06/09/19,

14:56

Как вкусно приготовить брокколи

Придумать вкусовые сочетания с этим компонентом не сложно. Такая капуста подходит и к сливочной основе и к томатному соусу. Может быть с чесноком или острым перцем, а может сладкой. На ее основе готовят супы, просто гарнир или салаты. Что приготовить из брокколи в духовке? Можно добавить ее в запеканку, запечь с мясом. Сделать с ней начинку для пирога или других мучных изделий.

Главное, правильно подготовить саму капусту — не переварить и не оставить сырой. Не переусердствовать со специями и не сделать совсем безвкусной. Это не так сложно, как может показаться, нужно лишь выучить несколько нюансов и удачные вкусовые сочетания.

Мы подготовили рекомендации, которые помогут сделать все правильно. А, также, 5 удачных рецептов с этим компонентом. С брокколи — рецепты будут простыми, а на приготовление уйдет минимум времени.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Блюдо с брокколи

Содержание:

  1. Как варить брокколи
  2. Как приготовить брокколи на сковороде
  3. Брокколи в сметане
  4. Как приготовить замороженные брокколи

Как варить брокколи

Бросать в кипящую воду или холодную? Специи добавлять сразу или потом? А, главное, сколько минут готовить, чтобы она была не сырой, но и не размякла полностью? Стоит один раз самостоятельно приготовить капусту, чтобы запомнить, как это делается.

Например, ее можно сделать на пару. Поставить над кипятком дуршлаг и держать в нем спаржевую капусту минут 15, предварительно приправив специями, если хотите.

Но, все таки, лучший способ, как вкусно приготовить брокколи — это отварить их. Как?

  • Заливаете воду в кастрюлю, добавляете соль и накрываете крышкой. Можно поставить огонь на максимальную мощность, чтобы вода быстро закипела.
  • Возьмите половину ароматного лимона. Выдавите из него немного сока в воду, а потом эту половинку тоже погрузите в кастрюлю.
  • Брокколи — руками разбираете на средние или маленькие кусочки и бросаете в лимонную воду. Держите в ней 6-8 минут и сливаете воду.
  • Если варить меньше, середина останется сырой. Если дольше — продукт разварится и превратится в кашицу, а текстура его помешает насладиться вкусом.

Разбираем на соцветия

Как варить брокколи вы уже знаете, а значит, можно изучать интересные рецепты с этим компонентом, вкусовые сочетания и способы приготовления после того, как их уже отварили.

Как приготовить брокколи на сковороде

Чтобы еще и пожарить спаржевую капусту, ее нужно предварительно проварить, но немного меньше — хватит и 3-4 минуты. Так как потом она еще будет обрабатываться, а мы не хотим, чтобы капуста размякла.

Вот пример готовки на сковородке, для которого нам нужны: 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. масла растительного, соль, а, также, сушеные прованские травы.

Как жарить брокколи? Сначала нужно сильно разогреть сковороду. Убавить огонь к среднему, и влить масло. Раздавить ножом зубчик чеснока и кинуть на сковороду на 1 минуту, а затем сразу выбросить его. В горячее чесночное масло бросить кусочки спаржевой капусты, посолить и добавить прованские травы. Переворачивая, обжаривать, пока не появится легкая золотистая корочка. Можно еще раз полить немного лимонным соком.

Такое блюдо хорошо сочетается с рисом, запеченной красной рыбой, сливочным соусом. Но и сама по себе, жареная брокколи — вкусное блюдо.

Брокколи в сметане

Спаржевую капусту со сметаной лучше всего будет пожарить. Для этого нам нужно: 400 г брокколи, 150 мл густой сметаны, сушеные прованские травы, 50 г арахиса, соль и черный перец.

Свежая капуста брокколи

Для начала — замочите в воде арахис. Лучше поставить его с вечера, чтобы на следующий день он стал совсем мягкий. Потом слейте воду, посолите и перетрите в кашицу. Соцветия спаржевой капусты отварите, слейте воду и посыпьте специями.

На сильном огне разогрейте сковороду и влейте масло. Сначала, 2-3 минуты обжарьте саму капусту, потом добавьте орехи, а в конце смешайте брокколи со сметаной. Когда та немного загустеет — можно снимать блюдо с огня.

Как приготовить замороженные брокколи

Мы уже рассмотрели разные способы готовки свежей капусты, но ее не всегда можно купить в сыром виде. Замороженная капуста продается, обычно, порциями 300-400 грамм, но ее можно долго хранить и разделять на порции во время готовки. Для примера, вот один рецепт:

Нам нужно 200 г капусты, 200 г картофеля, соль и перец, растительное масло и чеснок. Также, 50 мл сливок и прованские травы, горсть жареного кунжута.

Разморозка капусты

С чего начать готовку? Поставьте водяную баню, пусть капуста брокколи на ней растает и приготовится. Отдельно отварите картофель со специями. Обжарьте компоненты в растительном масле с чесноком, смешайте со сливками. Поместите их в воду от картофеля, варите еще 5 минут и перебейте миксером в пюре. Посыпьте кунжутом при подаче.

Готовили раньше сырую или замороженную брокколи? Как больше понравилось?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: