5 2 5

13/10/18,

22:23

Горячие бутерброды каждый день – обзор лучших моделей сэндвичниц в COMFY

Бутерброд с двумя ломтиками хрустящего, тёплого хлеба и начинкой между ними – это самое быстрое и лёгкое блюдо, которое можно дать детям в качестве перекуса в школу, взять на работу или дополнить ним основной приём пищи. Приготовить бутерброд вкуснее и в несколько раз быстрее поможет бутербродница. А если купить, сендвичницу 3 в 1, то сможете готовить овощи, мясо на гриле и вафли. Стоит ли покупать бутербродницу – стоит, если вы цените своё время и любите вкусные и горячие сэндвичи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства
  5. ТОП 3 рецепта вкусных и простых бутербродов

Готовим бутерброды в бутерброднице

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Электрический прибор, многофункциональный и компактный, позволяющий быстро приготовить вкусный, хрустящий сэндвич, тосты, вафли гофре, хот-доги – так можно описать современную сэндвичницу. Электроприбор представляет собой соединённые у основания две нагреваемые поверхности, отделанные термоустойчивым материалом.  Если выбирать между этим прибором или тостером, то сендвичница намного практичней. Преимущества хорошей бутербродницы оценить любой пользователь: простая в уходе, обслуживании, пользовании, экономит время, безопасная, обеспечивает равномерную прожарку ломтиков хлеба. Купить электроприбор можно различной модификации и с дополнительными функциями. Рассмотрим основные особенности техники:

  1. Форма бутербродов. Жарочная поверхность сендвичницы может быть поделена на несколько квадратных, треугольных плоскостей или просто иметь волнистую поверхность без делений. На каждой из них получается соответствующая форма бутерброда. Электробутербродница с волнистой пластиной относится к универсальным моделям, на ней можно готовить тосты с начинкой любой формы.
  2. Количество бутербродов. Есть компактные, предназначены для приготовления 1-2 ломтиков хлеба, а есть большие бутербродницы на 8 бутербродов. Обычно большие приборы реализованы пластиной для треугольных сэндвичей.

Бутербродница 3 в 1

  1. Многофункциональные бутербродницы. Есть недорогие модели электроприбора, которые предназначены только для быстрого приготовления бутербродов, а есть многофункциональные, вмещающие в себя несколько функций:
  • Бутербродница 3 в 1 со сменными панелями. Работает в трёх режимах, например: вафельница, сендвичница и гриль. В неё входит взаимозаменяемые поверхности соответствующей формы.
  • Бутербродница 5 в 1 с насадками. Сендвичница со съёмными панелями выполняет функции сендвичницы, орешницы, вафельницы, пончиковой, гриля, есть дополнительная панель для хот-догов.

Нельзя сказать, что бутербродница лучше из-за количества насадок, на её функциональность это не влияет. В конечном счете, их можно докупать отдельно, дополняя возможности своей сендвичницы.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Перед покупкой, пользователи выбирают какая  бутербродница лучше, чтобы ответить на этот вопрос, нужно исходить из характеристик прибора и дополнительных функциональных возможностей. Первое на что нужно обратить внимание – к какой группе товаров относится прибор: малой мощности (до 700 Вт), средней (от 750 до 850 Вт) или к мощным (от 850 Вт). От показателя мощности зависит, насколько быстро будут поджариваться бутерброды.  Рассмотрим другие характеристики и доступные функции, которые помогут вам понять выбранная сендвичница лучшая или нет:

Выбор бутербродницы

  1. Материал корпуса. Для изготовления корпуса бутербродницы применяют нержавеющую сталь, которая отличается практичностью, устойчивостью к деформациям, механическим повреждениям. Термоустойчивый пластик обычно удешевляет стоимость электроприбора, безопасен для стандартных условий эксплуатации. А также корпус может быть изготовлен из обоих материалов, чтобы придать ему интересный дизайн — уровень устойчивости к высоким температурам высокий.
  2. Покрытие жарочной поверхности. Современный модели чаще всего оснащены керамическим покрытием или тефлоновым, что облегчает уход за бутербродницей, к тому же способствует приготовлению более здоровой пищи без добавления масла.
  3. Защита от открывания (замок). Блокировка сендвичницы во время процесса готовки, защитит детей или вас от получения ожогов.
  4. Защита от перегрева. Электроприбор с автоотключением  самостоятельно отключается, когда температура повысилась до предельно допустимых значений. Такая функция есть во многих моделях бутербродниц Redmond, Бош, Мулинекс, Philips.
  5. Индикаторы на включение и выключение. Подсвечиваемые индикаторы позволяют не забывать о процессе работы бутербродницы, тем самым повышая уровень пожаробезопасность.

Бутербродница Маджио с зелёным и красным индикатором

  1. Таймер. Сейчас все модели выпускаются с таймером, в некоторых его данные отображаются на небольшом дисплее. Используется для установки определённого времени приготовления бутерброда, с последующим автоматическим отключение или сигналом о том, что время вышло.
  2. Термостат. Позволяет вручную выставлять индивидуальный температурный режим для каждого блюда.
  3. Термоизоляционный корпус. Обеспечивает защиту от ожогов – ручки всегда остаются холодными.
  4. Наличие прорезиненных ножек. Антискользящие резиновые накладки или ножки позволяют устанавливать прибор на любой поверхности, гарантируя устойчивость.
  5. Отсек для электрошнура. Обеспечивает дополнительную компактность бутерброднице, защищает от изломов сетевого шнура.

При этом наличие одной или отсутствие описанных функций не делают бутербродницу лучшей или худшей. Вывод можно сделать, лишь сопоставив качество сборки, цены, функциональности, мощности.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Предлагаем вам список лучших бутербродниц, которые представлены в COMFY. Выбор основывался на количестве положительных отзывов от покупателей, популярности модели, цены, технических характеристик.

  1. Tefal SW614831. Лучшая бутербродница 3 в 1. Идёт в комплекте со съёмными панелями с антипригарным покрытием для приготовления сендвичей, вафель, гриля. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Размер модели рассчитан на приготовление 2 бутербродов.

Бутербродница Tefal SW614831

  1. Magio MG-362N. Недорогая бутербродница, изготавливается из термоизоляционного пластика, поэтому ручка всегда остаётся холодной. Имеет одну металлическую пластину гриль подходящую для шаурмы, бутербродов, сэндвичей и готовки овощей, мяса на гриле. Бутербродница отличается наличием замка на ручке и прорезиненных ножек.

Бутербродница Magio MG-362N

  1. Redmond RMB-M731/3 на 1400 Вт. Лучшая сэндвичная 3 в 1. Электроприбор с ненагревающимися ручками, индикаторами нагрева и готовности. Предназначен для приготовления, пончиков, орешков, сэндвичей. Особенности модели в керамическом антипригарном покрытии.

Бутербродница Redmond RMB-M731/3

  1. Rotex RSM110-W. Доступный по цене электроприбор, который включает в себя все самые важные функции: индикаторы нагрева, готовности, автоматический регулятор температуры, замок на ручке. Корпус прибора сделан из термоизоляционного пластика.

Бутербродница Rotex RSM110-W

  1. Vitek VT-1598 White гриль. Компактный электроприбор с одной универсальной пластиной, сделанной из металла и покрытой антипригарным покрытием. Имеет набор стандартных функций, присущих недорогим моделям.

Бутербродница Vitek VT-1598 White

  1. Maxwell MW-1552. Бутербродница предназначена для приготовления бутербродов треугольной формы. Размер электроприбора на 4 бутерброда. Преимущества модели в удобной, ненагривающейся ручке, наличии блокиратора на ней и корпуса из нержавеющей стали.

Бутербродница Maxwell MW-1552

  1. Esperanza Sandwich Maker EKT006W. Бутербродница выполняет 3 функции в одном устройстве: сендвичница, гриль, вафельница. Оснащена автоматическим контролем температурного режима, разноцветными индикаторами на работу прибора и нагрев, отключается при перегреве.

Бутербродница Esperanza Sandwich Maker EKT006W

  1. Russell Hobbs 17936-56. Небольшая сендвичница для быстрого и вкусного приготовления сэндвичей на пластинах треугольной формы из металла. Корпус сделан из двух материалов – нержавеющая сталь и металл. Есть отсек для хранения шнура и замок на ручке. Хранить бутербродницу можно в вертикальном виде.

Бутербродница Russell Hobbs 17936-56

  1. Esperanza TKT005K. Ещё один эргономичный прибор на 2 классических бутерброда, так как модель реализуется с квадратными формами пластины. Преимущества модели в её компактности, в автоматическом контроле температуры, защите от перегрева, небольшом весе.

Бутербродница Esperanza TKT005K

  1. Gorenje SM 703 BK. Модель со съёмными алюминиевыми пластинами, предназначенными для приготовления сэндвичей, гриля, вафель. Бутербродница изготовлена из симбиоза металла и термоустойчивого пластика. Электроприбор с термоизоляцией корпуса, поэтому ручки не нагреваются.

Бутербродница Gorenje SM 703 BK 3 в 1

Советы по эксплуатации устройства

  1. Для того чтобы бутербродница работала долго, то покупайте модель, которая будет соответствовать мощности вашей электросети. Не стоит брать мощный электроприбор, если дома есть проблемы с розетками. Лучше взять на 700 Вт, пусть бутерброды чуть дольше готовятся, но зато вы будете уверены в своей безопасности.
  2. Второй совет касается выбора установки кухонного прибора: устанавливайте его на ровной поверхности, вдали от нагревательных приборов. Хоть корпус бутербродниц изготавливается из термоустойчивых материалов, открытого огня, например, пластик вряд ли выдержит.

Правильное пользование бутербродницей

  1. Не хотите обжечься или получит удар током? Не дотрагивайтесь руками до горячих элементов бутербродницы, будьте внимательны к кабелю – он не должен лежать в луже воды, мойте её только в отключенном виде и остывшую.
  2. Чтобы избежать печальных последствий с ожогами у детей, пожилых людей или частично недееспособных, не оставляйте работающую бутербродницу без присмотра рядом с ними, не забываете использовать блокиратор на ручке.

ТОП 3 рецепта вкусных и простых бутербродов

У каждого обладателя сендвичницы найдётся несколько интересных рецептов бутербродов или сэндвичей, которые предпочитают их друзья и семья. Предлагаем взять на заметку ТОП 3 вкусных и простых рецептов, который готовятся с помощью электроприбора за 1.5-5 минуты.

  1. Сэндвич по-украински. Вам понадобится 4 ломтика хлеба с отрубями, 15 гр сливочного масла, 100 гр ветчины, 100 гр твёрдого сыра, 15 гр горчицы зернистой, 100 гр буженины. Нарежьте буженину, ветчину тонкими ломтиками, солёные огурчики по диагонали. Нижнюю половину хлеба смажьте сливочным маслом, верхнюю часть горчицей с зёрнами. Теперь приступайте к процессу укладывания слоёв: ветчина, сыр, буженина, маринованный огурец. Накройте вторым ломтиком хлеба и выкладывайте в бутербродницу на 4-5 минут. Сендвич получится с насыщенным сливочным вкусом, приятным пряным ароматом горчицы, аппетитно тянущимся сыром и ярким вкусом мяса.

Приготовление сэндвичей в бутерброднице

  1. Сладкий бутерброд. Для горячего бутерброда понадобится арахисовое масло или плитка шоколада, немного сливочного масла, банан. Берёте любой хлеб (белый, ржаной), нижний ломтик хлеба смазываете сливочным маслом, верхнюю часть смазываете арахисовым маслом или раскладываете кусочки шоколада, а на него выкладываете порезанный кольцами банан. Накрываете вторым кусочком хлеба и в бутербродницу 1.5-2 минуты (с шоколадом до 5 минут). Такой бутерброд будет отличной заменой десерта для взрослых и детей.

 Приготовление сладкого бутерброда

  1. Бутерброд по-итальянски. Для него вам понадобится пару листиков свежего базилика, можно заменить сушёным, 40 гр козьего сыра, 1 небольшой помидорчик, 4 ломтика хлеба, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовление  бутерброда по-итальянски

Сбрызгиваем хлеб маслом, на нижний ломтик выкладываете кусочек сыра толщиной около 7-10 мм, несколько кружочков помидора, пару листиков базилика или присыпать сушёным. Время готовки 5 минут. Бутерброд получается с пикантной ноткой козьего жира, а базилик придает приятный аромат и особый вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо, спасибо, Комфи:)) Подобрал себе модель. И рецепты уже заюзал)

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: