5 1 5

13/10/18,

21:20

Готовка блинчиков еще никогда не была такой легкой! – Рейтинг ТОПовых блинниц 2018 года

Наверное, невозможно найти человека, который не любит блины: большие и маленькие, соленые и сладкие, толстые и тонкие, с начинкой и без. Блины могут быть сытным основным блюдом (завтраком или ужином) и отличным десертом. Без них невозможно представить Рождество или Масленицу. Но чтобы приготовить красивые и вкусные блины на всю семью, понадобится достаточно много времени, многолетний опыт и, конечно же, сноровка. А иначе – подгоревшие, пережаренные или недожаренные блинчики испортят и настроение, и продукты. Что же делать юным хозяюшкам, у которых первый блин получился комом, а так хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом? На помощь им приходят современные электрические блинницы. А о том, как выбрать самую надежную и удобную модель, мы расскажем в нашей статье. Также вы получите советы по использованию девайсов и рецепты приготовления вкусных блинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники?
  3. ТОП 6 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. ТОП 3 вкусных рецептов блинов

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Блинница – бытовой кухонный прибор с равномерно нагреваемой поверхностью, которая позволяет быстро приготовить один большой или несколько маленьких блинов. Разновидностей блинниц очень много. Есть модели для одного и нескольких блинов, для приготовления дома и в общественных местах.

По месту использования есть блинницы:

  • бытовые;
  • промышленные;
  • профессиональные.

«Блинница промышленная»

Промышленные модели используют в ресторанах, кафе, блинных. Профессиональные и бытовые модели можно приобретать для готовки разнообразных блинов дома, но, чтобы печь блины на профессиональной блиннице, понадобится определенная подготовка.

Тип блинниц

Существуют блинницы погружные (напоминают сковороду, но имеют встроенный нагревательный элемент) и классические (это своеобразная нагреваемая поверхность с одним или несколькими углублениями). С помощью погружной блинницы можно приготовить очень тонкие, ажурные блинчики лаваш и другие блюда из жидкого теста. Независимо от модели, и электрическая погружная блинница, и классическая модель печет быстро и аккуратно. Чем больше мощность девайса, тем быстрее будут печься блины.

«Блинница погружная»

Преимущества электроблинницы перед сковородкой:

  • готовить блины проще, быстрее, легче;
  • все блины получаются одной ширины, толщины и степени прожарки
  • устройство безопасное в использовании и простое в уходе;
  • нет угрозы получить ожог;
  • блины не прилипают и не деформируются;
  • можно одновременно печь 4-6 блинов.

Блинница – устройство, на котором очень легко и просто работать. С ним справится даже ребенок. Для начала процесса нужно подключить блинницу, подождать пока нагреется поверхность и наполнить емкости тестом. Некоторые модели требуют переворачивания блинов, а другие позволяют жарить блины только с одной стороны. Блины получаются идеально ровные и равномерно прожаренные.

«Блины горкой»

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Выбирая этот необходимый для дома агрегат, хочется получить самую лучшую блинницу для дома по приятной цене. Но на какие параметры ориентироваться? Какие характеристики важные, а какие – не очень? На что обращать основное внимание, а какие функции в этом девайсе необязательны? Давайте разбираться.

Итак, какая она лучшая электрическая блинница?

  • Компактная. Этот параметр очень важен для владельцев маленьких кухонь. Но если вы любите большие блины, а тем более собираетесь готовить блинчики с начинкой, обратите внимание на модели с диаметром 24 см. Именно они подходят для приготовления ажурных блинчиков с разной начинкой. Блинница на 1-2 блина будет меньше и дешевле, чем многофункциональный вариант с возможностью выпекать и один большой, и 4-6 маленьких блинчиков.
  • Мощная. Мощность блинницы влияет на скорость нагревания прибора и длительность процесса приготовления. С другой стороны – чем мощнее устройство, тем больше оно потребляет электроэнергии. Бытовые модели, как правило, имеют мощность от 800 до 2000 Вт. Для семьи из 2-3 человек для бытовых нужд достаточно мощности около 1000-1500 Вт. К тому же, не каждая проводка выдержит блинницу, мощность которой больше 2000 Вт.
  • Материал корпуса. Лучше всего выбирать качественные приборы из нержавеющей стали. Устройство из пластика дешевле, но менее практичное и долговечное. Все инструменты для работы с блинницами должны быть деревянными или силиконовыми. Металлические аксессуары будут царапать антипригарное покрытие.
  • Антипригарное покрытие упрощает процесс приготовления блинов и не требует добавления масла для жарки. Да и ухаживать за блинницей с этим типом поверхности намного легче. Достаточно протирать поверхность влажной тряпочкой после каждого использования.
  • Индикатор нагрева. Если вы выбираете лучшую электрическую блинницу, конечно, она должна быть с индикатором нагрева, который вовремя подскажет, что поверхность готова для работы, а встроенный регулятор температуры (термостат) не даст вам пережарить блины, даже если вы новичок в этом деле. Модели, оснащенные таймером, автоматически отключаются после окончания процесса.
  • Прорезиненные ножки. У вашей блинницы должны быть устойчивые прорезиненные ножки. Так вы обезопасите себя во время процесса приготовления блинов и не прольете ни капли теста.
  • Комплектация. Как правило, все модели комплектуются лопаткой (от одной до шести штук) для переворачивания блинчиков, половником для теста и книгой рецептов. Хорошо, когда в комплекте есть сменные поддоны для выпечки разных десертов из теста и ручка для переноски устройства. Очень удобно, когда блинница имеет отсек для хранения аксессуаров.
  • Производитель. Нельзя сказать, что французская марка Tefal надежнее или функциональнее, чем российский бренд Maxwell. Лучше ориентироваться на технические характеристики, чем на бренд.

«Блинница, поверхность, лопатка»

 ТОП 6 моделей данного вида техники

Выбирая самую лучшую блинницу, покупатели, как правило, ориентируются на рейтинг. Рейтинг же формируется на основании положительных и негативных отзывов покупателей и видео-обзоров популярных кулинаров, блогеров, магазинов по продаже бытовой техники. Именно они рассказывают о недостатках и достоинствах той или иной модели. Среди любимых брендов, которым доверяют большинство клиентов, — французская марка Tefal, российская – Редмонд, итальянская – Ариете и британская – Russell. Представляем вам лучшие модели погружных и классических, маленьких и больших блинниц от самых разных производителей.

«Блинница с блином»

  1. Лидирует классическая блинница Tefal PY604434, мощностью 1150 Вт

Особенности:

  • антипригарное покрытие;
  • 2 сменные плитки;
  • книга рецептов;
  • 6 лопаток;
  • половник.

Не зря именно эта модель возглавляет рейтинг. Покупатели отмечают, что блины получаются ароматные, вкусные, равномерно пропеченные. Сменные панели позволяют экспериментировать с выпечкой мучных изделий, каждый раз выпекая настоящие кулинарные шедевры!

 «Блинница Tefal PY604434»

  1. Блинница Russell Hobbs 20920-56, мощность 1000 Вт

Особенности:

  • антипригарное покрытие;
  • индикатор нагрева;
  • лопатка.

В интернете вы найдете огромное количество положительных отзывов на данную модель. Довольные покупатели отмечают высокое качество покрытия и удобство функции регулировки температуры. Видео-отзывы подтверждают, что блины с помощью этой блинницы получаются просто роскошные – тесто не прилипает, блины легко переворачиваются и не подгорают.

«Блинница Russell Hobbs 20920-56»

  1. Погружная блинница CASO CM1300, мощность 1300 Вт

Особенности:

  • антипригарное покрытие ILAG;
  • стальной корпус;
  • индикатор нагрева;
  • деревянная лопатка;
  • распределитель для теста.

Покупатели отмечают привлекательный дизайн устройства и утверждают, что это очень мощная и надежная модель с качественным покрытием. Блины пекутся очень быстро и равномерно. Правда, многим не хватает половника в комплекте и кажется коротким шнур.

«Блинница CASO CM1300»

  1. Бюджетная погружная блинница Ariete 183, мощность 1000 Вт

Особенности:

  • антипригарное покрытие;
  • лопатка;
  • распределитель теста.

Покупатели считают, что данная модель простая, но функциональная. Она с легкостью удовлетворит запросы невзыскательных любителей блинов. В ней нет ничего лишнего, она не так быстро печет, как предыдущие модели, но зато управлять ею сможет даже ваш первоклассник. Вкусный завтрак на 8 Марта вам обеспечен!

«Блинница Ariete 183»

  1. Недорогая блинница Clatronic CM 3372, мощность 900 Вт

Особенности:

  • антипригарное покрытие;
  • плавная регулировка мощности.

В рейтинге блинниц эта модель занимает не верхнюю позицию, так как не имеет много функций. Зато, по отзывам покупателей она простая, надежная и удобная. Наличие индикатора нагрева и защиты от перегрева поможет вам одновременно с выпечкой выполнять другую домашнюю работу.

«Блинница Clatronic CM 3372»

  1. Беспроводная погружная блинница SATURN ST-EC600, мощность 800 Вт

Особенности:

  • индикатор готовности;
  • регулятор температур.

Эта блинница с диаметром 20 см, – находка для тех, кто не любит провода и ценит в девайсах удобство, простоту и скорость работы. Эта модель с регулятором температуры и индикатором готовности, что значительно упрощает и облегчает процесс готовки. Блины получаются тонкие, ровные, равномерно пропеченные

«Блинница SATURN ST-EC600»

Важно отметить, что представленная в рейтинге топовых блинниц модель от бренда тефаль дает возможность готовить блины очень быстро, тогда как покупатели в отзывах пишут, что бюджетный вариант блинниц Clatronic выпекает один тонкий блин 2-3 минуты.

Советы по эксплуатации устройства

« Кухня, блинница, печется блин»

  • перед работой проверьте устройство на наличие повреждений и дефектов;
  • прежде чем начать готовить, внимательно изучите руководство к нему;
  • подключайте только полностью исправное устройство;
  • перед первой готовкой блинов произведите 30-минутный обжиг агрегата на максимальной мощности;
  • не устанавливайте устройство на скользкую или неустойчивую поверхность;
  • следите, чтобы девайс и шнур питания были далеко от влаги и прямых лучей солнца;
  • аккуратно чистите прибор и поверхность после каждого использования без агрессивных моющих средств;
  • оставляйте прибор открытым до полного высыхания;
  • если девайс работает некорректно, немедленно отключайте его от сети;
  • в случае поломки не ремонтируйте устройство самостоятельно.

 ТОП 3 вкусных рецептов блинов

«Красиво украшенные блины горой на тарелке»

Конечно, вкус блинов напрямую зависит от качества инструментов. Качественная блинница с антипригарным покрытием поможет выпекать тончайшие, красивейшие блины без масла. Но вот вкус даже самых красивых блинчиков зависит еще и от теста. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления блинчиков, чтобы результат вашей готовки порадовал домочадцев.

«Блины с апельсиновым соусом»

Французские блины с апельсиновым соусом или сиропом

Ингредиенты для теста:

  • полстакана муки;
  • стакан молока;
  • две десертные ложки сахара;
  • 2-3 яйца;
  • две десертные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильной или ромовой эссенции.

Для соуса:

Лимонный сок, сахар – одна треть стакана, две столовые ложки масла и три –

жирных сливок.

Сначала нужно приготовить тесто, все смешав, начиная с яиц с сахаром. Потом дайте тесту постоять минут 10-15. За это время взбейте миксером сок лимона, сахар и масло, сливки добавьте в конце. На 10-15 минут поставьте соус в холодильник.

Выпекаем блины, греем соус в духовке, постоянно помешивая, до абсолютного растворения сахарного песка. Складываем блины горкой, пополам или треугольником, поливаем только что приготовленным соусом или готовым сиропом.

Ажурные блинчики с ягодами

Ингредиенты:

  • мука, молоко – 1 стакан;
  • 3-4 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки масла;
  • сахарная пудра и любые ягоды.

Растираем яйца с сахаром, вливаем молоко, постепенно добавляем муку. Взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их прямоугольничками, средину блинчика и края тарелки украшаем ягодами, сверху посыпаем сахарной пудрой.

«Блинчики с клубникой»

Маленькие блинчики

Этот рецепт подходит только для приготовления маленьких блинов на электрической блиннице со сменной панелью на 4-6 блинов.

Ингредиенты:

  • мука;
  • яйца;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кипяток;
  • соль.

Стакан муки, щепотку соли и три яйца взбейте венчиком, добавьте стакан молока и взбейте все блендером. Растопите две ложки масла и влейте в тесто. Размешайте, влейте треть стакана кипятка в тесто и дайте ему постоять перед приготовлением минут 10-15. Проверьте консистенцию – тесто должно напоминать густую сметану или сливки. Включите блинницу и подождите, пока она прогреется. Половником налейте тесто в емкости. Блинчики должны напоминать оладьи – быть не очень тонкими, пушистыми и воздушными. Готовые блины можно подавать с медом, сметаной, шоколадным соусом, апельсиновым сиропом или любым джемом.

«Блинчики сиропом и ягодами»

Как говорят итальянцы, — «Buon appetito!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: