже без автофокуса. Так же не предусмотрены вспышка и стабилизация изображения. К слову, в смартфонах J2 2018 применили удачную инновацию в управлении камерой, которая получила своё распространение в моделях 2017 года, а именно плавающая кнопка затвора, которую вы сможете расположить именно там, где будет удобно. Кроме этого, камера J2 2018 традиционно обладает достаточным количеством настроек ручных и автоматических, а так же дополнительными эффектами, способными улучшать конечный результат наших фотоснимков.

Особенности смартфона Samsung Galaxy J2 2018

Не смотря на то, что мы сегодня рассматриваем бюджетный смартфон, он всё равно может впечатлить нас некоторыми своими особенностями. Одной из первых таких особенностей мы можем назвать возможность использования сразу двух аккаунтов в одном и том же мессенджере. Таким образом, если вы используете, например, Viber или WhatsApp, то вы сможете подвязать под них сразу две учётные записи. Но стоит помнить, что это возможно лишь при условии использования двух сим-карт.

облако Samsung

Мы уже говорили о том, что объём встроенной памяти в Galaxy J2 2018 составляет 16 Гб, которую собственно можно расширить посредством карты памяти. Но оказывается, что это не единственный способ расширить память нашего смартфона. Компания Samsung позаботилась о нас и предоставила собственный сервис облачного хранилица Samsung Cloud, а для владельцев новенького Galaxy J2 2018 предоставила сразу 15 Гб бесплатного места.

Samsung Galaxy J2 2018 становится достаточно защищённым смартфоном. Нет, в нём не будет блокировки экрана посредством отпечатка пальцев или сканера сетчатки глаза. Но разработчики предоставили пользователям надёжно зашифрованную папку Samsung Secure Folder, где вы сможете хранить наиболее ценные файлы и информацию. Данная папка будет занимать место в памяти самого смартфона, но доступ к ней будете иметь только вы и никто кроме вас.

Кроме всего прочего, Galaxy J2 2018 может запоминать сети Wi-Fi. Теперь, если вы часто перемещаетесь и попадаете в зону действия беспроводной сети Wi-Fi, к которой вы уже подключались ранее, то смартфон автоматически подключится к ней снова. Это очень удобно, ведь подобная возможность не только экономит наше время на повторном ручном подключении, но и экономит трафик мобильного интернета, что влечёт за собой экономию наших средств на его оплате.

Преимущества Samsung Galaxy J2 2018

ghjwtccjh

Принимая окончательное решение о покупке того или иного смартфона, мы взвешиваем очень много его преимуществ и недостатков, а так же сравниваем с другими смартфонами от конкурентов. Таким образом, мы решили выделить основные преимущества Samsung Galaxy J2 2018, благодаря которым, мы считаем, данный смартфон заслуживает внимания общественности и может стать таким же востребованным, как и предыдущий Galaxy J2 2015.

  1. Невысокая стоимость. Galaxy J2 2018 обладает достаточно невысокой стоимостью (приблизительно 140$), что само собой привлекает к нему внимание. Но стоит понимать, что невысокая стоимость подразумевает и соответствующую производительность. Поэтому J2 2018 сможет удовлетворить далеко не каждого пользователя.
  2. Оптимальные параметры. А кому сможет пригодиться смартфон подобный Galaxy J2 2018? Конечно же, такой смартфон пригодится для тех, кто не ставит перед своим гаджетом сверхзадач. Он отлично подойдёт для того, если вы собираетесь использовать свой смартфон в основном для звонков, сообщений, Интернета…
  3. Технологии Samsung. Несмотря на то, что Galaxy J2 2018 смартфон бюджетный, он всё же обладает самыми известными фирменными технологиями компании Samsung. Так, например, J2 2018 обладает экраном, который произведён по технологии sAMOLED. О его преимуществах мы уже многое рассказывали в предыдущих обзорах. А ещё доступна удобная функция плавающей кнопки затвора в приложении камеры. И ещё очень много «самсунговских» фишек и инноваций можно встретить даже в бюджетном J2 2018.
  1. логотип samsungИзвестный бренд. В наше время очень популярны китайские бренды, которые занимаются разработкой смартфонов и других гаджетов. Покупая такие смартфоны, с заявленными высокими параметрами, мы ожидаем получить смартфон уровня флагмана, но за небольшую стоимость. Каким же становится наше разочарование, когда наш новый смартфон оказывается хуже некоторых моделей среднего класса или даже бюджетного. В случае разработчиков Samsung мы можем быть в полной уверенности, что он будет соответствовать все заявленным параметрам.

Сравнение Samsung Galaxy J2 2018 с другими смартфонами 

два смартфона

После всего того, что мы рассмотрели в нашем обзоре, остаётся очень интересным вопросом сравнить новый Samsung Galaxy J2 2018 с другими смартфонами. Первым гаджетом, с которым хочется сравнить J2 2018, конечно же, становится предыдущая редакция J2 2015. А так же сравним новый «бюджетник» от Samsung с одним из основных конкурентов на сегодня – смартфоном Huawei, а именно Huawei Nova Lite 2017.

Samsung Galaxy J2 2018 против Samsung Galaxy J2 2015

Параметры Samsung Galaxy J2 2018 Samsung Galaxy J2 2015

Экран

Диагональ экрана 4,7˝
Разрешение экрана 960×540 960×540
Тип экрана sAMOLED sAMOLED

Производительность

Процессор Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра по 1,4 ГГц Exynos 3475, 4 ядер по 1,3 ГГц
Объём оперативной памяти 1,5 Гб 1 Гб
Объём встроенной памяти 16 Гб 8 Гб
Возможность расширения памяти MicroSD до 256 Гб MicroSD до 128 Гб
Аккумулятор 2 600 мАч 2 000 мАч
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 5.1 Lollipop

Камера

Основная камера

8 Мп

5 Мп

Фронтальная камера 5 Мп 2 Мп

Свойства корпуса

Габариты (ВхШхГ), мм 143,8х72,3х8,4 136,5х69х8,4
Вес, г 153 128,9
Материал Пластик Пластик
Пыле-влагозащита нет нет

Сравнимо с последним J2, который мы помним (а оказался им ещё J2 2015 года), новый Galaxy J2 2018 стал существенно лучше и современнее. Так, новая редакция получила больший дисплей, хоть и с тем же разрешением и технологией матрицы. Так же смартфон стал более производительным, благодаря более совершенному процессору и большему объёму оперативной памяти. Кроме этого современные реалии вызвали и увеличение объёма внутренней памяти смартфона, которая составляет 16 Гб. Чуть лучше стали и камеры нового гаджета.

Samsung Galaxy J2 2018 против Huawei Nova Lite 2017

Параметры Samsung Galaxy J2 2018 Huawei Nova Lite 2017
Экран
Диагональ экрана
Разрешение экрана 960×540 1280×720
Тип экрана sAMOLED IPS
Производительность
Процессор Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра по 1,4 ГГц Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра по 1,4 ГГц
Объём оперативной памяти 1,5 Гб 2 Гб
Объём встроенной памяти 16 Гб 16 Гб
Возможность расширения памяти MicroSD до 256 Гб MicroSD до 128 Гб
Аккумулятор 2 600 мАч 3 020 мАч
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 7.0 Nougat
Камера
Основная камера 8 Мп 13 Мп
Фронтальная камера 5 Мп 5 Мп
Свойства корпуса
Габариты (ВхШхГ), мм 143,8х72,3х8,4 143,5х71х8,05
Вес, г 153 145
Материал Пластик Металл
Пыле-влагозащита нет нет

 Если же сравнивать Galaxy J2 2018 с ближайшим конкурентом, коим по нашему мнению является Huawei Nova Lite 2017, то может показаться, что некоторое преимущество на стороне китайского производителя. Так он обладает большим зарядом батареи и лучшим разрешением экрана при той же диагонали. Кроме этого корпус Nova Lite 2017 металлический, а не пластиковый. Но в этот момент стоит вспомнить о фирменных технологиях Samsung, которыми не обладает Huawei. Именно эти технологии, такие как Super Amoled или какие-либо другие делают смартфоны Samsung такими, какими мы их знаем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: