3.5 4 5

22/02/19,

12:09

Новинка 2019 года — гибкий смартфон от Samsung. Что такое Galaxy Fold и почему он крут?

Это таки свершилось! Samsung официально презентовал свой первый складной смартфон с гибким экраном Super AMOLED — Galaxy Fold! Его можно будет купить с 26 апреля в США, а в странах Европы гаджет попадет на полки магазинов 3 мая 2019 года, но уже сейчас можно познакомиться со всеми его характеристиками. И, конечно же, узнать подробнее о том, что из себя представляет эта новинка, какие характеристики у Galaxy Fold, и как работает гибкий экран этого гаджета. Модель уникальна и однозначно заслуживает самого пристального внимания.

Смартфон-книжка Samsung Galaxy Fold

Galaxy Fold — и смартфон, и планшет

Samsung представил новую модель, Galaxy Fold, как революционно новый тип гаджетов, не имеющих в данный момент ни одного аналога на рынке. И не зря — подобного до сих пор ни один бренд не создавал. Но давайте познакомимся с этим чудо-смартом поближе. Какие характеристики получил Galaxy Fold?

На передней панели устройства расположен полностью функциональный дисплей с диагональю 4,6’’ и разрешением в 1960х840 пикселей. Но если вы уже приготовились разочаровано вздохнуть, то подождите с выводами. Самое интересное здесь таится внутри. Причем в полном смысле этого слова. Если раскрыть смартфон как книжку, то внутри мы увидим нечто на первый взгляд фантастическое — тот самый гибкий 7,3-дюймовый экран формата 4,2:3 с матрицей Dynamic AMOLED Infinity Flex Display. Параметры разрешения внушительные — 2152х1536 пикселей. И самое крутое в том, что Galaxy Fold не сгибается, а именно складывается, не оставляя зазора между пластинами дисплея.

Загляните сюда: Вот они! Новенькие Samsung Galaxy S10. Первые впечатления!

Инженеры Samsung смогли достичь такого эффекта благодаря нескольким инновационным решениям. Во-первых, здесь используется новое защитное полимерное покрытие — высокопрочное, жесткое, и вместе с тем очень гибкое. Слой специального полимера очень тонкий, его толщина в два раза меньше, чем у покрытия экрана традиционных смартфонов. Во-вторых, в месте сгиба Galaxy Fold внутри корпуса скрыт специальный шарнирный механизм с высоким уровнем защиты от повреждений при сгибании. Система способна без осечек выдержать даже самое интенсивное использование.

Очень гибкий дисплей

В каких цветах будет доступен Galaxy Fold: Представители Samsung анонсировали пока что четыре цветовые вариации устройства. Все расцветки гибкого смартфона получили немного витиеватые названия: Martian Green, Cosmos Black, Astro Blue, Space Silver. На «корешке» книжки выгравирован минималистический логотип Samsung.

Цвета Samsung Galaxy Fold

Управление Galaxy Fold

Когда Samsung Galaxy Fold закрыт, смартфон имеет относительно небольшой сенсорный дисплей, управлять которым одной рукой вполне реально. Даже очень удобно. Сенсор для считывания отпечатков пальцев расположился сбоку, поэтому, когда вы берете гаджет в ладонь, большой палец сразу попадает на датчик — щупать грань смартфона в поисках сенсора не приходится.

Еще одно необычное решение разработчиков Samsung заключается в аккумуляторе Galaxy Fold. Точнее, в двух аккумуляторах. Да, в этом гаджете установлено сразу две батареи, благодаря чему обеспечен отличный баланс и бесперебойная работа устройства.

Мультимедиа Samsung Galaxy Fold

Внутренний экран Dynamic AMOLED реально впечатляет, с ним очень удобно работать, чем бы вы не занимались — хоть веб-серфингом, хоть просмотром изображений или видео, хоть редактированием текстовых файлов и таблиц. Все в равной мере четко, ярко и приятно глазу. Особенно стоит отметить большую QWERTY-клавиатуру, ведь набирать текст на ней — одно удовольствие.

Клавиши виртуальной клавиатуры крупные и удобные, что станет просто бальзамом на душу тем пользователям, которые уже давно и прочно устали от промахиваний по кнопкам во время набора текста на своем смартфоне. Такие габариты позволяют комфортно пользоваться устройством даже обладателям очень крупных ладоней.

Многозадачность Samsung Fold

Если при работе с Galaxy Fold в режиме смартфона на первом месте оказывается простота управления, то при раскрытии «книжки» в режим планшета мы получаем просто превосходную многозадачность. Устройство позволяет одновременно использовать до трех приложений — экран делится на три автономные зоны (одну большую и две меньшие по размеру), на которые выводится разный контент.

Режим трех окон в Galaxy Fold 1

Например, в одном «окошке» вы переписываетесь в мессенджере, во втором ищете в Гугле нужную информацию, а в третьем воспроизводится видеоролик с YouTube. Приятной новостью от Samsung стало то, что разработчики разных приложений уже вовсю работают над оптимизацией своего софта для таких экранов. Например, приложения Microsoft Office, Facebook, чат WhatsApp и некоторые другие аппы уже полностью адаптированы под эту модель смартфона.

Еще одна крутая фишка гибкого смартфона — в идеальной интеграции большого и маленького экранов. Вся информация, с которой вы работаете, мгновенно переносится с одного экрана на другой при открытии или закрытии гаджета. Процесс смены используемого дисплея происходит гладко, без задержек и подвисаний.

Смена дисплеев Galaxy Fold

Ну и нельзя не упомянуть в контексте мультизадачности возможность одновременной зарядки и самого Galaxy Fold, и какого-либо другого устройства от его аккумулятора. Гаджет поддерживает и обычный, и беспроводной способы зарядки, поэтому можно отлично совмещать оно с другим.

Зарядка Galaxy Fold

Технические характеристики и камера Galaxy Fold

Новый гаджет получил просто шикарные характеристики. Под корпусом Galaxy Fold скрыт мощный восьмиядерный 7 нм-процессор Snapdragon 855 и 12 ГБ ОЗУ типа LPDDR4x. Количество встроенной памяти очень и очень приличное — 512 ГБ UFS 3.0, а суммарная емкость обоих аккумуляторов составляет 4380 мАч. Можно смело заявить, что производительность Galaxy Fold равна мощности шустрого современного компьютера.

Технические характеристики Galaxy Fold

Звук в смартфоне Fold обеспечивают качественные стереодинамики от AKG, поэтому при прослушивании музыки, просмотре видео и во время игр на этом гаджете вы сможете наслаждаться великолепным глубоким звучанием. Кстати об играх и видео. Смартфон прекрасно справляется с воспроизведением любой графики — картинка сочная, отлично детализированная, а производительности устройства вполне хватает для работы даже с самыми требовательными приложениями и игрушками. Хотите ощутить эффект погружения? Galaxy Fold его действительно создает!

Технические характеристики Galaxy Fold

Камера в Samsung Galaxy Fold

Новый флагман от Samsung априори не может разочаровать пользователей слабыми характеристиками. Новый смартфон Galaxy Fold не стал исключением из правил, и камера в нем выше всяких похвал. Точнее, камеры. Да, их много. На задней панели расположен основной модуль, состоящий из трех камер:

  • 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения и диафрагмой f/1,5-2,4
  • 12-мегапиксельная камера с телефотообъективом, диафрагмой f/2,4 и оптической стабилизацией изображения, поддерживающей двукратный зум
  • 16-мегапиксельная камера с широкоугольной диафрагмой f/2,2

Расположение камер в Galaxy Fold

Кроме того, над маленьким экраном, который используется в режиме смартфона, расположена 10-мегапиксельная камера для селфи с диафрагмой f/2,2, а после раскрытия «книжки» к ней присоединяется второй 10-мегапиксельный модуль (f/2,2), который дополнительно поддерживается матрицей в 8 мегапикселей (f /1,9) с датчиком глубины.

О нескольких камерах в Samsung: Как снимает трехглазый Galaxy A7 2018? Обзор смартфона

Представители Samsung уже объявили, что Galaxy Fold будет поддерживать функцию PowerShare, которая обеспечивает беспроводную зарядку аксессуаров, и работать с док-станцией DeX. Кроме того, ожидается, что в программное обеспечение Galaxy Fold войдет популярный софт от Samsung — Samsung Knox, Samsung Health и другие полезные приложения.

Интерфейс Galaxy Fold

Итоговое мнение о Samsung Galaxy Fold

Подбивая итоги знакомства с гибким смартфоном Samsung, стоит отметить, что гаджет получился полностью доделанным. В нем нет ничего, что вызывало бы вопросы или сомнения — каждая опция нужна, полезна, удобна и абсолютно оправдана. Гаджет не просто выглядит стильно и очень аккуратно — разработчикам удалось добиться едва ли не идеального, на наш взгляд, компромисса между необычными параметрами конструкции, нестандартным функционалом и привычным форматом смартфонов.

Samsung Galaxy Fold в развороте

Этот топовый флагман получил просто отличные характеристики, поскольку разработчики не стали зацикливаться на самом форм-факторе смартфона-книжки, и новинка получила действительно крутые параметры не только в дизайне, но и в функционале, который, кстати, проработан на очень твердую пятерочку. В итоге мы получили устройство с крутой мощностью, стабильной работой и немаленьким количеством концептуально новых опций, а двойной гибкий дисплей стал, скорее, приятным и логически обоснованным дополнением к этому функционалу. Его нельзя назвать единственным гвоздем программы, и это хорошо.

Цена смартфона Samsung Galaxy Fold, конечно, несколько экстремальна — заявленная на презентации стоимость составила $1980. И хотя при таком функционале она, в принципе, оправдана, некоторые пользователи все же настроены к такой ценовой политике весьма скептически. Но эта новинка все же однозначно интересна, поэтому подождем, что будет после появления нового флагмана от Samsung на украинском рынке, и уже после этого будем делать какие-то окончательные выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: