15/02/18,

17:18

Самые ожидаемые смартфоны на предстоящем MWC 2018

Среди потребительской портативной электроники самыми востребованными уже много лет остаются смартфоны. Стало модно заранее анонсировать основные сильные стороны многих топовых моделей, чтобы подогреть интерес фанатов и, быть может, переманить на свою сторону сомневающихся покупателей. Иногда эта «утечка информации» или «слухи от проверенных источников» бывают достаточно точны, так что с большой долей вероятности можно опираться на них.

Самые ожидаемые смартфоны 2

Среди последних мировых выставок, которая касалась потребительской электроники, была CES 2018. И хоть на ней практически не было интересных презентаций из мира мобильных телефонов, она еще более усилила чувство, что смартфоны являются важной составляющей в нашей жизни и без них никуда. Именно поэтому мы решили составить список самых ожидаемый экземпляров, которые могут быть представлены уже скоро – 26 февраля, в Барселоне на MWC.

Что такое MWC

Самые ожидаемые смартфоны 3

MWC (Mobile World Congress) – это международный форум, который ориентирован в первую очередь на мир мобильных технологий, в отличие от CES (Consumer Electronics Show), выставки потребительской электроники, на которой могут быть представлены тостеры с выходом в интернет и машины с автопилотом. По сути, это тоже часть CES, в какой-то мере, только более узконаправленная и углубленная в мир телефонов. Наверное, именно поэтому многие производители стараются представлять самые яркие и ожидаемые новинки среди смартфонов именно на MWC.

Самые ожидаемые смартфоны 4

В настоящее время уже сформировалось достаточно много источников информации, чтобы можно было некоторые модели ожидать почти наверняка, а какие-то только предположительно. Однако мы постарались выбрать наиболее веские доводы появления нижеперечисленных моделей, так что эти устройства с очень большой долей вероятности могут быть представлены.

Устройства Samsung

Самые ожидаемые смартфоны 5

Компания Samsung уже очень давно является одним из лидеров по количеству презентуемых мобильных устройств. Причем иногда эти устройства отличаются не только количеством, но и своей топовой начинкой, которая на момент презентации может оказаться самой современной и мощной на всем рынке.

Самые ожидаемые смартфоны 6

Именно такие ожидания возлагаются на компанию и в этот раз – как и все фанаты, конкуренты и просто потенциальные покупатели от Samsung ожидают презентации новых флагманских моделей серии Galaxy. Galaxy S9 и Galaxy S9+, согласно ряду источников информации (не официальных), должны быть оснащены новейшим восьмиядерным чипом от Qualcomm — Snapdragon 845, с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Будут обладать оперативной памятью объемом в 4 Гб, встроенной памятью 64 Гб с возможностью расширения при помощи карты памяти, а также будут оснащены высококачественной 12-мегапиксельной камерой. Корпус будет пыле-влагозащищенный, и выполнен из стекла и алюминия, что даст возможность использовать беспроводной способ зарядки.

Самые ожидаемые смартфоны 7

Как обычно, модели Galaxy S9 и Galaxy S+ между собой будут иметь минимальные отличия и в первую очередь они будут заключаться в размере экрана – 5,8 против 6,2 дюймов, емкости аккумулятора – 3000 мАч против 3500 мАч и, двойной основной камерой у модели S9+. Что же касается нынешних флагманов, то после анонса новинок, мы будем ожидать небольшой и постепенный спад цены на эти модели, как происходит каждый раз, после смены лидера линейки.

Самые ожидаемые смартфоны 8

Информация, полученная исключительно из области слухов, но стоит упомянуть, что Samsung работает над складным телефоном, однако вероятность что он будет презентован на MWC 2018 крайне мала. Точно также, как и какие-либо обновления в мире планшетов – недавно компания презентовала премиальный Galaxy Tab S3, так что надеяться на столь быстрый апдейт не следует.

 Новинки LG

Самые ожидаемые смартфоны 9

Традиционно все последние флагманы G-серии от компании LG представлялись именно на MWC. Именно так в 2016 году был представлен G5, а в 2017 – G6. Следуя такой логике, можно ожидать что скоро компания презентует новый G7, однако этого может и не произойти на MWC, особенно учитывая последнее заявление генерального директора Джо Сонг-Джина.

Самые ожидаемые смартфоны 10

На уже упомянутой выставке CES в Лас-Вегасе он сделал заявление о том, что выпуск нового G7 откладывается по каким-то причинам. Сложно сказать, что послужило мотивом для принятия такого сложного решения. Может быть на выставке он увидел что-то, что восхитило его и подобный функционал он захотел применить в новом флагмане, или же наоборот, конкуренты представили некую функцию в одном из своих продуктов, которая показывает LG в невыгодном свете.

Самые ожидаемые смартфоны 11

В любом случае, точно узнать мы не сможем, но знаем еще то, что по словам того же Джо Сонг-Джина компания LG планирует поддерживать жизненный цикл на рынке (и в моде) премиальных смартфонов как можно дольше. Чтобы качественный и функциональный телефон обновлялся не просто синхронно с конкурентами, а как того требует прогресс и заложенный в него (телефон) функционал.

Самые ожидаемые смартфоны 12

Иначе говоря – точной информации о том, что именно представит компания LG на предстоящей выставке у нас нет, так как нет однозначных оснований полагать о выпуске какого-либо смартфона в этот период. Однако факт выпуска LG G7 остается очень вероятным, просто произойдет это, скорее всего, позже.

 Устройства Sony

Самые ожидаемые смартфоны 13

Единственный крупный японский производитель смартфонов на рынке, который активно конкурирует со своими корейскими коллегами, это компания Sony. Модели компании, как показали последние релизы, могут отличаться невероятными характеристиками — 4K дисплей с поддержкой HDR, первоклассная камера, одна из лучших на рынке, высококачественное исполнение корпуса с полной пыле-влагозащитой – все это Xperia XZ Premium.

Самые ожидаемые смартфоны 14

Основываясь на подобных прошлогодних запусках моделей в продажу, сложно представить, чем же компания Sony может еще удивить искушенного покупателя. Однако предпосылки к тому, что новый High-end смартфон может быть представлен в ближайшее время есть и это очень захватывающе.

Самые ожидаемые смартфоны 15

Согласно некоторым слухам новинка может выйти под именем Xperia XZ Pro. Ожидается, что это будет первым смартфоном компании с двойным блоком камер на задней панели и соотношением сторон экрана 18:9. Скорее всего, как премиум-смартфон, он может быть оснащен самым высококлассным экраном, а так как компания Sony является производителем OLED-панелей, то есть вероятность что именно такой экран может быть установлен в новинке.

Самые ожидаемые смартфоны 16

Конечно же, все это только предположения, не подкрепленные фактами – любое из этих нововведений будет в новинку для компании, а от этого кажется еще менее правдоподобным. Однако то, что недавно компания анонсировала новые модели среднего и чуть выше класса, говорит нам о том, что в этом сегменте ничего нового представлено не должно быть. Поэтому, основываясь лишь на предположениях, логических выводах и вероятности мы с нетерпением ждем выставки, чтобы удостовериться в точности наших предположений.

 Продукты Lenovo / Moto 

Самые ожидаемые смартфоны 17

Согласно последним утечкам информации и слухам, у компании Lenovo ожидается жаркое время новинок. По предварительным данным нас ждет не менее 7 моделей телефонов. Не исключено, что лишь часть из них будет презентована на MWC, однако учитывая трудолюбие китайцев не стоит их недооценивать.

Самые ожидаемые смартфоны 18

Одной из новинок, как ожидается, должен быть Moto G6 – это будет устройство начального или ближе к среднему уровня, в линейке Moto G. Вместе с ним могут быть представлены более производительный Moto G6 Plus и бюджетный смартфон Moto G6 Play.

 

Еще, в 2018 году у компании Lenovo ожидаются такие новые модели как Moto Z3 и Moto Z3 Play, вероятность появления которых на MWC уже меньше и увеличивается она ближе к лету 2018 года. Эти модели, предположительно, будут обладать тонкими рамками и закругленными краями экрана, подобно Samsung Galaxy S8. Это шаг в лучшую сторону от не самого современного дизайна предыдущих Moto Z2 Force и Z2 Play. 6-дюймовый экран будет иметь разрешение 1080 х 2220 и соотношение сторон 18:9.

К этому же временному промежутку, что и выход Moto Z3 и Moto Z3 Play, скорее всего, будет приурочен и выход смартфона Moto X5. Это функциональный смартфон с четырьмя камерами – двумя на передней панели, и двумя, соответственно, на задней. Более того, его дизайн и огромный 5,9-дюймовый экран с разрешением 1080 х 2160 пикселей вставлен в практически безрамочный корпус, который кроме всего прочего, обладает схожим с iPhone X вырезом экрана на верхней части смартфона.

Также есть данные о бюджетной модели Moto E5, которая может появиться в ближайшие месяцы и прийти на смену модели Moto E4. В ней будет встроенный в логотип компании сканер отпечатков пальцев на задней панели, а внешне корпус смартфона, в остальном, очень похож на предшественника. Мы ожидаем все из этих моделей, но все же на выставке в феврале, с большой долей вероятности, будут представлены именно модели линейки Moto G.

Смартфоны Huawei 

Как и прошлогодний анонс новых смартфонов компании Huawei – P10 и P10 Pro на выставке MWC 2017, в этом году мы ожидаем продолжение этой линейки смартфонов. Основываясь только на логическом продолжении, мы предполагаем, что Huawei может представить модели P11 и P11 Pro. Эти слухи достаточно противоречивые и со стороны компании сначала опровергались, а потом опять ненавязчиво возобновлялись в виде «слитых» в сеть фотографий и характеристик, так что скорее всего модель P11 будет представлена.

Самые ожидаемые смартфоны 23

Основным ее отличием и самым явным должно быть наличие на задней панели трех камер – это по-прежнему будут камеры Leica. В качестве процессора будет установлен собственный восьмиядерный Kirin 970 (или, по слухам, Kirin 975), смартфон будет оснащен 6 Гб оперативной памяти и 64 или 128 Гб встроенной. Экран устройства будет изящно установлен в практически безрамочном корпусе, в чем есть уже тенденция, ну а общий вид и дизайн соответствовать присущим компании чертам – качественная отделка алюминиевого корпуса и, следовательно, солидный внешний вид.

Это самые ожидаемые смартфоны компании Huawei, так что презентовав даже только лишь их, компания уже будет интересна для потенциальных покупателей.

Возрождающаяся Nokia (HMD Global

Самые ожидаемые смартфоны 25

В компании обещают представить новинки на MWC 2018. Пока что не ясно какие именно, но судя по сообщению Директора по развитию продуктов компании Джухо Сарвикаса – это должно быть что-то невероятное.

Самые ожидаемые смартфоны 26

Мы лишь можем предположить, что компания дополнит свою линейку телефонов, заполнив недостающие цифры названия моделей до 10. То есть, это должны быть Nokia 1, бюджетная модель самого начального уровня и Nokia 9, функциональное и технологичное устройство.

Ожидания от HTC 

После выпуска модели HTC U11 + от компании сложно ожидать презентации аналогичного или более функционального смартфона. Именно поэтому мы не ожидаем появления значимых событий у стенда HTC, тем более, что часть внимания уделяется продуктам Vive. Однако, надежда все же остается и, быть может, славный тайваньский производитель порадует нас чем-то в скором времени.

 Темная лошадка Xiaomi

Самые ожидаемые смартфоны 28

Небезызвестный игрок с китайского рынка смартфонов, играючи, добрался и до Европы. Показывая успешные продажи в Украине по многим фронтам устройств, мы ожидаем от компании таких же интересных новинок на выставке, для будущих успехов в продажах. Украинцев привлекают смартфоны Xiaomi за относительно невысокую стоимость и, в то же время, богатый функционал и возможности. Кроме смартфонов начального уровня у Xiaomi существует флагман – на сегодняшний день это Mi 6, замену которому, как раз, могут презентовать на выставке в Барселоне. Это устройство может быть очень интересным, как по слухам, так и по ожиданиям, учитывая, что по соотношению функционал, начинка и стоимость флагманы Xiaomi являются очень интересными устройствами.

Самые ожидаемые смартфоны 29

В среднем классе компания, предположительно, может представить уникальный смартфон Mi Max 3, который будет прямым продолжением Mi Max 2 – смартфона с огромным экраном и таким же внушительным аккумулятором. По слухам, это может быть смартфон с 7-дюймовым экраном (против 6,44-дюймов у Max 2), а, чтобы этот размер не внушал ужас у всякого, кто взял его в руку, рамки у корпуса планируется сделать минимальными, убрав даже нижнюю ее часть, создав практически сплошной экран на передней панели. Функциональные кнопки, при этом, переберутся на экран, на задней панели, может прибавится еще одна камера, а работать смартфон будет либо под уже привычным Qualcomm Snapdragon 630, либо под более мощным Snapdragon 660.

 Знаменитый Asus

Завершает список производителей очередной, но более известный и знаменитый, выходец из Китая – компания Asus. Ранее компания неоднократно представляла новинки на MWC, однако сейчас, учитывая вышедшую недавно модель ZenFone 4, поначалу возникали сомнения по поводу анонса нового ZenFone 5. Однако, как недавно стало известно, все же стоит ожидать презентации новинки, а такие модели как ASUS ZenFone 5 Lite и ASUS ZenFone 5 Max потенциально могут тоже появиться на выставке, однако более точную информацию мы, возможно, получим ближе к дате мероприятия.

Самые ожидаемые смартфоны 31

В устройстве ожидается двойная камера на задней панели, большой 5,7-дюймовый экран с разрешением 2160 х 1080, 3 Гб оперативной памяти и все это под управлением экономичного Qualcomm Snapdragon 430. Что же касается моделей ZenFone 5 Lite и ZenFone 5 Max то информации об их характеристиках, даже приблизительной, пока что нет.

Самые ожидаемые смартфоны 32

Какие из этих смартфонов появятся наверняка на выставке в конце февраля – конечно же будет известно уже за несколько дней до нее самой. Или даже станет сюрпризом, на самом мероприятии. Мы же попытались спрогнозировать общую картину, которая возможно будет происходить и сформировать правильные ожидания, на основании наиболее достоверных данных, которые когда-либо попадали в сеть.

А какую модель вы больше всего ждете или хотели бы увидеть в анонсах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: