16/04/18

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2

Мы уже знаем много защищённых от попадания пыли и влаги смартфонов, но вот планшеты с такой защитой нам не привычны.

Свой планшет мы, чаще всего, используем для своего досуга. На нём мы играем, смотрим фильмы, ролики, ищем какую-то информацию в сети Интернет. Другими словами, планшет является отличным инструментом для того, чтобы скоротать время, отдохнуть и развлечься. Но это далеко не означает, что мы не можем применять планшетный компьютер в профессиональных целях. И если мы, всё-таки, твёрдо решили, что наш планшет не будет просто игрушкой, а станет для нас самым настоящим инструментом для работы, то мы должны отдавать себе отчёт, что планшет обязан обладать для этого всеми необходимыми параметрами.

Пересматривая огромный ассортимент разнообразных моделей от самых разных производителей, понимаем, что абсолютное их большинство всё же делает акцент на досуг и развлечения. Во многих планшетах нам предлагают объёмное и мощное звучание, в других большой экран, в третьих алюминиевый корпус и так далее. Это всё очень хорошо, но вот для наших профессиональных целей нам может понадобиться практичный, в меру компактный и защищённый от внешних факторов планшет. Такой найти нелегко, но нам удалось. Samsung Galaxy Tab Active 2 специально разработан для бизнеса, его даже можно применять на производстве, настолько он надёжен. Продавать в Украине данную модель стали совсем недавно, поэтому мы не упускаем возможности поближе познакомиться с ней.

Основные параметры планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 

И если планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab Active 2 создан, в первую очередь, для применения его в бизнесе, то должны быть какие-то дополнительные особенности, позволяющие нам это комфортно сделать. Но о них мы поговорим чуть позже, а сейчас обратим внимание на не менее важный вопрос – А что внутри планшета? Нет, разбирать мы его не будем, а просто выясним, какими основными техническими характеристиками обладает Active 2.

Экран

Сразу стоит отметить, что планшет обладает неплохой защитой от внешних факторов, которые мы ещё успеем обговорить, но корпус планшета при этом пластиковый. Это оказалось достаточно неожиданным решением. Диагональ дисплея составляет 8″, что, на наш субъективный взгляд, является наиболее оптимальным размером для профессионального применения, ведь он одновременно компактный и не маленький – «золотая середина». Разрешение дисплея соответствует формату HD и составляет 1280х800 точек, что тоже, скорее всего, достаточно. Стоит отметить, что тип экрана в Active 2 применяется TFT, но не PLS или, тем более, не SuperAmoled. При этом яркость экрана вполне удовлетворительна. Дисплей, безусловно, сенсорный, но вот под ним не расположено ни одной сенсорной кнопки, к которым мы так привыкли, там находятся сразу три физические клавиши, центральная из которых кнопка «Домой» со сканером отпечатка пальца.

 Производительность

Сердцем планшета, как и любого другого гаджета является его процессор. В нашем случае, он достаточно мощный и обеспечивает высокую производительность, которой будет достаточно для любой сферы бизнеса. В Galaxy Tab Active 2 установлен фирменный 8-ядерный процессор Exynos 7870 с частотой работы 1,6 ГГц. Дополняет его сразу 3 Гб оперативной памяти. Наверное, каждый из вас согласится, что подобные параметры можно считать едва ли не топовыми для планшетного компьютера, ведь у большинства аналогов такие показатели куда скромнее. Встроенной памяти в планшете 16 Гб, но её можно расширить картой памяти до 256 Гб. Кроме этого наш планшет обладает возможностью установки SIM-карты (размера нано), благодаря которой мы сможем использовать не только Wi-Fi, но и мобильный интернет формата 3G или 4G.

 Камера

Планшет Samsung Galaxy Tab Active 2 традиционно большинству подобных девайсов обладает двумя камерами – основной и фронтальной. По своим параметрам они могут показаться достаточно скромными, но необходимо помнить, что планшеты никогда не были ориентированы на сверхкачественные фото или селфи. Основная камера устройства имеет разрешение 8 Мп, она оснащена автофокусом и может снимать видео в формате Full HD. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, чего должно хватать для деловых видеозвонков и skype-конференций.

 Автономность и ПО 

Конечно же, для любого планшета, а тем более того, который мы станем применять в профессиональных целях, очень важна хорошая автономность. Планшет Active 2 оборудован батареей с объёмом 4 450 мАч, чего достаточно для активного использования в периоде от 9 до 11 часов. Такой автономности уж точно хватит на один рабочий день, даже если вы решите задержаться на работе для того, чтобы решить накопившиеся вопросы. Возможно это стало не только благодаря батарее с большим объёмом, но и с правильной программной оптимизацией, которая реализована разработчиками Samsung в операционной системе Android 7.1.1.

 Защита и безопасность планшета Samsung Galaxy Tab Active

Мы уже говорили о том, что планшетный компьютер, предназначенный не просто для проведения досуга, а для самых, что ни есть серьёзных бизнес-процессов, просто обязан обладать дополнительными защитными параметрами. Всё дело в том, что во время рабочего процесса, мы можем отвлечься от гаджета и не заметить, как на него что-то прольётся, просыпется или он просто упадёт на пол. В большинстве таких случаев обычный планшет выходит из строя, но не Samsung Galaxy Tab Active 2.

Первым этапом защиты планшета является его пылевлагозащищённость по стандарту IP68. Это подразумевает, что нашему планшету не страшна никакая пыль, а в воду мы его можем погрузить на глубину до полутора метра, но не более 30 минут и он останется без повреждений и в полной функциональной готовности. Вторым этапом защиты планшета является его стойкость к ударам во время падения. Реализовано это благодаря специальному защитному чехлу, который доступен сразу в комплектации устройства и его не нужно будет докупать отдельно. Испытания показали, что планшет Samsung Galaxy Tab Active 2 будет надёжно защищён в чехле даже в момент падения с высоты до 1,2 метра.

Но, несмотря на какие-либо защитные характеристики чехла, лучше планшет не ронять. Всё дело в том, что чехол защищает лишь заднюю панель гаджета, его углы и рёбра, но не экран. Если мы неожиданно роняем планшет, то какой стороной он ударится о землю, предугадать сложно. Ввиду этого, даже находясь в чехле, может легко пострадать дисплей устройства. Но, чтобы этого не случилось, применили третий этап защиты планшета, а именно нескользящее покрытие. Благодаря такому покрытию, выронить планшет из рук будет необычайно сложно, ведь оно практически не скользит и имеет структурированную поверхность для этого. Самым последним четвёртым этапом защиты нашего планшета можно считать возможность увеличения срока гарантии от производителя до трёх лет, а так же добавить услугу по замене аккумулятора (однако такое предложение ограничено лишь для коммерческого использования).

 Особенности планшета Samsung Galaxy Tab Active

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 - съёмный аккумулятор

Сразу стоит заметить, что планшетный компьютер Active 2 является достаточно уникальным устройством с массой особенностей, которые недоступны в большинстве остальных планшетов, как от компании Samsung, так и у конкурентов. Например, как часто вы можете наблюдать в каком-либо из планшетов съёмный аккумулятор? Мы уже даже стали отвыкать от них в смартфонах, а в планшетах съёмные батареи и вовсе в диковинку. Однако именно такая съёмная батарея с большим объёмом применяется в планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab Active 2. В том случае, если нам нужно будет её заменить или просто использовать дополнительный запасной аккумулятор, то в его замене не возникнет никаких трудностей.

Нечасто в планшетах мы так же можем встретить и поддержку технологии NFC, но для планшета, который предназначен для бизнес-процессов, данная технология просто необходима, ведь она очень пригодится для быстрого обмена информацией и управления основными рабочими процессами. Ещё одним интересным нюансом планшета Active 2 является, так называемый, разъём Pogo. Это специальная контактная группа, расположенная сбоку на корпусе и предназначена для зарядки без подключения стандартного кабеля USB, а так же мы сможем подключить через этот разъём дополнительные устройства, например, клавиатуру.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 - быстрая зарядка

Как мы уже успели выяснить, наш планшет обладает не только хорошей батареей, но и отличной программной оптимизацией, что в целом гарантирует нам отличную автономность гаджета. Но что делать, если мы не уследили за зарядом батареи и планшет вскоре выключится, а он нам крайне необходим? В этом случае нам поможет функция Fast Charge, благодаря которой мы в кратчайшие сроки сможем восстановить заряд батареи и вновь полноценно использовать гаджет. Такая технология поддерживается как с использованием разъёма USB Type-C, так и с использованием разъёма Pogo.

После выхода в продажу флагмана среди смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+, очень большую популярность и распространение получил виртуальный помощник с искусственным интеллектом по имени Bixby. В виду своего развития и более широкого применения, Bixby была интегрирована и в Samsung Galaxy Tab Active 2, где стало доступно голосовое управление Bixby Voice и домашний экран Bixby Home.

Необычная комплектация Samsung Galaxy Tab Active

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 - S-pen в комплекте

На сегодняшний день стандартной комплектацией среднестатистического планшета считается сам планшет, кабель USB, блок зарядки, документация к нему и упаковочная коробка. Подобная комплектация стала привычной для большинства из нас, но не для тех, кто приобрёл планшет Samsung Galaxy Tab Active 2, ведь, раскрыв коробку с новеньким планшетом, мы сможем обнаружить внутри немало бонусов, которые нас, безусловно, порадуют.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 - планшет в чехле

Для начала, мы сможем порадоваться специальному стилусу S-Pen, который позволит нам более удобно взаимодействовать с сенсорным дисплеем гаджета. S-Pen является многофункциональным стилусом, благодаря которому мы сможем производить массу операций, начиная с простого выбора и запуска файлов и, заканчивая их редактированием, и созданием быстрых заметок в блокноте. Великолепно дополнит наш планшет специальный противоударный чехол, который защитит наш девайс в самые неожиданные моменты и обезопасит его от выхода из строя. Все эти дополнительные комплектующие доступны для нас сразу в стандартной комплектации Active 2 и их не нужно будет покупать дополнительно.

 Итоговые характеристики Samsung Galaxy Tab Active 2

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 2 - планшет для бизнес процессов

Параметры Galaxy Tab Active 2
Экран
Диагональ экрана
Разрешение экрана 1280х800 (HD)
Тип экрана TFT
Производительность
Процессор Exynos 7870, 8 ядер по 1,6 ГГц
Объём оперативной памяти 3 Гб
Объём встроенной памяти 16 Гб
Возможность расширения памяти MicroSD до 256 Гб
Аккумулятор 4 450 мАч
Операционная система Android 7.1.1 Nougat
Камеры
Основная камера 8 Мп
Фронтальная камера 5 Мп
Защита
Пылевлагозащита IP68
Защита от ударов Чехол в комплекте
Свойства корпуса
Габариты (ВхШхГ), мм 214,7х127,6х9,9
Вес, г 419
Материал Пластик

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: