13/10/18,

14:19

Холодильники Bosch – рейтинг лучших моделей в каталоге COMFY

В 2018 году компания Bosch отмечает 130-летие с момента своего основания. В 1888 году 25-летний Роберт Бош открыл в Штутгарте небольшую фирму по производству… двигателей внутреннего сгорания. Бытовой техникой он занялся позже. Примечательно, что Bosch вышла на мировой рынок еще его жизни первого хозяина, что бывает нечасто. На сегодня она покорила 150 стран мира. Миллионы людей могут уверенно сказать: «Лучший холодильник – Bosch!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе холодильника бренда?
  3. ТОП-10 моделей
  4. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании
  5. Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

Чем еще занималась на заре своего развития эта компания? Она делала системы зажигания и смазочные насосы, радио для автомобилей и электроинструменты. Лишь в 20-30-х гг прошлого века Bosch подобралась к бытовой технике, чем успешно занимается до сих пор.

Девиз этой фирмы – сохраним природу вместе. Около половины бюджета компании идут на исследования в области бережного использования энергии, уменьшение техногенного воздействия на природу и внедрение соответствующих технологий. Каждый бытовой прибор, выпущенный Bosch, по максимуму энергоэффективен и безвреден для окружающей среды. К примеру, холодильники класса А+ расходуют на 23% меньше энергии, чем приборы класса А.

Бежево-красная кухня

Кстати, первый в мире домашний холодильник был создан именно детищем Роберта Боша. Это случилось в 1933 году. Он имел форму цистерны и весил 80 кг, при этом вместительность камеры составляла всего 60 л. Хватало аппарата на три дня, дальше продукты портились. Но и эти возможности были восприняты покупателями с восторгом! Немецкие хозяйки напропалую хвалили лучший холодильник, Бош расширял производство….

Компания Бош славится своими инновациями, которые ежегодно внедряются в производство. Вот самые известные из них:

  • Камеры для длительного хранения охлажденных продуктов, работающие по системе Hydrofresh или Chiller. Уровень влажности в них регулирует механический слайдер.
  • Отсеки для разных типов продуктов. Например, Hydrofresh для овощей, Chiller — для мясных или рыбных продуктов. Индикатор температуры холодильника Bosch «следит», чтобы для мяса и рыбы она была на 2-3 градуса ниже, за счет чего они хранятся вдвое дольше. Такой же эффект – и в овощном отсеке, где регулируемая влажность.
  • Зона свежести VitaFresh разделяется на две климатические зоны – сухого (относительная влажность 50%) и влажного (относительная влажность 95%) холода. В первой отлично себя чувствуют рыба, мясо, птица, молочные продукты. Во второй – фрукты и овощи. Длительность хранения увеличивается в три раза.

Зона свежести

  • Поэтапный холод. Эта функция применяется в морозильных отделениях. Каждый отсек имеет собственную секцию испарителя, что обеспечивает равномерное замораживание еды.
  • Охлаждение Turbo. Это быстрое охлаждение за счет равномерного распределения холодного воздуха с помощью вентилятора. Благодаря этому уменьшается нагрузка на компрессор и меньше тратится электричество.
  • Fan-light unit. Гибрид вентилятора со светильником, отвечающий за равномерное охлаждение продуктов.
  • Суперохлаждение. Полезная функция, которая активизируется при закладке новой порции продуктов. Температура в камере падает до 2 градусов, а через 6 часов становится обычной. Благодаря этому ранее размещенные продукты не портятся из-за временного потепления в приборе. Примерно также работает и режим «Суперзаморозка» в морозилке.
  • Антибактериальное покрытие стенок и дверного уплотнителя — особая «фишка» Бош. Ионы серебра препятствуют оседанию и размножению бактерий, а также образованию неприятного запаха. При этом еда хранится дольше.

Антибактериальное покрытие

  • Без фреона. Техника нового поколения не вредит окружающей среде за счет того, что не содержит фреона. А он разрушает озоновый слой.
  • Встроенный телевизор. Да, бывает и такое. Правда, только в самых больших и дорогих моделях, и размером не больше 15 дюймов. Нужна ли эта опция – решать лично каждому.

 На что обращать внимание при выборе холодильника бренда?

Критерии, по которым следует выбирать холодильник, для всех брендов одинаковы. Вот они:

1.Размер. Понятное дело, в маленькой квартире огромный сайд бай сайд не разместишь, равно, как и в особняке крохотному однокамерному холодильничку не место. Ориентируйтесь на собственное жилище. Для среднестатистической двухкомнатной квартиры, где живет семья из трех-пяти человек, подойдет холодильник европейского стандарта (высота — 170-205 см, объем – 50-140 литров). Одинокому человеку вполне достаточно устройства высотой до полутора метров, с объемом 50-60 литров.

Семья на кухне

  1. Вид морозильной камеры. Степень заморозки продуктов определяется количеством «звездочек» на дверце.

* — минус 6 градусов, еда хранится неделю

** — минус 12 градусов, еда хранится месяц

*** — минус 18 градусов, еда хранится три месяца

**** — до минус 24 градусов, еда хранится 6-12 месяцев

  1. Система размораживания. От нее зависит, придется ли вам тратить лучшие годы своей жизни на очистку льда в холодильнике. Первый вариант, капельный, подразумевает, что таки придется это делать. Второй – No Frost– отдает эту заботу самому холодильнику. Существует еще Full No Frost, при котором оба отделения (морозильное и холодильное) размораживаются по одному принципу.

Холодильник ноу фрост

  1. Уровень шума. Современные холодильник шумят намного меньше своих предшественников, но иногда все же встречаются неприятные сюрпризы. Поэтому ищите в инструкции данные о том, что уровень шума данной модели меньше 40 дБ. Это предельно допустимое значение.
  2. Внешний вид. Существуют холодильники с различным покрытием: из нержавейки, покрытые краской или из обливного стекла. Последнее удобно тем, что на нем не остаются следы пальцев. Помимо этого можно выбрать цвет устройства, который гармонично впишется в кухонный интерьер. Хит 2018 года – угольно-черный холодильник с росписью.
  3. Уровень энергопотребления. Лучшие холодильники – класса А, А+, А++ и В. Ниже даже смотреть не стоит. С точки зрения мотора, холодильники с двумя компрессорами экономичнее, помните об этом.
  4. Дополнительные функции. Они не правят балом, но могут быть полезны. Сюда относятся:
  • Автономное сохранение холода. Очень выручает при внезапном выключении электричества.
  • Защита от детей. Все просто: двери блокируются и ребенок не может открыть их без взрослых. Есть блокировка и на табло, чтобы дети не меняли настройки. По отзывам, эта функция очень выручает.

Девочка возле холодильника

  • Генератор льда. Если вы любите коктейли со льдом, эта опция точно не будет лишней.
  • «Левая петля». Придумана специально для левшей, чтобы они могли перевесить дверь, как вздумается. Тогда ручка холодильника не будет вызывать дискомфорта.
  • Индикация открытой двери. Если вы забыли ее закрыть, загорится свет или прозвучит сигнал.

ТОП-10 моделей

Предлагаем вам рейтинг холодильников Bosch. Он состоит из самых популярных и оригинальных моделей.

  1. Bosch KGN39VW306. Отличный семейный холодильник с двумя камерами и внутренней LED-индикацией (табло, показывающее состояние прибора). Не очень большая морозильная камера (87 литров) компенсируется солидным объемом холодильного отделения — 279 литров. Высота – 203 см. Full No Frost, класс энергосбережения А++. Может автономно сохранять холод до 16 часов. Мощность замораживания – до 14 кг/сутки, компрессор инверторный.

 Bosch KGN39VW306

  1. Bosch KGN39LR35. Этот холодильник практически полностью дублирует №1, отличается от разве что наличием внешнего дисплея и роскошным красным цветом.

Bosch KGN39LR35

  1. Bosch KAI 90VI20. Настоящий король в царстве холода. Одна из лучших моделей холодильников Бош. Огромный (360/163 л) серебристый холодильник Side-by-side. Система охлаждения «фул ноу фрост». Оснащен дисплеем и диспенсером.

Bosch KAI 90VI20

  1. Bosch KSV36VL30. Особенность этой модели – отсутствие морозилки. Все 346 литров отданы сугубо на дела холодильные. Есть специальный бокс свежести для регулировки влажности, внутреннее табло с LED-индикацией, динамическая система охлаждения камеры.

Bosch KSV36VL30

  1.  Bosch KSW30V81. В девяти камерах этого винного шкафа умещается до 120 бутылок. Он – среди новинок холодильников Bosch. Температура в камерах колеблется в диапазоне 6-18 градусов. Класс энергопотребления – В, что немного хуже, чем в классических холодильниках.

Bosch KSW30V81

  1. Bosch KUR15A65. Миниатюрный Бош – встраиваемый в ваш кухонный гарнитур. Экономный (класс А++) и довольно вместительный для своих габаритов (137 л). Не оснащен ни верхней морозильной камерой, ни нижней. Впрочем, ее вполне можно заказать отдельно и тоже встроить под столешницу.

Bosch KUR15A65

  1. Bosch KGF49PI40. За счет лучшего класса энергопотребления (А+++) вы сможете сэкономить минимум 35% средств. К тому же сложно устоять перед 308 литрами полезного объема холодильной камеры и 105 – морозильной. А учитывая еще и наличие полки для бутылок и ледогенератора, выбор уже практически сделан, не правда ли?.. Внимание! Эта двухкамерная модель – турецкой сборки, что, впрочем, ничуть не делает ее хуже тех, что немецкой сборки. Покрытие – нержавейка.

Bosch KGF49PI40

  1. Bosch KGN86AI30U. Главная «фишка» данной модели – наличие режима «Отпуск». Включая ее перед отъездом на отдых, вы существенно экономите электроэнергию. При этом морозилка продолжает работать в привычном режиме, а вот в холодильном отделении температура временно поднимается. Есть также защита от детей. Стоит ввести особую комбинацию клавиш – и юные исследователи не смогут ничего изменить в настройках устройства на дисплее. Полезный объем – 479 литров, морозилки – 140 литров.

Bosch KGN86AI30U

  1. Bosch KGN33NW206. Одна из самых дешевых моделей, которая по свойствам мало отличается от «собратьев». Объем – 192/87 литров, высота – 176 см. Может похвастать такими функциями, как «Быстрая заморозка» и «Режим эко». Последняя состоит в том, чтобы поддерживать в холодильном отделении максимально возможную высокую температуру, при которой продукты не портятся. Таким образом, мы тратим меньше энергии и сохраняем окружающую среду.

 Bosch KGN33NW206

  1. Bosch KGV36VD32S. Этот стильный агрегат коричневого цвета способен стать настоящим спасением в случае обесточивания квартиры. Он автономно сохраняет холод на протяжении целых 23 часов! Кроме того есть функция быстрой заморозки и бокс свежести; в комплекте с морозильником идут лотки для льда.

Bosch KGV36VD32S

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Как минимум половина поломок возникает от неправильной эксплуатации. Зная правила, можно этих проблем избежать.

  1. Холодильник перестал морозить. Вполне возможно, вы неаккуратно им пользовались и где-либо возникли трещины. А значит, и до утечки газа недалеко, которая в свою очередь дает плохую работу аппарата. Кстати, утечка газа иногда вызывает прямо противоположную проблему: холодильник начинает сильно морозить, потому что не может вовремя отключиться.
  2. Продукты в холодильнике быстро портятся. Не спешите грешить на производителя, может, Вы просто плохо закрываете дверцу? Такое бывает из-за старого резинового уплотнителя, неотрегулированной дверцы или слишком забитой едой камеры. Дополнительный сигнал о том, что продуктов многовато – мигающая красным лампочка alarm off. Она включается, когда температура в камере повышена.

Девушка нюхает мясо

  1. Ледяная «шуба» возникает слишком быстро. Такое случается при чрезмерной загрузке холодильника продуктами. Если они еще и теплые, лед будет расти чуть ли не на глазах.
  2. В холодильнике мокро, скапливается вода. Если нет серьезной причины, не исключено, что емкость для воды просто сдвинулась и ее надо вернуть на место. Или продукты лежат слишком близко к испарителю, и он «плачет». Третья версия – засорилась сливная трубка. Ее нужно прочистить с помощью лески, а потом промыть водой.
  3. Слишком сильный шум в холодильнике. Порой его вызывает вентилятор, задевающий за наросты льда. Разморозьте устройство и проблема исчезнет, холодильник снова станет тихим. Такой же эффект может давать компрессор, задевающий неровный пол или трубки конденсата. Выровняйте холодильник или передвиньте его на лучшее место. Заодно предупредите такую проблему, как прорыв термоизоляции на днище холодильника.
  4. Холодильник резко перестал работать. Если вы его чистили ото льда и пытались ускорить этот процесс чем-то острым – возможно, причина неисправности кроется в проколотом испарителе. Срочно отключайте прибор от сети и вызывайте мастера.

Мастер ремонтирует холодильник

  1. Неприятный запах. Многие хозяева ошибочно грешат на газ-хладагент, но он вообще не пахнет. Скорее всего причина в забытых продуктах или их остатках, которые вы не заметили. Качественное мытье – вот все, что нужно.
  2. Холодильник «бьется» током. Обычно так проявляется утечка тока на корпус. Этого, конечно же, быть не должно. Скорее всего вы хотели сэкономить на мастере и устанавливали прибор самостоятельно, не так ли?.. Теперь самое время вызвать специалиста.
  3. Новый прибор не работает. Сначала убедитесь, что правильно его установили. Во-первых, нельзя включать агрегат первые два часа после транспортировки (а зимой – все четыре часа). Иначе он может сразу выйти из строя. Во-вторых, не спешите нагружать покупку едой. Пусть она хотя бы 4-5 часов поработает вхолостую.

Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

Как уже говорилось выше, начинать нужно с грамотной установки. Проследите, чтобы устройство максимально осторожно доставили и подняли в дом. Освободите его от внешней и внутренней упаковки. Промойте все полки теплым мыльным раствором с уксусом (1 ст.л. уксуса на 2 л мыльной воды). Затем протрите насухо чистой тряпкой. Все, на 2-4 часа холодильник нужно оставить в покое. Потом его следует поставить на свое место, которое должно быть ровным (проверяется уровнем). Рядом – исправная розетка с заземлением. Поначалу прибор работает без продуктов, потом можно потихоньку нагружать.

Девушка моет холодильник

Что касается эксплуатации, то здесь правила универсальны для всех холодильников. Следите за тем, чтобы полки всегда были чистыми, вовремя удаляйте остатки еды и протирайте их от грязи. Время от времени весь прибор моется, включая морозилку. Если у вас капельная система разморозки, то морозилку нужно еще и размораживать время от времени. Равно как и чистить сливную трубку. Никогда не ставьте в холодильник горячие и даже слегка теплые кастрюли. Лучше предварительно охладите их в тазу с холодной водой.

Обслуживание одного из самых популярных брендов трудно назвать дешевым. Да и найти нужные запчасти порой непросто (сервисные центры есть в крупных городах). Иногда приходится заниматься самодиагностикой. Но цель все равно оправдывает средства: Bosch – это все-таки знак качества, с чем не поспоришь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: