5 3 5

14/08/19,

15:54

Горячо-десятка: ТОП-10 фишек Samsung Galaxy Note 10+

Samsung взбодрила это лето новыми смартфонами – Galaxy Note 10 и Note 10+. Да так, что многие ее хейтеры заочно стали фанами: настолько гаджеты хороши. Причем во всех отношениях.

Samsung Galaxy Note 10-смартфоны в руках опыт использованияСамсунговцы решили запилить свой флагман в двух размерах: 6,3-дюймовом Galaxy Note 10 и 6,8-дюймовом Galaxy Note 10+. И это разделение вполне оправдано. Note 10+ стал самым крупным и продвинутым флагманом Samsung, о котором говорят как о комбо мощности ноутбука, игровой консоли, профессиональной камеры и «умного» пера. У смартфона столько фишек и крутых особенностей, что хватит и на ТОП-10, и на ТОП-20, и на ТОП-30. Рассмотрим самые интересные

Старшая модель Galaxy Note 10+ стала самым большим фаблетом производителя. Мы уже успели поюзать гаджет. Надо сказать, не без удовольствия. По этой ссылке первые впечатления.

Сегодня расскажем о самых интересных вещах, которые компания в бурной гонке технологий воплотила в новинках. В статье в большей мере речь пойдет именно о Samsung Galaxy Note 10+: самой навороченной, крупной и технологичной модели. Хоть и стандартная версия имеет большой потенциал.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-расцветки флагмана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Крутой дизайн и красивые расцветки
  2. Огромный кинематографичный экран и околоэкранные рамки, которых почти нет
  3. Мощное железо: новый Samsung Exynos 9825 и 12 ГБ RAM
  4. 3D-сканирование
  5. Фокусировка на звуке
  6. Super Steady
  7. Боке на видео
  8. Фирменный стилус S Pen
  9. Обновленный DeX-режим
  10. Очень быстрая зарядка
  11. Резюме. Цена и предзаказы

Также рекомендуем:

 Крутой дизайн и красивые расцветки

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-флагманы в руках

Если вам нужен большой аппарат, почти планшет, берите Samsung Galaxy Note 10+. Не прогадаете

Смартфон выглядит симпатично и аскетично. И в нем фактически нет рамок.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-лицевая панель

Galaxy Note 10 – первый смартфон производителя, у которого фронтальная камера не сбоку, а по центру верхней кромки экрана

Огромный 6,8-дюймовый безрамочный экран и аккуратно вписанная камера в его центральную верхнюю часть, новое стекло Corning Gorilla Glass 6 для защиты поверхности и соответствие стандарту IP68 – все в смартфоне на уровне.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-ракурсы фото 1Практически взят барьер в семь дюймов. Модель Plus имеет диагональ 6,8 дюйма. И это самый большой фаблет производителя. Когда компания показала свой первый Galaxy Note, это тоже был самый большой смартфон на рынке. Так что удивлять размерами в духе Samsung

Galaxy Note 10+ в Украине можно купить в красивой переливчатой расцветке Aura Glow, а также в черном и белом вариантах.

Note 10 предлагается в <черном, красном цвете и новеньком Aura Glow, завораживающем переливами цветов.

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Размеры корпуса 151,0×71,8×7,9 мм 162,3×77,2×7,9 мм
Масса 168 г 196 г
Стандарт защиты корпуса IP68 IP68
Расцветки Aura Glow (с отливом), Aura Black, Aura Red Aura Glow (с отливом), Aura Black, Aura White
Дополнительно эргономичный корпус, безрамочный иммерсивный 6,3-дюймовый экран, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в экране эргономичный корпус, безрамочный иммерсивный 6,8-дюймовый экран, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в экране

Огромный кинематографичный экран и околоэкранные рамки, которых почти нет

Samsung Galaxy Note 10-модели и спецификации

Было время, производители смартфонов гонялись за размерами экранов. Сегодня бежать уже некуда: шестидюймовые экраны плюс давно стали нормой.

Samsung Galaxy Note 10-диагонал экрана флагманов сравнение

И внимание переключилось на околоэкранные рамки – в борьбе за увеличение свободной площади дисплея. И тот в Galaxy Note10+ занимает 94,2 % передней панели.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-экраны

Технология – Dynamic AMOLED Infinity-O, о которой первым узнал Galaxy S10. Разрешение Note 10+ достигает 3040×1440 пикселей (Quad HD+). Плотность пикселей – 498 PPI.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-экран фото 2

Производитель называет дисплеи «десятки» кинематографичными. И они одни из лучших на рынке.

Это подтверждается и сертификатом научно-технологической ассоциации VDE о стопроцентном показателе в цветовом пространстве DCI-P3 (речь об объеме цвета на мобильных устройствах Mobile Color Volume). При любом уровне яркости цвета насыщенные.

Яркость экрана «десятки» на отдельных участках экрана – 1200 нит, что сопоставимо с современными телевизорами. Это отражается на контрастности между черным и белым.

В режиме High Brightness Mode (повышенной яркости) видимость на улице для всего экрана, а не отдельных зон, как при пиковой яркости, составляет 800 нит. Это на 14% больше, чем на предыдущем Note.

Контрастность – 2 000 000:1. И экран действительно иммерсивный, как и заявлено производителем.

Смартфон точно передает цвета. По данным экспертов DisplayMate, результат оценки JNCD, минимально заметных различий цвета между цветами, которые способен видеть человек, достигает 0,4. Чем JNCD экрана ближе к нулю, тем цветопередача точнее.

Кроме того, в «десятке» по сравнение с «девяткой» благодаря расширенному цветовому пространству WCG, а не стандартному SDR, стал на 36% шире цветовой диапазон.

Предусмотрено множество настроек на любой вкус, включая выбор цветовой температуры. В режиме Always On Display намечены незначительные изменения в настройках.

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Размер 6,3 дюйма 6,8 дюйма
Разрешение 2280×1080 пикселей (FHD+), 401 PPI 3040×1440 пикселей (Quad HD+), по умолчанию – Full HD+), 498 PPI
Технологии и функции Dynamic AMOLED Infinity-O, сертификация HDR10+, Always On Display, иммерсивный экран Dynamic AMOLED Infinity-O, сертификация HDR10+, Always On Display, иммерсивный экран
Дополнительно сертификат Eye Comfort, защита стеклом Corning Gorilla Glass 6, встроенный в дисплей ультразвуковой сканер отпечатков пальцев сертификат Eye Comfort, защита стеклом Corning Gorilla Glass 6, встроенный в дисплей ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

Мощное железо: новый Samsung Exynos 9825 и 12 ГБ RAM

Samsung Galaxy Note 10-дизайн задняя панель

Samsung Galaxy Note 10+ – это не просто мощно, а очень мощно. В обеих новинках стоит 7-нм восьмиядерный процессор Samsung Exynos 9825. Он создан для конкурентной борьбы с Qualcomm Snapdragon 855 и по производительности обскакивает Exynos 9820, которым снабдили Galaxy S10.

Дополните это 12 ГБ оперативки (в стандартной версии – 8 ГБ), 256 ГБ памяти ROM, усовершенствованной системой охлаждения с испарительной камерой, нейронным процессором и искусственным интеллектом – и плавный игровой процесс обеспечен. Производитель уверен: Galaxy Note 10+ способен заменить игровую консоль.

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Процессор 64-битный восьмиядерный Exynos 9825 (7 нм): Dual-core (custom CPU) + Dual-core (Cortex-A75) + Quad-core (Cortex-A55) 64-битный восьмиядерный Exynos 9825 (7 нм): Dual-core (custom CPU) + Dual-core (Cortex-A75) + Quad-core (Cortex-A55)
Графическое ядро ARM Mali- G76 MP12 ARM Mali- G76 MP12
Оперативная память 8 ГБ 12 ГБ
Постоянная память 256 ГБ 256 ГБ
Дополнительно поддержка карт памяти microSD объемом до 1 ТБ поддержка карт памяти microSD объемом до 1 ТБ

3D-сканирование

Папка «Фотографии», фото Samsung Galaxy Note 10 Plus-прокачанная камера

Samsung бросает вызов компании Apple, смартфоны которой лидируют в области дополненной реальности. В этом году корейцы в новых Note уделили технологии больше внимания.

galaxy note 10-camera 3d3D-сканер делает сферический снимок объекта (360°) и превращает его в анимированную гифку

Датчик 3D позволяет рисовать в трехмерном пространстве объекты, причем прямо во время видеосъемки. Новый сенсор может создавать 3D-модели объектов из реальной жизни. Говорят, купертиновцы в следующем году тоже такое запулят.

Хорошая штука – функция Quick Measure. Вы смотрите на мир через камеру, и через несколько секунд она определяет расстояние до предметов. Также можно узнавать их объем. Функция эффективно работает на полутораметровом расстоянии. И у этой технологии определенно есть потенциал.

Samsung Galaxy Note 10 Plus-функция Quick Measure

Фокусировка на звуке

Samsung Galaxy Note 10-расположение камер

В «десятке» появилась функция фокусировки на определенном звуке. Записывая ролик, можно указать источник звука, а все лишнее будет отсечено продвинутой системой из трех микрофонов.

Zoom-In Mic VideoС Zoom-In Mic Video на роликах будет слышно только то, что вы захотите

Super Steady

Крутая стабилизация – еще одна фишка флагмана. Компания внедрила в новинку функцию Super Steady. И теперь обойдемся без дополнительных стабилизаторов.

Super Stead предугадывает движения во время съемки и минимизирует вибрации. Что-то похожее есть в новеньких экшн-камерах GoPro.

Боке на видео

Ребята из Apple первыми реализовали портретный режим с программным размытием фона. Самсунговцы поторопились добавить в свои аппараты «Живой фокус». Он меняет фокусировку на готовых снимках, например: с объекта переднего плана на широкий угол (или наоборот). Позже добавился регулятор уровня размытия фона в реальном времени.

А десятому Note Samsung вручила режим «Живого фокуса» для видео. И теперь мы будем менять размытие фона во время записи роликов. Может быть, купертиновцы реализуют нечто подобное в новых «Айфонах».

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Основная камера 3 модуля: ультраширокоугольный объектив 16 Мп F2.2 (123°), широкоугольный объектив 12 Мп, 2PD автофокус, F1.5/F2.4 OIS (77°), телефотообъектив 12 Мп F2.1 OIS (45°) 4 модуля: ультраширокоугольный объектив 16 Мп F2.2 (123°), широкоугольный объектив 12 Мп, 2PD автофокус, F1.5/F2.4 OIS (77°), телефотообъектив 12 Мп F2.1 OIS (45°), TOF 3D VGA-камера
Фронтальная камера 10 Мп, 2PD автофокус, F2.2 (80°) 10 Мп, 2PD автофокус, F2.2 (80°)
Дополнительно эффект боке, спецэффекты в режиме реального времени, Zoom-In Mic Video, запись направленного звука, функция Super Steady, 4К UHD эффект боке, спецэффекты в режиме реального времени, Zoom-In Mic Video, запись направленного звука, функция Super Steady, 4К UHD

Фирменный стилус S Pen

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-поддержка стилуса

Для рукописного ввода лучше аксессуара, чем S Pen «десятки», мы не знаем. Перо превращает рукописный текст в заметки, можно продолжить работу с документами в привычном формате MS Word.

Фирменный стилус с автономностью в 10 часов (в Note 9 – 30 минут) наделили возможностями управления смартфоном на расстоянии с помощью жестов (S Pen Air). Им, например, переключаются режимы установленной на штатив камеры. Note 10 распознает движения S Pen на расстоянии до 10 метров.

Прокачали и функции кнопки на стилусе. Так, было добавлено «умное» выделение фраз в тексте.

Еще одна фишка обновленного S Pen – AR-doodle. Ищите в меню стилуса. Включаете камеру, рисуете на лице усики, рожки, корону – и они крепятся. Даже если объект движется. Важно, что вы сами рисуете, пишите, а не просто выбираете из существующих картинок. Хорошая развлекуха.

Samsung Galaxy Note 10-стилус S PenМожно рисовать в 3D с AR Doodle и пером S Pen (ищите в меню S Pen)

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Стилус усовершенствованный S-Pen усовершенствованный S-Pen
Аккумулятор и автономная работа литиево-титанатный (LTO) аккумулятор, до 10 часов литиево-титанатный (LTO) аккумулятор, до 10 часов
Дополнительно S Pen Air, дистанционное управление (клики – жесты), легкое управление жестами, рисунки 3D с AR Doodle, распознавание рукописного текста S Pen Air, дистанционное управление (клики – жесты), легкое управление жестами, рисунки 3D с AR Doodle, распознавание рукописного текста

Обновленный DeX-режим

Самсунговцы активно развивают DeX-режим. С помощью обычного комплектного кабеля смартфон подключается к компьютеру (Windows 10 или MacOS), появляется DeX-режим: клавиатура ПК и его тачпад используются для работы, можно переключаться между приложениями, получать доступ к файлам и перетаскивать их в окошках. Чтобы компьютер авторизовать, нужно разблокировать смартфон.

Очень быстрая зарядка

Samsung Galaxy Note 10-как смартфон выглядит

И это – вещь. С каждым новым поколением смартфонов быстрая зарядка понемногу прибавляет в скорости. Для Samsung Galaxy Note10 и Note 10+ заявлена поддержка технологии Super Fast Charging 2.0, о которой первыми узнал Samsung Galaxy S10 5G, а другие смартфоны S10 – нет. Позднее Super Fast Charging 2.0 добралась и до Galaxy A70 и A80.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-интерфейсы фото 1Супербыстрая зарядка – нужна штука в нашей динамичной жизни. В новинках Galaxy Note 10 добавилась поддержка адаптеров мощностью до 45 Вт. От 0 до 100 процентов аккумулятор заряжается всего за полчаса

Для Samsung Galaxy Note10+ с его аккумулятором на 4300 мАч (у Galaxy Note 10 – 3500 мАч) можно купить блок питания на 45 Вт – и процесс пойдет еще быстрее. Полчаса – и смартфон заряжен.

Samsung Galaxy Note 10 and Note 10 Plus-имиджевая картинкаУже нет необходимости ставить гаджет на зарядку на всю ночь. 30 минут, пока чистите зубы, умываетесь и завтракаете, напитают устройство от 0 до 100 процентов

Есть и быстрая беспроводная зарядка Powershare. Смартфон способен подпитать другие совместимые устройства.

Модель Samsung Galaxy Note 10 (SM-N970F) Samsung Galaxy Note 10+ (SM-N975F)
Емкость аккумулятора 3500 мАч 4300 мАч
Зарядка Super Fast Charging 2.0 25W, беспроводная зарядка Powershare Super Fast Charging 2.0 45W, беспроводная зарядка Powershare/td>
Дополнительно AI-оптимизация (смартфон изучает сценарии использования и, оптимизируя работу, экономит энергию батареи) AI-оптимизация (смартфон изучает сценарии использования и, оптимизируя работу, экономит энергию батареи)

Резюме. Цена и предзаказы

Samsung Galaxy Note 10 Plus-опыт использования

«Ноты» стали родоначальниками фаблетостроения. Со временем диагонали и в «простых» S-флагманах вытянулись. И «галактика» с плюсиком догнала в размерах Note. Корейцы продолжают креативить, в том числе и в поисках нового опыта и ощущений при использовании стилуса. Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ обзавелись усовершенствованной версий электронного пера, а по техническим спецификациям новинки оказались впереди всей флагманской линейки Samsung Galaxy. И нам это нравится.

Стандартный Note 10 понравится всем тем, кто хочет попробовать свеженький смартфон линейки, но не хочет очень большой аппарат (и цену). Устройство обладает максимальными флагманскими возможностями. И тех с лихвой хватит на пару-тройку лет. Старший Note10+ – ультимативный вариант, вобравший в себя все новшества рынка и ряд уникальных наработок производителя.

Купить Samsung Galaxy Note 10+ можно за 35 999 грн. Предзаказ до 22 августа с «Comfy-обмен» сэкономит вам 3 000 грн. И флагман обойдется в 32 999 грн.

Samsung Galaxy Note 10-предзаказ

Выгода есть и при предзаказе стандартного Galaxy Note 10: до 22 августа за него просят не 31 999 грн, а 28 999 грн.

Сравнение флагманов производителя:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: