13/10/18,

18:01

Вкусное мороженое за 20 минут! – Рейтинг лучших морожениц в магазине COMFY

Магазинное мороженное уже давно потеряло вкус молока среди химических элементов, которые продлевают срок годности, придают ему вкус. Это ещё счастье, если в нём вообще будут хоть следы молока, оно давно уже заменено на пальмовое масло и растительные жиры. Получается, что десерт стал сомнительным удовольствием. Хотите узнать вкус настоящего мороженого? Тогда приготовьте его сами в соответствующем электроприборе в домашних условиях, который не обязательно дорогой и окупится очень быстро. Попробуем определить, какая лучшая мороженица для дома, и какими функциями и характеристиками может обладать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. ТОП 3 простых и вкусных рецепта мороженого в мороженице

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Мороженица (фризер) представляет собой компактный кухонный электроприбор с чашей для молока и дополнительных ингредиентов и мутовки. Мутовка постоянно вращается во время процесса приготовления сладкого блюда, создавая нежную массу обволакивая её кристалликами льда. Существует несколько разновидностей морожениц – механические, автоматические и полуавтоматические.

Механическая мороженица неудобная тем, что требует вашего постоянного участия в приготовлении десерта. Для начала минимум на 12 часов она ставится в морозилку, чтобы хладагент, засыпанный между стенками прибора, замёрз. После чего ёмкость наполняется молоком и другими составляющими и перемешивается вручную. Процесс приготовления в такой мороженицы занимает очень много времени.

Полуавтоматическая мороженица

Автоматические и полуавтоматические объединяются в категорию электронных моделей. Модели полуавтоматических морожениц, также требуют предварительной заморозки, что не очень удобно. Время нахождения её в морозилки от 12 часов. После того в неё добавляются ингредиенты для мороженного и включается автоматическое перемешивание, то есть на этом процессе и идёт отличие с механическим электроприбором. Многие считают лучшей полуавтоматическую мороженицу, так как цена на неё значительно ниже.

Модель автоматической мороженицы работает полностью без вашего вмешательства. Перед началом приготовления сладкого десерта её необходимо включить на некоторое время, чтобы холодильная установка, встроенная в стенки корпуса электроприбора, охладила чашу, то есть без предварительной заморозки. В качестве холодильной установки выступает компрессор, наполненный фреоном. После охлаждения наполняете чашу нужными ингредиентами и включаете таймер. Мороженица сама всё делает и автоматически отключится или подаст сигнал, что процесс приготовления мороженного подошёл к концу. Мороженица автомат дороже, но и ускоряет и облегчает процесс готовки молочного десерта.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Чтобы понять, как выбрать лучшую бытовую мороженицу для начала нужно разобраться в технических характеристиках и дополнительных режимах, функциях, которые предлагаются производителями:

  1. Мощность. Полуавтоматические электроприборы для приготовления мороженого без дополнительных функций приготовления других десертов в среднем обладают мощностью от 6 до 50 Вт. Этого вполне достаточного для приготовления мороженого, но чем меньше мощность, тем дольше оно будет вымешиваться. Компрессионные модели (автоматические) более мощные – от 135 до 200 Вт или чуть больше. Естественно, что мороженное в таких приборах готовится значительно быстрее – 25-35 минут. Есть маломощные мини мороженицы, работающие от батареек.
  2. Материал. Корпус мороженицы изготавливается из нержавеющей стали, прочного пластика или алюминиевой чаши с двойными стенками. Электроприборы из металла стоят дороже, чем из пластика.
  3. Мороженицы 2 в 1. Многофункциональные кухонные приборы, которые сочетают процессы для йогурта или для сорбента, а не только готовки мороженого. Кухонный прибор 2 в 1 вполне может заменить отдельную йогуртницу.

Мороженица с двумя чашами

  1. Чаши. В комплекте к электроприборам всегда идут чаши, при этом есть модели с двумя чашами, чаще всего в мороженицы с приготовлением сорбета или йогурта. Ёмкости для приготовления производятся из пищевого пластика или нержавеющей стали высокого качества. Металлические чаши более выгодны из-за своей повышенной крепости. Объём чаш может быть до 4 литров, при этом ёмкости до литра достаточно для приготовления 4-6 порций мороженного.
  2. Мороженица с окошком. Смотровое отверстие помогает оценить степень готовки десерта визуально.
  3. Мороженица с таймером. Удобная функция для установки определенного времени работы электроприбора – сложно забыть, что вы готовите мороженое. Присутствует в некоторых моделях морожениц Ariete;.

Ваша лучшая автоматическая мороженица может обладать всеми представленными характеристиками или быть простой, но очень хорошей для бытового использования.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Хотите узнать, как лучшая мороженица 2018? Тогда ознакомьтесь с электроприборами, которые в этом году пользовались наибольшим спросом и стали лучшими, по отзывам покупателей. И так, ТОП 10 моделей морожениц:

  1. Delonghi ICK5000. Лучшая автоматическая мороженица, которая создана для приготовления мороженного и сорбета. Мощный электроприбор – 230 Вт. Делонги — полностью автоматический прибор с несколькими режимами, чаши можно мыть в посудомоечной машине.

Мороженица Delonghi ICK5000

  1. Ariete MOD638. Аккуратная, небольшая модель полуавтоматического типа. Представляет собой кухонный электроприбор с одной чашей, небольшой мощности, но достаточной для относительно быстрого приготовления мороженого.

Мороженица Ariete MOD638

  1. Clatronic ICM 3581. Изготовлен электроприбор из прочного пластика. Время приготовления холодного десерта – 20-40 минут. Удобная небольшая чаша, разборная конструкция для обеспечения лёгкого ухода. Оснащена крышкой с отверстием для заброса ингредиентов.

Мороженица Clatronic ICM 3581

  1. Cuisinart ICE40BCE. Полуавтоматический кухонный прибор для приготовления мороженного. Оснащён двумя чашами с миксером для перемешивания холодного десерта с двумя разными вкусами. Чащи прозрачные с объёмом в 2 литра, в комплекте идут крышки с отверстием для лёгкого добавления ингредиентов. Основа мороженицы изготовлена из нержавеющей стали.

Мороженица Cuisinart ICE40BCE

  1. Ariete MOD693. Имеет два режима приготовления – йогурт и мороженое. Основная чаша для десерта изготовлена из алюминия, сами чаши в комплекте пластиковые. Модель компактная, не требует много места. Оснащена дисплеем, с индикатором температуры и цифровым таймером. Дополнительно в комплектацию входит пластиковая ложка для мороженного.

Мороженица Ariete MOD693

  1. Fagor ICE-16. Небольшой полуавтоматический электроприбор с таймером. Изготавливается из прочного пищевого пластика. Время приготовления мороженого в среднем 30 минут. Чаша также пластиковая объёмом 1.6 литров.

Мороженица Fagor ICE-16

  1. Cuisinart ICE30BCE. Мороженица с чашей из алюминия с двойными стенками. Предназначена для приготовления всех видов мороженного и сорбета. Мороженое объёмом 2 литра приготовится в таком электроприборе всего за 20-30 минут.

Мороженица Cuisinart ICE30BCE

  1. Vimar VIC-151. Электроприбор не более чем за 45 минут поможет вам приготовить вкусный десерт – мороженое и сорбет. Производится кухонный прибор из прочного пластика белого цвета. Оснащён дисплеем, на котором отображается время до окончания процесса готовки и самим таймером.

Мороженица Vimar VIC-151

  1. Ariete MOD635. Компактная и аккуратная мороженица из пластика с одной чашей. Мороженица средней мощности, которая готовит холодный десерт за 25-30 минут. Оснащёна окошком для слежения за процессом готовки и таймером. Простой и лаконичный кухонный электроприбор.

Мороженица Ariete MOD635

  1. Ariete 632 Сорбет. Полуавтоматический прибор для приготовления мороженого мощностью 200 Вт. Время смешивания холодного десерта около 20 минут. Мороженица нестандартной конфигурации с отверстием для заброса ингредиентов. Особенности модели в дополнительной функции — приготовление сорбета.

Мороженица Ariete 632 Сорбет

Рейтинг лучших морожениц – это сочетание качества, цены и благосклонности покупателей. Возможно, в следующем году их предпочтения изменится и появится новый список топовых кухонных электроприборов.

Советы по эксплуатации устройства

Как и для другой техники для мороженицы есть эксплуатационные правила использования, которые уберегут вас от травмы и поломки прибора:

Как пользоваться мороженицей

  • Не оставляйте работающую мороженицу рядом с детьми и недееспособными людьми.
  • Аккуратно обращайтесь со шнуром: храните его в отсеке, если тот предусмотрен, не подключайте над другими нагревательными приборами, следите, чтобы он не касался воды.
  • Перед мойкой отключайте от сети, если электроприбор не используется, то также лучше отключить.
  • Не занимайтесь самостоятельной починкой из-за охлаждающего элемента (фреона).
  • Во время работы мороженицы не суйте пальцы под лопасти мутовки.
  • Устанавливайте кухонный прибор только на ровную поверхность, если он упал, то быстро отключите от электросети.
  • Не засовывайте в чашу для мороженого посторонние твёрдые предметы, используйте её только для приготовления десертов, которые предусмотрены конструкцией прибора.

Такие нехитрые правила, помогут вам пользоваться мороженицей много лет, без потерь её технических возможностей и внешнего вида.

ТОП 3 простых и вкусных рецепта мороженого в мороженице

Те, кто когда-то пробовал настоящее мороженое на молоке, уже знают каким должен быть его вкус, для других домашний холодный десерт станет настоящим открытием. Главное выбрать свой рецепт и не забыть подготовить полуавтоматическую и механическую мороженицу, владельцы автоматических приборов, просто сделайте, как в рецепте.

  1. Ванильный пломбир. Для его приготовления вам понадобиться: 1 стакан сахара (250 гр), 150 гр жирных сливок (от 33%), 3 белка и 10 гр пакетик ванили. В миску высыпаем 1/3 стакана сахара, заливаем молоком и сливками. После чего взбиваем полученную смесь блендером и ставим на время в холодильник. Теперь делаем белковый крем из остатков сахара, трёх белков и ванили. На предпоследнем этапе обе смеси смешиваем в одну, взбивая миксером или блендером до однородной массы. Включаете свою мороженицу, готовую к процессу изготовки мороженого, и потихоньку вливаете получившуюся субстанцию.

Рецепт ванильного пломбира  для приготовления в мороженице

Приготовится десерт в течение 30 минут, после чего пересыпаете мороженое в контейнер и ставите в холодильник.

  1. Шоколадный пломбир. Ингредиенты для приготовления: пол литра сливок, стакан молока, 150 гр чёрного шоколада и ложка столовая какао, 5 белков, сахара чуть больше половину кружки, щепотку соли.

Рецепт шоколадного мороженого для приготовления в мороженице

В отдельных ёмкостях приготовьте: шоколадную помадку (250 мл сливок, какао и шоколад) и белковую смесь из молока, сливок, яиц и сахара. Остудите обе смеси и только после этого приступайте к их смешиванию до однородной массы. После чего смесь заливайте в мороженицу на 30-35 минут. Всё, шоколадный пломбир со вкусом детства готов.

  1. Мороженое без яиц. Аллергия или не любовь к яйцам – не помеха для приготовления вкусного мороженного. Для этого рецепта вам понадобиться: 100 гр шоколада, 2 ст. ложки какао, сливки 33% пол литра и баночка сгущёнки.

Рецепт мороженого без яиц для приготовления в мороженице

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок, а в другой ёмкости взбить какао порошок со сгущёнкой. Обе смеси добавить в один контейнер и взбить, после чего можно вливать в мороженицу. Готовится такое мороженное около 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: