4.5 2 5

16/10/18,

21:53

Китайские смартфоны – как выбрать лучшую модель Xiaomi или Huawei?

Содержание:

  1. Huawei и Xiaomi – особенности брендов, сильные и слабые стороны мобильной техники
  2. Сравнение ТОП 5 каждого бренда
  3. Инновации брендов и исключительные фишки. Советы по выбору бренда

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Huawei и Xiaomi – особенности брендов, сильные и слабые стороны мобильной техники

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию обзор на самые топовые модели от лучших китайских производителей – Huawei и Xiaomi. По итогам 2016 года мультинациональная корпорация Huawei вошла в тройку мировых лидеров продаж смартфонов, но в спину азиатскому гиганту уверенно дышит другая компания по производству техники – Xiaomi. Их секрет их успеха до нельзя прост – это доступность. Соотношение «цена-качество» ещё никого равнодушным не оставляло.

Стоит отметить, что Xiaomi уделяют больше внимания мощности и производительности. Так что, если вы являетесь активным юзером ресурсоёмких приложений, смартфоны от Сяоми придутся вам по вкусу.

Huawei же делают ставку на параметры своих камер и выигрывают. Качество снимков уже успело себя зарекомендовать среди любителей фото на телефон, да и не только. Сотрудничество со специалистами Leica сыграло им на руку – последние улучшили ПО и добавили свой фирменный широкоугольный объектив. К слову, Huawei P10 по праву считается одним из лучших камерофоном на сегодня и опережают его только корейцы со своими флагманами и яблокофоны.

Светлый хуавей

При вопросе, что выбрать – Huawei или Xiaomi, пользователь должен определиться, чего именно он ожидает от девайса: более мощной производительности и быстродействия или качественной фотографии? В целом, на какой смартфон ни падёт выбор, он будет весьма достойным. Еще один бонус — ценовая политика для такого уровня гаджетов не ударит по карману обывателя.

Сравнение ТОП 5 каждого бренда

ТОП 5 смартфонов от Xiaomi.

  1.   Xiaomi Redmi 5A — лучший из бюджетных смартфонов Сяоми. 5-дюймовый экран, неплохая, как для бюджетника, камера — 13 мп основная и 5 мп фронтальная, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425, довольно ёмкая батарея — 3000 мАч.
  2. Xiaomi Mi Max 2 — смартфон с наибольшим количеством положительных отзывов, самым большим экраном — 6,44 дюйма с разрешением 1920×1080, и до неприличия мощной батареей — 5300 мАч.
  3. Xiaomi Pocophone F1 — первый смартфон суббренда, больше ориентирован на американский рынок. Отличное соотношение «цена-качество». Оснащён 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845, которым могут похвастаться только дорогие флагманы.

сяоми поко

  1.   Xiaomi Mi Mix 2S — для любителей качественных фотографий на смартфон. По данным DxOMark камера Mi Mix 2S набрал 101 бал за фотосъёмку, что ставит его на 5 место в мировом рейтинге.
  2. Xiaomi Redmi Note 5 — один из самых популярных смартфонов в каталоге Сяоми, входит в топ 5 смартфонов с самой мощной батареей, 4000 мАч.

редми 5 нот

ТОП 5 смартфонов от Huawei

  1. Huawei Mate 10 Lite. Фишка данного девайса — не одна, не две и не три, а целых четыре камеры. Теперь и селфи стало возможным в режиме портретной съёмки.

мат 10 лайт

  1. Huawei P20. Как и все свои флагманы, Хуавей снабдили P20 камерой, которая налегке превзошла даже гуру мировых производителей. По данным фоторесурса DxOMark, камера на сегодня занимает третье место в рейтинге лучших из числа мобильных.
  2. Huawei Mate 10 Pro. Семейство Mate — самое старшее из 3-х флагманских линеек Хуавей, всегда отличалось традиционным качеством. «Интеллектуальный» смартфон с первым в мире нейронным процессором.
  3. Huawei P20 Pro — смартфон с лучшей в мире мобильной камерой по мнению авторитетного фоторесурса DxOMark, получившая 109 балов. Первый в мире с тремя основными камерами, одна из которых для зумирования без потери качества.
  4. Honor 10. Хуавей также заботятся о качестве фото-и-видеосъёмке своего суббренда Хонор. «Десятка» стала телефоном с лучшей в мире мобильной камерой по слепым тестам интернет-ресурса, обойдя даже флагмана материнского бренда.

Инновации брендов и исключительные фишки. Советы по выбору бренда

А теперь немного об инновациях, внедряемых производителями гаджетов. Компания Хуавей уже не первый год подряд получает звание «Лучший потребительский смартфон», и неспроста. Весьма удачное сочетание производительности, дизайна, но самая главная фишка — это идеальные фотографии. Как мы уже писали, немалую роль сыграло сотрудничество с немецкой компанией Leica. Камеры в их смартфонах, а особенно флагманах P20 и Р20 Pro с лёгкой руки потеснили цифровые фотоаппараты.

Также не можем не отметить качественные дисплеи у флагманских моделей: любителям настроить «под себя» будет, где развернуться. В телефонах достаточно бонусных фишек — «защита зрения», «цветокоррекция» и прочее.

Не забыли и о любителях качественного звука — поддержка Dolby Atmos, что сравнимо с профессиональной акустикой.

Девайсы можно назвать «долгоиграющими»: при среднем режиме использования держат заряд до 2-х дней.

Хуавей по праву являются лидерами на китайском рынке и топовыми среди мировых производителей.

Но не стоит сбрасывать со счетов главных конкурентов Хуавей — уверенно идущих вперёд Сяоми. Их юбилейный флагман Mi8 взбудоражил весь технологический мир, став «первым» по многим параметрам. Двухчастотный GPS, улучшенная технология дактилоскопических сканеров, 3D разблокировка «по лицу» — это всё о новом девайсе. Предыдущие флагманы также вызывали восторженные отзывы у потребителей.

Сяоми на своём примере развенчали миф о «китайском качестве». Буквально за несколько лет прошли путь от стартап-компании до топ-3 самых инновационных компаний Китая. Это тот случай, когда за адекватные деньги вы получаете топовую производительность в стильной оболочке.

Также хотелось бы отметить, что Сяоми буквально создана для тех пользователей, которые не хотят каждый год менять гаджет. Они максимально долго поддерживают свои устройства, выпуская на них всё новые и новые обновления.

Отдельного внимания заслуживает девиз компании: «Инновации для каждого». Покупая продукцию Сяоми, вы не переплачиваете за бренд. У них вы практически не увидите масштабных рекламных кампаний. Такая существенная экономия на медиа позволяет предлагать качественный продукт по «вкусным» ценам.

Далее мы хотим вам дать несколько советов по выбору девайсов в разных ценовых сегментах. Среди «бюджетников» заявленных производителей стоит отметить несколько смартфонов. У Xiaomi это Redmi 4A/5A (модели практически идентичны за исключением более высокой ёмкости батареи у 4А и более симпатичным дизайном и обновлённой версией андроид у А5). Качественный IPS дисплей, хорошая автономность, камеры, по качеству превышающие цену.

У Huawei в этом ценовом диапазоне стоит отметить модель, о которой мы уже писали. Это P10lite. Стильный, достаточно мощный в приложениях процессор, качественный, сочный дисплей. Днём вы получите отличные фото, ночью придётся немного постараться: покрутить резкость, яркость, снизить экспозицию и так далее. Такой себе «телефон для всего по чуть-чуть».

п 10 лайт

Лидерами среднего ценового сегмента мы выделили две модели: Xiaomi Mi8 SE и Huawei Mate 20 lite.

Мощный процессор, производительности которого хватит на ближайшие пару лет, эргономичность, умеренное потребление энергии и автономность как следствие, достойные камеры — это всё о Мi8 SE.

О новинке от Хуавей пока известно мало, но по опыту может смело уверить, что линейка Mate всегда получается крутой. Данная модель получила качественное железо, что обеспечивает высокую производительность и автономность, просто отпадный «флагманский»  дизайн и абсолютно приемлемую цену.

И вот мы плавно подошли к нашим флагманам, «топами» в премиальном сегменте.

Как вы, наверное, догадались, лучшим из лучших у Сяоми стал Mi8. Топовое железо, новый GPS-модуль, актуальные модули связи, 6 Гб ОЗУ, крутой, хоть и несколько «слизанный» дизайн у Эпл — девайс однозначно стоит своих денег.

Huawei P20 Pro многие называют лучшим флагманом 2018 года. И есть за что. «Космический» дизайн, разработанный с институтом цвета Pantone, камера, потрясающая своими снимками, высокая производительность — девайс влюбляет в себя с первого взгляда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: