13/10/18,

20:30

Вкусный и полезный домашний йогурт – лучшие модели йогуртниц по оценкам потребителей

Заболеваниями желудочно-кишечного тракта мучается около 90% людей, самый простой шаг для них улучшить работу ЖКТ — это дополнительно заселять кишечник полезными бактериями. Помочь в этом может йогурт, который концентрированно насыщен полезными микроорганизмами. Его можно покупать в магазине, надеясь, что там нет канцерогенов, или готовить самому с помощью домашнего или пастеризованного молока и сухой закваски. Последний вариант позволяет приготовить максимально полезный продукт с учётом ваших вкусовых предпочтений и с минимальным вашим участием. Поэтому, если вас мучает вопрос: “Йогуртница стоит ли покупать”, то ответ один — да. Тем более в ней можно готовить сметану, ряженку, творог и другие молочнокислые продукты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. ТОП 3 рецепта вкусных и простых йогуртов

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Йогуртница — бытовой прибор, работающий от электросети, в котором изготавливается йогурт и другие кисломолочные продукты. Преимущества йогуртницы во времени приготовления молочнокислого продукта: в среднем 5-8 часов, без её использования 24 часа.Йогуртницы отличаются по функциям, режимам, конфигурации:

 Вкусный десерт из йогуртницы

  1. Форма. Продаются йогуртницы различной формы: круглые, прямоугольные, квадратные. Конфигурация кухонного электроприбора никак не влияет на её качество и функциональность.
  2. Принцип работ. Есть две концепции работы йогуртницы:
  • По принципу термоса. Электроприбор в течение 30 минут разогревается до температуры 500 С, после чего автоматически отключается. Благодаря термоизоляционным качествам такой уровень температуры поддерживается на протяжении многих часов, что гарантирует процесс размножения полезных бактерий. Преимущества такой йогуртницы в экономии на электроэнергии и высоком уровне пожарной безопасности.
  • Постоянный подогрев. Постоянная температура на уровне 450 С поддерживается в течение 8-12 часов за счёт подключения к электросети, то есть электроприбор всё время работает.
  1. Количество ёмкостей. Реализуются йогуртницы с одной ёмкостью, подходит такой прибор для приготовления йогурта в больших количествах. Недостаток 1 ёмкости, что нельзя одновременно приготовить кисломолочный продукт с разными вкусами. Основная масса моделей предполагают использование специальных стаканчиков. Максимальное количество, которое можно поместить в некоторые модели — 15-12 баночек.
  2. Баночки для йогуртницы.Стаканчики для йогуртницы могут иметь объём от 120 до 200 мл и изготавливаются из термостойкого пластика, стекла или огнеупорной керамики. Для детского питания лучше выбирать йогуртницы со стеклянными баночками или керамическими.

Баночки для йогуртницы

  1. Йогуртницы 2 в 1. Кухонные электроприборы такого типа могут работать в нескольких режимах, которые нацелены на расширение ваших возможностях в кулинарии:
  • Йогуртница и мороженица. Объединенные возможности позволяют приобрести один кухонный прибор, но использовать для приготовления кисломолочных продуктов и пломбира.
  • Йогуртница и творожница. Такая йогуртница укомплектована отдельными ёмкостями для приготовления творога (1-4 баночки). Приготовление творога возможно совместно с процессом готовки другого кисломолочного продукта: в электроприбор одновременно помещается чаша для творога и баночки для йогурта. Например, множество йогуртниц Tefal вмещают в себя 6 баночек, но приготовление творога в большой ёмкости и йогурта одновременно не предусмотрено.

Тефаль йогуртница и творожница

  • Йогуртница-ферментатор. Фермератор — это прибор, который создаёт хорошие условия для размножения активных биологических микроорганизмов, то есть сама йогуртница и сеть ферментатор. Но в йогуртнице-ферментатор предусмотрено несколько режимов: для приготовления кисломолочных продуктов, кваса и винных продуктов.
  • Йогуртница с функцией пароварки. В таком приборе можно готовить вкусные йогурты, творог, кефир и дополнительно использовать для приготовления блюд на пару. При этом готовить кисломолочные продукты можно в баночках, а можно в большом контейнере. Средний объём ёмкости для блюд на пару 2 литра.

Стоит или нет покупать йогуртницу с одной из дополнительных функций — зависит от того, для чего вы её покупаете или от наличия уже какой-либо техники дома. В доступных видео можно посмотреть, как пользоваться йогуртницей, дополнительными функциями, комплектацию.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Йогуртница должна стать надёжным помощником на пути к здоровому питанию, поэтому перед покупкой нужно определить лучшие технические характеристики кухонного электроприбора, которые подойдут именно вам. Как выбрать йогуртницу:

  1. Мощность. Один из самых важных показателей, чем выше общая мощность прибора тем быстрее будет проходить процесс приготовления йогурта. На рынке кухонных электроприборов представлены модели с потребляемой мощностью от 12 Вт до 40 Вт.
  2. Материал йогуртницы и комплектующих. Корпус техники изготавливается из нержавеющей стали, поликарбоната или пластика. Все материалы термоустойчивые. Считается, что пластиковые йогуртницы сильно греются, но на самом деле они не поддаются процессу плавления до 1200 С. Крышки для электроприборов изготавливаются из того же термостойкого пластика и закалённого стекла.

йогуртница

  1. Механика или автомат. Йогуртницы с механическим управлением требуют постоянного контроля процесса готовки: выставления температурного режима, времени, отключения вручную. Автоматические модели предусматривают автоматическое отключение, выбор программы готовки среди предложенных или самостоятельный. Йогуртницы такого типа выгодны тем, что йогурт выйдет отличным по консистенции, без перегрева.
  2. Режимы работы. В механических йогуртницах предусмотрен один режим работы, с ручной настройкой времени. Автоматические модели могут иметь от 2 до 5 режимов, для приготовления йогурта, сметаны, творога и других молочных продуктов. В приборах 2 в 1 имеются режимы под конкретную подфункцию.
  3. Дополнительные технические возможности. Йогуртница может быть оснащена ЖК экраном, где отображается режим работы, температура или время до окончания процесса приготовления. А также есть электроприборы с индикаторами, сигнализирующие о необходимости долива воды или необходимости провести очистку нагревающего элемента от накипи.

Чтобы выбрать лучшую йогуртницу для дома, можно ознакомится с обзорами на понравившуюся модель и, исходя из этого, совершить удачную покупку.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Сложность выбора любого электроприбора в желании найти реальных пользователей. Чтобы облегчить поиски, предлагаем лучшие йогуртницы по отзывам реальных покупателей. Для создания ТОП 10, проведён сравнительный анализ цены и качества кухонного прибора.

  1. Ariete MOD85. Недорогая йогуртница, простая в управлении, компактная. Относится к полуавтоматической модели с сигналом об окончании работы и индикатором зажигания. Корпус прибора изготовлен из термоустойчивого пластика. В электроприбор помещается 6 баночек, которые идут в комплекте и изготовлены из стекла.

Йогуртница Ariete MOD85

  1. Tefal YG660132. Модель 2 в 1 — йогуртница-творожница. Эргономичная модель с электронным таблом, полностью автономная. Оснащена 5 режимами работы, поэтому на ней можно готовить творог, сыр, йогурт, кефир, сырковые десерты. Достоинство модели Тефаль в том, что она имеет режим ускоренного приготовления, что позволяет приготовить вкусный кисломолочный десерт всего за 4 часа.

Йогуртница Tefal YG660132

  1. Gorenje JMG 20 W. Йогуртница работает на основе постоянной поддержки температуры (400 С). Материал изготовления — термоустойчивый пластик. В комплекте бытовой технике прилагается ситечко для греческого йогурта, две отдельных ёмкости большого объёма, одна из которых для хранения кисломолочного продукта в холодильнике.

Йогуртница Gorenje JMG 20 W

  1. Mystery MYM-6001 на 40 ВТ. Лучшая йогуртница по сочетанию цены и качества. Мощный электроприбор, изготовленный из нержавеющей стали и стеклянной крышки с функцией установки даты. Вмещает в себя 7 стеклянных баночек объёмом 200 мл, которые входят в комплект. Оснащена йогуртница ЖК-дисплеем, сигналом о завершении работы и таймером.

Йогуртница Mystery MYM-6001 на 40 ВТ

  1. Moulinex YG230131. ТМ Мулинекс давно завоевала рынок с помощью качества и надёжности техники, поэтому ничего удивительного, что попала в рейтинг йогуртниц. Эргономичный энергоприбор вместительностью в 7 стеклянных баночек. Оснащён ЖК-дисплеем, режимом приготовления йогурта, возможностью маркировки баночек.

 Йогуртница Moulinex YG230131

  1. ST-FP8511. Одна из недорогих, но функциональных моделей. Мощность прибора 35 Вт, что гарантирует быстрый срок приготовления йогурта. Вместительность этой модели — 7 баночек, в комплекте идут стеклянные объёмом 100 мл. Особенность электроприбора в возможности готовить в нём соус.

  1. Cuisinart YM400E. Лучшая йогуртница рейтинга из более дорогих моделей. Полностью автоматический прибор с электронным датчиком слежения времени приготовления йогурта. Особенности электроприбора — возможность готовить сыр. К комплекту йогуртницы прилагаются 6 стеклянных баночке по 125 гр, 2 сцеживателя для сыра, контейнер для приготовления творога.

 Йогуртница Cuisinart YM400E

  1. Gorenje JM 20 W. Недорогая и компактная йогуртница. Ещё один прибор ТМ Гарнье, который вошёл в список лучших. Благодаря механическому управлению, процесс изготовления йогурта можно контролировать. Вместительность йогуртницы небольшая — всего 4 стеклянные баночки, идущие в комплект.

Йогуртница Gorenje JM 20 W

  1. Tefal YG500132. Йогуртница изготавливается из жаропрочного материала, оснащена стеклянной крышкой, в комплект входит 8 стеклянных баночек, а также сцеживатель для сыворотки, отдельный контейнер для приготовления творога.

Йогуртница Tefal YG500132

  1. ST ST-FP8515. Ещё один недорогой электроприбор, который подойдёт для домашнего использования. Минимум функций, отсутствие которых не влияет на качество приготовления йогурта. В комплекте к ней идёт 7 стеклянных баночек. Работает прибор с постоянной температурой в 400 С.

 Йогуртница ST ST-FP8515

Советы по эксплуатации устройства

  1. Йогуртница должна быть установлена на ровном месте для предотвращения неравномерного нагревания поставленного продукта.
  2. Баночки для йогурта должны быть чистыми, иначе йогурт может скиснуть до приготовления.
  3. После установки тары с закваской, протрите капли, которые попали на поверхность во время наполнения.
  4. Как и другие электроприборы, они не терпят механические повреждения, попадания воды на ТЕН.

 

Уход за йогуртницей

  1. В механических йогуртницах, проверку на готовность необходимо проводить, когда прибор выключен.
  2. Уход за прибором неприхотливый — протирания чистой салфеткой будет достаточно.

ТОП 3 рецепта вкусных и простых йогуртов

С йогуртницей вы можете себя побаловать многими вкусными и быстрыми в приготовлении десертами, поэтому предлагаем вам 3 лучших рецепта для йогуртниц.

Рецепты для йогуртницы

  1. Самый простой рецепт йогурта классического вкуса без добавок делается из молока жирностью 3.2%, сухой закваски. Молоко кипятится и остужается до 400 С. В него высыпается сухая закваски и хорошо размешивается до однородной консистенции. Остаётся только разлить получившуюся смесь и загрузить йогуртницу.
  2. Любители сладкого и кофе, могут сделать вкуснейший кофейный десерт. Для этого вам понадобится растворимый кофе 4 ст. л, 100 гр сахарного песка, литр молока и сухая закваска. Молоко нагреваете, добавляя все ингредиенты, после чего остудите до 400 С. Дальнейшее приготовление доверьте своей йогуртнице. Перед подачей, десерт можно украсить ягодами.
  3. Если вам больше по вкусу ванильные нотки, то приготовьте вкусный ванильный йогурт. Для этого вам понадобиться: литр молока, закваска, мёд (по 100 гр), 20 гр желатина и 10 ванильного сахара. Ванилин необходимо развести в молоке, после чего добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, лучше миксером, и поместите в йогуртницу.

С интересными рецептами вы можете ознакомиться из прилагающихся книг с рецептами к йогуртницам или на упаковке к закваске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: