13/10/18

Samsung vs. Apple – выбираем смартфон среди популярных моделей брендов гигантов

Содержание:

  1. Samsung, Apple – особенности брендов, сильные и слабые стороны мобильной техники
  2. Сравнение ТОП 5 моделей каждого бренда. Инновации брендов и исключительные фишки
  3. Советы по выбору

Подписывайтесь на наш telegram-канал

Так сложилось исторически, что самыми ярыми конкурентами в мире мобильных технологий считаются Samsung и Apple. Именно эти бренды постоянно радуют пользователей новыми фишками, стараются превзойти самих себя. Именно поэтому однин из самых частых вопросов, с которым мы сталкиваемся перед покупкой смартфона, что лучше взять iphone или samsung? Поговаривают, что ответа на этот вопрос нет. Но мы всё же решили разобраться в особенностях брендов, выделить их сильные и слабые стороны, решить, какой популярнее. Что из этого получилось — читайте дальше.

цветопередача

Samsung, Apple – особенности брендов, сильные и слабые стороны мобильной техники

Начнём с особенностей смартфонов от Apple.

  1. Высокое качество. Хоть главный офис корпорации Apple находится в США, собирают айфоны на китайской фабрике Foxconn. Но даже этот факт не влияет на качество — к нему не придраться. Как, впрочем, и к внешнему виду — айфоны выглядят ну очень стильно.
  1. Превосходная камера. Возможность съёмки «живых фотографий», оптическая стабилизация, яркость, насыщенность, прекрасная цветопередача — и это мы ещё и половину не упомянули.
  1. Отсутствие разъёма для карты памяти. Apple полностью отказались от карт памяти, аргументируя это тем, что карты microSD делают смартфоны медленными и ненадёжными. И хоть сейчас ситуация с качеством карт памяти изменилась, их мнение осталось прежним.
  1. Разнообразие. Apple выпускает новые модели всего один раз в год. Это их принцип, к которому все давно привыкли. Но есть и плюсы — каждая новая модель это сюрприз в плане новых возможностей.
  1. Дороговизна. В отличие от других брендов, в Apple не представлены бюджетные айфоны. Да и цены на уже существующие модели снижаются только с появлением новой — один раз в год.

Сравнение меню

Теперь рассмотрим особенности девайсов от Samsung и попробуем понять, что же лучше самсунг или iphone.

  1. Доступность. В отличие от Apple, Samsung производят смартфоны в разных ценовых сегментах. В их ассортименте есть множество бюджетных моделей, а их флагманы, которые хоть и стараются, но ещё не догнали Apple по стоимости.
  2. Проблемы с качеством. К качеству флагманов бренда претензий нет. А вот бюджетные модели иногда расстраивают пользователей: отзывы гласят, что телефон может самостоятельно включиться в кармане и тому подобное; скорость работы с чувствительностью иногда подводит. По звуку тоже бывают претензии.
  1. Камера. Флагманские модели при ярком освещении справляются с фотографией не хуже чем iPhone. Да и макросъемка в Samsung признана лучшей. Хотя опять же, в более дешевом ценовом сегменте камера, конечно, оставляет желать лучшего.
  1. Наличие слота для карты памяти. Было время, когда Samsung выпускали смартфоны без разъёма для карты памяти. Но сейчас ситуация поменялась, и девайсы работают с картами памяти без сбоев. Некоторые модели компании оснащены слотами для двух сим-карт.
  1. Разнообразие моделей. Samsung выпускают новые смартфоны гораздо чаще, чем их основные конкуренты. Плюс ко всему, они предлагают множество телефонов разной расцветки и с абсолютно разными техническими «начинками».

Сравнение ТОП 5 моделей каждого бренда. Инновации брендов и исключительные фишки

Как видите, даже выделив сильные и слабые стороны двух брендов, по-прежнему сложно сказать, какой телефон лучше самсунг или iphone. Попробуем сравнить топовые модели по характеристикам.

  1. s9 samsung или iphone x

Когда сравнивают новый samsung s9 и iphone x разгорается настоящая битва титанов. Дизайн обеих моделей выглядит дорого. Хотя Galaxy S9  кажется более хрупким и меньшим по весу, чем модель конкурента.

Увидеть разницу в дисплеях практически невозможно: цветопередача, углы обзора, детализация на высшем уровне. Несмотря на то, что Galaxy S9 получил топовую начинку в виде 8-ядерного Snapdragon 845, iPhone X со своим A11 всё же обходит конкурента по мощности и производительности. И это факт.

Переходим к камерам. Apple сделала ставку на портретный режим и установила на флагман две 12-мегапиксельные камеры, Samsung оставил одну и сконцентрировался на работе с плохим освещением. Селфи-камера у iPhone X более продвинута. У Galaxy S9 такая же фронталка, как и у Galaxy S8.

Голосовой ассистент Bixby на Samsung эволюционирует, но его возможности ограничены, если сравнивать с помощником Siri.

Face ID остаётся самой надежной технологией распознавания лица. Galaxy S9 тоже распознает владельца по лицу, но смартфон для этого использует только селфи-камеру и программные алгоритмы.

С ценой все предсказуемо: IPhone Х на порядок дороже Samsung s9.

Сравнение корпуса

2.samsung s8 или iphone 8

Сравнение характеристик данных моделей превращается в игру «найди 10 отличий», ведь на первый взгляд Samsung s8 и iPhone 8 практически ничем не отличаются.

Корпус iPhone 8 продолжает традиции дизайна, заложенные в iPhone 7. Но в отличие от своего предшественника, он может похвастаться широкоформатным Retina HD-дисплей 4.7″.

Сложно не заметить внешние преображения Galaxy S8 — изогнутый край экрана, а рамка практически отсутствует. Смартфон получил дисплей Infinity размером в 5,8 дюймов. В совокупности все детали создают эффект полного погружения.
С процессором А11 Bionic iPhone 8 стал мощнее и умнее. Galaxy S8 может похвастаться сверхбыстрым процессором и мощным графическим чипом. Однако данные тестов показали, что восьмой айфон превосходит конкурента.

В iPhone 8 и 8 Plus камера с более крупным и быстрым сенсором, чем у Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Разрешение фронтальной камеры S8 больше, качество снимков ночью — просто восторг.

Смартфоны пылевлагозащитные и водонепроницаемые. Что касается цены, то S8 примерно на 150 $ дешевле, чем яблочко.

  1. samsung s7 или iphone 7

Из года в год Apple и Samsung выдают флагманы, которые молниеносно становятся лидерами на рынке. iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 — не исключение. Оба бренда совершенствуют технологии, улучшают качество деталей и сборки, улучшают удароустойчивость и надёжность.

Начать разбор следует с дисплеев.  iPhone 7— это флагман без FullHD, что несомненно возмутило пользователей в момент релиза. Зато такой дисплей минимально нагружает процессор и аккумулятор.

А вот SuperAmoled дисплей с QHD-разрешением в Galaxy S7 просто превосходен. Стоит признать, что дисплеи Samsung считают лучшими на рынке.

В результате тестов, Samsung Galaxy S7 уступает по производительности седьмому айфону: 140 тысяч баллов против 170 тысяч.

У семерки один тыловой сенсор, разрешение 12 Мп.  В умелых руках камера демонстрирует впечатляющие результаты.  В это время Samsung установил на свой флагман сенсор от Sony, который был создан именно под эту модель. Картинка сочнее и чётче, шумов и размытости в темноте меньше, а вот режимов и сюжетов съемки больше.
Если сравнивать автономность двух моделей, то выиграет Galaxy S7 с батареей на 3000 мАч. Емкость гаджета от Apple всего 1600 мАч, а это для современного смартфона мало, держит заряд он недолго.

Что же надежнее: samsung s7 или iphone 7?  Все мы знаем, насколько компания Apple печется о защите данных и безопасности пользователей. В айфоне улучшенная версия сканера отпечатков Touch ID, Samsung решили поставить модуль предыдущего поколения. История с ценой здесь повторяется: яблочный гаджет обойдется вам дороже.

Сравнение экранов

  1. iphone 7 или самсунг а8

Мы уже разобрали все преимущества и недостатки iPhone 7. Пришло время для  Samsung а8. Гаджету достался фирменный дизайн, некогда флагманские атрибуты и более низкий ценник. Сделанный из стекла и металла, а8 имеет Infinity Display с закруглёнными краями. О цветопередаче и работе при ярком солнце беспокоиться не стоит: samsung умеют делать дисплеи.

Двойная фронтальная камера распознает лицо вместо ввода пароля. Иногда сканирование занимает 2-4 секунды, поэтому нельзя назвать эту технологию совершенной.

К основной камере будут претензии только у увлеченных фотографией пользователей. В целом снимки отличные, если камере хватает света.

Если сравнивать iphone 7 или самсунг а8, то опять же: Samsung дешевле. К тому же, у него есть некоторые преимущества от флагманских моделей: неплохая производительность, защита от воды, двойная фронтальная камера.

  1. iphone 6 или самсунг а5

В случае этих двух моделей, начать обзор стоит с объёмов батарей: у iPhone 6 и Samsung A5 показатели различаются и не в пользу айфона: 1715 мАч против 3000 мАч.

Идём дальше — экран. Тут уже 5,2-дюймовый ёмкостный Super AMOLED Samsung с разрешением 1080×1920 пикселей против немного устаревшего экрана Retina с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 750×1334 пикселей. Опять же, iPhone и тут уступает конкуренту.

Технические характеристики. Здесь лидера выделить не получится: процессор айфона двухъядерный A8 и 1 ГБ оперативки, а у samsung — с одноядерным процессором и 2 ГБ. В аппаратной части samsung или iphone что лучше сказать нельзя.

Ну и напоследок — о камере.  Samsung A5  оснащён 13-мегапиксельной камерой. Она делает фото лучше, чем 8-мегапиксельная от Apple, но качество видео оставляет желать лучшего. Фронтальная камера лучше у Samsung.

Цветопередача

Советы по выбору бренда в бюджетном, среднем и премиальном сегменте

Далеко не всегда мы можем купить последнюю модель смартфона. Но если вникнуть, можно запросто найти аналог, который подойдёт вам как по характеристикам, так и по цене. Для существенной экономии времени, мы разобрались, samsung или iphone что лучше в каком ценовом сегменте: дешёвом, премиальном и среднем сегментах.

  1. Бюджетный сегмент

Samsung J250F/DS Galaxy J2.Если говорить о бюджете до 4 000 UAH, то эта модель от Samsung — отличный вариант. Да, экран тут не особо впечатляющий, но разработчики считают, что разрешение 960×540 пикселей на Super AMOLED матрице для такой цены — вполне нормально.

Из приятного: приличная фронтальная камера, качество видео в Full HD, дисплей с тачем на 5 касаний. Также девайс оснащён раздельным слотом для карты памяти и двух сим-карт и карты памяти, съёмным аккумулятором.

Дизайн

  1. Средний сегмент

Samsung A605 Galaxy A6+.Если выбирать между этим девайсом от Samsung с довольно приятной стоимостью, iPhone SE или самсунг а5, то мы за первый вариант. Большой безграничный экран, отличная камера со вспышкой на фронталке, светосильная оптика f/1.9 — перед вами просто отличный смартфон для качественных фото. Из других бонусов: высокая степень защиты. Вы можете разблокировать смартфон отпечатком или распознаванием лица, а также хранить любую информацию в папке для конфиденциальных файлов.

  1. Премиальный сегмент

iPhone 8 Plus Если в бюджете вы не ограничены, обратите внимание на iPhone 8 Plus. Новый виток эволюции или шедевр инженерной мысли — как только не называют этот смартфон. Полностью заслуженно: диагональ экрана 5,5 дюймов с Retina HD, улучшенная камера, беспроводная зарядка, корпус из авиационного алюминия, прочный каркас, защита от пыли и воды. Многие просто задаются вопросом: это вообще законно быть таким классным?

Как видите, однозначного ответа, какой телефон круче samsung или iphone попросту нет. Советуем ориентироваться на собственные предпочтения, ну и на наши подсказки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: