5 2 5

17/09/19,

17:37

Новый iPad и Apple Watch Series 5. Первые впечатления

Хотим еще горячих новинок Apple. Сегодня – о седьмом поколении самого популярного «бюджетного» iPad, выросшего до 10,2 дюйма по диагонали, и крутых Apple Watch Series 5, в которых экран всегда включен (P. S. И автономность не пострадала).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Новый iPad
  • Дизайн. Расцветки. Экран
  • Что внутри
  • Камеры
  • Apple Pencil и Smart Keyboard
  • Автономная работа
  • Технические характеристики и особенности нового iPad
  • Резюме
  1. Apple Watch Series 5
  • Дисплей
  • Что нового
  • Дизайн, расцветки, сменные ремешки
  • Автономная работа
  • Технические характеристики и особенности Apple Watch Series 5
  • Резюме

Видео:

Новый iPad

Новый 10,2 дюймовый iPad – седьмое поколение, призванное заменить 9,7-дюймовую версию. Причем оставшись «бюджетным», если можно так говорить об устройстве Apple.

Новый iPad-презентация фото с мероприятия

А ведь iPad 6 был спроектирован как самый настоящий «Айпад» с минимальной себестоимостью. Задача, стоявшая перед инженерами New iPad, была не из легких. И они с нею справились: iPad 7-го поколения на старте продаж стоит столько же, сколько и его предшественник. О ценах скажем в конце.

Новый iPad-общий вид особенности

iPad New среди всех планшетов Apple первым будет поставляться с предустановленной операционной системой iPadOS

Дизайн. Расцветки. Экран

Apple iPad New-тонкий корпус

Впервые корпус iPad полностью изготовлен из переработанного алюминия.

Расцветки три:

Space Grey
Gold
Silver

Apple iPad New-расцветки

Не говорите никому: «семерка» тяжелее «шестерки». А если серьезно, то почувствовать такую минимальную разницу – 483 г (модель с Wi-Fi) и 493 г (Wi-Fi+Cellular) у iPad 7 против 469 г и 478 г у iPad 6 соответственно – без помощи высоких технологий нереально.

Папка «Фотографии», фото Apple iPad New-эргономика

Папка «Фотографии», фото

В толщину новинка имеет 7,5 мм. iPad 6, кстати, тоже. Однако новый планшет шире и длиннее. Экран-то – больше: 10,2 дюйма против 9,7 дюйма. При этом плотность пикселей одинаковая – 264 ppi. А вот разрешение разное: у новинки – 2160×1620 пикселей, тогда как у iPad 6 – 2048×1536 пикселей.

Кроме того, Retina-экран стал ярче. Яркость достигает 500 кд/м². Картинка дополняется системой стереодинамиков. В результате все выглядит и звучит на уровне.

Apple-новый iPad

Apple популяризирует свой новый стриминговый сервис Apple TV+ и при покупке нового планшета дарит годовую подписку. Подробности по ссылке.

Папка «Фотографии», фото Новый iPad-экран. При покупке новинки пользователь получает бесплатную годовую подписку на Apple TV+

Что внутри

Новый iPad снабдили процессором A10 Fusion с 64-битной архитектурой, как и шестое поколение. Он не такой мощный, как A10X Fusion, который стоит во втором поколении iPad Pro. Но его производительности должно хватить для современных игрушек.

Новый iPad-игровые возможности

Apple предлагает превратить iPad в портативную игровую консоль, подключив к нему беспроводной Bluetooth-контроллер Xbox или контроллер PlayStation DualShock 4, и оценить новинки сервиса Apple Arcade. Его тоже представили на сентябрьской презентации.

Оперативной памяти в новинке 2 ГБ. В 9,7-дюймовом iPad 2018 года так же. Что касается объема постоянной памяти, это 32 ГБ и 128 ГБ.

Важное отличие iPad 7 от других iPad – то, что гаджет стал первой ласточкой с iPadOS. Эта операционная система была разработана специально для планшетов.

Apple iPad New-iPadOS

По словам вице-президента Apple по маркетингу Грега Джозвяка (Greg Joswiak), новый iPad спроектирован так, чтобы использовать iPadOS максимально эффективно

Глава компании Тим Кук (Timothy Donald Cook) уверен, что она – со своей улучшенной многозадачностью – раскроет их возможности. Грег Джозвиак, вице-президент Apple по продуктовому маркетингу, конкретизирует: «iPadOS.. предлагает новые способы выполнения нескольких задач одновременно: размечать и группировать документы, работать с Apple Pencil и быстро просматривать дополнительную информацию на обновленном главном экране».

Новый iPad-седьмого поколения

Беспроводные технологии представлены Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.2, в моделях Wi-Fi + Cellular – GPS/A-GPS с GLONASS.

Камеры

Камеры остались прежними. Основная имеет 8 Мп и диафрагму ƒ/2.4. Есть автофокус, автоматическая стабилизация изображения, Live Photos. Видео пишется в качестве [email protected], [email protected] Фишка – «Таймлапс» со стабилизацией изображения.

HD-камера FaceTime (1,2 Мп, ƒ/2.2) дополняется Retina Flash.

Apple Pencil и Smart Keyboard

Новый iPad-особенности девайса

Планшет поддерживает Apple Pencil первого поколения, как и модель-предшественница (iPad 5th – нет).

Для стилуса нет встроенного в девайс индуктивного зарядного устройства. Впрочем, как и в iPad 6, iPad Air и iPad mini. Увы, такой прогресс – штука не из дешевых. Поскольку стояла цель создать бюджетное устройство с логотипом Apple, а без таких плюшек смело можно обойтись, с ними решили не экспериментировать.

Новый iPad-работа со стилусом

В iPad 7 есть крутая доработка предыдущей модели, о которой мы еще не сказали. Так, «семерка», бравируя разъемом Smart Connector на одной из длинных граней, стала работать с «умной» клавиатурой.

Новый iPad-общий вид

Новинка совместима с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard. Вы можете использовать и экранную клавиатуру. Одним нажатием она превращается в плавающую. Удобно набирать текст одной рукой

Жаль только, что ни Apple Pencil, ни Smart Keyboard в комплект поставки не включили, иначе цена девайса подскочила бы, выйдя за рамки «бюджетника».

Новый iPad-особенности

Автономная работа

Производитель обещает до 10 часов работы от одного заряда (модели Wi Fi + Cellular – до 9 часов), что очень даже хорошо.

Новый iPad-день без подзарядки

Аккумулятор – литий полимерный емкостью 32,4 Вт∙ч. Зарядка – от адаптера питания или через USB-порт ПК.

Технические характеристики и особенности нового iPad

Модель Apple iPad New 10,2 дюйма
Дисплей Retina, IPS, 10,2 дюйма, 2160×1620 пикселей (4:3 ratio, ~264 ppi), Multi-Touch, LED-подсветка, яркость 500 кд/м², поддержка Apple Pencil, олеофобное покрытие, устойчивое к появлению отпечатков пальцев
Операционная система iPadOS
Процессор A10 Fusion, 64-битная архитектура, встроенный сопроцессор движения М10
Оперативная и постоянная память 2 ГБ, 32 ГБ и 128 ГБ
Датчики Touch ID, акселерометр, трехосевой гироскоп, барометр, датчик внешней освещенности
Основная камера 8 Мп, ƒ/2.4, 31 мм, пятилинзовый объектив, автофокус, сенсор BSI, автоматическая стабилизация изображения, Live Photos, панорамная съемка, HDR, серийная съемка, режим таймера, распознавание лиц и фигур; видео [email protected], [email protected], «Таймлапс» со стабилизацией изображения, стабилизация изображения при видеосъемке, распознавание лиц и фигур, трехкратное увеличение при видеосъемке
HD-камера FaceTime 1,2 Мп, ƒ/2.2, 31 мм, Retina Flash, сенсор BSI, Live Photos, HD-видео 720p, HDR для фото и видео, распознавание лиц и фигур, серийная съемка, режим таймера, видео [email protected]
Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.2; GPS/A-GPS, GLONASS (только в моделях Wi-Fi + Cellular)
Аккумулятор встроенный литий-полимерный, емкость 32,4 Вт∙ч, зарядка от адаптера питания или через USB-порт ПК
Автономная работа до 10 часов интернет-серфинга, просмотра видео или прослушивания музыки (Wi-Fi-модели)
Размеры корпуса 250,6×174,1×7,5 мм
Масса 483 г (Wi-Fi), 493 (Wi-Fi + Cellular)
Расцветки золотистая, серебристая и «серый космос»
Комплект поставки iPad, кабель Lightning/USB, адаптер питания USB

Резюме

Если у вас никогда не было iPad, сразу берите седьмой. Если у вас «шестерка», аргументом за может стать экран, который вырос до 10,2 дюйма по диагонали. И это главное отличие нового iPad от iPad 6. Кстати, тот случай, когда размер значение имеет. Пикселей тоже стало больше – около 3,5 млн. Картинка не потеряла в качестве, а только приобрела.

Новый iPad 2019 года-экран

Существенную разницу в производительности заметим только между «семеркой» и «пятеркой» с Apple A9. В новинке, как и в шестом поколении, стоит A10 Fusion.

Apple iPad New-фото с презентации

Здесь вспомним слова Джефа Раскина (Jef Raskin), специалиста по компьютерным интерфейсам, автора статей по юзабилити и бестселлера «The Humane Interface». Он был уверен, что сравнивать сложные технические системы, оперируя понятиями «лучше/хуже», нельзя. Это как сравнивать координаты точек на плоскости «больше/меньше». Но мы рискнем назвать iPad 7 усовершенствованной версией «шестерки», самого популярного и доступного iPad: с увеличенным Retina-экраном, поддержкой полноразмерной клавиатуры Smart Keyboard (которую нужно купить отдельно) и с предустановленной iPadOS.

Грег Джозвиак хвастает: «В новом iPad с iPadOS есть все, за что пользователи так любят наш самый популярный iPad. И еще больше возможностей для творчества, учебы, работы и игр‎»‎.

Новый iPad-особенности устройства

Apple iPad New 10,2 дюйма – это еще больше инноваций и цена, которая осталась на уровне прошлого поколения на старте продаж.

Apple Watch Series 5

Новые часы Apple-Широчайшие возможности стилизации

SMART-часы стали гаджетом, любимым современностью. Поклонники бренда вообще считают, что Apple Watch Series 4 – это лучшее, что когда-либо делала Apple.

Инженерам поставили сложную задачу – создать не просто улучшенную версию «умных» часов, а нечто совершенно новое. Давайте смотреть, получилось ли.

Также интересно:

Дисплей

Apple Watch 5-расцветки

Одно из наиболее важных отличий Apple Watch Series 5 от предыдущего поколения – всегда активный экран Retina. Вы в любой момент сможете посмотреть время (и не только).

Apple Watch Series 5-приложения

Чтобы реализовать задумку, Apple задействовала сразу нескольких технологий: LTPO-дисплей, драйвер пониженной мощности, новый датчик внешней освещенности и эффективную энергосберегающую систему.

Apple Watch Series 5-новинка

Яркость дисплея регулируется автоматически. Когда пользователь опускает руку, она уменьшается, и частота обновления снижается до 1 Гц. Тем самым экономится заряд аккумулятора

Площадь дисплея в модели на 44 мм составляет 977 мм². Это на 30% больше, чем у Apple Watch Series 3. Разрешение достигает 448×368 пикселей. В модели с корпусом 40 мм это 759 мм² и 324×394 пикселей соответственно.

Apple Watch Series 5-gold

Что нового

Apple Watch 5-расцветки и ремешки

Новинка получила новый встроенный компас, позволяющий прямо на часах видеть направление движения в картах, и обновленные функции геолокации.

Новые часы Apple-Улучшенное ориентирование

В LTE-версии есть возможность экстренных вызовов в других странах. Правда, доступность этого производитель еще не уточнил.

Apple Watch 5-ориентирование на местности

Сообщается о функции «Обнаружение падения»: гаджет сам позвонит в экстренную службу, если владелец упал и не двигается дольше минуты.

Apple Watch 5-безопасность пользователя

Также в watchOS 6, на которой работают новые «умные» часы, были добавлены функции для мониторинга здоровья. Например, новое приложение «Шум», предупреждающее, когда громкость окружающего шума превышает допустимую норму, «Отслеживание цикла» для женского здоровья и «Тренды активности» на iPhone, чтобы узнать о своих спортивных достижениях, прогрессе.

Новые часы Apple-фитнес-тренер

Новые динамические циферблаты можно настроить по своему вкусу, добавив приложения и команды, задействующие разные функции гаджета. Такие элементы циферблата, делающие экран более информативным и интерактивным, Apple называет расширениями.

Новые часы знают, что такое Bluetooth 5.0, A2DP, LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, NFC, GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO.

Дизайн, расцветки, сменные ремешки

Корпус следующего поколения Apple Watch сделан из легчайшего сплава – алюминия 7000-й серии, используемого в аэрокосмической отрасли, переработанного сырья, которое остается при производстве iPhone XR.

Apple Watch Series 5-безель

Новинка выпускается в двух размерах корпуса: 40 и 44 мм. Есть в золотой, серебристой и космической серой расцветках.

Новые часы Apple-расцветки

Корпус из алюминия. Спортивный ремешок. Расцветки

Ремешки сменные. Они вставляются в паз на корпусе на раз-два. И снимаются легко. Выбор большой: кожа, металл, нейлон, фторэластомер, ассорти расцветок.

Apple Watch Series 5-сменные ремешки

А еще более ста разных циферблатов. Каждый из них можно бесконечно менять под настроение.

Новые часы Apple-ассорти ремешков

Корпус Apple Watch Series 5 сделан из 100-го% переработанного алюминия. Часы доступны в золотистой, серебристой и Space Grey-расцветках

Купертиновцы выпустили титановую и керамическую версии. Тоже в двух размерах: 40 и 44 мм.

Apple Watch 5-новинка

Кроме того, интересны модели, созданные в сотрудничестве с Nike и французским модным домом Hermes.

Apple Watch Hermes-дизайн

У Apple Watch Hermès тоже несколько новых ремешков

Apple Watch Nike можно будет приобрести в двух вариантах: алюминий цвета «серый космос» и алюминий серебристого цвета.

Apple Watch Nike-дизайн

Новенькие Apple Watch Nike обзавелись стильным циферблатом по мотивам дизайна классической куртки Nike Windrunner

В обновленной коллекции Nike есть эксклюзивные циферблаты. Например – по мотивам дизайна классической куртки Windrunner.

Apple Watch Nike-эксклюзивные циферблаты

Кроме того, Apple разработала спортивные ремешки в новых расцветках и необычный светоотражающий спортивный браслет.

Автономная работа

Apple Watch Series 5-всегда активный дисплей

Apple переосмыслила внутреннее устройство новых SMART-часов и оптимизировала работу всех датчиков. Все для того, чтобы гаджет не потерял в автономности. Даже циферблаты были адаптированы. Теперь многие из них с черным фоном. Но и любимые пользователями цветные варианты есть.

Как и в Apple Watch Series 4, в новинке встроенный литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий до 18 часов работы от одного заряда. Это прилично. И не забывайте о всегда включенном Retina-дисплее!

Технические характеристики и особенности Apple Watch Series 5

Модель Apple Watch Series 5
Экран площадь дисплея 977 мм², 448×368 пикселей (корпус 44 мм), площадь дисплея 759 мм², 324×394 пикселя (корпус 40 мм), always on display
Операционная система watchOS 6.0
Процессор Apple S5, PowerVR
Постоянная память 32 ГБ
Беспроводные технологии Bluetooth 5.0, A2DP, LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, NFC, GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO
Аккумуляторная батарея Li-Ion, до 18 часов работы, беспроводная зарядка, зарядный кабель с магнитным креплением
Особенности всегда включенный Retina-экран, колесико Digital Crown с тактильным откликом, компас, функция обнаружения падения, оптический датчик сердечного ритма второго поколения, электрический датчик сердечной активности, защита от воды на глубине до 50 метров
Размеры 44,0×38,0×10,7 мм (40 мм)
Масса 47,8 г
Расцветки Space Black, Silver, Gold

Резюме

В общем, лучшие Smart Watch стали еще лучше. На первый взгляд кажется, что новинка – те же Apple Watch Series 4 с always on display. И это действительно ключевое изменение, возглавляющее ряд новых функций и обновлений, которые скрыты внутри корпуса. Внешне «пятерка» похожа на предшественника. Бонус – большее количество сменных ремешков.

А как вам новинки Apple? Приглашаем высказаться в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: