13/10/18,

18:54

Быстрый и легкий способ приготовить любимые блюда – ТОП новейших пароварок

Первый шаг к здоровой жизни – это покупка пароварки, которая деликатно обрабатывает паром продукты питания, доводя до готовности. При этом большая часть полезных микроэлементов остаётся в пище. К тому же электроприбор позволяет готовить без добавления животных и растительных жиров. Сейчас продаётся массу пароварок, которые отличаются по техническим характеристикам и комплектации. Постараемся разобраться, какие характеристики важны для такой техники и, какую пароварку выбрать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. ТОП 3 простых и вкусных рецепта в пароварке

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Электропароварка представляет собой чашу для воды, под которой находится нагревательный элемент, обеспечивающий её нагрев. На ёмкость помещаются пластиковые или стеклянные чаши для приготовления еды. Электроприбор обеспечивает равномерное распределение пара, под температурой которого и готовятся продукты. Конденсат, образующийся во время работы прибора, оседает в нижнем поддоне. В пароварке можно готовить любые продукты: овощи, мясо, гречку, рис и другие крупы. Дополнительно, кроме основных функций, прибор оснащают разными режимами, чтобы увеличить возможности её использовать и сэкономить ваше время и место на кухне. Рассмотрим всевозможные модификации кухонного электроприбора, чтобы определить, как самая лучшая пароварка:

Пароварка нужна или нет

  1. Режимы пароварки. Все приборы такого типа оснащены таймером, поэтому вы можете самостоятельно выбрать, какое время нужно, например, для кукурузы, чтобы приготовить её. Но производители в момент сборки уже запрограммировали какой-то набор режимов: для варки каш, яиц, говядины и курицы и прочее. Количество режимов зависит от торговой марки пароварки. Такой набор программ экономит время и, если электроприбор отвечает заданным характеристикам, то это позволяет сразу приготовить идеального вкуса и консистенции блюдо.
  2. Режим управления. Пароварки есть механические и с электронным управлением:
  • Электронные. Оснащены экраном и сенсорными кнопками для выбора режима работы, времени, а на самом дисплее отображается остаток времени до конца приготовления продуктов, какое количество воды осталось в резервуаре.
  • Механические. Дисплея в таких моделях нет. Управление возможно с помощью крутящегося механизма, на котором могут быть нарисованы изображения с блюдами, чтобы вы выбрали подходящий режим, а также деления в минутах с определённым «шагом».

Пароварки механические и автоматические

  1. Поддоны для сбора конденсата. Можно выбрать пароварку с одним поддоном, который размещается в самом низу. Недостаток одной ёмкости для пара в том, что при приготовлении разноплановых блюд, запахи перемешиваются. Есть более дорогие модели с поддонами под каждой чашей для готовки. Такая пароварка подходит для нескольких блюд и их одновременной готовки – ароматы не перемешиваются.
  2. Количество чаш и комплектующие аксессуары. Предлагаются электроприборы на одну, две чаши и пароварки трёхуровневые. Дополнительно в комплекте к электроприбору могут идти ёмкости для круп, специальные контейнеры для красящих продуктов, решётка для готовки рыбы.
  3. Функции пароварки. Пароварки оснащены всем, чтобы вы минимум уделяли времени готовке еде и максимум обеспечивали себе безопасность её использования. Поэтому в зависимости от производителя в пароварках могут быть предусмотрены такие функции:
  • С отложенным запуском. Это значит, что вы можете загрузить пароварку и выставить время, в котором должен начаться процесс готовки. Так вы обеспечите себя и свою семью свежими и горячими блюдами к обеду или ужину, поэтому такой вариант очень выгоден для дома.
  • Функция подогрева. Режим удерживания температуры позволит вашим блюдам до 14 часов оставаться тёплыми.
  • Автоматическая готовка. Очень удобная функция, вам просто нужно выбрать продукт и его вес, чтобы он готовился самостоятельно.
  • Пароварка с автоотключением. Функция позволяет не сидеть и ждать окончание готовки, электроприбор отключится сам.
  • Функция быстрый пар. Даёт возможность быстрой обработке паром продуктов, ускоряя процесс их готовки.
  • Функция разморозки. Позволяет в короткое время разморозить продукты, при этом не повреждая структуру продукта.
  • Звуковой индикатор. Необходим для оповещения, что процесс обработки паром окончен и блюдо готово.
  • Индикатор чистки. Им оснащены приборы с дисплеем. Показывает, когда необходимо очистить ТЕН от накипи.

Пароварка с индикатором на дисплее

  1. Залив воды. Контейнеры для залива воды помещаются под чаши, что затрудняет её подлив. Некоторые производители побеспокоились о вашем удобстве и сделали пароварки с воронкой для воды, которая находится снаружи прибора. С помощью неё в любой момент вы можете добавить жидкости.

Часто при выборе, многие размышляют, что лучше пароварка или мультиварка. По качеству приготовления на пару – они идентичны, главное понять, какие функции должен выполнять электроприбор.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Чтобы выбрать для себя лучшую пароварку, необходимо определиться с некоторыми техническими характеристиками, которые делают её лучшей.

  1. Мощность. От мощности зависит, как долго вы будете готовить. Чем выше показатель мощности – тем лучше. Маломощная пароварка – от 500 Вт, средней мощности от 750-900 Вт, мощная – от 1 кВт до 2 кВт, есть модели ещё более мощные. Стоит заметить, что выбор мощности должен зависеть от количества уровней прибора, то есть для одноуровневой пароварки 700 Вт будет более, чем достаточно.
  2. Совмещение функций. Есть такие пароварки по функциональной комплектации:
  • Пароварка 2 в 1 с функцией духового шкафа с конвекцией. Многофункциональный прибор, который позволяет готовить продукты на пару, гриль. Под воздействием пара и высокой температуры в таких электроприборах всё готовится быстро и вкусно.
  • Пароварка 4 в 1. Многофункциональный кухонный прибор, который можно использовать для приготовления нескольких разноплановых действий, например: варить продукты на пару, размораживать, подогревать, использовать для йогурта, вернее его готовки. Есть приборы, которые предлагают вместо одной из вышеперечисленных функций, функцию измельчителя.

Выбор пароварки

  1. Объём чаш. Реализуются пароварки с ёмкостями среднего размера на 6.2 литра, компактные на 5 литров и большого объёма – более 10-ти литров.
  2. Материал. Изготавливаются пароварки из нержавеющей стали, металла, пластика и сочетания нержавеющей стали и пластика.
  3. Прозрачность чаш. Если ёмкости для чаши прозрачніе – это позволяет следить за готовностью визуально.
  4. Отсек для провода. Экономит место на кухни, защищает его от запутывания и появления изломов.

Исходя из совокупности всех параметров, можно составить рейтинг лучших пароварок их плюсы и минусы, которые являются лидерами по количеству продаж и отзывам покупателей.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Предлагаем вашему вниманию обзор пароварок лучших моделей, для готовки здоровой пищи на пару:

  1. Tefal VC1401. Недорогой электроприбор с двумя чашами от ведущего производителя бытовой техники.  Электроприбор с двумя прозрачными ёмкостями, дополнительно к комплекту идёт контейнеры для варки яиц, круп, поддоны для сбора конденсата. Несмотря на механическое управление, оснащена автоотключением. Пароварки Тефаль – это надёжность, проверенная временем.

Пароварка Tefal VC1401

  1. Saturn ST-EC1183. Трёхуровневый электроприбор, изготовленный из нержавеющей стали и термоустойчивого пластика. Все чаши одного размера – на 3 литра. Дополнительно к прибору идёт чаша для риса. Относится с электронным моделям.

Пароварка Saturn ST-EC1183

  1. Bork F700. Хороший электроприбор с нестандартной формы с прямоугольными чашами на 2 и 4 литра. Мощность прибора 190 Вт, что привлекает владельцев, которые любят быструю готовку. Управление электронное: есть дисплей, автоматический выбор режима, таймер на 90 минут, автоотключение, возможности долива воды.

Пароварка Bork F700

  1. Braun FS3000WH. Достоинством электроприбора является функция быстрого парообразования, что позволяет ускорить процесс готовки, а также наличие отдельного контейнера для окрашивающих продуктов и риса. Есть функция оповещения о начале и завершении работы.

Пароварка Braun FS3000WH

  1. Philips Avance Collection. Электроприбор премиум-класса. Обеспечен всем, что его использование было максимально комфортно для вас: чаша для риса и варки яиц, поддоны для конденсата, электронное управление, индикатор воды, запрограммированные рецепты, индивидуальные настройки, индикаторы оповещения.

Пароварка Philips Avance Collection

  1. Siemens CD 634GBS1. Встраиваемая модель от немецкого производителя, сочетающая в себе лоск и качество продукции Сименс. Открывает множество возможностей для приготовления вкусной и полезной еды за минимальное время. Особенности пароварки: 4 вида нагрева — приготовление на пару, деликатное разогревание продуктов, доведение блюд до готовности, сенсорный экран.

Пароварка Siemens CD 634GBS1

  1. LARETTI LR7703. Достаточной мощности кухонный прибор с тремя уровнями, объём чаш — 4 литра, что подойдёт для небольшой семьи. Производится из металла с прозрачными чашами для варки. Электроприбор полностью электронный, поэтому имеет все инструменты для автоматического управления.

Пароварка LARETTI LR7703

  1. Saturn ST-EC7178. Недорогой прибор с 3 уровнями для готовки на пару с прозрачными чашами. Производится из прочного пластика. В комплект к электроприбору идёт чаша для варки яиц, риса. Есть индикатор оповещения об отключении и уровня воды, таймер, режим быстрый пар.

Пароварка Saturn ST-EC7178

  1. Cuisinart STM1000E. Электроприбор на одну чашу с большой мощностью. Относится к электронному типу с дисплеем, таймером, автоматическим отключением и другими функциями.

Пароварка Cuisinart STM1000E

  1. Russell Hobbs 19750-56. Одноуровневая простая пароварка с небольшой ёмкостью в 1.8 л. Изготавливается из нержавеющей стали, то есть сама ёмкость для варки находится внутри теромоизолированного корпуса. Предусмотрен режим подогрева еды.

Пароварка Russell Hobbs 19750-56

Советы по эксплуатации устройства

  1. Устанавливать пароварку нужно на ровной поверхности, вдали от других электроприборов или источников огня (газовой печи).
  2. Во время готовки не стоит открывать крышку, находясь прямо над источником пара, можете получить ожог.
  3. Мыть электроприбор можно простой салфеткой без использования абразивных веществ.
  4. В случае появления накипи, чистку проводите соответствующими веществами, которые разрешены.
  5. Сами чаши можно мыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

ТОП 3 простых и вкусных рецепта в пароварке

В пароварке можно готовить не просто здоровую пищу, но и вкусную. Воспользуйтесь ТОП 3 рецептами, чтобы разнообразить своё меню:

  1. Вареники в пароварке. Для вареников вам пригодиться 500 гр муки, соль по вкусу, стакан воды. Для начинки можете выбрать творог, картофель или тушеную капусты. Делаете тесто, раскатываете толщиной в 2 мм. Стаканом небольшого диаметра вырезаете кружочки, наполняете их начинкой и укладываете в пароварку до получаса.

Рецепт вареников для пароварки

  1. Грибы в пароварке. Для этого берёте шампиньоны, моете их хорошо и укладываете в электроприбор ножками вверх. Каждый гриб нужного немного подсолить, после чего включаете таймер на 5 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.

 Рецепт грибов для пароварки

  1. Картофель с мясом. Хочется чего-то сытного и немножко вредного, но без большого вреда для желудка? Это блюдо точно то, что вам нужно. Маринуете мясо в лимонном соке, луковых кольцах с добавлением приправ (гвоздики, чёрного перца).

Рецепт картофеля с мясом для пароварки

Чистим картофель и режем не крупными кубиками. Добавьте к нему сметаны, чеснока, паприки. Картофель установите на нижний ярус, а мясо на верхний, чтобы аромат мяса пропитал картофель. Блюдо получается насыщенным, сытным и очень вкусным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: