31/07/18

Бюджетный планшет-трансформер IdeaPad D330 на платформе Intel Gemini Lake от Lenovo

Главной фишкой компании Lenovo являются планшеты и ноутбуки с нестандартными решениями.

Содержание:

Особенность модели Ideapad D330
Характеристики, цвета, аналоги
Дата выхода
Стоимость

Бренд Lenovo уже давно узнаваем в нашей стране и имеет множество почитателей и ценителей. Особенно это можно сказать о планшетных компьютерах. Именно в данной сфере разработчики компании применили множество инноваций и интересных идей. Подобные идеи поспособствовали тому, что, например, планшеты-трансформеры Lenovo составляют достойную конкуренцию ноутбукам и нетбукам. Они обладают клавиатурой и на программном уровне практически ничем не отличаются от них. Но в удобное время мы всегда сможем избавиться от клавиатуры и использовать устройство, как обычный планшет.

Бюджетный планшет-трансформер IdeaPad D330 на платформе Intel Gemini Lake от Lenovo - клавиатура планшета

Именно из-за подобной особенности он и называется планшет-трансформер. Конечно же, подобные устройства не являются чем-то кардинально новым для компании Lenovo, но уже очень скоро нас ожидает выход новенькой модели IdeaPad D330, которая будет обладать некоторыми интересными особенностями, и при этом её ценник обещает быть не сильно высоким. Компания Lenovo любит преподносить сюрпризы, поэтому в ожидании новенького гаджета, мы можем вспомнить лучшие технологии китайских разработчиков и приблизительно понять, что же нас может ожидать.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Особенность модели IdeaPad D330

Как мы уже успели заметить, планшет-трансформер IdeaPad D330 обладает отдельной клавиатурой для более комфортного набора текста или серфинга в интернете. Подобно обычному ноутбуку, на клавиатуре планшета будет располагаться тачпад. Когда это будет необходимо, клавиатуру мы сможем легко отсоединить и пользоваться планшетом в классическом виде. Ранее подобные планшеты стоили достаточно дорого, но Lenovo IdeaPad D330 должен удивить нас своей стоимостью, ведь он будет работать на бюджетной платформе Intel Gemini Lake с процессором  Pentium Silver N5000.

Бюджетный планшет-трансформер IdeaPad D330 на платформе Intel Gemini Lake от Lenovo - планшет-трансформер Lenovo

Сегодня мы говорим о планшете, и мы знаем, что подавляющее их большинство работает на операционной системе Android, но не в данном случае. Windows 10, под управлением которой и будет работать IdeaPad D330, существенно удобнее, когда мы решаем пользоваться планшетом с клавиатурой и тачпадом. Таким образом, планшет ну уж очень станет напоминать нам классический нетбук, но при этом дополненный сенсорным дисплеем. Данные особенности достаточно интересны, но, безусловно, главное, что должно нас впечатлить – это цена, ведь теперь, чтобы стать обладателем универсального планшета-трансформера, нам не нужно будет тратить на это кругленькую сумму.

 Характеристики, цвета, аналоги… 

Несмотря на то, что Lenovo IdeaPad D330 относится к категории бюджетных планшетов, нас ожидают вполне качественные параметры. Экран устройства будет обладать диагональю 10,1ʺ с разрешением 1920х1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Так мы сможем рассчитывать на отличную детализацию, например при просмотре на нём видео. Процессор от Intel 4-ядерный и будет работать с частотой 1,1 ГГц с возможностью разгона до 2,7 ГГц. В основе графической системы лежит ядро Intel UHD Graphics 605. Ожидается так же, что планшет будет обладать несколькими редакциями.

Бюджетный планшет-трансформер IdeaPad D330 на платформе Intel Gemini Lake от Lenovo - процессор Intel

Отличаться редакции планшета-трансформера будут возможностью использования LTE или же просто Wi-Fi, а так же объёмом памяти. Основная модель предоставит нам 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб локальной. Увы, пока ещё нет информации относительно характеристик камер планшета IdeaPad D330, ёмкости аккумулятора и цветовых решений корпуса. Но рискнём предположить, что в нём обязательно будут чёрный и серебро (но это не точно!). Ближайшим аналогом ожидаемой модели может служить Lenovo MiiX 320-10ICR, поэтому, чтобы приблизительно понять, что нас ожидает, можно познакомиться с ней.

 Дата выхода 

Точной даты выхода на сегодня пока не знает никто, если, конечно же, вы не сотрудник компании Lenovo и не имеете доступ к важной корпоративной информации. Да и как можно объявлять дату выхода устройства, которое всё ещё никто не видел, а окончательной информации о технических параметрах нет. Вполне резонно, что для того, чтобы мы с вами с нетерпением ожидали дня выхода планшета-трансформера Lenovo IdeaPad D330, мы должны обладать и достаточным объёмом интересующей нас информации и хотя бы на экране монитора увидеть внешние очертания гаджета.

планшет Lenovo на столе

Пока этого всего у нас нет, нам необходимо ожидать осени, ведь именно в сентябре 2018 года в Берлине на выставке бытовой электроники IFA 2018, нас ожидает официальная презентация бюджетного планшета-трансформера с демонстрацией всех его особенностей и инноваций. Так же нам сообщат дату выхода IdeaPad D330 в продажу. Проходить IFA 2018 будет с 31 августа по 5 сентября текущего года. Наверняка ещё до открытия выставки нам удастся получить дополнительную информацию, с которой мы обязательно вас познакомим.

Стоимость 

Планшет-трансформер интересен благодаря своей функциональности и, при этом, мобильности. Он объединяет в себе полноценный функционал планшета и нетбука. Но вот незадача, стоимость подобного устройства редко опускается ниже 10 000 грн. Конечно же, можно возразить и сказать, что собственно любой планшет можно превратить в трансформер, благодаря универсальным клавиатурам, например, встроенным в чехол. Но это будет вовсе не то, ведь чехлы имеют свойство изнашиваться, а подобная клавиатура далеко не всегда обладает тачпадом.

планшет Lenovo на диване

Другими словами, мы должны либо смириться с множеством неудобств, либо отправляться и приобретать недешёвый планшет-трансформер. Ситуацию, скорее всего, изменит Lenovo IdeaPad D330, который должен стать бюджетным устройством, но точной информации об ожидаемом ценнике пока ещё нет. Вероятнее всего ответ и на этот вопрос мы сможем узнать в Берлине в самом начале осени.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: