14/10/18,

14:52

Шашлык не выходя из дома – рейтинг лучших электрошашлычниц в магазине COMFY

Мало кто откажется от хорошо проведенного времени с друзьями на свежем воздухе. И одним из атрибутов такого отдыха, способствующий укреплению товарищеских уз, по мнению многих наших сограждан, считается шашлык. Но что делать, если погода плохая или вы не любите поездки на природу, а желание отведать свежий и вкусный шашлык есть? Ответ прост. Специально для решения подобных ситуаций производители бытовой техники придумали особое устройство – электрошашлычницу. Давайте же подробнее рассмотрим, что это за агрегат, по каким характеристикам его выбирать и какие модели считаются лучшими электрошашлычницами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники?
  3. ТОП 6 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

И так, электрошашлычница представляет из себя прибор, при помощи которого любой человек у себя на кухне может своими руками приготовить шашлык. Вкусно зажарить мясо в электрической шашлычнице возможно благодаря наличию в ее устройстве специального нагревательного элемента. В настоящее время весь модельный ряд электрических шашлычниц делиться на 2 группы:

  • Горизонтальные.
  • Вертикальные.

Горизонтальная электрошашлычница

Главная отличительная особенность горизонтальных агрегатов — рабочая поверхность, под которой находиться нагревательный элемент. Другое их название – электрические гриль-барбекю. Благодаря тому, что пища располагается горизонтально, список продуктов для готовки довольно обширен. Например, при помощи такого устройства вы можете угостить себя и своих близких шашлыком из морепродуктов или гриль-сыром собственноручного приготовления. Как правило, стоимость данных устройств выше, чем у вертикальных. Также, стоит отметить, что и по габаритам горизонтальные модели значительно больше.

Внешне вертикальная электрошашлычница напоминает цилиндр. Она не имеет рабочей поверхности. Нагревательный элемент и шампуры, на которых жариться мясо, расположены по вертикальной оси. В большинстве случаев, вертикальные электрические шашлычницы по размерам меньше, чем горизонтальные модели. Также их стоимость более демократична. Поэтому большинство покупателей отдает предпочтение именно этой категории устройств.

Вертикальная электрошашлычница

 На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Прежде, чем приступить к выбору модели следует учесть одну особенность данного устройства. Электрошашлычница не служит полноценным заменителем костра с углем. И потому вы не сможете получить в домашних условиях шашлык с дымком. Но многие пользователи отмечают хороший вкус у полученных блюд и экономию времени на готовку.

И так, вы решили, что приобретение электрошашлычницы все же необходимо для обустройства вашего быта. Но не торопитесь покупать первое попавшееся устройство под руку, даже если это самая лучшая вертикальная электрошашлычница по отзывам покупателей. Как и любая бытовая техника, электрические шашлычницы разнятся между собой. И порой, неправильно подобранные параметры приводят к разочарованию.

Электрошашлычница с шашлыком

На что же следует обратить внимание при выборе данного вида техники? Это:

  • Корпус.
  • Нагревательный элемент.
  • Шампуры.
  • Таймер.

Корпус

При выборе корпуса нужно обратить внимание на материал изготовления. Чаще всего используют:

  • Нержавеющую сталь.
  • Алюминий.
  • Закаленное стекло.

От выбора материала зависит вес устройства и защищенность от механических повреждений. Если ваше внимание привлекает электрошашлычница со стеклянной колбой, то перед покупкой проверьте ее на отсутствие сколов и трещин.

Также обратите внимание, что защитный корпус может быть оформлен в виде съемного цилиндра или же иметь распахивающиеся дверцы. Модели с дверцами проще загружать. А съемный корпус легче мыть после приготовления блюда. При выборе устройства обязательно проверьте насколько удобно вам совершать действия с корпусом, от этого зависит личная безопасность, когда он будет раскален.

Крышка электрошашлычницы

 Нагревательный элемент

Электрошашлычницы различаются и по нагревательному элементу. Это:

  • Электрический нагреватель в виде спиральки
  • Кварцевый трубчатый нагреватель в виде трубочки.

Спиралька более устойчива к механическим повреждениям, но ее сложно очищать от налипшего жира после приготовления шашлыка. Кварцевый ТЭН более хрупок, но его удобнее мыть.

Еще одной важной характеристикой является мощность ТЭНа. Чем он мощнее, тем быстрее и лучше пожариться шашлык. Обратная сторона мощного нагревательного элемента – высокое энергопотребление.

 Шампуры

Как правило, количество шампуров в электрических шашлычницах колеблется в пределах 5-10 шт. Если у вас в доме постоянно засиживаются гости, то вам необходима модель с большим количеством шампуров.  По оценке покупателей на 5 порций шашлыка необходим 1 кг мяса.

Стержни для мяса в электрошашлычнице могут быть неподвижными. И все же, чаще всего производители выпускают модели с вращающимися шампурами, т.к. шашлык будет быстрее жариться. Вращаются стержни, как правило, вокруг своей оси. Но встречаются модели, где они крутятся только по общему кругу.

Также к некоторым устройствам производители предлагаю решетки для рыбы и дополнительные насадки, например для жарки курицы целиком.

Электрошашлычница с курицей

 Таймер

По мнению большинства пользователей хорошая электрошашлычница должна быть с таймером. Благодаря данной функции ваше блюдо не будет испорчено. Даже, если вы отвлечетесь и забудете засечь время, устройство будет самостоятельно отключено по истечению срока.

ТОП 6 моделей данного вида техники

К сожалению, сейчас на украинском рынке товаров разнообразие электрических шашлычниц несколько ограничено. В основном покупателям предоставлен выбор между такими производителями как: Mystery, Polaris и электрошашлычницами Saturn.

Нами составлен рейтинг электрических шашлычниц, которые, по общему мнению покупателей и экспертов, представляют наибольший интерес. И так, на звание лучшей вертикальной электрошашлычницы 2018 года претендуют следующие модели:

  1. Электрошашлычница Saturn ST-FP8560T. Данное устройство оснащено пятью шампурами, которые вращаются вокруг своей оси. Все стержни для мяса имеют специальные зажимы, которые помогают мясу не сползать во время готовки. Помимо этого, для каждого стержня предусмотрена отдельная чашечка для сбора стекающих мясных соков.  Чаши съемные и легко моются. Колба электрошашлычницы изготовлена из закаленного стекла. Она не только защищает от загрязнения жиром во время жарки и способствует быстрому приготовлению мясу. Но и позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда. ТЭН керамический с мощностью 1400 Вт.

Электрошашлычница Сатурн

  1. Недорогая модель электрической шашлычницы Saturn ST-FP8561 с керамическим ТЭНом на 1000 Вт отлично впишется в интерьер маленькой кухни. Шампуры располагаются вокруг трубчатого нагревателя. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и оснащен специальной ручкой.
  2. Вертикальная электрошашлычница Mystery MOT-3321 привлекает внимание с первого взгляда не только визуально. Она представляет из себя прекрасное сочетание цены/качества. ТЭН из нержавейки расположен у задней стенки. Благодаря тому, что его мощность составляет 1500 Вт, а шампуры вращаются вокруг своей оси, вы за короткий промежуток времени получите равномерно прожаренное блюдо. В данной модели электрической шашлычницы возможно приготовить стейк и овощи. Также предусмотрены специальные насадки для рыбного стейка и некрупной тушки птицы. Поддон и защитная сетка с ТЭНа снимаются и легко очищаются от загрязнения. Устройство имеет дверцу, которая не только позволяет без затруднений разместить 7 шампуров с мясом, но и предотвращает разбрызгивание жира во время жарки.

Электрошашлычница Мистери с рыбой

  1. Модель Mystery MOT-3320, как и агрегат выше, также оснащена ТЭНом у задней стенки. Однако ее мощность несколько выше – 2000 Вт. Производитель обещает, что она не пересушивает мясо при жарке. Вы также не затратите особых усилий при приготовлении рыбы и некрупной птицы. Поддон и защитная сетка съемные. Из недостатков стоит отметить, что данная электрошашлычница не имеет защитного корпуса.
  2. Бюджетная электрическая шашлычница Polaris PEG 0503 создана для одновременного приготовления 5-ти порций шашлыка. Под каждым шампуром предусмотрена своя чаша для сбора жира. ТЭН расположен посередине. Шампуры, корпус и трубчатый электронагреватель изготовлены из нержавеющей стали.
  3. Электрошашлычница с мощностью 1000 Вт Polaris PEG 0602 по своим характеристикам практически идентична предыдущей модели. В качестве материала для изготовления корпуса и ТЭНа использована нержавейка. Также с обеих сторон корпуса предусмотрены ручки и индивидуальные поддоны-чашки для каждого стержня. Единственное отличие заключается в количестве порций шашлыка. Данная модель имеет 6 шампуров.

Электрошашлычница Поларис

 Советы по эксплуатации устройства

Покупая электрошашлычницу, каждый из нас планирует, чтобы она прослужила как можно дольше и не вышла из строя раньше времени. И многих тревожит, что это невозможно. Однако, соблюдая некоторые наши рекомендации, вы значительно увеличите срок эксплуатации вашего устройства:

  • Перед первым использованием электрошашлычницы обязательно прочтите инструкцию.
  • Не перегружайте ее.
  • Всегда очищайте устройство от жира и прочего загрязнения после его использования.
  • Не применяйте агрессивные моющие средства, которые могут повредить поверхность элементов электрошашлычницы.
  • Следите за целостностью электрической части устройства – ТЭН, провод и вилка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: