11/04/18

Обзор Apple Watch series 3 или какие часы выбрать в качестве каждодневного спутника

Многие самые ярые фанаты Apple, которые любят приобретать новые продукты сразу же, после их появления в продаже, конечно же уже обзавелись смарт-часами Apple Watch 3. Однако, как быть всем тем, кто только сейчас пришел к мысли о покупки «умных» часов и стоит перед выбором?

На «полках» магазинов сегодня все еще активно продаются Apple Watch series 2 в ассортименте и даже можно встретить по очень привлекательной цене series 1. Пожалуй, это и является одним из ключевых критериев выбора, если вы фанат исключительно Apple и не приемлете моделей других брендов. Конечно же, это должно означать, что у вас есть устройство на iOS, так как смарт-часы Apple будут работать только с устройствами Apple и они не смогут функционировать с любыми другими смартфонами.

Что же касается обратной ситуации, когда у вас есть iPhone и вы открыты для познания мира современных носимых устройств – то здесь все одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны, почти все устройства на Android или созданные для работы с Android (вроде часов Samsung), в том числе могут отлично работать и с устройствами Apple. Этот факт приводит большинство людей в замешательство, так как выбор смарт часов «не Apple» — это огромный труд и кропотливое вникание во все тонкости их работы.

Каждый производитель, предлагая по несколько новых моделей в год, создает огромный ассортимент из десятков различных по функциональности и стоимости моделей. Именно поэтому разобраться в каждом из них и понять какой же лучше и на что обратить внимание так сложно и требует огромных временных затрат. Мы решили помочь всем тем, кто относится к этой категории – «выбирающих» себе первые или новые смарт-часы, чтобы этот выбор не стал для вас мукой.

Так как произвести такое сравнение в одной статье практически невозможно, то мы постепенно расскажем вам обо всех новинках и сравнив существующие модели. Ну а пока что – остановимся на знаменитых и уникальных, в своем роде, «умных» часах Apple Watch.

Какие же они, Apple Watch

Apple_Watch_3 2

Когда компания Apple только представила миру и своим фанатам первую версию смарт-часов Apple Watch, то она создала непревзойденный образец для подражания всем конкурентам. Идеальный внешний вид, который, к слову, сохранился по сей день, два размера на выбор – 42мм и 38мм, с намеком на женскую и мужскую руку и несколько вариантов и модификаций каждого из них. В то время выпускалась версия из нержавеющей стали с сапфировым стеклом, которые очаровывали своим видом и надежностью, а также сохранившийся по сей день вариант из алюминия и фирменного стекла Ion-X.

Второе поколение Apple Watch не привнесло изменений в дизайн устройства, а лишь добавило ему функциональности. Вместе с этим, исчезла версия из нержавеющей стали и сапфира, предлагая покупателю только алюминиевый корпус «обычным» стеклом. Ну а третья версия смарт-часов, презентованная в прошлом году, сохранив все тот же неповторимый облик, вытеснила своего основного конкурента внутри компании – series 2. Теперь же покупателям доступны лишь модели первого поколения и третьего (последнего) с размерами алюминиевого корпуса 38 и 42мм.

 Идеальны для здорового образа жизни 

Именно по такому пути развития шли в компании Apple, создавая Watch series 3 – в нем установлен более современный процессор, немного более мощный аккумулятор и совершенно новый алгоритм работы обновленного датчика сердечного ритма. На последний пункт в компании Apple делают особенный акцент, так как они произвели огромную работу над изучением и правильным измерением множества состояний сердечного ритма. Как результат – Apple Watch умеют чуть ли ни диагностировать возможные проблемы с сердцем, которые в зачатках могут возникать при активном занятии спортом или же даже при обычном каждодневном использовании. Такой подход очень лестный и при нашем менталитете будет служить отличным сигналом, в случае возникновения, сходить и проверить свою сердечно-сосудистую систему.

Тонкостям измерения сердечного ритма и его особенностям можно посвятить отдельный обзор – настолько там много различных особенностей работы и настроек. В общих чертах, если попытаться описать основную функциональность, то Apple Watch series 3 соотносят вашу активность с пульсом, который замеряется через каждые несколько минут. И если получается так, что пульс слишком высокий, хотя по данным всех сенсоров вы спокойно сидите, то часы вам об этом сигнализируют. То же касается и различных отклонений, которые могут быть в ритме пульса – он должен быть более-менее ровный и равномерно замедляться или ускоряться, в зависимости от ситуации. Если в его вариабельности есть слишком большие отклонения от допустимых значений, то это тоже может служить сигналом, для необходимой диагностики у врача.

Дополнительные нововведения 

Apple_Watch_3 4

Помимо прекрасного учета любой активности своего владельца, Apple Watch 3 имеют возможность еще и лучше взаимодействовать с ним, благодаря тому, что Siri теперь умеет разговаривать через встроенный динамик. Эта возможность относится к разряду «не для всех», так как некоторые владельцы iPhone и, тем более Apple Watch не используют Siri вообще или же так, как задумывали в компании. Однако, для всех остальных эта возможность окажется приятным дополнением, так как часто это может быть удобным. Начиная даже от таких мелочей, как установить напоминание, создать запись в календаре или отправить сообщение кому-либо, и заканчивая совершением звонка или поиска информации в интернет данная опция увеличивает комфорт использования как часов, так и телефона.

Такой функционал тоже стал возможен благодаря прежде всего новому процессору, который позволил полноценно работать всей системе воспроизведения речи и ее мониторингу. Ну и не обошлось без добавления и оптимизации нужных процессов на программном уровне, за счет обновления watchOS 4. К слову, полноценно разговаривать через Apple Watch series 3 вы можете не только с Siri, а и с любым собеседником по телефону. И этот процесс, как ни странно, очень удобен. Ведь основным неудобством использования телефона зачастую является что – правильно, занятые, мокрые, вымазанные (пусть даже во что-то пищевого характера) руки. А в случае с Apple Watch вам достаточно будет только один раз нажать кнопку ответа и в дальнейшем заниматься своими делами, не удерживая телефон в руках.

Слышимость у динамика очень хорошая – такого уровня качества даже не ожидаешь поначалу использования, уж очень он хорошо передает тембр и тонкости интонаций речи. Вообще вся концепция использования смарт-часов как переговорного носимого устройства очень забавна, но и удобна. С одной стороны, не всегда хочется, чтобы всем окружающим было слышно, о чем вы говорите по телефону. Но в описанных нами выше случаях, когда вам именно неудобно ответить на звонок обычным способом и тем более держать телефон руками, то этот вариант очень выручает.

 Быстродействие 

Apple_Watch_3 5

Данный параметр вы наиболее явно сможете ощутить в новых Apple Watch series 3, так как он значительно отличается от первой версии и даже немного от второй. Быстродействие новейшей версии watchOS (на сегодня это 4.3), оснащенной множеством новых функций, уже не так прекрасно на первой версии смарт-часов. Все же скорость процессора и, соответственно, общая производительность сильно влияет на плавность работы часов, от поколения к поколению и это воочию можно наблюдать на первых сериях часов. На series 2 быстродействие уже значительно лучше и практически невозможно к чему-то придраться. Однако, если быть очень придирчивым или же положить две версии рядом, совершая одни и те же действия, то различия уже будут заметны. По-настоящему вся производительность watchOS 4+ раскрывается лишь на третьей версии Apple Watch и именно поэтому они, быть может, и достойны такого внимания.

Молниеносный отклик на любое нажатие, быстрый процесс включения и отключения, хорошая скорость работы и обновления – именно за такие особенности с идеальной     оптимизацией Apple полюбили миллионы и, именно такими должны быть их фирменные смарт-часы.

 Автономность

Apple_Watch_3 6

Еще одной существенной «работой над ошибками», которую провела компания Apple, следует считать увеличенную автономность новой версии Apple Watch. Время их работы может достигать 3 дней и вполне нормальны случаи, когда, уехав в пятницу вечером из дому на работу, а затем сразу же на уик-энд, то вернувшись в воскресенье вечером вы все еще будете счастливым обладателем работающих Apple Watch. Впрочем, такие сценарии могут и не всегда повторяться, так что лучше, конечно же, брать с собой всегда зарядное для них. Ведь не бывает абсолютно идентичных условий использования, да и об «интенсивной эксплуатации» у всех нас понятие разное.

Другие важные особенности

Apple_Watch_3 7

Как и предыдущая модель Apple Watch – series 3 имеют качественный пыле и влагозащищенный корпус. Это значит, что если вы используете часы не с кожаным ремешком (которому нежелательно промокнуть), то ваше активное времяпрепровождение может не ограничиваться условиями использование часов, так как они выдержат практически все. Могут погружаться как в пресную, так и соленую воду (в разумных пределах – без экстрима и дайвинга), отлично чувствуют себя в ванной и душе, спортзале или во время пробежки. Apple Watch series 3 является не просто стильным аксессуаром, как его привыкли все видеть, а и прекрасным помощником на каждый день, с которым вы сможете как разнообразить, этот самый день, так и сделать его продуктивней.

Увеличенная автономность часов сыграла наилучшую роль в процессе завоевания новых симпатий, так как заряда на один день многим недостаточно в старых моделях, а увеличенная при всем это производительность выглядит просто как сказка. Первоклассный дизайн и огромнейший выбор фирменных ремешков абсолютно на любой вкус (в том числе по цене значительно дороже самих Apple Watch), позволяет создавать и сочетать их с любыми возможными стилями. При этом всем вы всегда можете быть уверены, что ваши ремешки вы сможете одевать на любые Apple Watch любого поколения – главное выбирать соответствующий размер из двух. В остальном – они полностью взаимозаменяемы и универсальны.

Что же касается функциональности, то на сегодняшний день, series 3 являются одними из наилучших смарт-часов, по отслеживанию вашего состояния здоровья, вплоть до тончайших нюансов работы сердца, которые только возможно изменить носимым на запястье устройством. А так как с выходом каждой новой прошивки, каждого нового iPhone количество функций только увеличивается и не за горами новые версии и новые презентации, то мы уверены, что даже Apple Watch 3 будут способны нас удивить и не раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: