5 1 5

15/10/18,

23:14

Лучшие телевизоры LG – детальный обзор новинок и самых продаваемых моделей

Трудно представить жилище современного человека без телевизора. Времена ламповых громадин давно канули в Лету, а увидеть такое чудо можно разве что в музее. Благодаря стремительному развитию технологий инновации появляются чуть ли не каждый день. Если вы идете в ногу со временем, информация о последних достижениях TV-мира придется очень кстати. Представляем вашему вниманию обзор новинок одного из флагманов рынка телевизоров − компании LG.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 Содержание:

  1. Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации
  2. На что обращать внимание при выборе телевизора бренда? 
  3. ТОП 10 моделей
  4. Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию
  5. Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Телевизор на фоне моря

 Основные особенности бренда, ключевые фишки и инновации

LG Electronics Inc. − полное название южнокорейской компании, которая производит и успешно продает электронику, а также бытовую технику под брендом «LG».

История компании начинается в далеком 1947 г. с создания Lak Hui Chemica. Примечательно, что первыми продуктами компании была косметика (крем для лица «Lucky») и средства личной гигиены (зубная паста).

Разработка и производство электроники началось только в конце 1958 г, когда Lak Hui Chemica основала компанию GoldStar. Уже в 1959 г первым электроприбором стал транзисторный радиоприёмник под одноименным брендом. Что касается телевизоров, то первый черно-белый «друг человека» сошел с конвейера в 1966 г и вплоть до 1995 г их выпускали под брендом Goldstar.

Широко известный ныне бренд LG возник в результате слияния в 1995 г «дочек» Lucky Group и GoldStar в единую корпорацию Lucky Goldstar (LG Group). Благодаря кропотливой работе специалистов компания сумела развить производство, успешно выйти на мировой рынок телевизоров и надежно обосноваться на почетном втором месте.

Примечательно, что LG Electronics принадлежит изобретение микросхемы для цифровых телевизоров (1997 г) и большой плазменной панели  размером 60 дюймов (1998 г).

Телевизор на фоне горных пород и моря

В 2001 г компания начинает производство жидкокристаллических (ЖК) телевизоров и активный экспорт «плазмы». А ровно через 10 лет (в 2011 г) на рынке появляются первые телевизоры с технологией 3D, в которых используется поляризационная система создания картинки − FPR.

Стоит отметить, что в мире всего 5 компаний, которые вкладывают средства в разработку новых технологий и лично производят телевизоры своего бренда. LG − одна из них.

На что обращать внимание при выборе телевизора бренда?

ТОП полезных функций телевизора

Телевизоры LG вполне оправдывают свою популярность во всем мире.

Изображение, управление и функциональность − вот те самые главные три кита, на которых основывается выбор конкретной модели.

Как же разобраться среднестатистическому пользователю в море новинок и выбрать «свою»? Попробуем сделать это вместе.

1) Изображение

Качество, контрастность, цветопередача зависят от технологии, которая использована при производстве. Процесс развития ТВ-технологий прошел несколько этапов: CRT TV − электронно-лучевая трубка − «плазма» − LCD − LED − OLED.

Среди последних трендов LG:

  • LED с разрешением HD или Full HD (бюджетная и средняя ценовая категория);
  • OLED (премиум ценовая категория);

LED и есть те самые стандартные ЖК-телевизоры, в которых для подсветки используют компактные светодиоды. Для усиления цветопередачи и увеличения широты углов обзора LG применяет технологию IPS LED.

OLED работает по тому же принципу, что и LED, но отличительной его особенностью является то, что каждый пиксель представляет собой отдельно светящийся органический светодиод, что позволяет получить абсолютно черный цвет при наибольшей яркости. Таким образом, OLED, по сравнению со стандартным LED:

  • передает в 64 раза больше цветов;
  • имеет более широкий угол обзора:
  • имеет ультра слим ширину панели (в некоторых моделях – меньше 3 мм).

Уникальная «фишка» OLED-панелей − изогнутый экран, который, учитывая особенности строения человеческого глаза, обеспечивает более панорамное изображение и создает эффект присутствия. Однако, экран, который гнется, не подойдет для большой компании, поскольку точка комфортного просмотра расположена в его центре. Наиболее комфортно смотреть такой телевизор одному человеку.

Телевизор LG 84LM960V с 84-дюймовым экраном

2) Размеры

Принцип «чем больше − тем лучше» тут не работает. Размер телевизора необходимо выбирать исходя из того, с какого расстояния вы планируете его смотреть. Рекомендации специалистов следующие:

Диагональ, дюймов Оптимальное расстояние от экрана, м Для каких помещений подходит
до 32 до 2 небольшие (кухня, кабинет, спальня, детская комната)
40  −  42 1.2  −  2.6 небольшие (спальня, детская комната)
43  − 49 1.3  − 3.0 небольшие (спальня, детская комната)
50 −  55 1.5  −  3.5 средние (гостиная)
от 60 от 2 м большие (гостиная, зал)

Наиболее востребованными являются модели с диагональю от 43 до 50 дюймов.

3) Дизайн

Если вы ценитель изысканности и цена не имеет особого значения, компания LG предлагает телевизор, изготовленный по OLED-технологии, толщиной всего 2,6 мм.

4) Гарантия

Производитель полностью уверен в качестве своей продукции и предоставляет гарантию на срок 1-2 года. В зависимости от местонахождения завода-изготовителя можно приобрести телевизоры корейской, польской или российской сборки.

 Полезные функции телевизоров

Телевизор LG - W7 толщиной 3 мм, установленный на стене

Каких только функций нет в современных моделях Лджи. Прежде всего отметим SMART-TV. Представляет собой набор функций и приложений − просмотр web-страниц с помощью браузера (видео с Ютуба, общение в социальных сетях), игры. Для просмотра телеканалов не нужно дополнительно покупать цифровой, спутниковый или кабельный тюнер. Простое и понятное управление: легко разобраться и с родительским контролем, и с автоотключением, и с многими другими полезностями.

Производитель обеспечивает телевизоры операционной системой webOS версии 3.5 (в популярных моделях) и 4.0 (в моделях 2018 года) − легкий поиск нужного контента, возможность увеличения мелких деталей на экране и поворота изображения. В версии webOS 4.0 добавится «Умный дом», «Искусственный интеллект» и «Связь с Интернетом».

Удобное управление обеспечивает специальный пульт Magic Remote. С его помощью вы можете самостоятельно сделать необходимые настройки: осуществлять автопоиск каналов; установить автояркость, таймер выключения и будильник; включить игровой режим работы и др.

ТОП 10 моделей

2018 год чрезвычайно богат на новинки линеек: OLED; ЖК Super UHD; ЖК UHD (4K, FullHD, HD). Представляем вашему вниманию рейтинг лучших телевизоров LG по версии специалистов COMFY и отзывов самих покупателей:

  1. LG OLED65W8PLA. Хотите настоящий кинотеатр в своем доме? Эта новинка удовлетворит все ваши запросы. Характеристики впечатляют: огромный, тончайший, широкоформатный OLED-экран с безупречной четкостью и цветопередачей. Крепится на стену с помощью гибкой панели на магнитах.

Оснащен режимом «Галерея» − на экране воспроизводятся фотографии в звуковом сопровождением, создавая уют и неповторимость интерьера. Простое и понятное управление с помощью пульта дистанционного управления Magic Motion или голосом.

Качество звука заслуживает отдельного внимания. Система Dolby Atmos в сочетании с Dolby Vision обеспечивает не только мощный (60 Вт), объемный звук, но и создает впечатление настоящего кинотеатра. Продается в ценовом сегменте премиум-класса и вполне оправдывает свою стоимость.

Телевизор LG OLED65W8PLA

  1. LG 65SK8500PLA. Новинка линейки ЖК-телевизоров серии Super UHD − для любителей шика и высочайшего качества. Экран 4K Ultra HD с разрешением 3840 x 2160 пикселей и полноматричная технология затемнения (Full Array Dimming) обеспечивают безукоризненную четкость и глубокую контрастность изображения. Полноценный SMART с внедрением технологии ThinQ, которая расширяет интеллектуальные функции. Отлично контактирует с мобильными устройствами (Андроид, iOS). Продается в ценовом сегменте премиум-класса, но доступнее моделей OLED.

Телевизор LG 65SK8500PLA

  1. LG 55UK7550PLA. Если вы ищите лучший телевизор LG с диагональю 55 дюймов, обратите внимание на эту новинку. Яркий во всех смыслах представитель ЖК-телевизоров UHD седьмой серии, модели 4K. Ультратонкий (ULTRA Slim), элегантный, идеально впишется в любой интерьер. Оснащен RGB матрицей с разрешением 3840 x 2160 пикселей, а также опцией локального затемнения, что обеспечивает отличную четкость и контрастность. Благодаря наличию IPS матрицы с боковой подсветкой имеет значительно расширенный угол обзора.

К стандартному смарту прилагается технология глубокого обучения (Deep ThinQ) и персональный помощник Google Assistant, что позволяет управлять устройством с помощью голосовых команд, а так же включать его в систему «Умный дом». Продается в среднем ценовом сегменте.

Телевизор LG 55UK7550PLA

  1. LG 49LK6200PLD. Новинка шестой серии устройств, которая считается бюджетной для FullHD-моделей. Современный дизайн, бесшовный пластиковый корпус темный металлик. Несмотря на бюджетность, установлена последняя версия webOS 4.0. Кроме стандартного SMART-наполнения оснащен системой оптимизации изображения (Active HDR). С помощью технологии Miracast можно смотреть видео с любого мобильного устройства. Идеально подойдет тем, кто хочет приобрести качественный телевизор по оптимальной цене.

Телевизор LG 49LK6200PLD

  1. LG 32LK615BPLB. Нужен бюджетный SMART хорошего качества? − Присмотритесь к этой модели. Шестая серия, пришедшая на смену недорогих моделей 2017 года. Небольшой размер и современный дизайн. Достойное качество изображения HD Ready (1366 x 768 пикселей). Усиление качества звучания обеспечивает функция Virtual Surround Plus, но, при этом, отсутствует стерео выход для присоединения наушников. Отлично подойдет для пользователей, не вникающих в тонкости функционала.

Телевизор LG 32LK615BPLB

  1. LG 32LJ500V. Один из лучших телевизоров LG 2018 года с диагональю 32 дюйма. Эта модель будет интересна любителям простоты и лаконичности. Если Вы хотите надежный телевизор, не отягощенный ненужными функциями, эта модель − идеальный вариант. Несмотря на отсутствие SMART-функционала, по качеству работы ни в чем не уступает дорогим моделям, прост в управлении. Оснащен 1920 x 1080 Full HD экраном, что обеспечивает высочайшую четкость изображения. Доступен просмотр видео не только с помощью встроенных тюнеров, но и из внешних носителей. Достаточно вставить флешку в USB-разъем и можно наслаждаться любимым фильмом, музыкой или фотографиями. К тому же, LG 32LJ500V довольно легкий − в комплекте с подставкой весит меньше 5 кг. Отличный бюджетный вариант практически для любой комнаты.

 Телевизор LG 32LJ500V

  1. LG 43UK6510PLB. По праву, лучший телевизор LG с диагональю 43 дюйма. Чего только не умеет этот LED-красавец в серебристом корпусе! Яркое, четкое, контрастное изображение приятно порадует даже самых искушенных ценителей «голубого экрана». Оснащен системой SMART-TV, а значит, вы без лишних проблем сможете смотреть цифровые (встроенный Тюнер DVB-T2), кабельные (DVB-C), спутниковые (DVB-S и S2) каналы. Телевизор отлично контактирует с Интернетом − присутствует Wi-Fi Miracast. Поддерживает Bluetooth. Можно управлять как пультом Magic Remote, так и голосом. Отличное соотношение «цена − качество».

Телевизор LG 43UK6510PLB

  1. LG 49UJ630V. Один из лучших телевизоров LG с диагональю 49 дюймов. Первое, что бросается в глаза − четкость изображения и уникальная цветопередача, которые достигаются благодаря IPS матрице с разрешением 4K. Как быть с видео, которое снято в более раннем формате? − Не проблема. Телевизор оснащен специальным алгоритмом масштабирования 4K Upscaler, который обеспечивает увеличение разрешения видео до 4K.

Применение технологии Active HDR значительно расширяет возможности просмотра HDR-контента. Отличный СМАРТ в средней ценовой категории.

Телевизор LG 49UJ630V

  1. LG 75UK6750PLB. Нужен большой и качественный телевизор? − Вам сюда. С диагональю 75 дюймов и разрешением экрана 3840 x 2160 Ultra HD отлично справляется с поставленными задачами. Инновационные динамики DTS Virtual: X воспроизводят объемный и насыщенный звук.

Под каким бы углом вы не смотрели на экран, четкость картинки сохраняется безукоризненно − просто незаменимая функция для просмотра видео в большой дружной компании. Продается в премиум ценовой категории, но дешевле OLED.

Телевизор LG 75UK6750PLB

  1. LG 24MT49S-PZ. Если вам нужен «умный» малыш для небольшого помещения, обратите внимание на эту модель. Несмотря на маленький размер (диагональ 24 дюйма), умеет абсолютно все в своем классе. Легкий − менее 3,5 кг и довольно экономный − энергопотребление всего 26 Вт. Размеры абсолютно не влияют на качество изображения и цветопередачу. Несмотря на то, что звук довольно тихий (всего 10 Вт), технология его передачи Virtual Surround обеспечивает ощущение умножения источников, придавая максимальную натуральность. И все это за смешные деньги.

Телевизор LG 24MT49S-PZ

 Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

Срок эксплуатации большинства телевизоров составляет 7 лет. Для того, чтоб все эти годы он прослужил вам верой и правдой, необходимо придерживаться определенных правил безопасной эксплуатации.

Прежде, чем начать использовать телевизор, внимательно почитайте инструкцию и беспрекословно выполняйте ее указания. Кроме того, все известные вам ограничения по использованию бытовых электроприборов отлично подойдут и для телевизора.

  • Не снимайте защитную пленку до полной установки телевизора;
  • Не держите включенным при резких скачках напряжения электросети или во время грозы;
  • Не используйте в чрезмерно влажном или запыленном помещении;
  • Не протирайте экран мокрой или излишне влажной тканью. Для очищения лучше использовать специальные средства;
  • Не переворачивайте и не давите на экран;

Телевизор / Монитор LG 24MT49S-PZ - два в одном

  • Для установки и закрепления используйте только рекомендованное оборудование;
  • Не стоит часто включать и выключать телевизор. Если вы вышли на кухню попить чаю, лучше оставить его включенным;
  • Не стоит оставлять включенным в розетку в ночное время. Даже будучи неактивным, телевизор потребляет электроэнергию;
  • Установку, настройку, прошивку и дальнейшее обслуживание стоит доверить специалисту. Если телевизор чрезмерно греется, самовольно отключается или по непонятным причинам рябит, не пытайтесь самостоятельно вскрыть защитную крышку корпуса и выяснить «чего там глючит».

 Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Любое некорректное действие ведет за собой печальные последствия:

  • Снятая преждевременно в процессе установки пленка может привести к царапинам и потертостям корпуса;
  • Резкие перепады электроэнергии в сети, а также молния могут вывести из строя блок питания;
  • Излишняя влага повредит контакты и матрицу экрана;

Телевизор не работает

  • Излишнее давление на экран приводит к его повреждению;
  • Если выбранное крепление не соответствует нагрузке, телевизор может упасть и разбиться;
  • Частое включение и выключение может стать причиной поломки блока питания;
  • Помните, что после несанкционированного вмешательства в работу прибора или его систему Сервисный центр имеет право отказать в гарантийном обслуживании. В некоторых случаях ремонт может быть даже невозможным или экономически нецелесообразным.

Выполнение этих нехитрых правил обеспечит долгую жизнь вашему телевизору, а вам − удовольствие от его просмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: