14/10/18

Для любителей тонкой нарезки – обзор лучших ломтерезок в COMFY

Ломтерезка – кухонное приспособление, которое предназначено для тонкого нарезания ломтиков хлеба, сыра, колбасы, овощей и фруктов. Кухонный прибор будет полезен для любой хозяйки, чтобы украсить блюда к праздничному столу или будничное блюдо сделать аппетитным и вкусным. Слайсер представляет собой острый режущий элемент — нож, поддон для нарезанных продуктов, крепкую основу. Есть универсальные кухонные приборы так и узкоспециализированные (овощерезки). Выберем лучшую ломтерезку для дома, основываясь на их возможностях, мощности и особенностях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. На что обращать внимание при выборе данного вида техники
  3. ТОП 10 моделей данного вида техники
  4. Советы по эксплуатации устройства

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Слайсеры делятся на бытовые приборы, которые идеально справляются со своими обязанностями в домашних условиях. Отличаются меньшим показателем мощности, скоростью нарезки и невысокой ценой. И на профессиональные, стоимость которых значительно выше, доступных функция больше. Есть и другие особые характеристик для слайсера:

  1. Принцип работы. Ломтерезки бывают электрические и механические. Механические представляют собой своеобразную тёрку, сделанную под углом с ножом для тонкой нарезки и поддона. Есть и другие представители механических слайсеров, например, ломтерезка для яблока, нарезающая его кольцами средней толщины. Самая неэффективная конструкция, так как требует физических усилий от владельца во время резки продуктов, скорость зависит сугубо от прикладываемой силы. Электрические делятся на две подкатегории:
  • Полуавтоматические. Бюджетные модели ломтерезок, работают от электричества, но движение «каретки» (подставки, куда укладывается продукт) приводится в движение вручную. Отлично подходят для хамона и для прошутто, когда требуется особенно нежная нарезка.
  • Автоматические. Также работают от электросети, но процесс нарезки полностью автоматизирован, не требует участия человека. Чаще всего используется для больших объёмов нарезки продуктов.
  1. Конструкция ломтерезки. Кухонные приборы изготавливаются с возможностью разборки на отдельные составляющие для удобного хранения, а есть цельные.
  2. Ножи. Производители оснащают слайсеры ножами из нержавеющей стали или керамики. Из стали более долговечные, не поддаются процессам коррозии. Ломтерезки могут быть с самозатачивающимися лезвиями или с необходимостью периодического затачивания.

Ножи для слайсера

Ножи отличаются и по типу заточки: прямые, волнообразные и зубчатые. Прямые предпочтительнее в случае нарезки продуктов питания с однородной консистенцией, например, для колбасы. Волнообразные ножи лучше справляются с продуктами высокой плотности (мяса). Зубчатые обеспечивают безупречную нарезку для овощей, фруктов с толстой шкуркой и мягкой внутренностью. Эталоном качества ножей в слайсере принято считать «Solingen», поэтому ведущие производители, такие как Bosch, Зелмер, Мулинекс, Борк, Филипс, а также ломтерезки Горенье; используют именно эти лезвия для производства кухонной бытовой техники. Отличается у моделей слайсеров и диаметр ножа: для домашнего использования можно выбрать 170-240 мм, а для профессиональной деятельности рекомендован больший диаметр лезвия – от 240 до 350 мм.

  1. Толщина нарезки. В основном слайсеры оснащены возможностью регулировки толщины ломтиков. В овощерезках для дома можно изменять параметр от 1 мм до 17.5, в профессиональных шаг калибровки меньше – от 0.25 до 2.5 см. Есть модели, в которых предусмотрены рекомендуемые характеристики для определённого продукта, например, для салями — 2-3 мм и т. д.

Исходя из этих особенностей, ещё сложно выбрать лучший слайсер для дома, ведь каждый производитель предлагает дополнительные функции, чтобы сделать прибор универсальным и безопасным.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники

Слайсеры относятся к многофункциональным приборам, так как предназначены для нарезки продуктов питания различной плотности. К тому же требуют высокого уровня безопасности, поэтому неудивительно, что производители стараются предусмотреть все типы нарезок и увеличить производительность кухонного прибора. Чтобы помочь вам в выборе лучшего бытового слайсера, рассмотрим важные характеристики:

Слайсер с нарезанными продуктами

  1. Мощность. Для комфортного использования ломтерезки достаточно мощности от 120 Вт, более мощные приборы гарантирую быструю нарезку. Но скорость частично зависит ещё и от характеристик ножа (насколько хорошо заточен и его типа).
  2. Материал изготовления. Корпус слайсеров изготавливается из нержавеющей стали или прочного пластика. Металлические приборы имеют ряд преимуществ: долговечные, устойчивые к механическим повреждениям.
  3. Виды нарезки. Есть ломтерезки, в которых реализован принцип постоянной нарезки, то есть нож крутится с постоянной выбранной скоростью, а есть с возможностью выбора импульсной нарезки. В этом случае процесс нарезки идёт скачкообразно — с небольшими паузами. Удобная функция, позволяющая нарезать то количество продукта, которое требуется.
  4. Режимы скорости. Ломтерезки могут работать в одной скорости, но в основном в моделях предусмотрен выбор режима скорости ножа. Меньшее количество оборотов предпочтительней при резке мягких продуктов питания, высокое количество оборотов выбирается, когда продукт имеет плотную консистенцию.
  5. Ломтерезка-тёрка. Такие приборы могут не только нарезать, но и шинковать, нарезать кубиками. Конструкция кухонного электроприбора напоминает мясорубку. Обычно в комплекте идёт несколько насадок.
  6. Регулировка наклона. Реализуются модели слайсеров с возможностью регулировки угла наклона ножа и тележки, такая функция удобна, так как процесс работы прибора можно отрегулировать «под себя».
  7. Безопасность. Степень показателя безопасности у каждой ломтерезки может быть обусловлена наличием разнообразных дополнений:
  • Наличие держателя. Ломтерезка с держателем для продуктов защитит ваши пальцы и позволит нарезать продукт практически до самого основания.
  • Защита от случайного включения. Ломтерезка с безопасными кнопками включения обеспечивает защиту от включения в одно движения, таким образом, прибор не нанесёт случайного вреда вам и вашим домочадцам.
  • Защитный кожух для ножей. Производители постоянно улучшают уровень безопасности использования прибора, а так как основная опасность пользователю грозит от острого, вращающегося лезвия, то был придуман специальный кожух. Такая защита убережёт ваши пальцы от случайного касания лезвия во время работы или хранения.
  1. Комплектация. В комплект к слайсеру могут идти разнообразные насадки и ножи с различными лезвиями для фигурного вырезания, шинковки отдельных продуктов.

 Комплектация ломтерезки

Выбрать лучшую ломтерезку помогут не только сухие факты о приборе, основную роль при покупке играют отзывы покупателей. Но в любом случае, вам нужно выбирать кухонную технику выходя из своих потребностей.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Сложно выбрать самый лучший слайсер среди десятков моделей, особенно, когда у многих из них функции и технические характеристики совпадают. Рассмотрим ТОП 10 самых лучших слайсеров, которые соединили в себе любовь пользователей, доступность цены и качество:

  1. Gorenje R 706 A. Изготавливается из нержавеющей стали и пластика. Модель дискового типа с диаметром волнообразного ножа 17 мм. На ней можно регулировать толщину нарезки до 15 мм. Слайсер Горенье обеспечивает быструю, тонкую и аккуратную нарезку.

 Ломтерезка Gorenje R 706 A

  1. Graef S 10001. Высококачественный слайсер произведённый в Германии. Модель полностью автоматическая: каретка движется самостоятельно. В ломтерезка обеспечена всеми степенями защиты: блокировка кнопок, безопасное включение, кожух на дисковом ноже. Преимущества прибора в его небольшом размере, многофункциональности и немецком качестве.

Ломтерезка Graef S 10001

  1. Severin AS 3915. Лучший бытовой слайсер, относится к дисковому типу. Модель полуавтоматическая с держателем для продуктов. Имеет удобную основу, которая устойчиво стоит на резиновых ножках. Прямой нержавеющий нож находится под небольшим наклоном. Прибор надёжный и безопасный.

Ломтерезка Severin AS 3915

  1. CASO CR3X. Тихий мини слайсер с функцией тёрки. Прибор рассчитан на тоненькое нарезание продуктов, шинкование овощей. Обладает тремя уровнями защиты: кожух для ножа, защита от случайного включения, держатель для продуктов.

Ломтерезка CASO CR3X

  1. Graef UNA 9. Слайсер с функцией регулировки наклона прибора, может полностью складываться, что делает его удобным для хранения. Изготавливается из нержавеющей стали. В комплект к прибору для нарезки входят съёмные ножи. Оснащен защитой от случайного включения и кожухом для лезвия.

Ломтерезка Graef UNA 9

  1. Sencor SFS1000WH. Компактный слайсер, отличающийся мощным электродвигателем и скоростью нарезки. Корпус производится из крепкого пластика, а сами ножи из нержавеющей стали. Регулируемая толщина ломтиков от 10 до 15 мм.

Ломтерезка Sencor SFS1000WH

  1. Gorenje R 506 E. Ломтерезка производится из нержавеющей стали, в комплекте идёт волнообразный нож диаметром 19 см. Модель оснащена двумя режимами работы: импульсный и постоянный, а также защитным кожухом.

Ломтерезка Gorenje R 506 E

  1. Graef Evo G 50Надёжная комплектация, качественная сборка. Относится прибор к мощным моделям (170 Вт). В комплекте идёт толкатель для продуктов, поддон для нарезанных овощей, фруктов. Особенность модели: самозатачивающиеся ножи, регулировка толщины нарезки до 23 мм.

Ломтерезка Graef Evo G 50

  1. Gorenje R 506 E. Недорогой слайсер изготавливается из нержавеющей стали и прочного пластика. Нож прилагается волнообразный. Мощность прибора достаточная для быстрой и безопасной работы.

Ломтерезка Gorenje R 506 E

  1. CASO CR4. Ещё одна модель, сочетающая в себе слайсер и тёрку. Поможет владельцу тонко нарезать овощи, фрукты, сыр, а также сделать идеальную шинковку или нарезку кубиком. Особенность кухонного инструмента в наличии сенсорного управления, 5 уровней скорости, 4 сменных барабанов с лезвиями.

Ломтерезка CASO CR4

Советы по эксплуатации устройства

  1. Ломтерезка не предназначена для использования детьми или людьми с ограниченными возможности, а также лицам не умеющим пользоваться прибором или не желающим читать инструкцию к нему.
  2. Главное правило, которое нужно заполнить – не лезьте руками к вращающемуся ножу. Если что-то застряло, заело, перестало двигаться лезвие, то сначала отключите слайсер, а потом проводите осмотр.
  3. Если в комплект идёт толкатель для продуктов или держатель, то категорически запрещается пользоваться ломтерезкой без этих аксессуаров. Также запрещено пытаться просовывать продукты в слайсер пальцами.
  4. Если вы очень хотите купить ломтерезку, но боитесь ошибиться в выборе или боитесь за безопасность своих пальцев, то посмотрите видео-обзоры, которые помогут вам принять решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: